Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9

140929   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 все
  Crave старожил18.05.18 14:39
Crave
NEW 18.05.18 14:39 
в ответ Perhta 18.05.18 10:23

н.п. Feuerspieße и грушевый цельнозерновой кекс


  Crave старожил18.05.18 14:40
Crave
NEW 18.05.18 14:40 
в ответ Perhta 18.05.18 10:23

хороший такой гриль 👍

Perhta коренной житель18.05.18 15:02
Perhta
NEW 18.05.18 15:02 
в ответ Crave 18.05.18 14:40

да, качественный. Хорошо держит температуру, овощи, морепродукты, мясо - никаких нареканий, сегодня испытываю на стейках из стерляди. Что еще очень понравилось - поддон и плата моются в посудомойке 😊.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Loneliff гость18.05.18 17:37
NEW 18.05.18 17:37 
в ответ Crave 18.05.18 14:39

А можно рецепт кекса?

Спасибо.

Perhta коренной житель18.05.18 19:42
Perhta
NEW 18.05.18 19:42 
в ответ Loneliff 18.05.18 17:37

Нп

Стейк из стерляди, рис, гома вакаме


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
  Crave старожил18.05.18 21:05
Crave
NEW 18.05.18 21:05 
в ответ Loneliff 18.05.18 17:37

можно))

https://www.hlebomoli.ru/blog/bananovyy-keks-tselnozernovo...

Только у меня вместо бананов груша.

Викa Дракон домашний19.05.18 00:07
Викa
NEW 19.05.18 00:07 
в ответ Perhta 18.05.18 19:42
вакаме

не из лидла?

Perhta коренной житель19.05.18 07:38
Perhta
NEW 19.05.18 07:38 
в ответ Викa 19.05.18 00:07

ни в коем случае. Только самодельный 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal коренной житель19.05.18 11:59
egalegal
NEW 19.05.18 11:59 
в ответ Perhta 19.05.18 07:38

н.п.


Просто "оливье" в одном из московских ресторанов бебе

Он был прекрасен)


-Сколько тебе, девочка? -До краев.
мяв! коренной житель19.05.18 16:10
мяв!
NEW 19.05.18 16:10 
в ответ egalegal 19.05.18 11:59
Он был прекрасен)

Согласна. Удивительное исполнение, очень красиво.up

мяв!-лёгкий нрав
Blonda787 местный житель19.05.18 18:48
Blonda787
NEW 19.05.18 18:48 
в ответ Каролина 0 18.02.18 16:05

а что может быть вкуснее чебуреков?

Perhta коренной житель21.05.18 10:30
Perhta
NEW 21.05.18 10:30 
в ответ Blonda787 19.05.18 18:48

нп

рассказываю про бородинский

Сам рецепт брала отсюда, там можно почитать и посмотреть, но если кому лень 😎, то резюмирую поэтапно.

1 этап - закваска. Нужен стартер (в моем случае был отстоявшийся осадок с хлебного кваса, 20 грамм) и 60 грамм ржаной муки. Воду исключила, потому что осадок был достаточно жидкий. Делала закваску в ночь, часов в 10 вечера, опару заводила около 10 утра, то есть закваска вызревала примерно 12 часов при комнатной температуре.

2 этап - заварка. Раньше я делала заварку на купленном в онлайн-магазине ферментированном ржаном солоде, в этот раз решила использовать литовский ферментированный квасной ржаной солод (для канады нашла подходящий вот тут). Эти два солода не молотые, так что использовать либо кофемолку, либо мою технологию 😎, которая заключается в следующем: 30 г солода запарить нагретой до 75 градусов водой (150 мл), дать ему осахариться примерно час-полтора, затем пробить блендером или пропустить через мясорубку (второе лучше, потому что зерна не будут разбиты полностью и дадут потом эффект цельнозернового хлеба). Жидкость, в которой солод запаривался, не выливать, размешать в ней полученную кашицу. Добавить 90 грамм ржаной муки, 10 грамм молотого кориандра и все запарить 150 мл кипятка. Хорошо размешать. Заварку тоже ставить на ночь, как и закваску.

3 этап - опара. Смешать в миксере крюком для теста закваску, заварку и 185 грамм ржаной муки. Оставить подходить в теплом месте 3-4 часа.

4 этап - патока (опционально, можно заменить медом). Если заранее не куплена патока, то ее можно приготовить самостоятельно. 7 ст.ложек сахара смешать с 3 ст.ложками воды и проварить минут 5 на медленном огне.

5 этап - тесто. Размешать в 100 мл теплой (не горячей!) воды 10 грамм соли, 20 грамм патоки и 30 грамм сахара, влить в опару, добавить 100 грамм ржаной и 75 грамм пшеничной муки и замесить тесто. Переложить в смазанный растительным маслом контейнер и дать выстояться в теплом месте часа полтора (тесто должно увеличиться примерно вдвое).

6 этап - выпечка. Выложить в смазанную маслом форму (у меня вот такая, только черная (лень было черную искать 😀, я ее выложила смазанной маслом бумагой для выпечки - вообще ничего не прилипло), аккуратно загладить сверху мокрой рукой, присыпать зернами кориандра и чуть их вдавить. Дать подойти в форме еще минут 40 (на поверхности должны появиться маленькие дырочки - это значит, что закваска продолжает работать). Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке, причем хлеб накрыть бумагой, сверху крышкой. Выпекалось все у меня в течение часа, потом завернула в холщовое полотенце и дала остыть.

Вот результат



Для сравнения - прошлый вариант на немецком ферментированном солоде для выпечки


Что называется - почувствуйте разницу 😆

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
  Crave старожил21.05.18 12:27
Crave
NEW 21.05.18 12:27 
в ответ Perhta 21.05.18 10:30

а почему он такого странного цвета получился?)))))

Вот мой,на немецком солоде. У меня правда семян кориандра целых не оказалось на верх хлеба,был только молотый для самого теста. Поэтому целую буханку я фотографировать не стала,не красивая она без семян)) и чуть чуть к форме еще прилип без воска)) но на вкусовые качества эти две маленькие неприятности не отразились.


Lastochka78 гость21.05.18 15:25
Lastochka78
NEW 21.05.18 15:25 
в ответ Crave 21.05.18 12:27

Pertha, Crave, замечательные хлеба у вас получились, по описанию так сложно кажется, что не каждый справится.

"Влюбляются не в лица, не в фигуры, Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры. Влюбляются в мелодии души." (с)
Izumrudinka патриот21.05.18 18:09
NEW 21.05.18 18:09 
в ответ Perhta 21.05.18 10:30

вы не могли бы написать процесс изготовления вакаме-салата дома? начиная от покупки ингридиентов, если можно...

очень люблю, а делать не могу:(

Latte-Macchiato старожил21.05.18 19:11
Latte-Macchiato
NEW 21.05.18 19:11 
в ответ Izumrudinka 21.05.18 18:09

н.п

Баклажаны по - турецки,с фаршем и картофелем


egalegal коренной житель21.05.18 19:55
egalegal
NEW 21.05.18 19:55 
в ответ Perhta 21.05.18 10:30, Последний раз изменено 21.05.18 19:59 (egalegal)

мне тоже немецкий солод не понравился, черный цвет и горчит.

Привожу ферментированный из из России.


-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal коренной житель21.05.18 20:33
egalegal
NEW 21.05.18 20:33 
в ответ Blonda787 19.05.18 18:48

чебуречки огонь!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Lora_Annet завсегдатай21.05.18 20:50
Lora_Annet
NEW 21.05.18 20:50 
в ответ egalegal 21.05.18 20:33

н.п.

Мы в отпуске. Были у итальянцев.

Instagram: @missalo
egalegal коренной житель21.05.18 21:15
egalegal
NEW 21.05.18 21:15 
в ответ Lora_Annet 21.05.18 20:50

отпуск-это хорошо!

А шо за десертик?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.