Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9

140929   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
lololo.tststs знакомое лицо14.05.18 18:33
lololo.tststs
NEW 14.05.18 18:33 
в ответ Fishb 13.05.18 17:05

Мы экспериментировали с различными сортами и частями мяса, но в итоге остановились на 2 своих любимых вариантах.

Я люблю свиную шейку, замаринованную в луке, зире и кориандре (покупаем в "Кауфланде" на стойках со специями большие пакеты, так как добавляем и в другие блюда).

Если лук суховат, и не дает нужно количество сока, то добавляем немного белого вина. Лук шинкую кольцами на терке.


Муж может есть бесконечно индюшечье мясо - голень. Ездим покупать на фабрику, свежайшее.

Рецепт маринада универсален, взят отсюда и переработан под себя: Kräuter - Nackenkoteletts


Свежие веточки розмарина и тимьяна срезать ножницами вместе с листочками. Положить в пакет для заморозки - 3 или 6 литров.

Прокатать листья и ветки скалкой, чтобы дать волю эфирным маслам. (С сухими веточками поступить также).

На совсем уж худой случай - купить измельченные, но вкус будет другой, мы такой не любим.

Все ингредиенты ссыпаются, сливаются в тот же пакет.
По количеству - смотрите на свой вкус.
Чеснок - мы берем моно-головку, натереть на терке.
Оливковое масло (примерно 1/4 стакана)
Томатная паста (1/4 тюбика)
Вустерский соус (2-3 ч.л.)
Табаско - пару капель. В последнее время Табаско заменила на азиатский Sambal Oelek.
Свежемолотый черный перец, паприка, крупная соль (я предпочитаю каменную соль ("Салина" азовская), у нее абсолютно вкуснейший вкус, никакая другая соль не имеет такого вкуса.
Ингредиенты перемешать сквозь пакет.

В эту смесь в пакет укладываем постепенно все мясо (на это количество маринада 1-1,5 кг), и через пакет массируем мясо с маринадом. Можно и в миске все делать, но это больше работы по уборке. В пакете удобнее и чище. Потом пакет тщательно закрываем, и оставляем мясо мариноваться. 1 час на столе, потом убираем в холодильник. Конечно, лучше оставить мясо на сутки, если есть такая возможность. За 1-1,5 часа до начала готовки на гриле мясо нужно достать из холодильника. Оно должно стать комнатный температуры.

Кстати, потом можно в том же пакете, в остатках маринада, быстро замариновать куриные ножки / крылышки / грудки - им минут 15-20 достаточно.




Emilinda старожил14.05.18 22:46
Emilinda
NEW 14.05.18 22:46 
в ответ lololo.tststs 14.05.18 18:33

Вчерашний крестьянский обед: овощной суп с брокколи (отварила брокколи отдельно, добавила уже в готовый суп), гречка с тушеной говядиной, квашеная капуста, соленые помидоры (солила дольками в четверг, уже вполне съедобно).




Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Fishb коренной житель15.05.18 01:49
Fishb
NEW 15.05.18 01:49 
в ответ Perhta 14.05.18 11:35

А на свининку что лучше подойти может?

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
okean172 завсегдатай15.05.18 10:57
NEW 15.05.18 10:57 
в ответ Emilinda 14.05.18 22:46

У нас сегодня борщ с курочкой, приготовленный в мультиварке. 12 минут и борщ готов.

  Feona2 знакомое лицо15.05.18 14:43
NEW 15.05.18 14:43 
в ответ Fishb 13.05.18 17:05, Последний раз изменено 15.05.18 14:46 (Feona2)

много лука перемять руками, перец чёрный, кинза (зелёный пучок ) - всё тщательно перемять руками с мясом. Я про свиную шею.


Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 коренной житель15.05.18 14:51
Perhta
NEW 15.05.18 14:51 
в ответ Fishb 15.05.18 01:49

не знаю - мы свинину никогда не делали. Но думаю, общие принципы для мяса действуют и на свинину ☺, те самое мягкое мясо, не требующее маринада для смягчения (вырезка, шея), требуют только соль и специи. Те части, которые нужно размягчать, можно мариновать с помощью пива. Думаю, подойдут также маринады по ЮВА типу (они отлично готовят свинину на открытом огне). Как-то так ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Putput свой человек15.05.18 18:56
Putput
NEW 15.05.18 18:56 
в ответ Emilinda 14.05.18 22:46

Прям родным запахло! А можно рецептик, как Вы помидорки ломтиками солите?

Emilinda старожил15.05.18 23:13
Emilinda
NEW 15.05.18 23:13 
в ответ Putput 15.05.18 18:56
А можно рецептик, как Вы помидорки ломтиками солите?


Да проще простого.


Помидоры половинками или дольками (если очень крупные) практически не требуют никаких особых специй, достаточно чеснока и укропа. На такой случай у меня всегда есть пакетик укропного семени из русского магазина, стоит копейки. Нарезанные помидоры (лучше всего не очень спелые, розовые) укладываются плотно в стеклянную банку, добавляются специи - по вкусу, немножко того, немножко сего (лучше всего укропные семена, но если их нет - можно и свежие веточки укропа взять, чеснок, веточка сельдерея - опционально (есть - хорошо, нет - и не надо), кусочек горького перца - для любителей острого, я не кладу), заливаются горячим рассолом - на 1 л кипятка 2 ст. ложки без верха соли (любой). Готовы уже на третий день после засолки - если в доме тепло. Но в принципе через неделю уже точно есть можно. Не передержать в тепле, если сразу не съели, лучше поставить в холодильник, чтобы не перекисли. Я вообще помногу не делаю, максимум килограмм за раз солю, а то и меньше, мое семейство любит именно малосольные, как рассол помутнел, потерял прозрачность - все, считай, готово.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 коренной житель16.05.18 08:39
egalegal
NEW 16.05.18 08:39 
в ответ Crave 13.05.18 22:39
Что приравнивают к складыванию и вытягиванию руками.

всегда думала, что это важно при расстойки теста после замеса, Stretch & Fold так называемый.

а крейковина развивается и так достаточно при аутолизе и замесе обычным крюком в миксере.

Но самое главное, что вы довольны покупкой flower

Lastochka78 гость16.05.18 17:46
Lastochka78
NEW 16.05.18 17:46 
в ответ egalegal 16.05.18 08:39

"Влюбляются не в лица, не в фигуры, Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры. Влюбляются в мелодии души." (с)
Lastochka78 гость16.05.18 17:47
Lastochka78
NEW 16.05.18 17:47 
в ответ Lastochka78 16.05.18 17:46

Простые улитки из готового слоеного теста, сделала ореховую начинку (белок и иолотые орехи с сахаром и корицей).

"Влюбляются не в лица, не в фигуры, Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры. Влюбляются в мелодии души." (с)
Lora_Annet завсегдатай16.05.18 20:35
Lora_Annet
NEW 16.05.18 20:35 
в ответ Lastochka78 16.05.18 17:47

расскажите, пожалуйста, подробно: какое именно тесто, с названием. У меня такие аккуратные не получаются.

Instagram: @missalo
Mummik патриот16.05.18 20:48
Mummik
NEW 16.05.18 20:48 
в ответ Lora_Annet 16.05.18 20:35

да из любого рулона слоёного теста из холодильника такие получаються...главное сразу охлажденное раскатывавать, мазать, закатывать,резать и печь;)

хорошая крыша летает сама
Lastochka78 гость16.05.18 21:38
Lastochka78
NEW 16.05.18 21:38 
в ответ Lora_Annet 16.05.18 20:35

"Влюбляются не в лица, не в фигуры, Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры. Влюбляются в мелодии души." (с)
Lastochka78 гость16.05.18 21:41
Lastochka78
NEW 16.05.18 21:41 
в ответ Lastochka78 16.05.18 21:38

Я беру например такое, охлажденной, режу полоски такой ширины, какой высоты хочу получить улитки. Главное, тесто использовать сразу из холодильника.

"Влюбляются не в лица, не в фигуры, Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры. Влюбляются в мелодии души." (с)
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 коренной житель17.05.18 13:01
Perhta
NEW 17.05.18 13:01 
в ответ Lastochka78 16.05.18 21:41

нп

Успешные испытания нового электрогриля


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Lora_Annet завсегдатай17.05.18 13:33
Lora_Annet
NEW 17.05.18 13:33 
в ответ Lastochka78 16.05.18 21:41

Спасибо. Буду значит суетиться.

Instagram: @missalo
Lastochka78 гость17.05.18 13:54
Lastochka78
NEW 17.05.18 13:54 
в ответ Lora_Annet 17.05.18 13:33

Все у Вас получится, уверена!

"Влюбляются не в лица, не в фигуры, Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры. Влюбляются в мелодии души." (с)
Просто Изольда старожил18.05.18 09:58
Просто Изольда
NEW 18.05.18 09:58 
в ответ Perhta 17.05.18 13:01

Очень вкусно выглядит.Новый гриль бы тоже показали😀

Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 коренной житель18.05.18 10:23
Perhta
NEW 18.05.18 10:23 
в ответ Просто Изольда 18.05.18 09:58

Вот этот - просто, удобно ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)