Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
Мы экспериментировали с различными сортами и частями мяса, но в итоге остановились на 2 своих любимых вариантах.
Я люблю свиную шейку, замаринованную в луке, зире и кориандре (покупаем в "Кауфланде" на стойках со специями большие пакеты, так как добавляем и в другие блюда).
Если лук суховат, и не дает нужно количество сока, то добавляем немного белого вина. Лук шинкую кольцами на терке.
Муж может есть бесконечно индюшечье мясо - голень. Ездим покупать на фабрику, свежайшее.
Рецепт маринада универсален, взят отсюда и переработан под себя: Kräuter - Nackenkoteletts
Свежие веточки розмарина и тимьяна срезать ножницами вместе с листочками. Положить в пакет для заморозки - 3 или 6 литров.
Прокатать листья и ветки скалкой, чтобы дать волю эфирным маслам. (С сухими веточками поступить также).
На совсем уж худой случай - купить измельченные, но вкус будет другой, мы такой не любим.
Все ингредиенты ссыпаются, сливаются в тот же пакет.
По количеству - смотрите на свой вкус.
Чеснок - мы берем моно-головку, натереть на терке.
Оливковое масло (примерно 1/4 стакана)
Томатная паста (1/4 тюбика)
Вустерский соус (2-3 ч.л.)
Табаско - пару капель. В последнее время Табаско заменила на азиатский Sambal Oelek.
Свежемолотый черный перец, паприка, крупная соль (я предпочитаю каменную соль ("Салина" азовская), у нее абсолютно вкуснейший вкус, никакая другая соль не имеет такого вкуса.
Ингредиенты перемешать сквозь пакет.
В эту смесь в пакет укладываем постепенно все мясо (на это количество маринада 1-1,5 кг),
и через пакет массируем мясо с маринадом. Можно и в миске все делать, но это больше работы по уборке. В пакете удобнее и чище. Потом пакет тщательно закрываем, и оставляем мясо мариноваться. 1 час на столе, потом убираем в холодильник. Конечно, лучше оставить мясо на сутки, если есть такая возможность. За 1-1,5 часа до начала готовки на гриле мясо нужно достать из холодильника. Оно должно стать комнатный температуры.
Кстати, потом можно в том же пакете, в остатках маринада, быстро замариновать куриные ножки / крылышки / грудки - им минут 15-20 достаточно.
Вчерашний крестьянский обед: овощной суп с брокколи (отварила брокколи отдельно, добавила уже в готовый суп), гречка с тушеной говядиной, квашеная капуста, соленые помидоры (солила дольками в четверг, уже вполне съедобно).
не знаю - мы свинину никогда не делали. Но думаю, общие принципы для мяса действуют и на свинину ☺, те самое мягкое мясо, не требующее маринада для смягчения (вырезка, шея), требуют только соль и специи. Те части, которые нужно размягчать, можно мариновать с помощью пива. Думаю, подойдут также маринады по ЮВА типу (они отлично готовят свинину на открытом огне). Как-то так ☺
А можно рецептик, как Вы помидорки ломтиками солите?
Да проще простого.
Помидоры половинками или дольками (если очень крупные) практически не требуют никаких особых специй, достаточно чеснока и укропа. На такой случай у меня всегда есть пакетик укропного семени из русского магазина, стоит копейки. Нарезанные помидоры (лучше всего не очень спелые, розовые) укладываются плотно в стеклянную банку, добавляются специи - по вкусу, немножко того, немножко сего (лучше всего укропные семена, но если их нет - можно и свежие веточки укропа взять, чеснок, веточка сельдерея - опционально (есть - хорошо, нет - и не надо), кусочек горького перца - для любителей острого, я не кладу), заливаются горячим рассолом - на 1 л кипятка 2 ст. ложки без верха соли (любой). Готовы уже на третий день после засолки - если в доме тепло. Но в принципе через неделю уже точно есть можно. Не передержать в тепле, если сразу не съели, лучше поставить в холодильник, чтобы не перекисли. Я вообще помногу не делаю, максимум килограмм за раз солю, а то и меньше, мое семейство любит именно малосольные, как рассол помутнел, потерял прозрачность - все, считай, готово.
Что приравнивают к складыванию и вытягиванию руками.
всегда думала, что это важно при расстойки теста после замеса, Stretch & Fold так называемый.
а крейковина развивается и так достаточно при аутолизе и замесе обычным крюком в миксере.
Но самое главное, что вы довольны покупкой
Простые улитки из готового слоеного теста, сделала ореховую начинку (белок и иолотые орехи с сахаром и корицей).
Я беру например такое, охлажденной, режу полоски такой ширины, какой высоты хочу получить улитки. Главное, тесто использовать сразу из холодильника.