Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9

140929   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 все
  АннаБолейн местный житель12.05.18 16:38
NEW 12.05.18 16:38 
в ответ Lora_Annet 12.05.18 15:06

сегодня на обед просто макароны по флотски.

  Посейдон старожил12.05.18 19:48
NEW 12.05.18 19:48 
в ответ spaceX 11.05.18 16:41

спасибо! Очень вкусные, это правда.

Да, мы сначала в нори начинку заворачиваем, потом на бамбуковом коврике рис расстилаем, и в него ролик с начинкой закатываем. Это наверное совсем не по правилам, но у нас так лучше всего получается пока 😅

  Посейдон старожил12.05.18 19:50
NEW 12.05.18 19:50 
в ответ Tory29 11.05.18 17:50

👍😊

spaceX патриот13.05.18 10:30
spaceX
NEW 13.05.18 10:30 
в ответ Посейдон 12.05.18 19:48
Да, мы сначала в нори начинку заворачиваем, потом на бамбуковом коврике рис расстилаем, и в него ролик с начинкой закатываем. Это наверное совсем не по правилам, но у нас так лучше всего получается пока 😅

это не по правилам. Надо на половинку листа нори положить рис, распределить по всеми листу. Потом лист переворачивается, рис не упадёт - не надо боятся. миг Потом положить начинку на нори лист и ковриком закручивается .

Я считаю, что стоит пойти на курс, что бы знать как правильно крутить.

Fishb коренной житель13.05.18 17:05
Fishb
NEW 13.05.18 17:05 
в ответ spaceX 13.05.18 10:30

Дорогие форумчане, будьте бобры, дайте рецепт хороший проверенный для маринования шашлыков! Заранее благодарю 🌷

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
  Crave старожил13.05.18 17:08
Crave
NEW 13.05.18 17:08 
в ответ spaceX 13.05.18 10:30

н.п.

Вермонтский с ржанной мукой (с новым тестомесом 😊)

Latte-Macchiato старожил13.05.18 17:49
Latte-Macchiato
NEW 13.05.18 17:49 
в ответ Crave 13.05.18 17:08

н.п

Дорогие форумчанки! С Днем Матери! С нашим Днем! 🌷❤🌼😍

Счастья,любви, радости, сил и терпения всем нам!

Мы отметили этот день 🍷 кроликом с овощами и пирогом с ревенем


Latte-Macchiato старожил13.05.18 17:50
Latte-Macchiato
NEW 13.05.18 17:50 
в ответ Latte-Macchiato 13.05.18 17:49
Kelvin коренной житель13.05.18 17:54
Kelvin
NEW 13.05.18 17:54 
в ответ Latte-Macchiato 13.05.18 17:50


Рыбка, тунец, лосось, окуни и креветка.

На гарнир тушенные овощи

Морально разложившийся, избалованный и наглый!
Mummik патриот13.05.18 18:29
Mummik
NEW 13.05.18 18:29 
в ответ Crave 13.05.18 17:08

какой тестомес?

хорошая крыша летает сама
  Crave старожил13.05.18 18:53
Crave
NEW 13.05.18 18:53 
в ответ Mummik 13.05.18 18:29

ankarsrum

Я о нем мечтала ))

Um_nik знакомое лицо13.05.18 19:56
Um_nik
NEW 13.05.18 19:56 
в ответ Fishb 13.05.18 17:05

Большая банка помидор с собственном соку- размять, штук пять луковиц порезать, лавровый лист, перец, кориандр подавить или грубо помолоть, соль-что бы маринад немного пересолен был. Можно один био лимон порезать грубо. Я ещё зелень туда кидаю по настроению.

Mummik патриот13.05.18 20:08
Mummik
NEW 13.05.18 20:08 
в ответ Crave 13.05.18 18:53

хорош👍

модель?

хорошая крыша летает сама
  Crave старожил13.05.18 20:21
Crave
NEW 13.05.18 20:21 
в ответ Mummik 13.05.18 20:08

6220

Я все как та обезьяна бегала то к умным,то к красивым))) не могла понять какую мощность мне надо. Но почитав кучу форумов и блогов все таки решила что 800 ватт для него вполне очень даже. Пишут что 1500 в нем и не очень нужно то.

Mummik патриот13.05.18 20:25
Mummik
NEW 13.05.18 20:25 
в ответ Crave 13.05.18 20:21

т.е. на 800 он крутое хлебное тесто нормально месит не "прыгая " по столу

хорошая крыша летает сама
  Crave старожил13.05.18 20:39
Crave
NEW 13.05.18 20:39 
в ответ Mummik 13.05.18 20:25

он помоему вообще не прыгает,так как в нем чаша только крутится,растягивая тесто как руками.

egalegal коренной житель13.05.18 22:09
egalegal
NEW 13.05.18 22:09 
в ответ Crave 13.05.18 17:08

Хлеб красавец! up

В чем плюс тестомеса в отличии от планетарного миксера?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave старожил13.05.18 22:39
Crave
NEW 13.05.18 22:39 
в ответ egalegal 13.05.18 22:09

в анкасруме тесто цепляясь за крюк и скребок вытягивается,Что приравнивают к складыванию и вытягиванию руками. Но это так пишут. Я сегодня его только распаковала и первый раз сделала замес. Итог: в планетарном миксере тесто по рецепту было у меня всегда жидковатым и при замесе я всегда добавляла муку. В анкасруме я даже думала что воды придется добавить при том же рецепте и количестве продуктов. Значит все таки при таком замесе клейковина развивается лучше. Ну и само тесто вышло более гладкое,красивое. Это вообще мой первый вермондский хлеб ,который получился у меня в идеале. Тестомес ли тому виной или просто случай не знаю)

Крутое тесто типа пельменного я еще не пробовала,но для такого теста имеется ролик вместо крюка.

Бамбино коренной житель14.05.18 11:19
Бамбино
NEW 14.05.18 11:19 
в ответ Fishb 13.05.18 17:05, Последний раз изменено 14.05.18 11:25 (Бамбино)

в луковом соке замариновать мясо - мариновать 5 - 8 часов. это примерно надо килограмм лука на килограмм мяса

лук измельчить в блендере . отжать сок или на сито. залить мясо.

соль - перец по вкусу перед тем как жарить. мы солим слегка такое мясо , когда оно уже на шампурах.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.

Perhta коренной житель14.05.18 11:35
Perhta
NEW 14.05.18 11:35 
в ответ Fishb 13.05.18 17:05

смотря какое мясо. Если говяжья/баранья вырезка, то только специи (соль, перец, остальное по вкусу). Если говяжий/бараний огузок - то без лука не обойтись (нужно немного размягчить мясо). Уксус, лимон, томаты и прочее мясо высушивают. Вино хорошо для старого мяса - размягчит и выправит вкус. Сметана в сочетании с индийской тандури-масалой хорошо подойдет для курицы. Утиные грудки очень вкусно получаются, если их за час-два доготовки замариновать в смеси коньяка, соевого соуса и смеси молотых перцев и можжевельника (для любителей сладкого можнов маринад добавить немного меда).

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)