Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
Да, мы сначала в нори начинку заворачиваем, потом на бамбуковом коврике рис расстилаем, и в него ролик с начинкой закатываем. Это наверное совсем не по правилам, но у нас так лучше всего получается пока 😅
это не по правилам. Надо на половинку листа нори положить рис, распределить по всеми листу. Потом лист переворачивается, рис не упадёт - не надо боятся. Потом положить начинку на нори лист и ковриком закручивается .
Я считаю, что стоит пойти на курс, что бы знать как правильно крутить.
Большая банка помидор с собственном соку- размять, штук пять луковиц порезать, лавровый лист, перец, кориандр подавить или грубо помолоть, соль-что бы маринад немного пересолен был. Можно один био лимон порезать грубо. Я ещё зелень туда кидаю по настроению.
в анкасруме тесто цепляясь за крюк и скребок вытягивается,Что приравнивают к складыванию и вытягиванию руками. Но это так пишут. Я сегодня его только распаковала и первый раз сделала замес. Итог: в планетарном миксере тесто по рецепту было у меня всегда жидковатым и при замесе я всегда добавляла муку. В анкасруме я даже думала что воды придется добавить при том же рецепте и количестве продуктов. Значит все таки при таком замесе клейковина развивается лучше. Ну и само тесто вышло более гладкое,красивое. Это вообще мой первый вермондский хлеб ,который получился у меня в идеале. Тестомес ли тому виной или просто случай не знаю)
Крутое тесто типа пельменного я еще не пробовала,но для такого теста имеется ролик вместо крюка.
в луковом соке замариновать мясо - мариновать 5 - 8 часов. это примерно надо килограмм лука на килограмм мяса
лук измельчить в блендере . отжать сок или на сито. залить мясо.
соль - перец по вкусу перед тем как жарить. мы солим слегка такое мясо , когда оно уже на шампурах.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
смотря какое мясо. Если говяжья/баранья вырезка, то только специи (соль, перец, остальное по вкусу). Если говяжий/бараний огузок - то без лука не обойтись (нужно немного размягчить мясо). Уксус, лимон, томаты и прочее мясо высушивают. Вино хорошо для старого мяса - размягчит и выправит вкус. Сметана в сочетании с индийской тандури-масалой хорошо подойдет для курицы. Утиные грудки очень вкусно получаются, если их за час-два доготовки замариновать в смеси коньяка, соевого соуса и смеси молотых перцев и можжевельника (для любителей сладкого можнов маринад добавить немного меда).