Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9

140929   95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 все
birlka патриот01.08.18 10:38
birlka
NEW 01.08.18 10:38 
в ответ Каролина 0 31.07.18 19:25, Последний раз изменено 01.08.18 12:23 (birlka)

спасибо за подробности и наглядность! flower

здесь ещё нужна мясорубка с насадкой специальной...и навыки ,конечно


надо сходить на экскурсию в нашу маленькую метцгерай.посмотреть,как они делают колбасу

в нашей даже можно и колбасу из своего принесённого мяса заказать ..


что -то захотелось вкусной жирной колбаски..улыб

помню из детства ,нам привозила родня из столицы нежную докторскую

и свиную колбасу с с чесночным перченым ароматом и глазками белыми сала.. как у итальянской мортаделлы .вот её так любила)


birlka патриот01.08.18 10:41
birlka
NEW 01.08.18 10:41 
в ответ bereza-22 31.07.18 22:51

up

часто свёклу не варю ,а запекаю целиком .а потом на разные нужды.запеченая вкуснее вареноj

Latte-Macchiato старожил01.08.18 11:03
Latte-Macchiato
NEW 01.08.18 11:03 
в ответ birlka 31.07.18 22:08

да,те самые! Спасибо большое за предложение,но нет у меня возможность их посадить🙁

bereza-22 коренной житель01.08.18 11:11
bereza-22
NEW 01.08.18 11:11 
в ответ birlka 01.08.18 10:41

в этом рецепте тоже свекла в духовке с тыквой.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
kaktus2013 коренной житель01.08.18 11:36
NEW 01.08.18 11:36 
в ответ АннаБолейн 31.07.18 22:53

Благодарю. 😘😘😘

birlka патриот01.08.18 12:07
birlka
NEW 01.08.18 12:07 
в ответ bereza-22 01.08.18 11:11

отличный рецепт ,мне понравился, спасибо, flowerбуду тыкву ждать..и прохладу улыб,чтоб духовку включить

birlka патриот01.08.18 12:12
birlka
NEW 01.08.18 12:12 
в ответ Latte-Macchiato 01.08.18 11:03

понаблюдаю,если после этой жары ещё будут активно плодоносить ,могу поделиться. просто так. раз вам так их хочется,как и мне хотелось .....улыбglassflower


birlka патриот01.08.18 12:22
birlka
NEW 01.08.18 12:22 
в ответ egalegal 31.07.18 19:27
kissсоблазнила меня на пшенную кашу! (потеряла твое сообщение.....где сливочное масло тает и растекается в улыбке;)upup


сегодня выходной ..и я сварила её наконец себе на поздний завтрак! ..неспешно и с Любовью,как раньшеheart мммм....вкуснота

спасибо,что напомнила ...glass






Каролина 0 коренной житель01.08.18 12:45
Каролина 0
NEW 01.08.18 12:45 
в ответ Julcka 01.08.18 09:46

Этоя его нарезала и так оно идет в колбасу-чеснок тоже режется ,но у меня для него резалка куплена-такие процессы я стараюсь себе облегчить

Светлана31 патриот01.08.18 12:50
Светлана31
NEW 01.08.18 12:50 
в ответ Каролина 0 01.08.18 12:45

käsekuchen, захотелось сладкого к чаю😳

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
egalegal коренной житель01.08.18 12:53
egalegal
NEW 01.08.18 12:53 
в ответ birlka 31.07.18 22:25, Последний раз изменено 01.08.18 12:55 (egalegal)

Какаие кабачки у тебя растут-просто заглядение! 👌

Ага, супчик пюре, фр.киш можно морковный с соусом из листочек, я делала-помнишь, миникишики? 😊


Сливы на ткемали беру красные-кислые, они такие крупные с пурпурно-розовой кожурой из Испании. Цвет ткемали получается очень красивый.

Черные сливы-сладкие, которые сейчас продают-они никакие, ни аромата, ни вкуса. Их ближе к осени надо покупать.

Абрикосы тоже жду, не покупаю пока. А так хочется зафранцузить с ними)))


Ой) кашка-малашка! Сварила👍👍👍

Правильно, не спеша, и всех выгнать из кухни))

egalegal коренной житель01.08.18 13:01
egalegal
NEW 01.08.18 13:01 
в ответ Светлана31 01.08.18 12:50

На завтрак-чудесно, хочу тоже!

👍🍰☕

egalegal коренной житель01.08.18 13:05
egalegal
NEW 01.08.18 13:05 
в ответ Perhta 01.08.18 08:21

алыча тоже чудесно👍

Планы грандиозные! Если есть, где сушить)

Тклапи-это что?

egalegal коренной житель01.08.18 13:11
egalegal
NEW 01.08.18 13:11 
в ответ fia-fiona 01.08.18 08:08

спасибо🌻🌸🌺

Я совсем не повар)))

Раньше не было времени готовить, сейчас есть 🤗

Я как то полюбила эти пакеты для запекания, всегда чистая духовка)

перекладывали куда то?

Именно, в жаропрочный чашу маленькую, важно, чтобы парковка закарамелизировалась и соус ударился.

В следующий раз морковь в пакете поменьше по времени запекать буду-я люблю альденте)

С тмином не переборщить, но я люблю его и кладу все равно много)

Perhta коренной житель01.08.18 13:22
Perhta
NEW 01.08.18 13:22 
в ответ egalegal 01.08.18 13:05

сейчас можно и на балконе сушить, главное - прикрыть от мух и ос ☺

Тклапи - это по-грузински листы высушенного пюре из алычи (по-грузински она тоже тклапи). По-русски это левашник или пастила ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal коренной житель01.08.18 13:25
egalegal
NEW 01.08.18 13:25 
в ответ Perhta 01.08.18 13:22

ааа! Точно! Грузины эту пастилу в харчо добавляют или еще куда...

Perhta коренной житель01.08.18 13:52
Perhta
NEW 01.08.18 13:52 
в ответ egalegal 01.08.18 13:25

именно - в харчо ☺.

Вот такой получился зеленый ткемали


Сейчас замариную куски куриной ноги а-ля тапака - и будет отличный ужин ☺.


Для соуса нужно 1 кг зеленой алычи, 300 г укропа, 300 г кинзы, 250 г острых перцев (чили или халапеньо, лучше тоже зеленых), 175 г чеснока, 25 г мяты (лучше блошиной или болотной).

Укроп, кинзу, мяту, очищенные перцы (чистить СТРОГО в перчатках) и чеснок пропустить через мясорубку два-три раза.

Сливу перебрать, залить водой так, чтоб только покрыло и отварить, пока не начнет отходить от косточки. Слить и протереть через сито.

Смешать сливовое пюре и чесночно-перечную массу, развести немного отваром, чтоб не пригорело, и проварить еще минут 10. Откинуть на сито через бумажный или марлевый фильтр, чтоб убрать лишнюю жидкость, опять пробить блендером, посолить по вкусу.

Если хочется закрыть на зиму, то готовый соус уложить в стерильную баночку.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal коренной житель01.08.18 14:03
egalegal
NEW 01.08.18 14:03 
в ответ Perhta 01.08.18 13:52

вах вах👌 к курице барбекю-самое то!

Только укроп мне кажется нинада, или? 😊

Алыча жёлтая была или зеленая?

Викa Дракон домашний01.08.18 14:04
Викa
NEW 01.08.18 14:04 
в ответ lololo.tststs 01.08.18 09:50

я это всё прекрасно знаю и здесь это без счёту раз и я объясняла и другие, лень уже опять в чёрти какой разжёвывать

так что со свой матчастью можешь идти ..... мне твои простыни не нужны и я подобной ерундой не занимаюсь, я не валю в одну кучу дрожжи и бакпулвер, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ, КАК И КОГДА ЭТО РАБОТАЕТ

Perhta коренной житель01.08.18 14:17
Perhta
NEW 01.08.18 14:17 
в ответ egalegal 01.08.18 14:03

зеленая. Кислая - вырвиглаз 😁.

Укроп очень надо - с кинзой он дает необыкновенный аромат ☺

Курицу уже замариновала в хмели-сунели, будет сегодня тематический грузинский вечер... вина только не хватает грузинского ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)