Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
спасибо за подробности и наглядность! ![]()
здесь ещё нужна мясорубка с насадкой специальной...и навыки ,конечно
надо сходить на экскурсию в нашу маленькую метцгерай.посмотреть,как они делают колбасу
в нашей даже можно и колбасу из своего принесённого мяса заказать ..
что -то захотелось вкусной жирной колбаски..![]()
помню из детства ,нам привозила родня из столицы нежную докторскую
и свиную колбасу с с чесночным перченым ароматом и глазками белыми сала.. как у итальянской мортаделлы .вот её так любила)
сегодня выходной ..и я сварила её наконец себе на поздний завтрак! ..неспешно и с Любовью,как раньше
мммм....вкуснота
спасибо,что напомнила ...![]()

käsekuchen, захотелось сладкого к чаю😳
Какаие кабачки у тебя растут-просто заглядение! 👌
Ага, супчик пюре, фр.киш можно морковный с соусом из листочек, я делала-помнишь, миникишики? 😊
Сливы на ткемали беру красные-кислые, они такие крупные с пурпурно-розовой кожурой из Испании. Цвет ткемали получается очень красивый.
Черные сливы-сладкие, которые сейчас продают-они никакие, ни аромата, ни вкуса. Их ближе к осени надо покупать.
Абрикосы тоже жду, не покупаю пока. А так хочется зафранцузить с ними)))
Ой) кашка-малашка! Сварила👍👍👍
Правильно, не спеша, и всех выгнать из кухни))
алыча тоже чудесно👍
Планы грандиозные! Если есть, где сушить)
Тклапи-это что?
спасибо🌻🌸🌺
Я совсем не повар)))
Раньше не было времени готовить, сейчас есть 🤗
Я как то полюбила эти пакеты для запекания, всегда чистая духовка)
перекладывали куда то?
Именно, в жаропрочный чашу маленькую, важно, чтобы парковка закарамелизировалась и соус ударился.
В следующий раз морковь в пакете поменьше по времени запекать буду-я люблю альденте)
С тмином не переборщить, но я люблю его и кладу все равно много)
сейчас можно и на балконе сушить, главное - прикрыть от мух и ос ☺
Тклапи - это по-грузински листы высушенного пюре из алычи (по-грузински она тоже тклапи). По-русски это левашник или пастила ☺
именно - в харчо ☺.
Вот такой получился зеленый ткемали

Сейчас замариную куски куриной ноги а-ля тапака - и будет отличный ужин ☺.
Для соуса нужно 1 кг зеленой алычи, 300 г укропа, 300 г кинзы, 250 г острых перцев (чили или халапеньо, лучше тоже зеленых), 175 г чеснока, 25 г мяты (лучше блошиной или болотной).
Укроп, кинзу, мяту, очищенные перцы (чистить СТРОГО в перчатках) и чеснок пропустить через мясорубку два-три раза.
Сливу перебрать, залить водой так, чтоб только покрыло и отварить, пока не начнет отходить от косточки. Слить и протереть через сито.
Смешать сливовое пюре и чесночно-перечную массу, развести немного отваром, чтоб не пригорело, и проварить еще минут 10. Откинуть на сито через бумажный или марлевый фильтр, чтоб убрать лишнюю жидкость, опять пробить блендером, посолить по вкусу.
Если хочется закрыть на зиму, то готовый соус уложить в стерильную баночку.
вах вах👌 к курице барбекю-самое то!
Только укроп мне кажется нинада, или? 😊
Алыча жёлтая была или зеленая?
я это всё прекрасно знаю и здесь это без счёту раз и я объясняла и другие, лень уже опять в чёрти какой разжёвывать
так что со свой матчастью можешь идти ..... мне твои простыни не нужны и я подобной ерундой не занимаюсь, я не валю в одну кучу дрожжи и бакпулвер, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ, КАК И КОГДА ЭТО РАБОТАЕТ
зеленая. Кислая - вырвиглаз 😁.
Укроп очень надо - с кинзой он дает необыкновенный аромат ☺
Курицу уже замариновала в хмели-сунели, будет сегодня тематический грузинский вечер... вина только не хватает грузинского ☺