Китайский рис с овощами, яйцом и кедровыми орешками
Ребята, кто знает хороший проверенный рецепт-поделитесь пожалуйста.
видимо никто даже не ел😂😂😂
я кстати тоже, я макароны в основном готовлю или овощи
но понимая технологию смею предположить предварительную нарезку всех овощей и отваривание риса
затем овощи по отдельности обжарить на сухой сковородке или с каплей масла...по ситуации решаеться
затем уже в основной большой сковороде обжариваем рис и добавляем все овощи ...буквально минута-две, снимаем с огня, добавляем яичный блин, порезанный соломкой и кедровые орехи, обжаренные на сухой сковородке
ну и о наборе специй не забываем;)
макароны
кроме соевого соуса и перца ничего там нет. чтобы вкусно было, масла туда много надо класть. поэтому это еще та калорийна бомба. (базовое блюдо - просто вареный рис, а это из вчерашних остатков. и без кедровых орешков.)
а за приправой в азиатский, они хоть и с акцентом, но достаточно толково объясняют....ну по крайней мере уменя такой опыт....там и свежака всякого можно купить, которого в немецких не найдёшь...лемонграз, каффир блеттер и многое другое;)
точно, надо в китайский магазин сходить за приправами.
Соевого соуса там точно не было, рис был белый, поэтому сомневаюсь и насчет жарки.
Это фото просто похожее, в том рисе были еще орешки и они придавали изюминку этому простому блюду.