Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что приготовить на крестины?

3000  1 2 3 все
lololo.tststs знакомое лицо06.02.18 18:02
lololo.tststs
NEW 06.02.18 18:02 
в ответ ElenchikS 06.02.18 14:51, Последний раз изменено 06.02.18 18:06 (lololo.tststs)

Минутку, так семья в основном немцы? Из русских только вы?

Тогда о каких "салатах" речь? У немцев нет такой привычки - нахомячиться салатами до посинения, а потом кое-как впихивать в себя горячее. Нужно пересматривать структуру праздничного застолья.


С салатами определилась,
#21 
Викa Дракон домашний06.02.18 18:07
Викa
Викa Дракон домашний06.02.18 18:13
Викa
NEW 06.02.18 18:13 
в ответ ElenchikS 06.02.18 13:14

можно риндербратен по русскому рецепту из книги "Русская кухня в изгнании" Петp Вайль, Александp Генис

Жаркое по-купечески

1. ГОРШОК-ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ

Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции - купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой - это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели.

Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете испра-вить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами).

Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.

Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две боль-шие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горош-ком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.

Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана "Славянский базар".

Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюс".

Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу - нежную, как невеста..

Готовить в горшке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать ненужно.

Единственная проблема - этот горшок купить. Проще всего его найти в магазинах, которые торгуют товарами для жителей Африки и Карибских островов. Там, в отсталых странах, горшки обычны и незаменимы. И еще - никогда не ставьте горшок на открытый огонь. Он этого не любит и трескается..

#23 
  ElenchikS завсегдатай06.02.18 19:24
NEW 06.02.18 19:24 
в ответ Викa 06.02.18 18:13

Девочки,вы как всегда все на высоте,огромное спасибо,много идей,теперь вот выбирай пожалуйста...🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️Много нового узнала,надо читать сидеть,все понравилось.Будут четверо русских и остальные немцы,так что угодить хочется всем,что бы комфортно было.Буду думать.Хорошие идеи со стейками из рыбы и горшочками(просто и быстро).


#24 
  ElenchikS завсегдатай06.02.18 19:38
NEW 06.02.18 19:38 
в ответ lololo.tststs 06.02.18 17:50

подскажите,а на рулады мясо то что в эдеке продается? Я видела там уже нарезано,рецепт понравился попробую на днях.И если есть у вас рецепт торта Павлова,в Яндексе много,но у вас проверенный,раз печете,красивый вон какой.Спасибо.🌹

#25 
Викa Дракон домашний06.02.18 22:13
Викa
NEW 06.02.18 22:13 
в ответ ElenchikS 06.02.18 19:38
а на рулады мясо то что в эдеке продается?

везде, где мясо на вес продаётся

#26 
lololo.tststs знакомое лицо07.02.18 00:37
lololo.tststs
NEW 07.02.18 00:37 
в ответ ElenchikS 06.02.18 19:38

Абсолютно верно! Кстати, нам мясо из Эдеке нравится больше, чем из Фамила.

В принципе на любой мясной тэке в супермаркетах есть пласты говядины для рулад.

Иногда бывают же свернутые рулады (обычно по акции).

К нему отлично подойдет отварной картофель (мы любим рассыпчатых сортов, но немцы предпочитают к ним неразваривающийся).

Иногда я подаю без краснокочанной капусты, просто с соусом. Могу подать с рисом.


"ПавлОву" я делаю по нескольким рецептам. Потому что всегда-превсегда уменьшаю сахар - приторно-сладкие десерты муж есть просто не станет.

Равно как и взбитые сливки. Посему ищу альтернативу им. Я делала крем из греческого йогурта и сыра "Филадельфия" / "Буко".

http://porusski.me/2016/05/27/051-recept-s-imenem-pavlova/


А вот здесь прочтите очень хорошие практические советы по приготовлению Павловой:

http://elaizik.ru/pirojnoe-pavlova/


Вы можете испечь 12 индивидуальных десертов (+2-3 на всякий случай, вдруг сломается при декорировании).

Это удобнее - каждому гостю индивидуальная порция на десертной тарелке.

Все-таки меренги крошатся, поэтому при нарезке общий десерт будет не слишком эстетично смотреться....

#27 
  tution прохожий07.02.18 14:34
NEW 07.02.18 14:34 
в ответ lololo.tststs 07.02.18 00:37
Вы можете испечь 12 индивидуальных десертов (+2-3 на всякий случай, вдруг сломается при декорировании).Это удобнее - каждому гостю индивидуальная порция на десертной тарелке.Все-таки меренги крошатся, поэтому при нарезке общий десерт будет не слишком эстетично смотреться....

Не самый быстрый дессерт, у ТС как я поняла времени немного.

Легче всего и быстро сделать чернослив с орехами

https://www.edimdoma.ru/retsepty/61037-chernosliv-s-oreham...

#28 
Принчипесса коренной житель07.02.18 15:12
Принчипесса
NEW 07.02.18 15:12 
в ответ tution 07.02.18 14:34

Ой, только не чернослив с орехами!

Я вас умоляю - пощадите немецкие желудки.

#29 
  ElenchikS завсегдатай07.02.18 19:39
NEW 07.02.18 19:39 
в ответ tution 07.02.18 14:34

Да,Вы правы времени мало,в том смысле,что двое малышей.Помощи у нас нет,бабушек,дедушек,так что ищу оптимальный выход.Ну а насчёт желудков их немецких,и так слишком много думаю,вон вас всех на уши подняла.Так что пусть будут рады их желудки тому что будет,как го...ритссса.Думаю сделать рулады,сегодня их небыло в эдеке ,но время есть.Сделаю на ужин - посмотрим, как смогу.Если получится,то ок.И Павлову попробую на днях,прикину.Сейчас малые заснут ,гляну про чернослива.Очень вам всем благодарна 🤗

#30 
  ElenchikS завсегдатай07.02.18 19:40
NEW 07.02.18 19:40 
в ответ lololo.tststs 07.02.18 00:37

Спасибо Вам💐

#31 
davidka2004 патриот07.02.18 19:44
davidka2004
NEW 07.02.18 19:44 
в ответ ElenchikS 07.02.18 19:40

Сделайте вот такой десерт.В красивой посуде.за пару часов до прихода гостей.

Он всегда у всех вызывает полный восторг и очень очень вкусен .да и легок.после полного стола горячего и закусок..

https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=22388

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#32 
  ElenchikS завсегдатай07.02.18 19:54
NEW 07.02.18 19:54 
в ответ davidka2004 07.02.18 19:44

Выглядит чудесно,ой и вкус представила ,и детям подойдёт,сделаю в выходной,попробуем.А не подскажете где эклеры купить?

#33 
davidka2004 патриот07.02.18 20:04
davidka2004
NEW 07.02.18 20:04 
в ответ ElenchikS 07.02.18 19:54

во всех магазинах..

http://www.supermarktcheck.de/product/7167-k-classic-mini-...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#34 
  ElenchikS завсегдатай07.02.18 20:07
NEW 07.02.18 20:07 
в ответ davidka2004 07.02.18 20:04

ок,спасибо за ссылку.

#35 
lololo.tststs знакомое лицо07.02.18 21:51
lololo.tststs
NEW 07.02.18 21:51 
в ответ ElenchikS 07.02.18 19:39

Ой, тогда вам не до танцев с бубнами!

Сделайте ПавлОву для себя и семьи - на пробу.


А гостям подайте мороженое (можно с теми же ягодами), кофе и ликер, например, ГранМарье.

https://www.myspirits.eu/grand-marnier-cordon-rouge-liqueu...

Можно купить русский Пломбир от Довганя в качестве русской нотки, но лучше, как мне кажется, обычное ванильное + украшение.

Примеры

Подать можно не только в креманках , но и в любых бокалах, стаканах, да и на белых тарелках или блюдцах.


#36 
  tution гость08.02.18 10:05
NEW 08.02.18 10:05 
в ответ Принчипесса 07.02.18 15:12
Я вас умоляю - пощадите немецкие желудки.

Это чем же они от русских отличаются и что такого в черносливе неусвояемого? Иногда думать полезно, а не только писать.

#37 
delta174 патриот08.02.18 10:40
delta174
NEW 08.02.18 10:40 
в ответ Принчипесса 07.02.18 15:12

Ой дадада, чернослив с орехами, спасибо, что напомнили! В сметанном креме. Всё, ангекройцт на выходные.

#38 
spaceX патриот08.02.18 11:06
spaceX
NEW 08.02.18 11:06 
в ответ tution 08.02.18 10:05, Последний раз изменено 08.02.18 11:07 (spaceX)
Это чем же они от русских отличаются и что такого в черносливе неусвояемого? Иногда думать полезно, а не только писать.

чернослив в большом количестве действует как слабительное , может это имели ввиду

#39 
Светлана31 патриот08.02.18 12:58
Светлана31
NEW 08.02.18 12:58 
в ответ ElenchikS 06.02.18 13:14

я бы сделала цыплят тапака, заранее обжарила, сложила бы в форму, а по приходу из церкви родила бы чесночно-сливочным соусом и в духовку минут на 20, пока то да се, горячее готово:)


А вообще несколько раз была на месных вечеринках и меню было примерно такое: 2 кастрюли с супом, один мясной (айнтопф, гуляш или чили), второй вегетарианский. 3 салата: свежий, картофельный и нудель. Много разных багеттов, много разных помазок на них. Возможно закусочки из слоёного теста (можно даже готовые купить, останется только в духовке поджарить) и конечно чипсы, соленые палочки, бретцели. Ну и напитки:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#40 
1 2 3 все