Что приготовить на крестины?
Минутку, так семья в основном немцы? Из русских только вы?
Тогда о каких "салатах" речь? У немцев нет такой привычки - нахомячиться салатами до посинения, а потом кое-как впихивать в себя горячее. Нужно пересматривать структуру праздничного застолья.
С салатами определилась,
можно риндербратен по русскому рецепту из книги "Русская
кухня в изгнании" Петp
Вайль, Александp
Генис
Жаркое по-купечески
1. ГОРШОК-ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ
Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции - купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой - это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели.
Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете испра-вить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами).
Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.
Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две боль-шие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горош-ком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.
Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана "Славянский базар".
Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюс".
Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу - нежную, как невеста..
Готовить в горшке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать ненужно.
Единственная проблема - этот горшок купить. Проще всего его найти в магазинах, которые торгуют товарами для жителей Африки и Карибских островов. Там, в отсталых странах, горшки обычны и незаменимы. И еще - никогда не ставьте горшок на открытый огонь. Он этого не любит и трескается..
Девочки,вы как всегда все на высоте,огромное спасибо,много идей,теперь вот выбирай пожалуйста...🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️Много нового узнала,надо читать сидеть,все понравилось.Будут четверо русских и остальные немцы,так что угодить хочется всем,что бы комфортно было.Буду думать.Хорошие идеи со стейками из рыбы и горшочками(просто и быстро).
Абсолютно верно! Кстати, нам мясо из Эдеке нравится больше, чем из Фамила.
В принципе на любой мясной тэке в супермаркетах есть пласты говядины для рулад.
Иногда бывают же свернутые рулады (обычно по акции).
К нему отлично подойдет отварной картофель (мы любим рассыпчатых сортов, но немцы предпочитают к ним неразваривающийся).
Иногда я подаю без краснокочанной капусты, просто с соусом. Могу подать с рисом.
"ПавлОву" я делаю по нескольким рецептам. Потому что всегда-превсегда уменьшаю сахар - приторно-сладкие десерты муж есть просто не станет.
Равно как и взбитые сливки. Посему ищу альтернативу им. Я делала крем из греческого йогурта и сыра "Филадельфия" / "Буко".
http://porusski.me/2016/05/27/051-recept-s-imenem-pavlova/
А вот здесь прочтите очень хорошие практические советы по приготовлению Павловой:
http://elaizik.ru/pirojnoe-pavlova/
Вы можете испечь 12 индивидуальных десертов (+2-3 на всякий случай, вдруг сломается при декорировании).
Это удобнее - каждому гостю индивидуальная порция на десертной тарелке.
Все-таки меренги крошатся, поэтому при нарезке общий десерт будет не слишком эстетично смотреться....
Вы можете испечь 12 индивидуальных десертов (+2-3 на всякий случай, вдруг сломается при декорировании).Это удобнее - каждому гостю индивидуальная порция на десертной тарелке.Все-таки меренги крошатся, поэтому при нарезке общий десерт будет не слишком эстетично смотреться....
Не самый быстрый дессерт, у ТС как я поняла времени немного.
Легче всего и быстро сделать чернослив с орехами
https://www.edimdoma.ru/retsepty/61037-chernosliv-s-oreham...
Да,Вы правы времени мало,в том смысле,что двое малышей.Помощи у нас нет,бабушек,дедушек,так что ищу оптимальный выход.Ну а насчёт желудков их немецких,и так слишком много думаю,вон вас всех на уши подняла.Так что пусть будут рады их желудки тому что будет,как го...ритссса.Думаю сделать рулады,сегодня их небыло в эдеке ,но время есть.Сделаю на ужин - посмотрим, как смогу.Если получится,то ок.И Павлову попробую на днях,прикину.Сейчас малые заснут ,гляну про чернослива.Очень вам всем благодарна 🤗
Сделайте вот такой десерт.В красивой посуде.за пару часов до прихода гостей.
Он всегда у всех вызывает полный восторг и очень очень вкусен .да и легок.после полного стола горячего и закусок..
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=22388
во всех магазинах..
http://www.supermarktcheck.de/product/7167-k-classic-mini-...
Ой, тогда вам не до танцев с бубнами!
Сделайте ПавлОву для себя и семьи - на пробу.
А гостям подайте мороженое (можно с теми же ягодами), кофе и ликер, например, ГранМарье.
https://www.myspirits.eu/grand-marnier-cordon-rouge-liqueu...
Можно купить русский Пломбир от Довганя в качестве русской нотки, но лучше, как мне кажется, обычное ванильное + украшение.
Подать можно не только в креманках , но и в любых бокалах, стаканах, да и на белых тарелках или блюдцах.


Это чем же они от русских отличаются и что такого в черносливе неусвояемого? Иногда думать полезно, а не только писать.
чернослив в большом количестве действует как слабительное , может это имели ввиду
я бы сделала цыплят тапака, заранее обжарила, сложила бы в форму, а по приходу из церкви родила бы чесночно-сливочным соусом и в духовку минут на 20, пока то да се, горячее готово:)
А вообще несколько раз была на месных вечеринках и меню было примерно такое: 2 кастрюли с супом, один мясной (айнтопф, гуляш или чили), второй вегетарианский. 3 салата: свежий, картофельный и нудель. Много разных багеттов, много разных помазок на них. Возможно закусочки из слоёного теста (можно даже готовые купить, останется только в духовке поджарить) и конечно чипсы, соленые палочки, бретцели. Ну и напитки:)




