русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8

67971   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 alle
lorzik_koln коренной житель03.02.18 22:37
lorzik_koln
NEW 03.02.18 22:37 
in Antwort lorzik_koln 03.02.18 22:26

Я сегодня борщ варила с пекинской капусты ☺первый раз в жизни. .ну и очень даже замечательно сварился))) картошку как я уже писала,тру в борщ. Приправа для борща своя)мама на даче варит осенью. Ну и приправы..кориандр молотый,перец чёрный с апельсиновой коркой,тоже молотые. Всего по чуть чуть )


и хумус



delta174 патриот03.02.18 23:25
delta174
NEW 03.02.18 23:25 
in Antwort lorzik_koln 03.02.18 22:26

Так я специально покрупнее сфотографировала, чтобы видно было.

На самом деле, это обыкновенный салат с крабовыми палочками. Ну как обыкновенный? Это я так думала. Соседка, которая его отведала, сказала, что у них делали всегда только с рисом и фасолью. Но надо ж худеть! миг Поэтому с капустой.

По поводу фаснахта - с красной, чтобы салат не был бледный (я вообще к красной хорошо отношусь; открыла её для себя в Германии), потом кукуруза и - по поводу фаснахта - горошек ярко-зелёный сырой (размороженный). Вот и Хо Нарро!

Заправка - кто как хочет: майонез, соль-перец-порошковый чеснок. Упомянутая соседка угощала салом, так я и ничем не стала заправлять, просто свежо.

Sissi патриот04.02.18 02:25
Sissi
NEW 04.02.18 02:25 
in Antwort Latte-Macchiato 02.02.18 15:32, Zuletzt geändert 04.02.18 10:48 (Sissi)

А зачем Вы огурец от кожицы очищаете? Вам шкурка не нравится, или по каким-либо другим соображениям?

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  anastasia1956 местный житель04.02.18 08:18
anastasia1956
NEW 04.02.18 08:18 
in Antwort lorzik_koln 03.02.18 22:37
,перец чёрный с апельсиновой коркой,тоже молотые. Всего по чуть чуть

спасибо, что перечислили специи. я новое для себя открыла - апельсиновую корку. наверняка очень интересный привкус она дает.

а то что при приготовлении будет немного провариваться, так можно взять с обыкновенных апельсинов, и не искать био.

Latte-Macchiato старожил04.02.18 15:00
Latte-Macchiato
NEW 04.02.18 15:00 
in Antwort Sissi 04.02.18 02:25

Чищу,но не всегда, иногда бывают огурцы с толстой шкуркой (напр.Landgurke)

По теме- сегодня драники со сметаной и компот из сухофруктов


KittySt коренной житель04.02.18 15:45
KittySt
NEW 04.02.18 15:45 
in Antwort Latte-Macchiato 04.02.18 15:00

воскресный обед


неопытная патриот04.02.18 15:54
NEW 04.02.18 15:54 
in Antwort Sissi 04.02.18 02:25

В кожице огурцов скапливаются нитраты и прочие вредные вещества.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Zufallsvariable местный житель04.02.18 16:15
Zufallsvariable
NEW 04.02.18 16:15 
in Antwort Latte-Macchiato 04.02.18 15:00
компот из сухофруктов

А что за сухофрукты покупаете?

alex12250 старожил04.02.18 19:26
alex12250
NEW 04.02.18 19:26 
in Antwort Zufallsvariable 04.02.18 16:15

н.п

сладенькое

Здесь рецепт. .


Polik17 прохожий04.02.18 20:54
04.02.18 20:54 
in Antwort lorzik_koln 03.02.18 22:37

а можно,bitte,рецептик хумуса и где для него все покупаете

delta174 патриот04.02.18 21:23
delta174
NEW 04.02.18 21:23 
in Antwort alex12250 04.02.18 19:26



Latte-Macchiato старожил04.02.18 22:29
Latte-Macchiato
NEW 04.02.18 22:29 
in Antwort Zufallsvariable 04.02.18 16:15

Изюм,курагу,чернослив в Rewe или Rossmann

  Schnellhilfe постоялец04.02.18 22:35
NEW 04.02.18 22:35 
in Antwort delta174 03.02.18 19:27
Салат HO NARRO


капусточка это везде красива,крабовые палочки, кукурузка,горошек,что еще? и чем заправлен?красавец!

lorzik_koln коренной житель04.02.18 22:37
lorzik_koln
NEW 04.02.18 22:37 
in Antwort delta174 03.02.18 23:25

Спасибо Тань😘

lorzik_koln коренной житель04.02.18 22:40
lorzik_koln
NEW 04.02.18 22:40 
in Antwort alex12250 04.02.18 19:26

Марина какие макарошки шикарные. А я боюсь их печь..думаю что не получатся..даже и не берусь за них.

lorzik_koln коренной житель04.02.18 22:47
lorzik_koln
NEW 04.02.18 22:47 
in Antwort Polik17 04.02.18 20:54
https://www.edimdoma.ru/retsepty/70300-humus-iz-ierusalima


Вот по этому рецепту делаю.

Нут и пасту тахини я покупала в турецком. Нут у них лучше чем например от Bonduelle. С тахини надо быть осторожнее..если положить больше чем в рецепте то хумус будет уже не тот..тахини перебьет вкус нута.

alex12250 старожил04.02.18 23:01
alex12250
NEW 04.02.18 23:01 
in Antwort lorzik_koln 04.02.18 22:40
Марина какие макарошки шикарные. А я боюсь их печь..думаю что не получатся..даже и не берусь за них.

Лариса спасибо большое...

Попробуйте ...Не сложно....Как говорят "глаза боятся-руки делают"..

Эти первый раз тоже делались

Zufallsvariable местный житель05.02.18 10:49
Zufallsvariable
NEW 05.02.18 10:49 
in Antwort Latte-Macchiato 04.02.18 22:29
Изюм,курагу,чернослив в Rewe или Rossmann

Спасибо, это такие Soft Pflaumen oder Soft Aprikosen? Т.е., не совсем сухие, как дома были?

Darina777 коренной житель05.02.18 11:42
NEW 05.02.18 11:42 
in Antwort alex12250 04.02.18 23:01

Первый раз делали и такая красота?! Мне кажется, их вообще не реально сделать.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
egalegal коренной житель05.02.18 13:06
egalegal
NEW 05.02.18 13:06 
in Antwort alex12250 04.02.18 19:26

идеальные для первого разаup

какую муку миндальную покупали?

39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 alle