Овсянка
я остановиласть на этой овсянке.
https://www.koelln.de/produkte/haferflocken/bluetenzarte-k...
Для себя сделала открытие, что серет вкусной овсянки заключается в том, что овсянку не засыпать в горячее молоко или воду, а наоборот овсянку залить холодным молокой или водой, а затем довести до закипания и дать постоять на теплой печке. Если на воде варю то подсолить и с изюмом и с оливковым маслом- вкусно!
Д.Оливер рекомендует
Люди, вы что, детдомовские? Мама ваша кашу никогда не варила? у Оливера русскую кашу учитесь варить.
А он, да, правильно говорит. Но это давно известный факт. Вообще любую кашу надо подольше варить. Вернее томить.
Для себя сделала открытие, что серет вкусной овсянки заключается в том, что овсянку не засыпать в горячее молоко или воду
А я как-то к другому пришла. Стала засыпать крупу в кипящую воду. Любую. И рис тоже.
И я запариваю на 5 мин каждое утро. Добавляю потом грамульку молока, орехов, молотое льняное семя, немного банана, сахарозаменитель. Беру хлопья только kernig, у целого зерна без тепловой обработки гликемический индекс самый низкий (шо это такое и зачем оно вообще - в гугле). А еще мой знакомый бодибилдер извращается, добавляя в это дело творог, так как это казеин - самый долго усваиваемый белок. Получается этакая углеводно-белковая бомба (в хорошем смысле) замедленного действия)) Попробовала- а ничё так. Ну либо спортпита один скуп добавить можно - вкусно, надолго сытно, а значит похудительно.
Да, в гугле иногда интересные вещи вылезают:
https://znatok-ne.livejournal.com/28344.html
Но тема не об этом.
Скорее всего, абсолютно без разницы, особенно если варить на молоке и добавлять всякие сладкие штуки.
вообще-то, да. И русская тоже. Только способ приготовления отличается. Ну, и еще в русской кухне готовили толокно - это когда овес запаривали, затем просушивали, слегка карамелизировали, затем обрушивали или мололи и из полученного продукта уже готовили толокнянку.
Никогда не добавляю никакие сладкие штуки. А зачем? И варю на воде, а в конце варки немного молока добавляю. Вообще не люблю каши на чистом молоке.
Я кашу вообще никогда не ела. При чём тут детдом? Вот только в 35 лет стала к здоровому образу привыкать. И с какого перепуга овсянка вдруг стала "русской"? Другие народы её отродясь не видели или не умеют варить? Моя свекровь 3 минуты варит или ещё хуже - ест эти каши "пятиминутки" в разовых упаковках...
Может ещё скажете, что капуста или свёкла истинно русский овощ?
н.п. Как открываю ветку КиК, вижу "овсянка" и бегу готовить😀Уже какой день и вечер ее ем. Самая вкусная кашка для меня.
-на завтрак ! А что на ужин тоже хорошо овсянку? Или ?
Я ела вчера ее вообще в часов 8 вечера. Мне вкусно и на ужин, я ее делаю на молоке, масле и крошу туда 1 банан плюс немного сахара. Сын у меня в 2 года съедает больше отца каши.
И с какого перепуга овсянка вдруг стала "русской"?
С того перепугу, что у нас её везде едят - в детсадах, в школьных столовых, в больницах. И русская овсянка вкуснее здешней. Она более сопливая.
Вот только в 35 лет стала к здоровому образу привыкать.
Причём тут здоровый образ жизни? Обычная повседневная еда. Я и на работу часто на обед овсянку варила себе. Кстати, её можно и как гарнир использовать, если без молока.
А чем вы питались 35 лет? Салом?
Да ну, нас никогда раньше ни в садах, ни школах овсянкой не кормили, было три вида каш: манная, гречневая и рисовая, я вообще овсянку в первый раз попробовала на пограничной заставе, вот в армии ей кормили, это да.
Вы-то за всех не говорите.
Про армию не знаю, не служила. Но муж мой после армии категорически перловку не ест. Я, кстати тоже её не люблю. Но это не значит, что её нигде небыло и я её не знаю с детства.
Ну так и вы за всех говорите, при чем с таким апломбом)))вас кормили овсянкой, нас нет, называть её русской кашей смешно, именно русской можно пшенную назвать или гречневую(и то спорно), но никак не овсянку;)
Ну посмейтесь. И ещё тут на досуге почитайте.
https://www.gastronom.ru/recipe/group/2313/russkaya-kuhnya...
И, то что там описано к русской кухне точно никакого отношения не имеет, а просто к современной кухне и только:)
археологи установили, что неандертальцы питались кашами. Втч и овсянкой. Какие будем делать выводы?
1. Все каши - продукт сугубо неандертальской кухни
2. Неандертальцы по национальности - русские
😎😎😎