Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
На 4 порции
4 большие головки лука
4 ст.л. сливочного масла
1 литр мясного бульона
1/2 стак. белого сухого вина
белый хлеб
твердый сыр
1/ 2 ч.л. соли и перца
2 ст.л муки
Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и потушить 1 минуту, затем добавить бульон, вино, соль, перец и на маленьком огне поварить 30 минут.
Разлить по горшочкам, сверху положить гренки , посыпать сыром и в духовку ,до румяности сыра.
н.п.
воскресенье: вкусовые изыски. красиво у всех!
я благодарна всем, кто делился вкусами и рецептами приготовления батата. сделала. добавила в соус для запекания острого (Kühne Jalapeno). и хорошо, что так сделала, иначе было бы слишком сладко. вкусно очень.
и еще был салат, рулет из бисквитного теста, желе их сока вишни. вот оно-то и оказалось очень кстати сразу после острого.