Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
соблазнилась: буду готовить батат.
никогда не ела и даже не пробовала. хочу!
прочла и рекомендации по соусу от другой участницы темы. спасибо!
соблазнилась: буду готовить батат.
никогда не ела и даже не пробовала. хочу!
готовлю батат 2 способами...
первый...когда свежий..не очищенный от кожуры ( только попки обрезаю ) .. помытый ... режется на дольки и запекается в духовке...специи и масло по вкусу...
второй ( именно к утинным грудкам ) ...очищенный от кожуры...порезанный поперек по полам... отваривается до полуготовности в подсоленой воде...
затем я перекладываю в небольшую форму для запекания...придавливаю немного каждый кусочек толкушкой и збрызгиваю каждый кусочек немного оливковым маслом...
в духовке гдето 15-20 мин...на среднем огне...сверху образуется корочка...а внутри делается как пюре...
нам нравится сочетание сладковатого и морковноподобного батата с апельсиновым соусом и поджаренной с корочкой утинной грудкой...и розоватой внутри...
спасибо за подсказку!
а я вчера в интернете нашла рецепт с соусом на основе апельсина, и там по рецепту соусом полить надо слегка отваренный и порезаный картофель, а потом в духовку.
а второй ваш вариант рецепта очень интересный!
какой красочный у вас супчик получился!
я супы с потрохами уже лет двадцать не ела, но вкус помню...
прям почти диетическое у вас блюдо.
а можно эти рулетики без заворачивания в копченом мясе (похоже на окорок) сделать?
Без бекона будет пресновато, на мой взгляд. Тогда чесночку, может, вовнутрь, травок.
.когда свежий..не очищенный от кожуры ( только попки обрезаю ) .. помытый ... режется на дольки и запекается в духовке...специи и масло по вкусу..
я думала сначала так сделать, потом все же почистила от кожуры. нарезала соломкой толстой, оливковое масло плюс специи и в духовку.
но аппетит портит мысль утилизации этого большого количества жирной жидкости.
хотите рецепт? (гурманов и аристократов просьба отвернуться)
перед тем как есть эту рыбку сливаешь жидкость эту в сковороду или кастрюлю с толстыми стенками и дном, я беру "о- ужас-мультиварку". нагреваешь слегка и закидываешь туда картошку кубиками, перемешиваешь, накрываешь крышкой и минут 20 тушишь. Иногда помешиваешь. я в мульте даже не мешаю, дно поджаривается. всё! картошка и селёдка отлично устраиваются на тарелке и поедаюся!
но аппетит портит мысль утилизации этого большого количества жирной жидкости.
залейте моющим средством и кипятком и сливайте смело в раковину,снова горячей водой промыть и все.
А я бумажные салфетки в это ведëрко бросаю, они масло впитывают, потом салфетки в Restmühl...
Какой прекрасный хлеб! И фоторабота тоже!
Буду благодарна, за рецепт.
Я пеку попроще хлеба в хлебопечке, но последняя время уже чувствую что готова морально начать в духовке печь.
Вы в духовке пекли, да?
Какой? Неужели в Германии есть сладкий лук?!
вы непредставляете...в германии есть фсее...
сладким для меня является Gemüsezwibel...
использую постоянно для жарки / парки...
а для салатов сладкий для меня белый и красный...и т.д. по теме...