Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
соблазнилась: буду готовить батат.
никогда не ела и даже не пробовала. хочу!
готовлю батат 2 способами...
первый...когда свежий..не очищенный от кожуры ( только попки обрезаю ) .. помытый ... режется на дольки и запекается в духовке...специи и масло по вкусу...
второй ( именно к утинным грудкам ) ...очищенный от кожуры...порезанный поперек по полам... отваривается до полуготовности в подсоленой воде...
затем я перекладываю в небольшую форму для запекания...придавливаю немного каждый кусочек толкушкой и збрызгиваю каждый кусочек немного оливковым маслом...
в духовке гдето 15-20 мин...на среднем огне...сверху образуется корочка...а внутри делается как пюре...
нам нравится сочетание сладковатого и морковноподобного батата с апельсиновым соусом и поджаренной с корочкой утинной грудкой...и розоватой внутри...
.когда свежий..не очищенный от кожуры ( только попки обрезаю ) .. помытый ... режется на дольки и запекается в духовке...специи и масло по вкусу..
я думала сначала так сделать, потом все же почистила от кожуры. нарезала соломкой толстой, оливковое масло плюс специи и в духовку.
но аппетит портит мысль утилизации этого большого количества жирной жидкости.
хотите рецепт? (гурманов и аристократов просьба отвернуться)
перед тем как есть эту рыбку сливаешь жидкость эту в сковороду или кастрюлю с толстыми стенками и дном, я беру "о- ужас-мультиварку". нагреваешь слегка и закидываешь туда картошку кубиками, перемешиваешь, накрываешь крышкой и минут 20 тушишь. Иногда помешиваешь. я в мульте даже не мешаю, дно поджаривается. всё! картошка и селёдка отлично устраиваются на тарелке и поедаюся!
Какой? Неужели в Германии есть сладкий лук?!
вы непредставляете...в германии есть фсее...
сладким для меня является Gemüsezwibel...
использую постоянно для жарки / парки...
а для салатов сладкий для меня белый и красный...и т.д. по теме...