Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
все на глаз
крем после водяной бани у меня был уже приятной густой консистенции,
я бы его и так с белым хлебом слопала:-)
а в духовке сидел по времени,как и в рецепте указано
у меня он не очень высоким и дрожащим вышел, но мне понравился мой результат
но как писала,мне лично было достаточно половины порции
будете делать ,удачи
мои в семье не очень любят лимонную выпечку,поэтому я в следующий раз сделаю себе просто крем по этому рецепту
Ямс волшебый корень!уже из за него одного можно съездить в Китай
то,что здесь культивируют,не то
очень нравятся все целебные коренья и приправы ,которые китайцы используют в своей кухне
я ещё не открыла для себя китайскую кухню...и вообще азиатскую
но думаю,могла бы влюбиться!
а вы не попробовали ягодку шисандра ?как китайцы её используют? в каких то блюдах?
Der chinesische Name der Schisandra lautet
"Wu wei zi", was so viel bedeutet wie "Kraut der 5
Geschmacksrichtungen". Die Chinesen sagen, dass man aus dem Kraut der
Schisandra die 5 elementaren Energien herausschmeckt. Diese fünf
Elemente sind: Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser.
спасибо вам за фотки!
сразу захотелось чего-нибудь восточного...
как вы делаете апельсиновый соус?
по крестьянски...
на медленном огне до золотистости поджариваю сладкий лук...
добавляю сахар...соль ..черный перец...немного сока лимона...и еще немножко протушиваю лук...
затем выжимаю сок 2-3 апельсинов ...добавляю в лук...и дотушиваю до загустения ...лук почти что распадается...
если ограничена во времени...то для загустения дабавляю крахмал...пол чайной ложки...
соус нам нравится консистенции киселя...
а по какому рецепту делали вы..?..