Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8

67971   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
egalegal коренной житель15.01.18 18:40
egalegal
NEW 15.01.18 18:40 
в ответ Kelvin 15.01.18 11:15

вы кого хотите удивить своими тухлыми китайскими яйцами? хаха

здеся отродясь, кроме котлет с борьщом и Наполеоном никто ничего и не ел.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  ержбета коренной житель15.01.18 20:18
NEW 15.01.18 20:18 
в ответ egalegal 15.01.18 18:40

не правда) я бы попробовала такое. мне всегда фотки этого юзера нравятся, завидую белой завистью

  RRegyna местный житель15.01.18 20:30
NEW 15.01.18 20:30 
в ответ ержбета 15.01.18 20:18

Согласна с Вами.

Вчерась только смотрела вот это видео. Тоже мечта съездить в Китай и попробовать другую еду.


Kelvin коренной житель16.01.18 01:14
Kelvin
NEW 16.01.18 01:14 
в ответ ержбета 15.01.18 20:18, Последний раз изменено 16.01.18 01:17 (Kelvin)

вчера на ужин было что то между мантами и хинкали

И закуска из Ямса и корня Лотуса.

И блюдо похожее на холодец из говяжьего мяса и языка.

И салат из Гинко и огурца с креветками.


Стандартная кухня в этом регионе, без экзотического мяса и экстремальных приправ.

Морально разложившийся, избалованный и наглый!
Zufallsvariable местный житель16.01.18 11:17
Zufallsvariable
NEW 16.01.18 11:17 
в ответ Kelvin 16.01.18 01:14

Слушай, ты же в Китае как дома, судя по постам. Посоветуй мне, пожалуйста, отель в Гонконге в самом-самом центре (Central Destrict), чтобы до метро-вокзала прям рукой подвть. Правда я больше 200-250 за ночь (летние цены) за это удобство платить не готова :)

Kelvin коренной житель16.01.18 12:52
Kelvin
NEW 16.01.18 12:52 
в ответ Zufallsvariable 16.01.18 11:17

В Гонгконге я не был ни разу. Я между Шанхаем и Нанкином обычно бываю.

Из опыта могу сказать, хорошие сети отелей в Китае это ХавардДжонсон, ШангриЛа Хилтон и РедиссонБлю.

Цены вних демократичные, в районе 700RMB - это около 100€ за ночь.

Сеть Ванда тоже чуть дешевле могут быть, но я только один раз у них оставался.

Морально разложившийся, избалованный и наглый!
egalegal коренной житель16.01.18 13:44
egalegal
NEW 16.01.18 13:44 
в ответ ержбета 15.01.18 20:18

завидуйте дальше)

то, что показывает, как вы выразились "юзер"-все туристическая едамиг

то, что на самом деле едят китайцы-вам и не снилосьбезум

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Zufallsvariable местный житель16.01.18 13:48
Zufallsvariable
NEW 16.01.18 13:48 
в ответ Kelvin 16.01.18 12:52

Спасибо!

marischka2010 местный житель16.01.18 20:36
NEW 16.01.18 20:36 
в ответ egalegal 16.01.18 13:44
о, что на самом деле едят китайцы-вам и не снилось

Точно! И что едят Тайцы, лучше не видеть и не нюхать. Даже рядом не проходить, в тех местах, где они готовят. Может стать плохо..безум

marischka2010 местный житель16.01.18 20:42
NEW 16.01.18 20:42 
в ответ мяв! 15.01.18 16:30

Корюшку на Чудском озере ловили и сразу коптили,

вкуснота была необыкновенная.up


Дааа, вот это здорово! up

  ержбета коренной житель16.01.18 23:37
NEW 16.01.18 23:37 
в ответ egalegal 16.01.18 13:44

тогда продолжаем готовить борщи и не расслабляемся)

Kelvin коренной житель17.01.18 00:18
Kelvin
NEW 17.01.18 00:18 
в ответ egalegal 16.01.18 13:44, Последний раз изменено 17.01.18 05:32 (Kelvin)

вы явно никогда тут не были.

Времена поеданий змей и крыс давно в прошлом. Их просто не хватит на полтора миллиарда людей. Разве что в регионе вокруг Нанминг и Кунминг у границ с Вьетнама это еще распространено, на самом юге да и то не повседневно.

В больших городах только в качестве экзотики. В разных регионах кухня абсолютно разная. В Урумчае в корне другие блюда, чем в Пекине например.

Я выставлял тут фото, когда ел змеиный хвост.. И то пришлось с большим трудом искать ресторан, в котором подают такое.

А туристов в Чанчжой и в Уси совсем мало. Они все в Пекин Гонгконге и Шанхае. А 200 от км от Шанхая - это промышленные города с обычными азиатскими будням.

Но все равно очень советую посетить Китай и познакомиться с их культурой... после 2-3 поездки люди начинают понимать, что и как тут.. И тогда становится интересно.


А по теме, рагу из куриных голов сегодня на обед.. (для туристов 😁😁)

Морально разложившийся, избалованный и наглый!
egalegal коренной житель17.01.18 13:54
egalegal
NEW 17.01.18 13:54 
в ответ Kelvin 17.01.18 00:18

туристы есть везде, и даже в глухих провинциях умудряются оевропизировать свои национальные блюда(

судя по вашим фоткам-вы едите не в грязных местных забегаловках с местными жителями, а в туристических местахбебе уж я то вижу)

и кстати, китайцы живут не только в Китае-это вам на будующеемиг буквально на днях в Малазии в китайском квартале видела, какую гадость они там готовили и елибезум все туристы за 2 км обходили стороной их столовые!

так что до свидания и хорошего вам путешествия, как в прочем и мне в Азиибебе

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
alexander52 местный житель17.01.18 14:34
NEW 17.01.18 14:34 
в ответ egalegal 17.01.18 13:54

Не понимаю, о чем Вы. Китай-это гастрономический рай. Мой скромный опыт относится правда только к городу Hangzhou и окрестностям, говорят, что это не худшее место в Китае.

  Олечка15 прохожий17.01.18 15:27
NEW 17.01.18 15:27 
в ответ alexander52 17.01.18 14:34

Китай - это действительно очень вкусно. Сейчас я живу и работаю в Пекине. И работать мне здесь ещё 6 месяцев как минимум. Так вот, мои представления о китайской еде совершенно изменились. Это очень вкусно. Это я о том, что каждый день едят и готовят. Китайцы же тоже разные. И готовят по разному. Но тех страшилок, что сидят у нас в голове о китайских блюдах, я не наблюдала. Это все для туристов как раз. Будет время, пофотографирую. С удовольствием читаю эту ветку, хотя готовлю с приездом в Китай теперь очень редко. Кстати, сейчас предпочитаю настоящую китайскую еду. В забегаловках. Места просто знать надо. По кофе вот только скучаю...

Каролина 0 коренной житель17.01.18 17:25
Каролина 0
NEW 17.01.18 17:25 
в ответ Олечка15 17.01.18 15:27

С удовольствием будем смотреть ваши фото!Выставляйте,пожалуйста-это интересно!!!!!!!flower

Tatiana_travel постоялец17.01.18 17:43
Tatiana_travel
NEW 17.01.18 17:43 
в ответ birlka 12.01.18 16:23, Последний раз изменено 17.01.18 17:51 (Tatiana_travel)

Спасибо за рецепт, начинку с температурным щупом держали?

lorzik_koln коренной житель17.01.18 19:01
lorzik_koln
NEW 17.01.18 19:01 
в ответ Tatiana_travel 17.01.18 17:43, Последний раз изменено 17.01.18 19:02 (lorzik_koln)

нп

У нас сегодня диетический ужин😃


запеченный картофель. Промазала разрезы сливочным маслом и немного присыпала тертым сыром.Авокадо для себя любимой) цацики и томаты для сына.

Latte-Macchiato старожил17.01.18 19:56
Latte-Macchiato
17.01.18 19:56 
в ответ lorzik_koln 17.01.18 19:01

У нас тоже диетично - перловка с овощами,а так хочется чего то неполезного!-)🎂🍦🍟🍔🍕


мяв! коренной житель17.01.18 20:49
мяв!
NEW 17.01.18 20:49 
в ответ Latte-Macchiato 17.01.18 19:56

улыбup

Тоже сделаю.

мяв!-лёгкий нрав