Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
вы кого хотите удивить своими тухлыми китайскими яйцами?
здеся отродясь, кроме котлет с борьщом и Наполеоном никто ничего и не ел.
не правда) я бы попробовала такое. мне всегда фотки этого юзера нравятся, завидую белой завистью
Согласна с Вами.
Вчерась только смотрела вот это видео. Тоже мечта съездить в Китай и попробовать другую еду.
вчера на ужин было что то между мантами и хинкали
И закуска из Ямса и корня Лотуса.
И блюдо похожее на холодец из говяжьего мяса и языка.
И салат из Гинко и огурца с креветками.
Стандартная кухня в этом регионе, без экзотического мяса и экстремальных приправ.
Слушай, ты же в Китае как дома, судя по постам. Посоветуй мне, пожалуйста, отель в Гонконге в самом-самом центре (Central Destrict), чтобы до метро-вокзала прям рукой подвть. Правда я больше 200-250 за ночь (летние цены) за это удобство платить не готова :)
В Гонгконге я не был ни разу. Я между Шанхаем и Нанкином обычно бываю.
Из опыта могу сказать, хорошие сети отелей в Китае это ХавардДжонсон, ШангриЛа Хилтон и РедиссонБлю.
Цены вних демократичные, в районе 700RMB - это около 100€ за ночь.
Сеть Ванда тоже чуть дешевле могут быть, но я только один раз у них оставался.
завидуйте дальше)
то, что показывает, как вы выразились "юзер"-все туристическая еда
то, что на самом деле едят китайцы-вам и не снилось
о, что на самом деле едят китайцы-вам и не снилось
Точно! И что едят Тайцы, лучше не видеть и не нюхать. Даже рядом не проходить, в тех местах, где они готовят. Может стать плохо..
Корюшку на Чудском озере ловили и сразу коптили,
вкуснота была необыкновенная.
Дааа, вот это здорово!
тогда продолжаем готовить борщи и не расслабляемся)
вы явно никогда тут не были.
Времена поеданий змей и крыс давно в прошлом. Их просто не хватит на полтора миллиарда людей. Разве что в регионе вокруг Нанминг и Кунминг у границ с Вьетнама это еще распространено, на самом юге да и то не повседневно.
В больших городах только в качестве экзотики. В разных регионах кухня абсолютно разная. В Урумчае в корне другие блюда, чем в Пекине например.
Я выставлял тут фото, когда ел змеиный хвост.. И то пришлось с большим трудом искать ресторан, в котором подают такое.
А туристов в Чанчжой и в Уси совсем мало. Они все в Пекин Гонгконге и Шанхае. А 200 от км от Шанхая - это промышленные города с обычными азиатскими будням.
Но все равно очень советую посетить Китай и познакомиться с их культурой... после 2-3 поездки люди начинают понимать, что и как тут.. И тогда становится интересно.
А по теме, рагу из куриных голов сегодня на обед.. (для туристов 😁😁)
туристы есть везде, и даже в глухих провинциях умудряются оевропизировать свои национальные блюда(
судя по вашим фоткам-вы едите не в грязных местных забегаловках с местными жителями, а в туристических местах уж я то вижу)
и кстати, китайцы живут не только в Китае-это вам на будующее буквально на днях в Малазии в китайском квартале видела, какую гадость они там готовили и ели все туристы за 2 км обходили стороной их столовые!
так что до свидания и хорошего вам путешествия, как в прочем и мне в Азии
Не понимаю, о чем Вы. Китай-это гастрономический рай. Мой скромный опыт относится правда только к городу Hangzhou и окрестностям, говорят, что это не худшее место в Китае.
Китай - это действительно очень вкусно. Сейчас я живу и работаю в Пекине. И работать мне здесь ещё 6 месяцев как минимум. Так вот, мои представления о китайской еде совершенно изменились. Это очень вкусно. Это я о том, что каждый день едят и готовят. Китайцы же тоже разные. И готовят по разному. Но тех страшилок, что сидят у нас в голове о китайских блюдах, я не наблюдала. Это все для туристов как раз. Будет время, пофотографирую. С удовольствием читаю эту ветку, хотя готовлю с приездом в Китай теперь очень редко. Кстати, сейчас предпочитаю настоящую китайскую еду. В забегаловках. Места просто знать надо. По кофе вот только скучаю...
С удовольствием будем смотреть ваши фото!Выставляйте,пожалуйста-это интересно!!!!!!!
Спасибо за рецепт, начинку с температурным щупом держали?
нп
У нас сегодня диетический ужин😃
запеченный картофель. Промазала разрезы сливочным маслом и немного присыпала тертым сыром.Авокадо для себя любимой) цацики и томаты для сына.