Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8

67971   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
  RRegyna местный житель03.01.18 17:23
NEW 03.01.18 17:23 
в ответ чукчавчуме 31.12.17 21:42

Это шишечная котлетка так выглядит получается?:)

чукчавчуме коренной житель03.01.18 19:16
чукчавчуме
NEW 03.01.18 19:16 
в ответ RRegyna 03.01.18 17:23

Да. И так тоже. (Обещал когда-то показать... Запамятовал, сорри!смущflower)

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
  anastasia1956 местный житель04.01.18 09:58
anastasia1956
NEW 04.01.18 09:58 
в ответ Каролина 0 03.01.18 14:52
Мне его дала здесь Галина

повторюсь в след за многими: хорошую тему вы открыли!

не только интересно почитать и посмотреть фото, но и научиться чему-то новому.

  anastasia1956 местный житель04.01.18 10:12
anastasia1956
NEW 04.01.18 10:12 
в ответ anastasia1956 04.01.18 09:58

а я бьюсь с приготовлением мусса. делала уже два раза по предложенному в сети рецепту http://forum.say7.info/topic68111.html

и как-то даже показывала здесь фотку. и каждый раз мусс получается по-разному. словом, рецепт для меня неподходящий, потому что там компонент в ложках есть.

девочки, кто с прибалтики, наверняка знают, как правильно готовить этот десерт. подскажите, пожалуйста!

вот фотки с первого и второго раза. один раз полностью воздушная масса, а во второй раз не взбилась так, как в первый раз. грешу на то, что с манкой промахнулась.


Kelvin коренной житель04.01.18 11:31
Kelvin
NEW 04.01.18 11:31 
в ответ anastasia1956 04.01.18 10:12

если это то, что я себе представляю, то на вкус это «пять с плюсом»!

Морально разложившийся, избалованный и наглый!
  siola знакомое лицо04.01.18 12:28
siola
NEW 04.01.18 12:28 
в ответ anastasia1956 04.01.18 10:12, Последний раз изменено 04.01.18 21:01 (siola)

У нас в Латвии мусс готовят так. Варят ягоды или варенье в воде, вкус должен быть насыщенный, сладко-кислый. Потом туда манку, каша должна быть густой, но не каменной, я делаю на глаз. Остужают и взбивают до посветления массы. Подают с молоком в тарелках. Я больше люблю яблочный. Яблок надо много, не компотик, а погуще. Ищите в интернете под названием "дебесманна"

Самое главное в этом деле, это правильная консистенция каши. Тогда все взбивается отлично.

Не взбился у Вас второй раз, видимо потому, что каша была жидковата.

Мусс должен стать светлым и очень легким, когда, например, положить его в молоко(как едят в Латвии) он должен плавать на поверхности.

Вот Вам рецепт латышского десерта, называется он Дебесманна( манна небесная):

https://pikabu.ru/story/traditsionnyiy_latyishskiy_muss_de...


Каролина 0 коренной житель04.01.18 14:20
Каролина 0
NEW 04.01.18 14:20 
в ответ anastasia1956 04.01.18 09:58

Большое спасибо!Да.очень помогает-заглянул-и пошел готовить!!!улыб

Elsir патриот04.01.18 19:43
Elsir
NEW 04.01.18 19:43 
в ответ Каролина 0 02.01.18 14:14

даже и не знаю. Как-то сама так и не собралась сварить. Но хочу попытаться. :)

Elsir патриот04.01.18 19:44
Elsir
NEW 04.01.18 19:44 
в ответ anastasia1956 03.01.18 07:29

спасибо! flower похоже на зеркальной поверхности все красиво получается. Снимала телефоном.

  anastasia1956 местный житель05.01.18 09:40
anastasia1956
NEW 05.01.18 09:40 
в ответ siola 04.01.18 12:28
У нас в Латвии мусс готовят так.

спасибо за пояснения и ссылки. в них-то в как раз даны пропорции в граммах.

надеюсь, в очередной раз все получится, как надо.

marischka2010 местный житель05.01.18 11:45
05.01.18 11:45 
в ответ anastasia1956 05.01.18 09:40

н.п.

Печенье из творога с изюмом бебе


Изюм и Кунжутные семечки

Sissi патриот06.01.18 22:57
Sissi
NEW 06.01.18 22:57 
в ответ Каролина 0 02.01.18 14:14

Поделитесь сылочкой. Я не могу найти Галин рецепт. Вот сразу не зацепила к себе в избранное, а сейчас что-то так такого кексика захотелось.Вы в обыкновенной форме готовили, или в силиконовой?

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
чукчавчуме коренной житель07.01.18 00:12
чукчавчуме
NEW 07.01.18 00:12 
в ответ Sissi 06.01.18 22:57

н.п.

Что-то как-то скучновато стало. Никак многие ещё оливье доедают... улыбспок

"Штрудли"



Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
birlka патриот07.01.18 01:33
birlka
NEW 07.01.18 01:33 
в ответ anastasia1956 04.01.18 10:12

какая нежная воздушная прелесть!!!!kissup

салфеточкаheart

спасибо!flower обязательно повторю

birlka патриот07.01.18 01:35
birlka
NEW 07.01.18 01:35 
в ответ marischka2010 05.01.18 11:45

Маришка,волшебные печеникиkissup

поделитесь битте рецептомflower

и фотка и печеникиupup

хочу!!

birlka патриот07.01.18 01:40
birlka
NEW 07.01.18 01:40 
в ответ чукчавчуме 07.01.18 00:12

даже не знаю,что это такое:-)смущ

слышала.....только ...

из теста?...вижу ,картошку и мясо..?

красивая зеленая горочка ..flowerэто.наверное, все ,что я смогу съесть)))))нуу,может,один кубик светлый сверху ....)))

выглядит сытнооо,вкусно, по домашнему уютно!glassup

если блюдо калории не прибавляетспок,напиши битте рецептикулыбflower

birlka патриот07.01.18 01:48
birlka
NEW 07.01.18 01:48 
в ответ birlka 07.01.18 01:40

всех с Рождеством Христовым !heart




к празднику вечером после службы испекла багетики, с огрехами;)

так как уходила на службуheart

а от хлеба -теста никуда лучше не отлучаться:)))

сейчас намажу чем нибудь вкусненьким)))

а ещё была рыбка морской окунь

в сметане с укропом..но это до завтра

с Праздником всех !









чукчавчуме коренной житель07.01.18 01:55
чукчавчуме
NEW 07.01.18 01:55 
в ответ birlka 07.01.18 01:40

если блюдо калории не прибавляетспок,напиши битте рецептикулыбflower

Значит рецепта не будет! хахаспок (хотя, его уже тут не раз озвучивали. миг)

из теста?...вижу ,картошку и мясо..?

Основные составляющие картофель, мясо, капуста. Ну и тесто тоже. спок Последний кусочек на фото справа это оно. миг

(сорри, опять мобилофото. flower)

красивая зеленая горочка ..flower

Это самая моя первая и любимая "травка". миг (Черемша. Колба.)


В общем и вкусно, и полезно. мигflower


Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
birlka патриот07.01.18 02:18
birlka
NEW 07.01.18 02:18 
в ответ чукчавчуме 07.01.18 01:55

у тебя в январе ..сказка...подснежники в лесу))улыбheartмиг


если черемша это Bärlauch

то я её из леса приютила в теньке в саду:-)) я прямо у леса живу))у нас в лесу много собак водят...поэтому;)

и делаю из листиков песто на зиму..мммм..витаминная обожаемая травка....flower


.....или у тебя другая..???вижу стебельки...и меня и листики в ход идутсмущ


слушай,если в блюде капуста,пиши тогда рецепт!хахаkissup

капуста как веник выметает все калории!!!спок


а у меня появилось наконец красное вино, которое полюбила и все поиски прекратила)))улыб

Chateau Duplessy 2011glassheart

Cotes de Bordeaux

полная гармония аромата зрелой клубники(чуть перезрелой) черной смородины ,красивые танины ...и виркунг бодрости ,тоникаup ,а не шлафтаблетте))

рекомендую)glass




чукчавчуме коренной житель07.01.18 02:30
чукчавчуме
NEW 07.01.18 02:30 
в ответ birlka 07.01.18 02:18
у тебя в январе ..сказка...подснежники в лесу))улыбheartмиг

Нет, это фотки прошлых лет. смущ Но собираю(ем) каждый сезон. миг

если черемша это Bärlauch

Ага, она.

..то я её из леса приютила в теньке в саду:-))

upupup

.....или у тебя другая..???вижу стебельки...и меня и листики в ход идутсмущ

У нас всё в ход идёт. Но морозим только стебли и дудки.




Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1