Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
Чукча, поделитесь рецептом картофельных оладушек?
Ёлочка - божественна! Очень понравилась. Взяла Вашу идею на заметку. К следующему празднику надо найти формочки (кстати, какие у Вас?)
Знатный стол! Надеюсь Вам кто-то помогал, это ж грандиозная работа!
а вот это и вот это ЧТО??? (см.красные стрелки)
(извини,что на "ты")
Нормально всё!
@ siola
...рецепт спагетти в студию!
На 4 персоны.
Спагетти 500 гр. (пачка)
200 гр. вареной свеклы
6 ст.л. хрена
200 гр. "крем фрэш"
2 ч.л. горчицы
2 ст. л. сливочного масла (в граммах не знаю)
2 ч.л. мёда
соль, чёрный перец по вкусу...
Потереть свеклу, добавить крем-фрэш, добавить горчицу и хрен, слегка нагреть и блендером измельчить.
Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Полученную массу довести до нужного вкуса(соль, перец) и добавить к спагетти.
(количество ингредиентов можно изменять под свои вкусовые предпочтения)
Приятного аппетита!
...поделитесь рецептом картофельных оладушек?
Драники на 3(4) персоны:
500 гр. картофеля
1 небольшая луковица
1 ст. л. крахмала
1 яйцо
соль
Картошку и лук потереть на тёрке, добавить яйцо, крахмал, соль. Тщательно перемешать.
Раскалить масло, класть желаемое количество в сковороду и приплющивать. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Драники на 3(4) персоны:
500 гр. картофеля
1 небольшая луковица
1 ст. л. крахмала
1 яйцо
соль
Если дранники без яйца- они становятся нежнее, не такие жесткие. Луковица не дает картофелю темнеть. Вместе крахмала идет мука.
Анастасия тоже выше спросила)
Первые-это сноха баклажаны делала а второе это уже я изголялась)))) по идее должна быть рихтиге еловая шишка но я ж если не ступлю,буду не я) сделала салат- тунец;тертые яйца и тертый сыр. Молотый кориандр и чуть чеснок,майо. Мне показалось что чего-то не хватает. .ну я и добавила маис. Дошло до меня когда я мандельн втыкала..из за кукурузы получилось то что получилось...надо было гладкую поверхность...ну и ладно. .Главное что ели))))
спасибо! а сок картофельный отжать? надо же. и муки не надо.
Знатный стол! Надеюсь Вам кто-то помогал, это ж грандиозная работа!
всем большое спасибо, очень приятные слова.
нет, никто не помогал в том самом смысле,ну если только черновые работы, почистить, потереть
просто я заранее планирую , что и как , купить, сделать, рисую листочек себе точно с блюдами))), подготовку начинаю заранее, отварить овощи. что то сварить
а вообще, честно, это все уроки бывшей свекрови одесситки, которая из одной курицы за раз пять блюд готовила, я писала в другой ветке, она меня многому научила в плане готовки, сервировки, подачи, ну и от бабули какую то вкусноту я взяла.
теперь, за два часа , если нужно , полный обед сервировкой и супницей готов, если нужно
фото формочек, я вам
пришлю
отлично получилось. Вообще не поняла для чего нужна гладкая поверхность. Съедобно и эффектно!
а можно подробности от снохиных баклажанов?
я тоже пролистнула... за всем не угнаться, столько интеренсого!
Отвечу за автора: это закуска "Павлиний хвост", в сети много вариантов.
именно так...``павлиний хвост`` на мой лад...
рекомендую...яркая для праздничного стола...вкусная и мировая закусь ..
выражаю свою благодарность фуромчанке Фрау Конфетка.. за наводку...
а вот это и вот это ЧТО??? (см.красные стрелки)
меня `` по стрелкам`` тоже заинтриговало...
Так там же по стрелкам те же баклажаны с помидорами, прослоенные майонезом, наверное, с чесноком. Тот же "павлиний хвост" с вариациями.