Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
Вычищенная до бела нога коровы.Они прямо в магазине пополам разрезают.Набор такой-если это говяжий студень-то хвосты и говядина.Если из петуха,то ещё в лавке заказываю к этому лапы куриные -1 кг-копейки стоит,но застывает очень круто.Прямо сами ноги.Они очищены,но когти ещё снять нужно.
Где вижу.Если долго нет в магазине-у нас 2 раза в неделю-рынок и я прошу мне посиней привезти.
Кролик тушенный.Обжарила,позолотила лук,сложила в латку,добавила специи и залила сливками,протушила 40 минут.Готов.
надо кролика купить, посмотрела.. захотелось. запекаю его обычно в духовке. хотелось бы зайца попробовать.
завтра буду с утиными грудками эксперементировать. фотки наверное не будет, так как мой телефон "приказал долго жить"
понятно,спасибо. мама тоже всегда добавляла куриные гусиные лапки в любой смешанный холодец. я такой вкус запомнила с детства
холодец чисто говяжий тоже вюрциг,вкусный
напишите, пожалуйста, как делалась свиная брюшина
"Сало в луковой шелухе"
Сало/брюшина 1 кг. Разрезать на 2-3 части.
Минимум 2 горсти луковой шелухи, чернослива 5 шт.(можно без), 2 лавровых листа, 170-180 гр. соли (пробуйте, подбирайте под свой вкус), 2 ст. л. сахара, 1 литр воды.
Закипятить. Уложить "мясо" и варить 25-30 минут. Остудить и оставить в рассоле на 10-12 часов (лучше готовить вечером и оставлять в рассоле на ночь). По желанию можно оставить просаливаться на более длительный период. (повысится соленность)
Обсушить, натереть чесноком, острым перцем...
Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник.
Приятного аппетита!

напомнило как я подчеревок делала. попробую и ваш рецепт
подчеревок (сало с прожилками мяса) варю с лавровым листом, луком с шелухой, морковью, перцем душистым, солью. готовое натираю чесноком (еще теплое), затем в пищевую пленку и в холодильник.