Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Оливье на новогодний стол

5456  1 2 3 4 все
  RRegyna местный житель13.12.17 07:34
13.12.17 07:34 
Последний раз изменено 13.12.17 14:38 (Herzog)

Собственно хотела бы,если можно опробованных рецептов.flower Как Вы делаете?

Сама не делала. Супруг заказал классический семейный стол на Новый год.

Оливье из говяжьего языка,сельдь под шубой,холодец,бутерброды с красной рыбой.

На Рождество с сыном будем делать впервые шведский бутербродный торт из морепродуктов.

Поделюсь впечатлениями обязательно.

#1 
Dandelion75 свой человек13.12.17 08:36
Dandelion75
NEW 13.12.17 08:36 
в ответ RRegyna 13.12.17 07:34

Я иногда кладу в оливье вместо мяса Stremellachs. Это конечно уже не оливье получается, но тоже вкусно.

Еще добавляю немного сельдерея (стебли). Он придает свежестти салату.
была как-то в гостях, хозяйка поставила на стол "оливье" с Cabanossi вместо мяса

#2 
  RRegyna местный житель13.12.17 09:07
NEW 13.12.17 09:07 
в ответ Dandelion75 13.12.17 08:36

Я тут насмотрела рецептик,но мне язык с креветками как то не монтируется,как киношники говорят

http://familykuhnya.com/novogodnie-retsepty/salat-olive-po...


а селедочка мне очень даже,так и сделаю в этот раз.улыб

http://familykuhnya.com/novogodnie-retsepty/seledka-pod-sh...

#3 
Светлана31 патриот13.12.17 09:20
Светлана31
NEW 13.12.17 09:20 
в ответ RRegyna 13.12.17 09:07

а зачем язык в оливье? Можно же с обычным мясом:)

С языком вкусный салат, все мои подруги и друзья любят, язык отварной порезать соломкой, огурцы порезать соломкой, свежие или соленые, по желанию, я кладу всегда свежие, грибы маринованые, если крупные, тоже порезать, если мелкие опята, целиком, немного зелени и майонез. Перед подачей смешать со свежим салатом(салат тоже на выбор, любой, можно и без).

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#4 
  siola знакомое лицо13.12.17 11:47
siola
NEW 13.12.17 11:47 
в ответ RRegyna 13.12.17 07:34

Нам больше с говядиной нравится этот салат.

#5 
  Feona0 посетитель13.12.17 12:11
NEW 13.12.17 12:11 
в ответ RRegyna 13.12.17 07:34

Оливье всегда делала только с мясом - говядина или телятина, других составов не понимаю.


Вы не сможете ничего больше в себя впихнуть, если первым пойдёт бутербродный торт, это калорибомба.


#6 
  ержбета коренной житель13.12.17 14:08
NEW 13.12.17 14:08 
в ответ Светлана31 13.12.17 09:20

я делаю оливье с языком. нам вкусно. сделала как то с кальмарами, не понравилось вообще.

#7 
  RRegyna местный житель13.12.17 14:08
NEW 13.12.17 14:08 
в ответ Feona0 13.12.17 12:11

Бутербродный торт пробовать будем на Рождество.

Оливье к Новому году.

#8 
  RRegyna местный житель13.12.17 14:37
NEW 13.12.17 14:37 
в ответ ержбета 13.12.17 14:08

Напишите, пожалуйста, рецепт как делаете.flower

#9 
  ержбета коренной житель13.12.17 15:20
NEW 13.12.17 15:20 
в ответ RRegyna 13.12.17 14:37

классический рецепт улыб вы что никогда не делали? я еще добавляю морковку и зеленый лук туда. остальное делаю, как все люди) картошка, яйца, сол огурец, зеленый горошек, мясо, майонез.

#10 
  RRegyna местный житель13.12.17 15:50
NEW 13.12.17 15:50 
в ответ ержбета 13.12.17 15:20

Делала в родительском доме 20 лет назад))).

А потом всё время путешествовали на Новый год,не до Оливье было. Серьёзно.улыб

#11 
Fru Bu коренной житель13.12.17 16:09
Fru Bu
NEW 13.12.17 16:09 
в ответ RRegyna 13.12.17 07:34

А мы делаем оливье без какого-либо мяса. Муж называет его "русский картофельный салат". улыб

Sorry boy, i'm in love with someone else...
#12 
Викa Дракон домашний13.12.17 16:13
Викa
NEW 13.12.17 16:13 
в ответ RRegyna 13.12.17 07:34

картошка

лук шалотт, маленькие розовые луковки, остальной злой

морковь

горошек

маринованные огурцы

яйца

мясо, я беру копчёную грудку индюшки, в алди есть

#13 
Дядя Гоша постоялец13.12.17 16:44
Дядя Гоша
NEW 13.12.17 16:44 
в ответ RRegyna 13.12.17 14:08

Как же этот "салат" плотно въелся в наши грешные души ! Какой-то бедный бельгиец, приехал на заработки в царскую Россию, и умудрился придумать подавать это ассорти ,,,всего лишь с майонезом,,,Гениальная идея, пройдя жёсткую экономическую трансформацию, чудом превратилась в Российское национальное праздничное клише ! Вот вам и пути господни,,,

Давно уже на праздники Его не делаю, но иногда бывает, что просто, вот охота и всё !

Из отсебятины :---

Всегда добавляю яблоко ! любое зелёное, если нет антоновки.

Горох- не из банки ! Свежемороженый явно круче звучит.

Огурцы-только солёные бочковые, и капарцы тоже, но совсем немного-у них довольно резкий вкус.

Мясо-лучше всего здесь варёная говядина.

Майонез- лучше сделать свой, домашний, но если лень и времени нет , то лучше купить Hellmanns, (но на вкус и цвет,,,,,)-широкий выбор !

С наступающим !

#14 
Каролина 0 коренной житель13.12.17 17:04
Каролина 0
NEW 13.12.17 17:04 
в ответ RRegyna 13.12.17 07:34

Вот вчера и делала с языком.

#15 
Каролина 0 коренной житель13.12.17 17:06
Каролина 0
NEW 13.12.17 17:06 
в ответ ержбета 13.12.17 15:20

А мы не любим морковку-и я не кладу..И зелёный-редко....Бледненький у меня,но по вкусу-нам подходит....смущ

#16 
мяв! коренной житель13.12.17 17:13
мяв!
NEW 13.12.17 17:13 
в ответ Викa 13.12.17 16:13
маринованные огурцы

Вот именно, я тоже только с маринованными делаю.

Картошку и морковь варю накануне, тогда овощи красиво

смешаются.

Могу сделать с варёной колбасой-тогда можно всё перемешать.

Могу сделать с варёной курой или говядиной, их нарезаю

сверху на салат и потом украшаем кому чем нравится.flower

Заправка: майонез и сметана пополам.

мяв!-лёгкий нрав
#17 
Tante Ina коренной житель13.12.17 17:22
Tante Ina
NEW 13.12.17 17:22 
в ответ RRegyna 13.12.17 14:08
Бутербродный торт

А это Что?

#18 
Светлана31 патриот13.12.17 17:46
Светлана31
NEW 13.12.17 17:46 
в ответ ержбета 13.12.17 14:08

про кальмаров даже и не думала, что можно:) так то рецепт тот еще и мясо рябчика и раковые шейки надо, но мы то делаем советский вариант, поэтому просто мясо, хотя мне и с колбасой нормсмущхаха

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#19 
Дядя Гоша постоялец13.12.17 18:13
Дядя Гоша
NEW 13.12.17 18:13 
в ответ Светлана31 13.12.17 17:46

С колбасой -это прям уж точно большевицкий всплеск пролетарской ненависти к буржуям !

#20 
  Фентиплюшка коренной житель13.12.17 19:23
Фентиплюшка
NEW 13.12.17 19:23 
в ответ Каролина 0 13.12.17 17:04

Цвета хочется туда)

По теме. Я делаю с свежим огурцом и куриным отварным филе. Морковь, картофель, лук белый, яйцо, майонез или сметана. Иногда огурцы заменяю кислыми бочковыми.

Думала прошди мои хотелки, а нет)Хочу бочкового огурца и колбасу с хлебом😣


#21 
  ержбета коренной житель13.12.17 19:33
NEW 13.12.17 19:33 
в ответ Светлана31 13.12.17 17:46

предполагаю, что с креветками мне тоже не понравится, поэтому не буду тратить зря продукты улыб

если у меня нет языка, то делаю с варенной курятиной или другим варенным мясом. с колбасой делают мои родители, мне не нравится.

#22 
  ержбета коренной житель13.12.17 19:37
NEW 13.12.17 19:37 
в ответ Каролина 0 13.12.17 17:06
.Бледненький у меня,но по вкусу-нам подходит..


главное, чтобы вам было вкусно) в каждой семье свой рецепт оливье, шубы, холодца, борща, котлет и т.д.

#23 
  ержбета коренной житель13.12.17 19:40
NEW 13.12.17 19:40 
в ответ Фентиплюшка 13.12.17 19:23
Думала прошди мои хотелки, а нет)Хочу бочкового огурца и колбасу с хлебом😣


еще магазины открыты, огурцов не купите, но колбасу с хлебом еще успеете. мой муж, когдя я была беременная, носился как сумашедший, если мне чего то хотелось.улыб

#24 
  siola знакомое лицо13.12.17 19:42
siola
NEW 13.12.17 19:42 
в ответ ержбета 13.12.17 19:37

НП

Никогда не кладу лук в салат, он приобретает неприятный привкус через пару часов, яблоко кладу, морковь тоже. С колбасой салат мне столовую напоминает.

#25 
  ержбета коренной житель13.12.17 19:54
NEW 13.12.17 19:54 
в ответ siola 13.12.17 19:42

лук непосредственно перед подачей, как и майонез впрочем)

нп

уже публиковала. мой вариант салата "оливье"

#26 
Счастьевдруг коренной житель13.12.17 20:21
Счастьевдруг
NEW 13.12.17 20:21 
в ответ ержбета 13.12.17 19:54

Вот, я тоже такой делаю.


Еще у нас был популярен креветочный с рисом.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#27 
Счастьевдруг коренной житель13.12.17 20:34
Счастьевдруг
NEW 13.12.17 20:34 
в ответ Дядя Гоша 13.12.17 18:13, Последний раз изменено 13.12.17 21:02 (Счастьевдруг)

Не надо унижать картофельный салат.

В сравнении с немецким, наш - шедевр кулинарного искусства.

Это во первых.

Во вторых- салат с колбасой ни чем не хуже мясного, и тоже имеет место на столах в Европе. http://www.popp-feinkost.de/index.php/produkte/produktdeta...

https://www.google.de/search?rlz=1C1SQJL_ruDE774DE774&biw=...

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#28 
  ержбета коренной житель13.12.17 20:42
NEW 13.12.17 20:42 
в ответ Счастьевдруг 13.12.17 20:21

улыбкрабовые палки с рисом?)

у нас делали :палки, отварные яйца, консервированная кукуруза, тертый сыр плюс лучок и майонез. тоже как бы салатик "на стол". некотрые еще что то с рисом делали. мы до сих пор для себя иногда такой салат делаем. как то раз сделала, когда к моему сыну пришли его гости (публика по 16-20 лет). смели весь салат как и оливье улыб мне просто лень было заморачиваться и настругала знакомых советских салатов на толпу.

#29 
Счастьевдруг коренной житель13.12.17 20:53
Счастьевдруг
NEW 13.12.17 20:53 
в ответ ержбета 13.12.17 20:42

A мой муж отказывается есть оливье с мясом, говорит, что я рецепт нарушаю...спок

А вот креветочный не полюбил, не любит кукурузу.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#30 
Счастьевдруг коренной житель13.12.17 20:57
Счастьевдруг
NEW 13.12.17 20:57 
в ответ ержбета 13.12.17 20:42
у нас делали :палки, отварные яйца, консервированная кукуруза, тертый сыр плюс лучок и майонез. тоже как бы салатик "на стол

Один из рецептов креветочного коктейля. Только с креветками вместо палочек.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#31 
  ержбета коренной житель13.12.17 21:08
NEW 13.12.17 21:08 
в ответ Счастьевдруг 13.12.17 20:53

мой папа тоже бурно протестует. говорит, что это не оливье у меня. улыб

#32 
  RRegyna местный житель13.12.17 21:11
NEW 13.12.17 21:11 
в ответ ержбета 13.12.17 19:54

Сын сказал,что очень аппетитно выглядитupflower

#33 
  Фентиплюшка коренной житель13.12.17 21:18
Фентиплюшка
NEW 13.12.17 21:18 
в ответ ержбета 13.12.17 19:40

Дочка сбегала купила польских) Слопала всю банку, теперь пью воду и корю что не остановилась.

У нас тожн делали с крабоввми палочками и рисом, кукурузой и яйцом. А еще крабовые, морская капуста, кукуруза и яйцо

#34 
bereza-22 коренной житель13.12.17 23:49
bereza-22
NEW 13.12.17 23:49 
в ответ Фентиплюшка 13.12.17 21:18

нп

испанцы перещеголяли всех похоже , добавили в этот салат тунец из банки, и убрали огурцы и назвали это руссосалат. и даже очень не плохо бывало. у подруги свекровь испанка говорит что очень любит русский салатспок, а с мясом не поняла

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#35 
  RRegyna местный житель14.12.17 07:50
NEW 14.12.17 07:50 
в ответ RRegyna 13.12.17 07:34

В общем после анализа рецептов получается:


Основной состав продуктов.

яйцо,

картофель,

морковь,

зеленый горошек,

огурец соленый,

язык отварной,

майонез,

соль,

перец,

лук.


И как дополнения,вариации:

зеленый горошек,м.б.как маринованный,так и свежемороженый(предварительно отварен)

огурцы могут быть солёные,свежие,маринованные

мясо может быть разнообразным,по вкусу

лук репчатый или зелёный

дополнительные компоненты зелёное яблоко,креветки,кальмары,оливки и каперсы.


Спасибо Вам,дорогие, огромное за то что поделилисьflower. Будем готовить. улыб

#36 
Darina777 коренной житель14.12.17 09:40
NEW 14.12.17 09:40 
в ответ RRegyna 14.12.17 07:50

Я бы с удовольствием сделала с языком, но к сожалению муж язык не ест (((

а замороженный горошек не отвариваю, а ошпариваю кипятком до разморозки.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#37 
галина 1954 Carpal Flooding14.12.17 10:00
галина 1954
NEW 14.12.17 10:00 
в ответ RRegyna 14.12.17 07:50

Перец никогда не кладу, этот салат не должен быть острым, при желании каждый может в тарелке поперчить.Всё нарезаю кубиком размером с горошину. Язык совершенно не под номером 1, годится любое варёное мясо или птица и даже колбаса типа докторской, но очень хорошего качества, годится.

Главное тут одинаковая консистенция продуктов. Если картошка и морковка жестковатые после варки, то и мясо должно быть таким же и наоборот, мясо мягкое - значит и картошку с морковкой надо доварить до мягкости.

Теперь пропорции - яиц должно быть не меньше, чем картошек по счёту, я беру даже на две штуки больше, особенно если яйца небольшие. Лук репчатый не должен быть горький и его должно быть меньше чем картофеля.

Яблоко конечно можно положить, но только если вы уверены, что всё будет сразу съедено. Креветки и кальмары сами по себе хороши, их лучше для отдельного салата использовать, в оливье они потеряются. Огурцы да лучше солёные, чем маринованые, но как говорится за неимением гербовой бумаги пишем на простой. Вкус не сильно изменится от маринованых огурцов. С солёных огурцов кожицу снимаю.

Если делаю много, то варю и режу всё за сутки, но не перемешиваю и только перед подачей часа за три добавляю нарезаный лук и майонез. Майонез только из русского типа Оливковый или самодельный.

Всем вкусного оливье!

не божемойкай
#38 
Ирина* коренной житель14.12.17 10:16
Ирина*
NEW 14.12.17 10:16 
в ответ Дядя Гоша 13.12.17 16:44

Всегда добавляю яблоко ! любое зелёное, если нет антоновки.
Горох- не из банки ! Свежемороженый явно круче звучит.
Огурцы-только солёные бочковые, и капарцы тоже, но совсем немного-у них довольно резкий вкус.
Мясо-лучше всего здесь варёная говядина.Майонез- лучше сделать свой, домашний, но если лень и времени нет , то лучше купить Hellmanns, (но на вкус и цвет,,,,,)-широкий выбор !

ППКС. с этим горошком оченькрасивый яркий салат на выходе up

лук не добавляю в оливье. не нравится.

где ксати купить солёные бочковые огурцы?


#39 
Ирина* коренной житель14.12.17 10:19
Ирина*
NEW 14.12.17 10:19 
в ответ RRegyna 14.12.17 07:50
зеленый горошек,м.б.как маринованный,так и свежемороженый(предварительно отварен)

не надо отваривать горошек улыб

замороженный кладите в салат. моментально размораживается и не отдаёт жидкости.


#40 
галина 1954 Carpal Flooding14.12.17 10:30
галина 1954
NEW 14.12.17 10:30 
в ответ Ирина* 14.12.17 10:16
где ксати купить солёные бочковые огурцы?

у поляков, они в пакетах.

не божемойкай
#41 
  siola знакомое лицо14.12.17 11:24
siola
NEW 14.12.17 11:24 
в ответ Ирина* 14.12.17 10:16
где ксати купить солёные бочковые огурцы?

В русском магазине, да и в немецких соленые есть - Salzgurken написано на банке.

#42 
  Sweat завсегдатай14.12.17 11:26
NEW 14.12.17 11:26 
в ответ галина 1954 14.12.17 10:30, Последний раз изменено 14.12.17 11:28 (Sweat)

нп

я всегда делаю оливье с вареной колбасой, моя мама так делала в детстве да и сейчас так же делает ....с мясом свекровь делает , тоже вкусно, но не вкус детства ))))


а так кроме колбасы еще


отварной картофель

отварная морковь

соленые огурцы

зеленый горошек

яйца

соль

лук

май онез


зелень уже в салатницу как украшение


#43 
  nitkaN завсегдатай14.12.17 12:18
NEW 14.12.17 12:18 
в ответ Sweat 14.12.17 11:26

я делаю из курицы, как в нашей семье

вареная грудка, огурцы только соленые, картошка, морковки чуток, яиц должно быть много, тогда салат нежнее, лук по желанию, если да, то луковичка небольшая, горошек зеленый

майонез напополам с йогуртом или сметаной

#44 
lumiy постоялец14.12.17 13:08
lumiy
NEW 14.12.17 13:08 
в ответ nitkaN 14.12.17 12:18

В оливье когда готовила там ,лук обжаривала, предлагаю сделать для сравнения и так и так, Добавляла кроме солёных огурцов + 1 маленький свежий,

И ещё выше предлагали заправлять майонез+сметана , имхо это даст через короткое время образовавшую жидкость((((

Делали только с отварной говядиной,

#45 
Бедная Лиза посетитель14.12.17 13:44
NEW 14.12.17 13:44 
в ответ lumiy 14.12.17 13:08

Внесу свой вклад: заправлять майонезом+сметаной, притом часть салата, если боитесь, что образуется жидкость. Чтобы лук не горчил, порезать его мелко, залить кипятком и дать постоять мин 15.

#46 
lumiy постоялец14.12.17 13:58
lumiy
NEW 14.12.17 13:58 
в ответ Бедная Лиза 14.12.17 13:44

Спасибо , что сырой лук ясно в салаты надо всегда или ошпарить или поддержать 15-20 мин в холодной воде , Можно если нравится хрустящий нарезанный кольцами и замариновать на 1час, я делаю это с бальзамическим укс и раст, маслом


А обжаренный лук кроме снятия горечи вместе с майонезом даёт иной вкус

#47 
Diandra коренной житель14.12.17 17:02
Diandra
NEW 14.12.17 17:02 
в ответ Ирина* 14.12.17 10:16

Практически во всех супермаркетах есть Salz-Dill-Gurken в таком мутном рассоле , вполне-вполне, всегда их покупаю.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#48 
Colinda знакомое лицо14.12.17 23:18
Colinda
NEW 14.12.17 23:18 
в ответ RRegyna 13.12.17 14:08

Бутербродный торт лучше сначала опробовать на выходных.

С Рождеством он уж как-то совсем не вяжется. Тем более, что очень на любителя.

#49 
  RRegyna местный житель15.12.17 06:52
NEW 15.12.17 06:52 
в ответ Colinda 14.12.17 23:18

Спасибо конечно за совет. Разберёмся. А Вы его сами-то пробовали?

Критиковать то проще всего. Чего-то не заметила в Вашем сообщении каких либо предложений.

#50 
мяв! коренной житель15.12.17 07:58
мяв!
NEW 15.12.17 07:58 
в ответ RRegyna 15.12.17 06:52

Обратите на них внимание, они не шведские, они датские.

Можно сделать не торт-очень много хлеба, а один здоровый

бутер.улыб

Bildergebnis für картинки датских больших бутербродов
мяв!-лёгкий нрав
#51 
мяв! коренной житель15.12.17 08:02
мяв!
NEW 15.12.17 08:02 
в ответ мяв! 15.12.17 07:58

Сама пробовала в Эстонии, в кафе

гостиницы Виру.

Большие датские бутерброды.

Много картинок в и-нете.flower

мяв!-лёгкий нрав
#52 
  RRegyna местный житель15.12.17 08:17
NEW 15.12.17 08:17 
в ответ мяв! 15.12.17 07:58

Такое к завтраку с кофе подают или на ланч. улыб

#53 
snm патриот15.12.17 12:22
snm
NEW 15.12.17 12:22 
в ответ мяв! 15.12.17 08:02

Не датские они и не шведские, они всегда закусочными тортами назывались. Тем более в гостинице Виру.

#54 
мяв! коренной житель15.12.17 12:57
мяв!
NEW 15.12.17 12:57 
в ответ snm 15.12.17 12:22

...Много лет назад я обнаружила: Таллинн (в то время еще без удвоения последней согласной) — изысканный, артистичный, таинственный — как нельзя ... босоножек» в Национальной опере, датский бутерброд длиной в полметра в кафе гостиницы «Виру», тормозящие перед пешеходами автомобили, ...

...Благодарим агентство путешествий «Веди Тур» за прекрасно организованную поездку

Маргарита Белая, фото Игорь Стомахин, специальные корреспонденты "Странника"

мяв!-лёгкий нрав
#55 
Каролина 0 коренной житель15.12.17 13:34
Каролина 0
NEW 15.12.17 13:34 
в ответ ержбета 13.12.17 19:37

Да,согласна.Вот муж у меня вообще может есть зелёный горошек,как доп.гарнир.Я же-нет.

#56 
  siola знакомое лицо15.12.17 14:13
siola
NEW 15.12.17 14:13 
в ответ snm 15.12.17 12:22, Последний раз изменено 15.12.17 14:15 (siola)

Изначально, это шведские бутербродные(а не закусочные) торты с названием

Svensk smörgåstårta

а уж где они есть в меню это дело десятое, в Таллине ли, в Риге или в Москвеулыб

#57 
snm патриот15.12.17 15:38
snm
NEW 15.12.17 15:38 
в ответ мяв! 15.12.17 12:57

Так это вы теперь их так называете, только потому, что так стоит в этом тексте или вы это видели в меню, где стоит датский бутерброд? Там весь текст, сплошная сказка. Особенно умилило в молодёжь в парче и здания-пирожные.

#58 
snm патриот15.12.17 15:42
snm
NEW 15.12.17 15:42 
в ответ siola 15.12.17 14:13

А кто говорил, что они только там есть?


P.S. Напомнило фильм, "Самая обаятельная и привлекательная".

#59 
Fishb коренной житель16.12.17 02:51
Fishb
NEW 16.12.17 02:51 
в ответ ержбета 13.12.17 20:42

И я этот делаю! А еще сырный салат - стружки сыра - пиццакезе например, вареное яйцо, майонез, зубок чеснока. С черным хлебом - вкуууусно!

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
#60 
  siola знакомое лицо16.12.17 09:17
siola
NEW 16.12.17 09:17 
в ответ snm 15.12.17 15:42, Последний раз изменено 16.12.17 09:19 (siola)
А кто говорил, что они только там есть?

Вы утверждали

Не датские они и не шведские,
#61 
snm патриот16.12.17 19:28
snm
NEW 16.12.17 19:28 
в ответ siola 16.12.17 09:17

Название, а не страна, вникайте. Не утверждала.

#62 
  RRegyna местный житель16.12.17 21:15
NEW 16.12.17 21:15 
в ответ RRegyna 13.12.17 07:34

Ещё 2 чудесных рецептика дали.улыб


Еврейский салат: плавленный сырок, 4 вареных яйца и два зубка чеснока перетереть на терку, чеснок на мелкую терку, добавить майонез и всё перемешать. Потом поставить в холодильник на 2-4 часа. Потом на гренку из батона намазать, налить 50-70гр холодной водки, выпить и закусить.Бомба!


Оливье, ингредиенты: вареный картофель (по желанию), бочковые огурцы -корнишоны, говядина (филёйка, или надпочечная, или лопаточная часть, или язык) или можно использовать отварную куриную грудинку, варёные куриные яйца, зелёный горошек, майонез.


С наступающим 3-м Адвентом!flower

#63 
  Feona0 завсегдатай16.12.17 22:39
NEW 16.12.17 22:39 
в ответ RRegyna 16.12.17 21:15

НП

Ещё один вспомнился, из 90- х ))

На мясорубку грамм 50 сл масла, один плавленый сырок, одна селедка и одна сырая морковь.

Назывался « Красная икра «

Кто помнит такие бутерброды с Красной икрой

#64 
Maximama старожил16.12.17 22:52
Maximama
NEW 16.12.17 22:52 
в ответ RRegyna 16.12.17 21:15

еврейский салат можно намазать на багет, черный хлеб или булку и запечь 10 минут в духовке

#65 
Ежка коренной житель17.12.17 23:25
Ежка
NEW 17.12.17 23:25 
в ответ RRegyna 16.12.17 21:15

Мы еврейскую закуску делаем из обычного сыра (не плавленного) и без яйца. Тоже оч. вкусно.

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#66 
карелка виртуальная необходимость20.12.17 00:24
карелка
NEW 20.12.17 00:24 
в ответ Dandelion75 13.12.17 08:36

О! Какая замечательная идея! Мои дети и муж как обычно заказали "русский салат", ну я его люблю конечно, но хотелось бы чего-нибудь новенького. А Stremellachs из альте подойдут? Вы майонез все равно кладете? И вообще все остальные ингридиенты те же плюс сельдерей?

Нет братоубийственной войне!

#67 
карелка виртуальная необходимость20.12.17 00:27
карелка
NEW 20.12.17 00:27 
в ответ Ирина* 14.12.17 10:16
где ксати купить солёные бочковые огурцы?

Я в русском магазине покупаю и майонез там же.

Нет братоубийственной войне!

#68 
Dandelion75 свой человек20.12.17 09:19
Dandelion75
NEW 20.12.17 09:19 
в ответ карелка 20.12.17 00:24

Да, все остальные ингридиенты как обычно (только мясо заменяю рыбой). Stremellachs обычно беру в Лидле. Альлдишный, думаю, тоже подойдет. улыб

Для заправки беру майонез + saure Sahne 50х50

ну и + сельдерей.


кстати. как-то в кафешке ели салат. Он назывался "Московский" - это тот же самый оливье, только вместо соленых огурцов был свежий. Мне тоже оч. понравился.

#69 
карелка виртуальная необходимость21.12.17 00:16
карелка
NEW 21.12.17 00:16 
в ответ Dandelion75 20.12.17 09:19

Нуфсе (с). Буду пробовать. Спасибо!

Нет братоубийственной войне!

#70 
Маалокс старожил21.12.17 15:50
NEW 21.12.17 15:50 
в ответ Dandelion75 20.12.17 09:19, Последний раз изменено 21.12.17 15:51 (Маалокс)

так не надо оливье делать вообще. Оливье с докторской колбасой это наша ностальгия по советской жизни. Символ. Примешивая курицу ( салат столичный), рыбу ( салат айсберг). Мы делаем еду, а не ностальгию. Ностальгически 5 новый год только с докторской, легко заменить дойче мортаделла. Как то был в магазине недавно с каталожной женой по случаю, требовала ехать в русский, брать дешевку от штайнхауера. Исключительно потому что она куском. А мортаделла на теке лазером 1 мм нарезана. На удивление ей, когда я попросил нарезать 1 см толщиной мортаделлу и мне вынесли весь кусок и четко показывали толщину возможных шайб, и потом 5 шайб 12 мм нарезали, она выпала в осадок.

#71 
чукчавчуме коренной житель21.12.17 20:04
чукчавчуме
NEW 21.12.17 20:04 
в ответ Dandelion75 20.12.17 09:19
кстати. как-то в кафешке ели салат. Он назывался "Московский" - это тот же самый оливье, только вместо соленых огурцов был свежий.

По легенде "Оливье" готовится из свежих овощей, в частности огурца. А из соленых или маринованных его советский аналог - "Зимний"...

Но этот знаменитый салат прошёл столько трансформаций, что сейчас что-либо утверждать просто нет смысла. миг

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#72 
чукчавчуме коренной житель21.12.17 20:15
чукчавчуме
NEW 21.12.17 20:15 
в ответ Маалокс 21.12.17 15:50
так не надо оливье делать вообще...

На мой взгляд каждый в праве делать так, как ему(ей, семье) нравится.

...С хорошей "докторской", как писали выше, весьма недурно получается. up Как вариант с "краковской". В своё время продавалась в "Маркткауфе" по 25 ДМ/КГ. Настоящая. Мясо рубленное, кусками. Очень вкусная во всех видах и блюдах... С курицей, опять же как писали выше. Кстати, прямой заменитель рябчика, если верить ориг. рецепту. И опять же как вариант с копчёной курицей. Очень рекомендую! glass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#73 
egalegal коренной житель21.12.17 20:59
egalegal
NEW 21.12.17 20:59 
в ответ чукчавчуме 21.12.17 20:04

правильно!

Кстати этот салатик тоже есть в Иране и имеет такое же название и очень там любим)

#74 
Маалокс старожил22.12.17 10:48
NEW 22.12.17 10:48 
в ответ чукчавчуме 21.12.17 20:15

я согласен. Наверное суть салата это картофель и мясо в каком либо виде. И огурцы. Все остальные инградиенты по вкусу.

Я писал о другом. Вот немцы на рождество 24 едят очень скудно по традиции- сосиски и картофельный салат. Это же не от скудности:)). Такая традиция уходящая корнями. Причащение к скудной жизни предков.

Так и для нас оливье это советский оливье. Из чего могли достать. Картошка морковка консервированный горошек, докторская лук репчатый. Откуда свежие огурцы зимой, и прочее.

Это причащение, ностальгия к той прошлой жизни. Но конечно молодеж уже выросла без советов. Все таки 26 лет прошло. Она уже не может понять, что такое очередь в овощной и мясо по знакомству.

#75 
Ксения_v свой человек22.12.17 11:20
Ксения_v
NEW 22.12.17 11:20 
в ответ Маалокс 22.12.17 10:48

н.п. вот такой вот рецепт был лет ....надцать назад

#76 
чукчавчуме коренной житель22.12.17 11:41
чукчавчуме
NEW 22.12.17 11:41 
в ответ Маалокс 22.12.17 10:48
...Это же не от скудности:)). Такая традиция уходящая корнями. Причащение к скудной жизни предков...

Мне думается по другому. Скорее эмансипация послевоенного поколения, разбалованность достатком и воспитанием, ну и конечно же элементарная лень.

Также влияние американской моды. Все эти "фуды-муды", макдональсы и т.д.

Старые же "одуваны" готовят, пекут и даже грибы собирают. улыб

Вот немцы на рождество 24 едят очень скудно по традиции- сосиски и картофельный салат.

Наверное таки от менталитета зависит. Издревле были практичные, экономные, работящие(праздную жисть не вели). Поэтому и кухня однообразная.

Мы же родились и выросли в Советском Союзе, где 15 республик и более 100 национальностей. И все кухни в один котёл. Плюс "голь на выдумки хитра"...

Но сейчас и у немцев "разбавилась". С приездом турок, итальянцев, испанцев...

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#77 
Elsir патриот24.12.17 12:22
Elsir
NEW 24.12.17 12:22 
в ответ Маалокс 22.12.17 10:48

вот я недавно о традиции узнала, 24-го кушать картофельный салат и винерле. Еще думала, что за странный каприз у мужа.

#78 
1 2 3 4 все