Оливье на новогодний стол
Ещё 2 чудесных рецептика дали.
Еврейский салат: плавленный сырок, 4 вареных яйца и два зубка чеснока перетереть на терку, чеснок на мелкую терку, добавить майонез и всё перемешать. Потом поставить в холодильник на 2-4 часа. Потом на гренку из батона намазать, налить 50-70гр холодной водки, выпить и закусить.Бомба!
Оливье, ингредиенты: вареный картофель (по желанию), бочковые огурцы -корнишоны, говядина (филёйка, или надпочечная, или лопаточная часть, или язык) или можно использовать отварную куриную грудинку, варёные куриные яйца, зелёный горошек, майонез.
С наступающим 3-м Адвентом!
О! Какая замечательная идея! Мои дети и муж как обычно заказали "русский салат", ну я его люблю конечно, но хотелось бы чего-нибудь новенького. А Stremellachs из альте подойдут? Вы майонез все равно кладете? И вообще все остальные ингридиенты те же плюс сельдерей?
Нет братоубийственной войне!
Да, все остальные ингридиенты как обычно (только мясо заменяю рыбой). Stremellachs обычно беру в Лидле. Альлдишный, думаю, тоже подойдет.
Для заправки беру майонез + saure Sahne 50х50
ну и + сельдерей.
кстати. как-то в кафешке ели салат. Он назывался "Московский" - это тот же самый оливье, только вместо соленых огурцов был свежий. Мне тоже оч. понравился.
так не надо оливье делать вообще. Оливье с докторской колбасой это наша ностальгия по советской жизни. Символ. Примешивая курицу ( салат столичный), рыбу ( салат айсберг). Мы делаем еду, а не ностальгию. Ностальгически 5 новый год только с докторской, легко заменить дойче мортаделла. Как то был в магазине недавно с каталожной женой по случаю, требовала ехать в русский, брать дешевку от штайнхауера. Исключительно потому что она куском. А мортаделла на теке лазером 1 мм нарезана. На удивление ей, когда я попросил нарезать 1 см толщиной мортаделлу и мне вынесли весь кусок и четко показывали толщину возможных шайб, и потом 5 шайб 12 мм нарезали, она выпала в осадок.
кстати. как-то в кафешке ели салат. Он назывался "Московский" - это тот же самый оливье, только вместо соленых огурцов был свежий.
По легенде "Оливье" готовится из свежих овощей, в частности огурца. А из соленых или маринованных его советский аналог - "Зимний"...
Но этот знаменитый салат прошёл столько трансформаций, что сейчас что-либо утверждать просто нет смысла.

так не надо оливье делать вообще...
На мой взгляд каждый в праве делать так, как ему(ей, семье) нравится.
...С хорошей "докторской", как писали выше, весьма недурно получается. Как вариант с "краковской". В своё время продавалась в "Маркткауфе" по 25 ДМ/КГ. Настоящая. Мясо рубленное, кусками. Очень вкусная во всех видах и блюдах... С курицей, опять же как писали выше. Кстати, прямой заменитель рябчика, если верить ориг. рецепту. И опять же как вариант с копчёной курицей. Очень рекомендую!

правильно!
Кстати этот салатик тоже есть в Иране и имеет такое же название и очень там любим)
я согласен. Наверное суть салата это картофель и мясо в каком либо виде. И огурцы. Все остальные инградиенты по вкусу.
Я писал о другом. Вот немцы на рождество 24 едят очень скудно по традиции- сосиски и картофельный салат. Это же не от скудности:)). Такая традиция уходящая корнями. Причащение к скудной жизни предков.
Так и для нас оливье это советский оливье. Из чего могли достать. Картошка морковка консервированный горошек, докторская лук репчатый. Откуда свежие огурцы зимой, и прочее.
Это причащение, ностальгия к той прошлой жизни. Но конечно молодеж уже выросла без советов. Все таки 26 лет прошло. Она уже не может понять, что такое очередь в овощной и мясо по знакомству.
...Это же не от скудности:)). Такая традиция уходящая корнями. Причащение к скудной жизни предков...
Мне думается по другому. Скорее эмансипация послевоенного поколения, разбалованность достатком и воспитанием, ну и конечно же элементарная лень.
Также влияние американской моды. Все эти "фуды-муды", макдональсы и т.д.
Старые же "одуваны" готовят, пекут и даже грибы собирают.
Вот немцы на рождество 24 едят очень скудно по традиции- сосиски и картофельный салат.
Наверное таки от менталитета зависит. Издревле были практичные, экономные, работящие(праздную жисть не вели). Поэтому и кухня однообразная.
Мы же родились и выросли в Советском Союзе, где 15 республик и более 100 национальностей. И все кухни в один котёл. Плюс "голь на выдумки хитра"...
Но сейчас и у немцев "разбавилась". С приездом турок, итальянцев, испанцев...
