Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Оливье на новогодний стол

5456  1 2 3 4 все
  siola знакомое лицо16.12.17 09:17
siola
NEW 16.12.17 09:17 
в ответ snm 15.12.17 15:42, Последний раз изменено 16.12.17 09:19 (siola)
А кто говорил, что они только там есть?

Вы утверждали

Не датские они и не шведские,
#61 
snm патриот16.12.17 19:28
snm
NEW 16.12.17 19:28 
в ответ siola 16.12.17 09:17

Название, а не страна, вникайте. Не утверждала.

#62 
  RRegyna местный житель16.12.17 21:15
NEW 16.12.17 21:15 
в ответ RRegyna 13.12.17 07:34

Ещё 2 чудесных рецептика дали.улыб


Еврейский салат: плавленный сырок, 4 вареных яйца и два зубка чеснока перетереть на терку, чеснок на мелкую терку, добавить майонез и всё перемешать. Потом поставить в холодильник на 2-4 часа. Потом на гренку из батона намазать, налить 50-70гр холодной водки, выпить и закусить.Бомба!


Оливье, ингредиенты: вареный картофель (по желанию), бочковые огурцы -корнишоны, говядина (филёйка, или надпочечная, или лопаточная часть, или язык) или можно использовать отварную куриную грудинку, варёные куриные яйца, зелёный горошек, майонез.


С наступающим 3-м Адвентом!flower

#63 
  Feona0 завсегдатай16.12.17 22:39
NEW 16.12.17 22:39 
в ответ RRegyna 16.12.17 21:15

НП

Ещё один вспомнился, из 90- х ))

На мясорубку грамм 50 сл масла, один плавленый сырок, одна селедка и одна сырая морковь.

Назывался « Красная икра «

Кто помнит такие бутерброды с Красной икрой

#64 
Maximama старожил16.12.17 22:52
Maximama
NEW 16.12.17 22:52 
в ответ RRegyna 16.12.17 21:15

еврейский салат можно намазать на багет, черный хлеб или булку и запечь 10 минут в духовке

#65 
Ежка коренной житель17.12.17 23:25
Ежка
NEW 17.12.17 23:25 
в ответ RRegyna 16.12.17 21:15

Мы еврейскую закуску делаем из обычного сыра (не плавленного) и без яйца. Тоже оч. вкусно.

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#66 
карелка виртуальная необходимость20.12.17 00:24
карелка
NEW 20.12.17 00:24 
в ответ Dandelion75 13.12.17 08:36

О! Какая замечательная идея! Мои дети и муж как обычно заказали "русский салат", ну я его люблю конечно, но хотелось бы чего-нибудь новенького. А Stremellachs из альте подойдут? Вы майонез все равно кладете? И вообще все остальные ингридиенты те же плюс сельдерей?

Нет братоубийственной войне!

#67 
карелка виртуальная необходимость20.12.17 00:27
карелка
NEW 20.12.17 00:27 
в ответ Ирина* 14.12.17 10:16
где ксати купить солёные бочковые огурцы?

Я в русском магазине покупаю и майонез там же.

Нет братоубийственной войне!

#68 
Dandelion75 свой человек20.12.17 09:19
Dandelion75
NEW 20.12.17 09:19 
в ответ карелка 20.12.17 00:24

Да, все остальные ингридиенты как обычно (только мясо заменяю рыбой). Stremellachs обычно беру в Лидле. Альлдишный, думаю, тоже подойдет. улыб

Для заправки беру майонез + saure Sahne 50х50

ну и + сельдерей.


кстати. как-то в кафешке ели салат. Он назывался "Московский" - это тот же самый оливье, только вместо соленых огурцов был свежий. Мне тоже оч. понравился.

#69 
карелка виртуальная необходимость21.12.17 00:16
карелка
NEW 21.12.17 00:16 
в ответ Dandelion75 20.12.17 09:19

Нуфсе (с). Буду пробовать. Спасибо!

Нет братоубийственной войне!

#70 
Маалокс старожил21.12.17 15:50
NEW 21.12.17 15:50 
в ответ Dandelion75 20.12.17 09:19, Последний раз изменено 21.12.17 15:51 (Маалокс)

так не надо оливье делать вообще. Оливье с докторской колбасой это наша ностальгия по советской жизни. Символ. Примешивая курицу ( салат столичный), рыбу ( салат айсберг). Мы делаем еду, а не ностальгию. Ностальгически 5 новый год только с докторской, легко заменить дойче мортаделла. Как то был в магазине недавно с каталожной женой по случаю, требовала ехать в русский, брать дешевку от штайнхауера. Исключительно потому что она куском. А мортаделла на теке лазером 1 мм нарезана. На удивление ей, когда я попросил нарезать 1 см толщиной мортаделлу и мне вынесли весь кусок и четко показывали толщину возможных шайб, и потом 5 шайб 12 мм нарезали, она выпала в осадок.

#71 
чукчавчуме коренной житель21.12.17 20:04
чукчавчуме
NEW 21.12.17 20:04 
в ответ Dandelion75 20.12.17 09:19
кстати. как-то в кафешке ели салат. Он назывался "Московский" - это тот же самый оливье, только вместо соленых огурцов был свежий.

По легенде "Оливье" готовится из свежих овощей, в частности огурца. А из соленых или маринованных его советский аналог - "Зимний"...

Но этот знаменитый салат прошёл столько трансформаций, что сейчас что-либо утверждать просто нет смысла. миг

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#72 
чукчавчуме коренной житель21.12.17 20:15
чукчавчуме
NEW 21.12.17 20:15 
в ответ Маалокс 21.12.17 15:50
так не надо оливье делать вообще...

На мой взгляд каждый в праве делать так, как ему(ей, семье) нравится.

...С хорошей "докторской", как писали выше, весьма недурно получается. up Как вариант с "краковской". В своё время продавалась в "Маркткауфе" по 25 ДМ/КГ. Настоящая. Мясо рубленное, кусками. Очень вкусная во всех видах и блюдах... С курицей, опять же как писали выше. Кстати, прямой заменитель рябчика, если верить ориг. рецепту. И опять же как вариант с копчёной курицей. Очень рекомендую! glass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#73 
egalegal коренной житель21.12.17 20:59
egalegal
NEW 21.12.17 20:59 
в ответ чукчавчуме 21.12.17 20:04

правильно!

Кстати этот салатик тоже есть в Иране и имеет такое же название и очень там любим)

#74 
Маалокс старожил22.12.17 10:48
NEW 22.12.17 10:48 
в ответ чукчавчуме 21.12.17 20:15

я согласен. Наверное суть салата это картофель и мясо в каком либо виде. И огурцы. Все остальные инградиенты по вкусу.

Я писал о другом. Вот немцы на рождество 24 едят очень скудно по традиции- сосиски и картофельный салат. Это же не от скудности:)). Такая традиция уходящая корнями. Причащение к скудной жизни предков.

Так и для нас оливье это советский оливье. Из чего могли достать. Картошка морковка консервированный горошек, докторская лук репчатый. Откуда свежие огурцы зимой, и прочее.

Это причащение, ностальгия к той прошлой жизни. Но конечно молодеж уже выросла без советов. Все таки 26 лет прошло. Она уже не может понять, что такое очередь в овощной и мясо по знакомству.

#75 
Ксения_v свой человек22.12.17 11:20
Ксения_v
NEW 22.12.17 11:20 
в ответ Маалокс 22.12.17 10:48

н.п. вот такой вот рецепт был лет ....надцать назад

#76 
чукчавчуме коренной житель22.12.17 11:41
чукчавчуме
NEW 22.12.17 11:41 
в ответ Маалокс 22.12.17 10:48
...Это же не от скудности:)). Такая традиция уходящая корнями. Причащение к скудной жизни предков...

Мне думается по другому. Скорее эмансипация послевоенного поколения, разбалованность достатком и воспитанием, ну и конечно же элементарная лень.

Также влияние американской моды. Все эти "фуды-муды", макдональсы и т.д.

Старые же "одуваны" готовят, пекут и даже грибы собирают. улыб

Вот немцы на рождество 24 едят очень скудно по традиции- сосиски и картофельный салат.

Наверное таки от менталитета зависит. Издревле были практичные, экономные, работящие(праздную жисть не вели). Поэтому и кухня однообразная.

Мы же родились и выросли в Советском Союзе, где 15 республик и более 100 национальностей. И все кухни в один котёл. Плюс "голь на выдумки хитра"...

Но сейчас и у немцев "разбавилась". С приездом турок, итальянцев, испанцев...

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#77 
Elsir патриот24.12.17 12:22
Elsir
NEW 24.12.17 12:22 
в ответ Маалокс 22.12.17 10:48

вот я недавно о традиции узнала, 24-го кушать картофельный салат и винерле. Еще думала, что за странный каприз у мужа.

#78 
1 2 3 4 все