Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
В принципе из дичины наверное самое нежное мясо (ну можно может быть к дикой горлице приравнять. не путать с голубем.
дикая горлица? я такую и не знаю:-))
голуби во французских рецептах встречаются...
а ты думаешь,эти перепелки дичь?:-)
их же тоже выращивают культурно?Zucht..
ты красиво так сделал презентацию подготовки и сервировки блюда, я теперь думаю ,надо для разнообразия выходить на охоту!:)
Я сделала зажарку ( лук и морковь), закинула в кастрюлю вместе с мелко порезанной картошкой и зеленым горошком ( свежим, из заморозки). Думаю, можно сразу порезать морковь и бросить вариться, чтобы избежать траты времени. Туда же пошел мелко нарезаный лосось, немного поварила это все и в конце добавила сливки.
дикая горлица? я такую и не знаю:-))голуби во французских рецептах встречаются...
Дикая потому как только в лесах/садах обитает. И то, только пару месяцев - пролётом.
(википедия пишет в городах тоже встречается. может быть, только не на моей родине. )
Из всех убиенных основной процент лёг на таких.
Голуби не только во французких рецептах. Мы и голубей стреляли. "Сизарей" горных и вяхирей...
А родственники в Крыму специально на чердаке разводили. Фаршировали гречкой. Праздничное блюдо было.
а ты думаешь,эти перепелки дичь?:-)их же тоже выращивают культурно?Zucht..
Конечно не думаю!
Настоящую дичь здесь только у охотников
(приват) купить можно. Опять же за свои "базары" говорю. В других местах может по-другому...
выходить на охоту!:)
Давай! Ждём красивый фотоотчёт!
В ЛИДЛе бывают, хотя мы там редкие гости, поэтому как часто не скажу. В МАРКТКАУФе встречаются редко и в основном целые тушки...
Бывают австралийские недели, тогда можно купить мясо страуса, кенгуру, крокодила...
Перед рождеством появляются оленина/косулятина, кабанятина, но не всегда. Готовые продукты как колбаса, паштеты чаще....
Жалко, начинку не видно, расскажите, что внутри пожалуйста.
У меня вафельки.
вообще то , у меня две начинки, бабули со стороны папы и бабули со стороны мамы
первый - перемолотые сухофрукты , грецкие орехи и тесто смазывается абрикосовым вареньем\
а на картинке,рецепт моей маминой бабушки:
густое вишневое варенье, без жидкости, лимонная цедра, обжаренные грецкие орехи, изюм и хлебные крошки
А у нас брюшина в луковой шелухе с чесноком. "Дацу" борщ.