Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Шпинат

2005  
Astor24 завсегдатай07.12.17 06:51
Astor24
NEW 07.12.17 06:51 

Видя, как местные немцы заихиваются шпинатом, несколько раз пытался понять - чем же он им так нравится - пробовал на вкус время от времени у разных продавцов - так ничего и не понял - трава-травой... И на тарелках в качестве гарнира - какая-то неаппетитная зелёная размазня. Спрашивал у местных - "вкусно ? " , блаженно закатив глаза отвечают "gesuuuund !"

У них откуда-то поверье, что шпинат - рекордсмен по содержанию железа, но я читал статью, где указано, что это была лабораторная ошибка при анализе - запятую не там поставили в числе. Но укоренившееся мнение уже неисправимо...

Может у меня вкусовые рецепторы подохли ? Но вроде всё остальное я свободно отличаю на вкус :)

#1 
Fila100 коренной житель07.12.17 09:38
Fila100
NEW 07.12.17 09:38 
в ответ Astor24 07.12.17 06:51, Последний раз изменено 07.12.17 09:39 (Fila100)

несмотря на неправильно поставленную запятую в содержании железа, шпинат все же очень полезен как и многие зеленые травы, овощи и салаты.

https://www.eatclever.de/gesund/ernaehrung/spinat/

не нравится вкус? Вас кто то заставляет его есть?


Но скорее всего как в шутке с котамиулыб - не любите котов, да вы просто не умеете их готовить.

Тем более есть способы приготовления, где вкус шпината полностью перекрывается другими продуктами.

#2 
  Фентиплюшка коренной житель07.12.17 10:27
Фентиплюшка
07.12.17 10:27 
в ответ Astor24 07.12.17 06:51

Я например, не понимаю как его можно не любить) Я как первый раз попробовала так и не могу отлипнуть. Мне он слегка отдает вкусом грибов, которые я люблю.

А так, если не любите просто шпинат, приготовьте по-другому. На сковороду кусочек сливочного масла, мелко порезать чеснок дольки 2 и обжарить. Туда же добавить шпинат (я беру в упаковке), затем сметану грамм 200, сок 1 лимона и посолить если не достает. С пастой вкусно.


#3 
Bienchen-s посетитель07.12.17 10:37
Bienchen-s
NEW 07.12.17 10:37 
в ответ Astor24 07.12.17 06:51

Тоже люблю шпинат во всех видах. Не из-за полезности, а сам по себе вкус нравится. В супе, салатах и как гарнир к рыбе up

#4 
  Austin P старожил07.12.17 11:23
NEW 07.12.17 11:23 
в ответ Astor24 07.12.17 06:51

а в чём собственно твоя проблема? не нравится, не кушай. я знаю людей, которые не кушают шпаржу, потому что не нравится.

#5 
Счастьевдруг коренной житель07.12.17 12:48
Счастьевдруг
NEW 07.12.17 12:48 
в ответ Astor24 07.12.17 06:51

Наверное надо Вам просто попробовать в компании с подходящими продуктами.

Например: вареный картофель, плюс жаренное яйцо, плюс рамшпинат в виде соуса сверху. Мой муж уверен, что его едят только так.улыб

Мне вкусно еще как заправка к спагетти.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#6 
Счастьевдруг коренной житель07.12.17 12:53
Счастьевдруг
NEW 07.12.17 12:53 
в ответ Счастьевдруг 07.12.17 12:48


Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#7 
Счастьевдруг коренной житель07.12.17 12:54
Счастьевдруг
NEW 07.12.17 12:54 
в ответ Счастьевдруг 07.12.17 12:53

https://www.codecheck.info/img/48324514/1

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#8 
Astor24 завсегдатай08.12.17 06:49
Astor24
NEW 08.12.17 06:49 
в ответ Фентиплюшка 07.12.17 10:27
порезать чеснок дольки 2 и обжарить. Туда же добавить шпинат (я беру в упаковке), затем сметану грамм 200, сок 1 лимона

чем-то напомнило сказку про суп из топора :)

Наверно привыкшим к очень пряной пище шпинат безвкусен. Я его впервые вообще только в Германии и увидел, за всю жизнь на территории бывшего сср - ни разу не видел, хотя бывал во многих республиках. Слово только такое слышал.

Ну ладно, уговорили - попробую в предпоследний раз

#9 
gala_fern прохожий08.12.17 13:17
gala_fern
NEW 08.12.17 13:17 
в ответ Astor24 08.12.17 06:49

Чтобы полюбить шпинат, начните с небольшого количества. Утром, делая яичницу или омлет или яичную кашку, добавьте всего пять листиков (не забудьте убрать черешки, они жестковаты даже после приготовления). Я полюбила шпинат и добавляю для "витаминизации" блюд своим домочадцам. Помните, что свежий шпинат хранится в холодном месте и не более 48 часов(потом в листьях накапливаются вредные вещества. которые могут спровоцировать отравление). Если я покупаю большой пакет свежего шпината, сразу его обрабатываю и впрок на хранение. Это просто чемпион по содержанию витаминов А, К, С, группа витаминов В. Из микроэлементов Марганец, Калий и Магний. Это органическая аптека для всей семьи. ( нельзя только тем,у кого болезни почек и мочевыводящих путей). Вот прямо сейчас готовила себе яичную кашку, добавила вместо сметанки столовую ложку турецкого сливочного йогурта, полоску Schinken, два яйца. Питательно и вкусно. Главное не добавляйте много шпината за раз, с непривычки можете ощущать горчинку. Приятного здорового аппетита!

#10 
  ержбета коренной житель08.12.17 15:33
NEW 08.12.17 15:33 
в ответ Astor24 07.12.17 06:51

как гарнир тоже не едим его. делаю зеленый борщ, лазанью со шпинатом и лаксом ну и пирожки со шпинатом, творогом, фетой.

#11 
gala_fern прохожий08.12.17 16:24
gala_fern
NEW 08.12.17 16:24 
в ответ ержбета 08.12.17 15:33

точно! завтра надо сделать завтра тальятелле со шпинатом и лососем в сливочном соусе!

#12 
levuwka постоялец11.12.17 15:48
levuwka
NEW 11.12.17 15:48 
в ответ Astor24 07.12.17 06:51

Oбожаю шпинат. Кстати да, в России про него тоже не слышала. Ем свежим, в салаты, делаю смузи, добавляю в суп, в омлет, к пасте, к рыбе.. Но вот про хранение 48 часов тоже новость, у меня до недели лежит в холодильнике шок

#13 
Tatjana14 посетитель30.12.17 13:14
NEW 30.12.17 13:14 
в ответ Astor24 07.12.17 06:51

Я тоже не ценитель шпината. Но пирожки со шпинатом и фетой это нечто!

#14 
  Sol-perez старожил30.12.17 13:57
Sol-perez
NEW 30.12.17 13:57 
в ответ Tatjana14 30.12.17 13:14

можно рецепт пирожков?

И как самим приготовить рамшпинат, имхо в готовом слишком много того, что я не ем, например рапсовое масл

#15 
snm патриот30.12.17 16:13
snm
NEW 30.12.17 16:13 
в ответ Astor24 07.12.17 06:51

Шпинат смешиваю с макаронами, к рыбе, рулет из копчёного лосося( на блине из шпината), беру только такой, он на вкус как щавель, видела только в Едека http://www.stollenwerk-konserven.de/de/Produkte/Gem%C3%2...

#16 
  Lenkaenka завсегдатай30.12.17 17:42
NEW 30.12.17 17:42 
в ответ snm 30.12.17 16:13

нп

Можно кусочки филе лакса завернуть каждый в листик шпината и в духовку, Вкусно! И по мне так жирность лакса нейтрализуется шпинатом.

#17 
Tamedia1960 местный житель02.01.18 17:45
NEW 02.01.18 17:45 
в ответ gala_fern 08.12.17 13:17

----( нельзя только тем,у кого болезни почек и мочевыводящих путей--


и желчный если не в порядке.

#18 
Olesya_1 патриот03.01.18 10:06
Olesya_1
NEW 03.01.18 10:06 
в ответ Astor24 07.12.17 06:51

Так не ешьте )) делов-то

Я шпинат только в смузях признаю,

а так тоже не лю


#19