Сухие котлеты
Многие совершенно ошибочно думают, что для связи изрубленного сырого мяса нужно прибавлять яйца; напротив, от прибавления их котлеты становятся жесткими, так как яичный белок, быстро свертываясь уже в самом начале жарения, стягивает частицы мяса и тем самым способствует вытеканию из него сока, а следовательно, высушиванию котлет.
П. Александрова-Игнатьева "Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения", 1909 год
Так что яйцо с рецепте жареных рубленных котлет изначально отсутствовало.
немцы старики делают точно так же, с булкой и яйцом;)
Абсолютная правда. Немцы (и совсем не обязательно старики) в свои котлеты кладут и яйца, и черствые булочки и еще много чего. Называют их, правда, немецкими словами - Frikadellen, Fleischbällchen, но сути дела это не меняет. Котлеты - они и в Африке котлеты, как ты их ни назови. Навалом таких рецептов в сети:
https://www.chefkoch.de/rezepte/841101189258657/Ofen-Frika...
https://www.chefkoch.de/video/artikel/3658,0/Chefkoch/Frik...
https://www.chefkoch.de/rezepte/823381186991712/Frikadellen.html
я в тефтели и прочие голубцы/перцы тоже не добавляю, а в котлеты да, вот кстати позвачера жарила, съели за один присест, не сухие 100% :)
н.п. Муж случайно купил вместо Gemischt hackfleisch, rinderhackfleisch. Попросил котлеты. Залезла в интернет, нашла супер рецепт. Вроде бы сами с усами, готовлю каждый день изыски, но котлеты получились оччччень сочные и вкусные.
http://forum.say7.info/topic2997.htmlн.п. Муж случайно купил вместо Gemischt hackfleisch, rinderhackfleisch. Попросил котлеты. Залезла в интернет, нашла супер рецепт. Вроде бы сами с усами, готовлю каждый день изыски, но котлеты получились оччччень сочные и вкусные.
- 500 гр. говяжего фарша
- полбатона, замоченного в молоке
- 3 яйца
Это по вашему котлеты?
полбатона с молоком-это минимум 300 грамм, да еще 3 яйца
Это уже мясной хлеб((