Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сухие котлеты

6348  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Matilada прохожий01.12.17 07:15
NEW 01.12.17 07:15 
в ответ 0Annet0 25.11.17 13:43

надо попробовать будет сделать котлеты без яиц, я честно говоря и не додумалась бы, что яйцо можно исключить.

0Annet0 постоялец01.12.17 11:23
NEW 01.12.17 11:23 
в ответ Matilada 01.12.17 07:15

Я пробовала. Точнее забыла положить яйцо.

Так они у меня в сковородке развалилась.

Потом вспомнила, что забыла положить яйцо.

галина 1954 Carpal Flooding01.12.17 13:39
галина 1954
NEW 01.12.17 13:39 
в ответ 0Annet0 01.12.17 11:23

Естественно развалятся, если жидкости нет. На 1 кг фарша у меня не меньше 200 мл воды или молока уходит. Яйца на процесс разваливания не влияют никак.

не божемойкай
  siola постоялец01.12.17 14:25
siola
NEW 01.12.17 14:25 
в ответ 0Annet0 01.12.17 11:23
Так они у меня в сковородке развалилась.Потом вспомнила, что забыла положить яйцо.

Неправда, никогда не кладу яйца в фарш. Не было даже такого случая, чтобы котлеты развалились, вымесить фарш хорошо надо.

0Annet0 постоялец01.12.17 15:08
NEW 01.12.17 15:08 
в ответ siola 01.12.17 14:25

Есть рецепт жареных Котлет.

В нем присутствует яйцо.

То что вы кладёте в фарш или не кладёте это ваше право и только дело вашего вкуса.


галина 1954 Carpal Flooding01.12.17 15:19
галина 1954
NEW 01.12.17 15:19 
в ответ 0Annet0 01.12.17 15:08

А рецепт не в библии записан?

не божемойкай
0Annet0 постоялец01.12.17 15:34
NEW 01.12.17 15:34 
в ответ галина 1954 01.12.17 15:19

А что у нас все рецепты в библии записаны?

Или вы рецептами не пользуетесь совсем?

Сами от себя все мешает?

Perhta старожил01.12.17 15:44
Perhta
NEW 01.12.17 15:44 
в ответ 0Annet0 01.12.17 15:08
Многие совершенно ошибочно думают, что для связи изрубленного сырого мяса нужно прибавлять яйца; напротив, от прибавления их котлеты становятся жесткими, так как яичный белок, быстро свертываясь уже в самом начале жарения, стягивает частицы мяса и тем самым способствует вытеканию из него сока, а следовательно, высушиванию котлет.

П. Александрова-Игнатьева "Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения", 1909 год

Так что яйцо с рецепте жареных рубленных котлет изначально отсутствовало.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
галина 1954 Carpal Flooding01.12.17 17:16
галина 1954
NEW 01.12.17 17:16 
в ответ 0Annet0 01.12.17 15:34

Ну если не в библии, то не оригинал.

не божемойкай
Дядя Гоша постоялец01.12.17 19:09
Дядя Гоша
NEW 01.12.17 19:09 
в ответ галина 1954 01.12.17 17:16

А зачем вообще мясо мешать с хлебом и яйцами ? Вкус СССР тянет души в экономию ? Нигде ведь в мире так не делают ! И зачем называть это французским словом ?

Светлана31 патриот01.12.17 19:16
Светлана31
NEW 01.12.17 19:16 
в ответ Дядя Гоша 01.12.17 19:09

немцы старики делают точно так же, с булкой и яйцом;)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Emilinda местный житель01.12.17 19:34
Emilinda
NEW 01.12.17 19:34 
в ответ Светлана31 01.12.17 19:16, Последний раз изменено 01.12.17 19:41 (Emilinda)
немцы старики делают точно так же, с булкой и яйцом;)


Абсолютная правда. Немцы (и совсем не обязательно старики) в свои котлеты кладут и яйца, и черствые булочки и еще много чего. Называют их, правда, немецкими словами - Frikadellen, Fleischbällchen, но сути дела это не меняет. Котлеты - они и в Африке котлеты, как ты их ни назови. Навалом таких рецептов в сети:


https://www.chefkoch.de/rezepte/841101189258657/Ofen-Frika...

https://www.chefkoch.de/video/artikel/3658,0/Chefkoch/Frik...

https://www.chefkoch.de/rezepte/823381186991712/Frikadellen.html


.....

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
  ержбета коренной житель01.12.17 20:13
NEW 01.12.17 20:13 
в ответ Perhta 01.12.17 15:44

я недавно тефтели делала и яйцо не добавила. ничего у меня не развалилось. я их сначала на сковродке обжариваю, потом в томатном соусе тушу.

Светлана31 патриот01.12.17 20:19
Светлана31
NEW 01.12.17 20:19 
в ответ ержбета 01.12.17 20:13

я в тефтели и прочие голубцы/перцы тоже не добавляю, а в котлеты да, вот кстати позвачера жарила, съели за один присест, не сухие 100% :)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  ержбета коренной житель01.12.17 21:14
NEW 01.12.17 21:14 
в ответ Светлана31 01.12.17 20:19

надо и мне эксперемент сделать.

marinka158iv гость01.12.17 23:58
marinka158iv
NEW 01.12.17 23:58 
в ответ ержбета 01.12.17 21:14

н.п. Муж случайно купил вместо Gemischt hackfleisch, rinderhackfleisch. Попросил котлеты. Залезла в интернет, нашла супер рецепт. Вроде бы сами с усами, готовлю каждый день изыски, но котлеты получились оччччень сочные и вкусные.

Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните- есть еще самолеты и яхты.
marinka158iv гость02.12.17 00:02
marinka158iv
NEW 02.12.17 00:02 
в ответ ержбета 01.12.17 21:14

http://forum.say7.info/topic2997.htmlн.п. Муж случайно купил вместо Gemischt hackfleisch, rinderhackfleisch. Попросил котлеты. Залезла в интернет, нашла супер рецепт. Вроде бы сами с усами, готовлю каждый день изыски, но котлеты получились оччччень сочные и вкусные.

Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните- есть еще самолеты и яхты.
marinka158iv гость02.12.17 00:10
marinka158iv
NEW 02.12.17 00:10 
в ответ marinka158iv 02.12.17 00:02

Извиняюсь! Не могу удалить первое сообщение

Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните- есть еще самолеты и яхты.
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель02.12.17 07:41
egalegal
02.12.17 07:41 
в ответ marinka158iv 02.12.17 00:02
- 500 гр. говяжего фарша
- полбатона, замоченного в молоке
- 3 яйца

Это по вашему котлеты? шок

полбатона с молоком-это минимум 300 грамм, да еще 3 яйца безум

Это уже мясной хлеб((

  RRegyna знакомое лицо02.12.17 09:31
NEW 02.12.17 09:31 
в ответ egalegal 02.12.17 07:41

Извиняюсь,что не по теме навеяло )))) мясной хлеб

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все