Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
Вадим и не прибедняется;)))
это мне темно)
За свет нет. Он у меня при желании собирается.
А в целом сплошое дилетанство(я про себя), но как хобби, думаю, пойдёт.

у кого есть вкусное вино?:))))
у нас. белые, красные вина. в основном сухие. к твоим печенькам какое лучше подойдет?
нижня левая прикольная. прям морской конёк!

birlka, расскажите пожалуйста, как Вы варили холодец в скороварке - какой "набор" использовали и так далее☺️
Очень он красивый был у Вас))
Не охото долго возиться - а хочется))🌹
н.п.
Касселер в рукаве с гарниром
Приятного аппетита!
Резюме:
Быстро, дёшево, сердито. Минимум телодвижений и всего остального, так как два в одном...
Съедобно(как по мне).

красные!
не слишком крефтиге. фрухтиге ,аромат темных ягод,с танинами,да !не голые ;))но в объятиях барахата;-)
есть такие?))
с сырными палочками буду к Новому году проводить испытания!
спасибо за Морского Конька
ну и глаз- алмаз!))
ему света не хватило и времени ..усадить бы его повыразительнее взгляд..короче ..портрет нужен
в скороварке ?
это вариант на скорую руку ,когда мужчина требует хаксе:))))
а если медленным 5 часовым способом -это Праздничный холодец!
вкус немного различается.но неспециалист не отличит;)
у меня последний раз были две компактные свиные голёшки и хорошай шайба бычего (очень мясного хвостика) -Оchsenschwanz
большая морковка,луковица в платьице шелухи самый последний слой) лаврушки лист,3 перчика пимента и 3 просто черного
на мою кстрюлю столовая ложка соли крупной каменной без иода!
мясо довели до точки кипения
сняли пену!
обязательно
добавили овощи,соль
закрыли крышку
и варим 50 мин-час на самой сильной мощности 2
как кнопка села,открываем
мясо должно легко отделитъся от костей. косточки будут белые ,голые
рубим всё мясо со шкуркой,жирком , чесночок на мясо,заливаем бульоном
фертиг ист ди лаубе
но это на скорую руку
Праздничный холодец я буду варить по старинке 5 часов ! с добавкой курицы и копытца)
сен-эмильон гран крю, год 2007 или 2012-2013, обязательно розлив в сарае (шато)😎 - обалденное послевкусие брусники, терпкое, чуть горьковатое.
Или вот еще, недавно пробовали château le plantou, bergerac, 2013 - очень хорошее вино, рекомендую.
"Съедобно" я имел ввиду можно кушать. Но не АХ!
Из всех вариантов касселера, что жена готовила, на мой вкус лучше всего просто шайбами, просто в духовку минут на 10-15. Подавать обязательно с луком в уксусе!
Гарнир любой, а лучше без.
