Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8

67971   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  nitkaN завсегдатай18.12.17 09:19
NEW 18.12.17 09:19 
в ответ Каролина 0 15.12.17 13:41

Каролина, рулет для вас

взбить яйца 5 штук плюс сыр 200 гр гр 100-150 майонеза, расстелить пекарскую бумагу, смазать ее маслом, вылить омлет и запечь в духовке, до золотистого цвета минут 15=20


мясной фарш с луком , соль, специи по вкусу, разложить на омлет тонким слоем, завернуть, в фольгу и запечь в духовке, перед концом запекания, развернуть. резать холодным




  nitkaN завсегдатай18.12.17 09:20
NEW 18.12.17 09:20 
в ответ Посейдон 15.12.17 13:54

какая красивая столешница! Это камень?

да, камень

Latte-Macchiato старожил18.12.17 09:41
Latte-Macchiato
NEW 18.12.17 09:41 
в ответ birlka 17.12.17 22:12

Абсолютно согласна с ником Мяв,и про фото,и про позитив!👍

У вас даже грюнколь выглядит так, что хочется приготовить и попробовать,хотя я всегда ее стороной обходила.Как вы готовите?

P.s.мой пирог из обычного дрожжевого теста,фарш обжариваю с луком,соль,перец

birlka патриот18.12.17 14:20
birlka
NEW 18.12.17 14:20 
в ответ Latte-Macchiato 18.12.17 09:41

Инночка, мяв!, Latte-Macchiato

девушки,всем мерси flower

очень приятно!

и я люблю обмениваться рецептиками с приятными увлеченными поварятамиулыбglass


по настоящему северному приготовить эту капусту у нас на юге невозможно:-)

так как у на здесь нет знаменитых северных пинкельн улыбколбасок:-(

но и с другими душистыми сочными колбасками, мясками ( касслер.баух ) тоже ок))


пушистики со стебельков отрываем

я бланширую их минутку,,но это необязательно


на домашнем топленом масле(любимое!)обжариваю и тушу большую луковицу или даже две

к нему бланшированную капусту,перчик,соль,

все продушнить вместе несколько минут


подлить водички,в кторой бланшировалась капуста.она изумрудного цвета и там витамины:-)

воды не должно быть много.только прикрыть капусту

тушим сначала одну капусту, час примерно ,до оливкового цвета капусты.сначала она ярко зелёная)


в процессе добавляем мясные продукты

у меня были две полоски баух , душистые подкоченые био колбаски,а нежные колбаски (братвурст) добавила ближе к концу


капусту загустила овсяной мукой.

geräucherte Hafermehl


можно загустить и просто овсянкой .тем более она присутствует тоже в северных колбасках

можно одну колбаску разорвать и смешать с капустой ,как любит мой муж такую пампе:))) но я так не люблю;)))


как только капуста стала мягкой и оливковой ,а мясо нежным мягким--готово!


картошку небольшую целиком отварить

на сковородке распустить ложку топленого масла,ложку чайную сахара, карамелизовать картошку,

можно посыпать чуть острым перчиком

именно такая с легкой сластинкой,хрустинкой особенно хороша к грюнколь на мой вкус)glassflower


грюнколь капуста ну очень витаминная бомбa,познакомьтесь с ней , приготовьте её зимойupflower


Perhta старожил18.12.17 14:40
Perhta
NEW 18.12.17 14:40 
в ответ birlka 18.12.17 14:20

очень хорошо сделан рецепт, с душой👍

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Каролина 0 коренной житель18.12.17 15:03
Каролина 0
NEW 18.12.17 15:03 
в ответ nitkaN 18.12.17 09:19

Спасибо за рецепт!

Emilinda местный житель18.12.17 16:31
Emilinda
NEW 18.12.17 16:31 
в ответ Каролина 0 18.12.17 15:03

н.п.


Сегодняшний обед: брокколи, гречка, куриные тефтели, квашеная капуста


Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
  Feona0 завсегдатай18.12.17 16:33
NEW 18.12.17 16:33 
в ответ birlka 17.12.17 21:50

Такие доски продают на Weihnachtsmarkt.


чукчавчуме коренной житель18.12.17 16:41
чукчавчуме
NEW 18.12.17 16:41 
в ответ birlka 17.12.17 21:58
хрудка тоже хороша!up утиная и вкусна только розовая..нежная...

Спасибо! flower

...

На самом деле про медиум конечно же громко сказано. улыб (Адвент, вино, ...смущмигспок)

Мясо было почти прожаренное. Почти.

И было действительно нежное и вкусное...

Но Kak tus права, с птицей нужно быть осторожным.

...

За рецепт отпишусь сразу, как шеф-повар с работы придёт. мигсмущхаха

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
Perhta старожил18.12.17 16:54
Perhta
NEW 18.12.17 16:54 
в ответ чукчавчуме 18.12.17 16:41

всегда готовлю утиную грудку именно медиум, максимум до 60 градусов, никогда никаких проблем не было, как и с говядиной и бараниной. Вот курицу и свинину надо прожаривать.

К утиной грудке люблю еще приготовить ньокки - когда грудка жарится в духовке под грилем, поставить внизу сковородку с небольшим количеством кипятка, в которой собирается капающий жир и перед окончанием жарки высыпать туда ньокки, чтоб они в этом жиру обжарились.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
чукчавчуме коренной житель18.12.17 17:37
чукчавчуме
NEW 18.12.17 17:37 
в ответ birlka 17.12.17 21:58
а что ещё под сырной шубкой?)))

Вынуть мякиш. Смазать кетчупом(или соусом по вкусу), положить "шайбу" ветчины/бекона/колбасы, разбить яичко, посыпать сыром. Специи по вкусу.

Всё!

Приятного аппетита! glass

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
чукчавчуме коренной житель18.12.17 17:49
чукчавчуме
NEW 18.12.17 17:49 
в ответ birlka 17.12.17 21:50
Вадим, буду признательна, если поделишься рецептикомflower
интересно ..начинка..в сырую картоху..и чем эти дырочки бурить;-)? много работы...наверное...да?

Специальным ножом не много. Фото ножа сделаю, покажу.

Крупная картошка. (моё предпочтение "бак енд грилль", но можно любой сорт.) "Пробурить".

Фарш любой, желательно по-жирнее. Чуток лука, соль, перец, специи по вкусу. Начинить.

На противене: сметана + майонез. Обмазать, присыпать сыром.

В казане/форме: томатная зажарка/соус или сметанный (на любителя).

Готовить минут 30.

Приятного аппетита!

glass


зы: быстрее в гугле получилось. улыб

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
чукчавчуме коренной житель18.12.17 17:51
чукчавчуме
NEW 18.12.17 17:51 
в ответ чукчавчуме 18.12.17 17:49

зы:

с вынутых "червячков" потом тоже красивые блюда получаются. миг

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
birlka патриот18.12.17 18:19
birlka
NEW 18.12.17 18:19 
в ответ Perhta 18.12.17 14:40
birlka патриот18.12.17 18:20
birlka
NEW 18.12.17 18:20 
в ответ Feona0 18.12.17 16:33

спасибоflower присмотрюсь

birlka патриот18.12.17 18:22
birlka
NEW 18.12.17 18:22 
в ответ чукчавчуме 18.12.17 17:37

ааа..! предполагала,что ты под сыром секретик;-)up

ну всё! буду мужа в воскресенье баловать;-)))glassхахаспок

данкеflower

birlka патриот18.12.17 18:28
birlka
NEW 18.12.17 18:28 
в ответ чукчавчуме 18.12.17 17:49

ничего себе какие ножи..смущэти фентифлюшки витые или другие:-)

а как они называются?


сметанный соус....? вода + сметана )) и залить картоху? или на муке .........


чукчавчуме коренной житель18.12.17 19:21
чукчавчуме
NEW 18.12.17 19:21 
в ответ birlka 18.12.17 18:28
ничего себе какие ножи..смущэти фентифлюшки витые или другие:-)а как они называются?

ахз. мы свой сразу из совка привезли.

в общем "шуруп" длинный с кольцом.

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
чукчавчуме коренной житель18.12.17 19:27
чукчавчуме
NEW 18.12.17 19:27 
в ответ birlka 18.12.17 18:28
вода + сметана ))

да. улыб

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
inno4ka25 патриот18.12.17 22:30
inno4ka25
NEW 18.12.17 22:30 
в ответ birlka 18.12.17 14:20

спасибо большоеулыбflower

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.