Что сварганить из пачки фарша?
Привет форум!
Посоветуйте, пожалуйста неизбитое, но вкусное и сытное блюдо из фарша (смешанного)
Спасибо!
Ленивые чебуреки.
Я покупаю в азиатском маркете вот такие замороженные квадратные куски теста (25 х 25 см.).
На каждый кусок намазываю тонко (примерно 0,5 см. толщиной) сырой обычный котлетный фарш прямоугольной формы прим. 10 см. х 15 см., по вкусу добавляю чеснок или укроп. Сворачиваю каждый кусок как плоский конвертик и запекаю или обжариваю в масле. Выглядит так:
Не избитое, не сложное и вкусное "Кон Карне", делаю из любого фарша:смешанного, куриного...
https://www.edimdoma.ru/retsepty/52755-chili-kon-karne-kla...
Использую для супа вместо мяса, например, для сырного супа. В горшочке запекаю с картофелем, луком и морковью. Заливаю водой, соль, перец, ложку сметаны, свежая или замороженная зелень (укроп люблю). Сверху можно тёртым сыром присыпать.
Вот такой Eintopf вкусный https://www.chefkoch.de/rezepte/796021183198407/Bauern-Ein...
Начиненную паприку в духовке. Рис отварить до полуготовности, промыть, остудить. Нашинковать лук, чеснок, смешать с фаршем, приправить по вкусу солью, перцем, сухой петрушкой. Фарш вымешать. Духовку разогреть до 180-190°C. Паприку помыть, разрезать вдоль на половинки, стараясь сохранить хвостики (для эстетики). Наполнить половинки подготовленным фаршем. Запекать минут 25-35. Можно сначала запекать с обдувом, а последние 5 минут под грилем. Если любите, то можно с сыром. Моя семья не любит сыр в этом блюде, мы не используем.
Второй рецепт очень полюбился всем нашим гостям.
Зразы с сыром
Сделайте котлетный фарш так, как вы любите (с булочкой или с картофелем и пр.)
Внутрь зразы положите кусочек сыра (Гауда, Тильзитер, Butterkäse).
Сформуйте зразы (форма вот такая у этих изделий http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1479752#1479752
Обваляйте в панировочных сухарях, положите отдохнуть в холодильник минут на 20-30.
Дальше обжарьте. Вкусно с картофельным пюре.
Ну или фальшивого зайца http://forum.say7.info/topic4087.html
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/56030-rzpt-falsch...
Вот это - вкусовой оргазм. Гарантированно. Но там помимо фарша нужна ещё куриная грудка. Я делала без соуса, и то... это было незабываемо.
Мясная булка по-американски
600 г говядины500 г свинины
1 куриная грудка
1/2 стакана молока
2 ст. ложки горчицы
2 больших луковицы
4 яйца
1/4 буханки белого хлеба
5-6 зубчиков чеснока
3 черешка сельдерея
2 ст. ложки растительного масла
150 г сыра (любого)
150 г миндаля
1 пучок зелени (кинза, базилик)
2 перчика чили (зеленый и красный)
2 ст. ложки зернистой горчицы
4 ст. ложки соевого соуса
2-3 веточки розмарина
соль, перец
Рецепт приготовления:
Мясо нарубить очень мелкими кусочками.
Хлебный мякиш замочить в молоке.
Лук, сельдерей, чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем на том же масле обжарить миндальный орех, остудить и нарубить на небольшие кусочки.
К мясу (фаршу) добавить обжаренные овощи, миндаль, хлеб, яйца, порубленную зелень, французскую горчицу, соевый соус, тертый сыр, соль, перец, яйца.
Все тщательно перемешать.
Духовку нагреть до 200"С.
Выложить фарш в форме булки и запекать 1 час.
Отдельно смешать зернистую горчицу, мелко порубленные перчики чили, соевый соус, чеснок.
За 15 минут до готовности полить булку соусом и включить верхний жар духовки.
Тут уже советовали пирожки из слоеного.
Я делаю два!
Ну, типа пирога. Один лист снизу, второй сверху и залепить.
Внутри фарш с луком и водой, чтоб помягче был.
А! Вот, еще вспомнила. Булочки пополам разрезаем, сверху мет , лук и майо. В духовку на 5-10 мин, или в микроволновку на фунции гриль.
Я вчера обманула: я их сегодня варганю )) На подходе - это значит, переложила фарш из морозилки в холодильник.
Из полкило фарша у меня получается 12 мясокапустных шариков. И сегодня мне вздумалось ещё засыпать их грибами. ( Под шариками - помидоры и морковь, если кому вдруг интересно. Лук - вместе с капустой в шариках.)