Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 все
Natali-33 гость27.11.17 21:02
Natali-33
27.11.17 21:02 
в ответ inno4ka25 27.11.17 20:04

Рогалики пекла из обычного дрожжевого теста, ингредиенты "на глаз"(молоко, дрожжи, сахар, яйца, масло, мука, варенье).

Самое главное это хорошее настроение пекаря, иначе ничего не получится)).

И готовить конечно же нужно с любовью.


inno4ka25 патриот27.11.17 21:06
inno4ka25
NEW 27.11.17 21:06 
в ответ Natali-33 27.11.17 21:02
из обычного дрожжевого теста

ясненько, спасибо:))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
Natali-33 гость27.11.17 21:07
Natali-33
NEW 27.11.17 21:07 
в ответ Danja1 27.11.17 13:43

Да, сдобное дрожжевое тесто.

Sofo4ka завсегдатай27.11.17 21:10
NEW 27.11.17 21:10 
в ответ inno4ka25 27.11.17 20:05

Конечно, в след. раз сразу напишу.

150 мл теплого молока

150 мл теплой воды

1 дрожжи (я всегда предпочитаю свежие, но можно и пачку сухих)

80 мл под. масла

1 ст. л. сахара

1 ч.л. соли

Муки около 650-670 г, сколько возьмет, до образования мягкого не липнущего теста.

Начинка любая, в основном это или картошка с обжаренным луком как на пирожки или сыр белый брынза. Кроме того понадобится растопленное слив. масло 150-200г , желток для смазки и по желанию кунжут.

Тесто замесить, дать поднятся, в это время приготовить начинку. Когда поднялось , разделить на 6-8 шаров , можно и на большее количество, тогда берек будет поменьше. Расстопить слив масло, подготовленную тарелку смазать, каждый шар немного расскатать в лепешку, уложить на тарелку и смазать маслом. Таким образом делаем с каждым шаром, выходит каждая лепешка в масле с обеих сторон. Дать постоять минут 3-5, но следить чтобы масло не застыло, иначе становиться сложнее лепешки снять друг с друга.

Когда время прошло, лепешки переворачиваем верхней вниз, таким образом начинаем работать с самой первой лепешкой. Задача как можно тоньше растянуть , раскатать тесто на столе, можно помогать скалкой, но тесто отлично тянется руками засчет масла. Если где-то порвется, не страшно, можно заклеить. Внизу теста кладем начинку и туго сворачиваем. При каждом сворачивании ещё раз тянем на себя, свернул -потянул и снова так же. Когда свернули, завернуть в любую форму, можно улиткой. Смазать желтком, по желанию посыпать кунжутом. Печь в разогретой до 200 г духовке до золота. У меня немного вытек сыр, это из-за образовавшихся дырочек, их надо залепить.)

birlka патриот27.11.17 22:33
birlka
NEW 27.11.17 22:33 
в ответ KittySt 27.11.17 20:54

Палтус мммм....kiss

ньёки тоже люблю


birlka патриот27.11.17 22:42
birlka
NEW 27.11.17 22:42 
в ответ чукчавчуме 11.11.17 18:20

венгерский гуляш не оставил меня в покоеулыбglassflower

но у меня своя вариация на тему ;)с мясом другим .и без картошки(вру,одну натерла для загущения соуса:-)








birlka патриот27.11.17 22:45
birlka
NEW 27.11.17 22:45 
в ответ Sofo4ka 26.11.17 21:21

бёрек утащила,,,себе на завтрак)какой аппетитныйupflower

слоёно дрожжевое тесто давно хочется научиться делать

Latte-Macchiato старожил28.11.17 00:26
Latte-Macchiato
NEW 28.11.17 00:26 
в ответ birlka 27.11.17 22:42

Какой гуляш -👍!Яркий,огненный🔥,с острым перчиком🌶,в такую погоду самое то!

lorzik_koln коренной житель28.11.17 07:56
lorzik_koln
NEW 28.11.17 07:56 
в ответ siola 26.11.17 22:49

Спасибо )а тыкву я так автоматически написала😅

lorzik_koln коренной житель28.11.17 07:58
lorzik_koln
NEW 28.11.17 07:58 
в ответ birlka 27.11.17 22:42

Лена фото обалденное☺👍

Elsir патриот28.11.17 11:11
Elsir
NEW 28.11.17 11:11 
в ответ birlka 27.11.17 22:42

Отрада для живота и глаз!

Лена, а что в составе? Мясо + паприка + ????

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 старожил28.11.17 11:45
Perhta
NEW 28.11.17 11:45 
в ответ Elsir 28.11.17 11:11

Нп

Супчик рыбный, почти диетический😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  anastasia1956 местный житель28.11.17 13:40
anastasia1956
NEW 28.11.17 13:40 
в ответ birlka 27.11.17 22:42
венгерский гуляш не оставил меня в покое

теперь и меня тоже. после ваших фоток!

Zufallsvariable местный житель28.11.17 14:37
Zufallsvariable
NEW 28.11.17 14:37 
в ответ Perhta 28.11.17 11:45

Самое то в такую погоду up

Elsir патриот28.11.17 15:29
Elsir
NEW 28.11.17 15:29 
в ответ Perhta 28.11.17 11:45

Какая рыба?

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 старожил28.11.17 16:03
Perhta
NEW 28.11.17 16:03 
в ответ Elsir 28.11.17 15:29

бульон - всякая головизна с хвостами и хребтами, а кусочки - стерлядь.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Elsir патриот28.11.17 16:30
Elsir
NEW 28.11.17 16:30 
в ответ Perhta 28.11.17 16:03

должно быть вкусно. flower

inno4ka25 патриот28.11.17 22:17
inno4ka25
NEW 28.11.17 22:17 
в ответ Sofo4ka 27.11.17 21:10

спасибо большое!:))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
inno4ka25 патриот28.11.17 22:18
inno4ka25
NEW 28.11.17 22:18 
в ответ inno4ka25 28.11.17 22:17

и гуляш и рыбный суп очень вкусно выглядят!up

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
  S_w_e_e_t постоялец30.11.17 13:34
NEW 30.11.17 13:34 
в ответ S_w_e_e_t 26.11.17 18:05

все просто,вкусно и ,главное ,полезно:аляска +шпинатик