Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
НП Испекла пирог с капустой-5 яиц,200 грамм сметаны,200 грамм майонеза,5-6 ложек муки.сода,гашенная уксусом.180 градусов.40 минут.
Да нет, мы старые ужО!
...Да и не к чему ей это.
Бедро индейки запечённое с овощами(и фруктами) в духовке.
Мясо натереть солью, перцем и чесноком.
Положить на "шкуру", в духовке 20 мин., 180 град.
Перевернуть добавить картофель, перец болгарский, морковь, лук, .....яблоко, айву, .... в общем на любой вкус и цвет.
И ещё минут 30.
Приятного аппетита!

покупаю майсмель https://www.edeka24.de/Alnatura-Bio-Maismehl.html а рецепт простой https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/mamaliga-po-moldavs... только я не в чугуне готовлю,а в специальной маленькой глубокой сковороде,вы можете купить и поленту=это уже не мука ,а крупа кукурузная и сварить кашку=рецепт прямо на упаковке описан и тоже не хуже мамалыги
=индюшьи бедрышки наше любимое блюдо=я уже выставляла как их в рукаве запекаю,предварительно сняв шкуру и мариную=мясо очень вкусное
н.п. сегодня впервые готовила по мотивам азу. Брала не баранину, а свиную шею. Картошку пришлось пожарить отдельно.
Бедро индейки запечённое с овощами(и фруктами) в духовке.
обязательно повторю ваш рецепт. тем более что мясо индейки часто покупаю. остался как раз кусок со шкуркой после того, как я тушила маленькими кусочками - типа гуляша - мясо индейки по рецепту. который тут давала Sweet. только вот с айвой как бть? где искать?
спасибо!
Пропускаю мякоть ч/з мясорубку,лук,соль,перец,булочка,вымоченная в молоке,1 яйцо.Обваливаю в муке.Жарю на растительном масле.
Смотрите в супермаркетах - Quitte. Очень рекомендую!
Ещё бывает "дичка". (Встречается в садах, в огородах и ...в лесу. Правда не везде. То есть в одном пока месте нашёл. Она на порядок мелче и твёрже. Но во много, много раз ароматнее, чем магазинная. Мама, с моей подачи, варила джем: айва-дичка + яблоки-дички. Это что-то незабываемое! Запах на всю квартиру! Честно! Верьте!(я могу забыть, пошутить, чуток преувеличить, но я никогда не обманываю. моя жизненная философия.
)
Вот так они выглядят:
Тут чуть-чуть яблоки-дичка "затесались".