Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Готовим голубцы, делимся секретиками

4274  1 2 3 4 5 все
Люмия старожил07.11.17 22:03
Люмия
NEW 07.11.17 22:03 
в ответ Katze75 07.11.17 21:40
И добавляла в соус, в котором голубцы варятся, сметану - ум отъешь, хотя эстетический вид страдает (не люблю такого вида соусы).

Может вам понравится соус смешанный сметана+ томаты или паста , Просто сметаны вроде недостаточно для капусты ,нужна кислинка, У меня белый соус в основном только для рыбы и спаржи, И вид у голубцов очень симпатичный, я перед заливкой соусом слегка панирую и обжариваю, получается вместе с соком отдающей капусты его много, как загуститель

#41 
Katze75 коренной житель07.11.17 22:11
Katze75
NEW 07.11.17 22:11 
в ответ Люмия 07.11.17 22:03
Может вам понравится соус смешанный сметана+ томаты или паста

Нет, ну понятно, мой соус обычный и есть с томатом (лук, морковь, томат).

Единственый раз готовила со сметаной, не помню, делала со своим соусом или брала по рецепту (сейчас у себя нашла):

СОУС

500г 15~20%-ной сметаны,

3~5 ст ложек томатного соуса,

1 стакан воды,

0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца



#42 
Люмия старожил07.11.17 22:34
Люмия
NEW 07.11.17 22:34 
в ответ Katze75 07.11.17 22:11

Вода в соус имхо лишнее, От капусты много сока, я ещё на дно кладу, листья второго ряда они для голубцов тонкие и остатки от кочешка маленькие, рваные листья Очень вкусными получаются, можно с ними по фантазировать готовые + начинки , Даже лук и морковь , которую обжариваем для соуса,

Взять нужное для соуса, а остальное ещё потушить добавив ещё овощей, или грибов,

#43 
Katze75 коренной житель08.11.17 08:35
Katze75
NEW 08.11.17 08:35 
в ответ Люмия 07.11.17 22:34

Все это так вкусно, а я готовить не могу - дети не едят ни голубцов, ни фаршированного перца, одни мясо не хотят, другие овощи не едят, вот только остается ходить по таким темам и облизываться :-(

#44 
Светлана31 патриот08.11.17 08:41
Светлана31
NEW 08.11.17 08:41 
в ответ Katze75 08.11.17 08:35

мои тоже не едят, я сама в детстве не ела, многие дети не любят, это не повод не готовить;) делала голубцы на прошлой неделе, для дочери туда же сделала пару тефтелек, сыну вообще отдельно что то, зато мы с мужем поели))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#45 
Katze75 коренной житель08.11.17 08:47
Katze75
NEW 08.11.17 08:47 
в ответ Светлана31 08.11.17 08:41

Муж мой тоже охотнее тефтели ест, а вообще что-то стал от мяса отказываться, так что если готовить - то, выходит, только для себя. И трамбовать в себя опять же. А потом сидеть на форуме для худеющих хммм

#46 
Светлана31 патриот08.11.17 08:48
Светлана31
NEW 08.11.17 08:48 
в ответ Katze75 08.11.17 08:47

тоже верно🙊

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#47 
  васисуалий11 завсегдатай08.11.17 10:36
08.11.17 10:36 
в ответ egalegal 07.10.17 15:16
Мой фаворит- голубцы из китайской капусты с начинкой из мяса кролика с овощами без риса, тушение в сливках.

будте ласки. поделитесь как вы вымачиваете мясо кролика? очень надо. кролик очень полезное мясо. у нас папа болен. советуют кролика врачи. но он обладает как все грызуны специфическим омерзительным запахом и вкусом. больной есть не может. я тоже даже нюхать не могу. но надо.пишут что если его правильно вымочить, это можно убрать. пробовали как в инете советуют. . не получается. может вы поможете?

#48 
  васисуалий11 завсегдатай08.11.17 10:38
NEW 08.11.17 10:38 
в ответ Светлана31 08.11.17 08:41

мой тоже обожаемые мной перцы не ест. так не вопрос. делаем там же пару ежиков. или сдираем перцы и он ест начинку. а я перец доедаю с 2 другими начиненными.

#49 
  васисуалий11 завсегдатай08.11.17 10:40
NEW 08.11.17 10:40 
в ответ Katze75 08.11.17 08:47
Муж мой тоже охотнее тефтели ест, а вообще что-то стал от мяса отказываться

срочно к врачу. это потребность организма такая бывает не есть мяса. при разных заболеваниях. чаще всего при плохом. еще тогда можно увидеть, когда кребсмаркеры не работают. я 2 раза прошел через это. отказ бабушки и папы от мяса. а потом нам объяснили почему. и какой это важный симптом.

#50 
Katze75 коренной житель08.11.17 10:44
Katze75
NEW 08.11.17 10:44 
в ответ васисуалий11 08.11.17 10:40

Ну если кребсмаркеры не работают, какой смысл к врачу?

#51 
  васисуалий11 завсегдатай08.11.17 10:54
NEW 08.11.17 10:54 
в ответ Katze75 08.11.17 10:44

да узи сделать хотя бы. мрт. маркеры во первых платные кассы не платят. во вторых часто поздно. еще раз. отказ от мяса какой то важный оказывается симптом. что то там в биохимии происходит. мое дело свой опыт написать.

кролики очень полезны. там просто кладезь легко усвояемых полезных веществ. но надо убрать их вкус и запах.

#52 
Dandelion75 свой человек08.11.17 11:51
Dandelion75
NEW 08.11.17 11:51 
в ответ васисуалий11 08.11.17 10:54

н.п.
Я жила на Кавказе. у нас там голубцы чаще делают не из белой капусты. а из листовой. Мне она тоже больше нравится. Кр.т. заворачивать в нее удобнее. т.к. листики не такие толстые как у белокачанной.

Из приправ для меня обязательное muss sein реган (ереванский базилик) - это базилик с фиолетовыми листьями.

Фото листовой капусты:

А это голубцы из нее (еще не вареные): (сорри за размер картинки - порсто вставила сылку с инета)

#53 
Люмия старожил08.11.17 12:37
Люмия
NEW 08.11.17 12:37 
в ответ васисуалий11 08.11.17 10:36
очень надо. кролик очень полезное мясо. у нас папа болен. советуют кролика врачи


Кролика не ела с детства, Несколько дней назад приготовила, тоже спрашивала как подготовить, Отмачивала часов 15 на холоде,
Готовила фрикасе по всем правилам с кучей ингредиентов, Но есть не смогла это другое мясо, И муж только из уважения к моим трудам что-то осилил из кусочков филе

Наверное нужна привычка для употребления этого мяса Никаких запахов вымоченный кролик не имел Делала с белым сухим вином.

Мне кажется лучше попробовать как нибудь попроще запечь или поджарить как курицу. только не тушить, если у вашего папы вкусовые проблеммы

Может ему лучше пойдут не тушённые блюда, Больной родственник ел всё в хололодном виде винегрет + кусочек жареной рыбы или мяса

Здоровья вашему папе


#54 
davidka2004 патриот08.11.17 14:38
davidka2004
NEW 08.11.17 14:38 
в ответ васисуалий11 08.11.17 10:54

что за чушь про отказ от мяса и болезниспок

А как же вегетарианцы или веганы??Больны смертельнохаха

Я не ем мясО уже лет 6 или 7(забыла)))

Здорова.работаю и веду активный образ жизнимиг

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#55 
Викa Дракон домашний08.11.17 15:35
Викa
NEW 08.11.17 15:35 
в ответ Katze75 08.11.17 08:35
Муж мой тоже охотнее тефтели ест, а вообще что-то стал от мяса отказываться, так что если готовить - то, выходит, только для себя.
Все это так вкусно, а я готовить не могу - дети не едят ни голубцов, ни фаршированного перца, одни мясо не хотят, другие овощи не едят, вот только остается ходить по таким темам и облизываться :-(

в голубцы можно завернуть любую крупу и грибы, например с гречкой, её нужно сначала сварить, грибы потушить со сметаной

перцы я фаршировала рисом с овощами: варёный рис, овощи чуток припустила на сковороде, но не до мягкости: лук, морковь, кабачок, томаты

себе сделать с мясом и повести до готовности всё вместе


такой вариант:

Голубцы с кускусом.

1 маленький кочан капусты
300 г. грибов ( шампиньонов )
кускус - 100 г.
лук-шалот - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сливки 10 % - 100 мл.
соль.

для соуса к голубцам:
бульон овощной,
сметана,
соль.

Обжарить лук, морковь, грибы. Всыпать кускус, налить сливки, быстро перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне оставить минуты на 3.
Выложить на вареные листья капусты начинку, завернуть и потушить до готовности в соусе.

#56 
Каролина 0 коренной житель08.11.17 15:49
Каролина 0
NEW 08.11.17 15:49 
в ответ Katze75 07.11.17 22:11

Я на дно латки кладу помидоры,а сами голубцы заливаю сливками.И непременно с рисом,конечно же,делаю.

#57 
Katze75 коренной житель08.11.17 21:27
Katze75
NEW 08.11.17 21:27 
в ответ Викa 08.11.17 15:35
в голубцы можно завернуть любую крупу и грибы

Крупы не едят, грибы не едят, овощи не едят. Капусту листом тем более. То есть если они в голубцах что-то бы и ели, то фарш. Но и то не все члены семьи.

Мне иногда что-то хочется сделать с ними. Или с собой. Такая больная тема им что-то готовить down

#58 
галина 1954 Carpal Flooding08.11.17 21:49
галина 1954
NEW 08.11.17 21:49 
в ответ Katze75 08.11.17 21:27

может ленивые голубцы сделать?

не божемойкай
#59 
Katze75 коренной житель08.11.17 21:52
Katze75
NEW 08.11.17 21:52 
в ответ галина 1954 08.11.17 21:49

Один не будет есть - фу, овощи. Другой - фу, мясо.


У нас еще фу, плов. Фу, пельмени. Фу, пирожки (любые).

Я в шоке с этих людей.

Всегда, с детства, ела все - кроме манной каши.

#60 
1 2 3 4 5 все