Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
HRPS посетитель07.11.17 10:27
HRPS
NEW 07.11.17 10:27 
в ответ Фентиплюшка 07.11.17 09:50, Последний раз изменено 07.11.17 10:39 (HRPS)

Так я про то и пишу!! Я коряво как-то объяснился, может и такое быть, после перелета. Когда есть возможность, я смотрю эти шоу, и каждый раз поражаюсь, кто только себя профи не считает! Думаю, как раз бабулька Каролина и жена этого чукчи как раз и относятся к разряду таких вот профессионалов. И просмотрев передачи, они узнают там себя. Бабулька-то нет, она по-немецки ни в зуб ногой, ну, может, хоть жена чукчи осилит...


Там не было мишленовских поваров - тут вы врете.


В первых двух передачах как раз и показано - до и после. Как именно профессионалы расскладывают по полочкам - почему не функционирует заведение, что не так с рецептами, с подачей блюд, с интерьером, с сервисом и пр.

На WDR другого роды передачи - (последние я назвал). Там готовят либо фермеши, либо графини, баронессы, либо люди разных стран (был ранее цикл Bund und lecker). Прикольно смотреть. У них такой ольтаймер-бус - у меня слюни каждый раз текут:)

Нашел ссылку для вас:

Land und lecker

http://www1.wdr.de/mediathek/video/sendungen/land-und-lecker/index.html

Von zu lecker

http://www1.wdr.de/fernsehen/von-und-zu-lecker/index.html

Armer Ritter auf Burg Guttenberg: Zu Gast bei Silke Freifrau von Gemmingen

http://www1.wdr.de/mediathek/video/sendungen/von-und-zu-lecker/video-armer-ritter-auf-burg-guttenberg-zu-gast-bei-silke-freifrau-von-gemmingen-100.html

HRPS посетитель07.11.17 10:28
HRPS
NEW 07.11.17 10:28 
в ответ Фентиплюшка 07.11.17 09:56

Что за "Зеленая лампа"? Я что-то интересное пропустил?

  Фентиплюшка коренной житель07.11.17 10:44
Фентиплюшка
NEW 07.11.17 10:44 
в ответ HRPS 07.11.17 10:27, Последний раз изменено 07.11.17 10:53 (Фентиплюшка)
Я бы посоветовал вам и вашей супружнице посмотреть несколько кулинарных передач, типа Die Kochprofis - Einsatz am Herd, Frank Rosin, Mein Lokal, dein Lokal, Von zu lecker, Land und lecker usw., чтобы вы, а главное, она, увидели бы, как выглядит профессиональное искусство кулинарии сегодня, как различаются блюда, приготовленные профессионалами своего дела, и блюда тех, кто такими не является, а также как в современном мире готовят обычные люди. И вы удивитесь, в какой реальной жёппе находятся знания и умения вашей супружницы, которую вы почему-то продолжаете именовать профессиональным поваром. Впрочем, бабуля Каролина ровно также мнит себя профессионалом.

Вот не нужно переворачивать. И справедливости ради нужно отметить, что тут не сайт проф. поваров, просто ежедневные блюда, просто нужно это ПОНЯТЬ)) Эту профессию можно получить в ПТУ и отбора нет совсем, кто хочет тот и идет туда. Вон в парикмахерских на 80% у цирюльников руки из мадам сижу и что? Никто не орет с плакатами, вы вот плохие парикмахеры, почему вы называете себя парикмахерами? Вон прицепились к печеночным котлетам, я из Беларуси, моя мама их вообще готовит с куском сала, как и я. И даже дочь ест, а чья-то дочь может и не будет есть. Вообщем винегрет из мыслей, но суть понятна. Чукча любит жену и привык к ее кулинарным блюдам, муж Каролины тоже, а вот как вы при готовите, им может и не понравится и они бы тоже на развод подали. Я вот не люблю как готовит моя свекровь, она еще и меня учит часто, хотя никогда не ела такое блюдо, но я все равно ее люблю.

Мишленовских звезд не было. То был сарказм. Я летом была в ресторане с звездами Мишлена в Кракове, и скажу на 100 %, вкусно да, но я ела лучше в стейк хаузе в Германии

Вот вам ссылка на передачу) Блевашки

https://www.kabeleins.de/tv/mein-lokal-dein-lokal/episoden...

Тут точнее вроде. Рекламы много, не хочется просматривать

https://www.kabeleins.de/tv/mein-lokal-dein-lokal/videos/2...

HRPS посетитель07.11.17 11:23
HRPS
07.11.17 11:23 
в ответ Фентиплюшка 07.11.17 10:44, Последний раз изменено 07.11.17 11:28 (HRPS)

Это про борщи в Берлине, что ли? А, я это смотрел! Тут кто-то ссылку когда-то давал. Может, как раз вы. В этой передаче всё песня!!!!! Такого я в своей жизни еще не видел.


Я, кстати, ничего не переворачиваю. Насколько мне стало ясно из прочтения ветки, суть претензий была именно к тому человеку, кто гордо позиционирует свою жену как профессионала своего дела. Даже не поленюсь, пойду поищу: "моя жена, по образованию тоже технолог, только общественного питания.

И! Она работала здесь в ресторане повышенного класса, общалась с шеф-поварами... То есть говорит, делает и варит не "от фонаря"...

К своему образованию она регулярно листает женские журналы с рецептами, в сети смотрит что-нибудь "новенькое", как впрочем и книг кулинарных достаточно имеется... Работала здесь в ресторане ("гехобене классе") поваром, если что.

И вообще очень любит готовить. И делает это с душой и большим старанием."

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...


С каким уж старанием она готовит, сие мне неизвестно, но то, что я увидел, это непрофессионально. Как и наша бабулька Каролина - та еще повариха. И вы неправы - я ничего не имею против них как против домохозяек - в конце концов это только "половые трудности" их мужей и домочадцев, употреблять в пищу подобные неаппетитные блюда, но когда они начинают что-либо вещать о профессионализме, тут уж не только lololo, но и других участников выворачивает. Поэтому и не прошел мимо. Никто ни разу не предъявил претензии той же Галине - хоть вот уж кто месиво раз за разом тут выставляет. Не умеет готовить женщина, да и фиг с ним. В конце концов она же сама это и ест, как бы не неприятно э т о не выглядело. Другое отношение к тем, кто позиционирует себя как профессионал - с них спрос другой. Как говорится: Хотите по гамбургскому счету? Извольте! (в том смысле, что за базар нужно отвечать). И да, я согласен - не может профессионал в ресторане готовить и подавать блюда красиво, а дома делать такую мешанину, как жена чукчи делает. И про майонез тоже согласен. Именно применение его везде во всех рецептах сразу показало степень т.н. профессионализма и ценности образования.


Каролина 0 коренной житель07.11.17 11:38
Каролина 0
NEW 07.11.17 11:38 
в ответ галина 1954 07.11.17 09:32

Галя,пусть изгаляется,не обращай никакого внимания......Жаль,что загадил ветку......Ну,да ладно.....видать более негде самоутвердиться-пусть думает,что здесь кто то или что то изменится.....Тьфу на него.....

  Фентиплюшка коренной житель07.11.17 11:57
Фентиплюшка
NEW 07.11.17 11:57 
в ответ HRPS 07.11.17 11:23, Последний раз изменено 07.11.17 12:04 (Фентиплюшка)

Ну и что, что она профессиональный повар и добавляет майонез? Какие-то у вас странные представления, идеализация профессии. Лично знаю одну кухню одного буфет-ресторана. Осенью от них можно заказать от шефа бургеры, от шефа напоминаю, цена бургера 7 евро. Так вот, бургер там булка из упаковки из магазина эдека, мясо тоже самое из морозильника, единственное что там свежее это овощи, даже соусы из пластиковых бутылок. То есть цена в базарный день 2 евро, у него на стене висит куча дипломов, сертификатов и тем не менее он бадяжит вот такое. Плюс еще и предлагает кейтеринг и даже на свадьбы) Вон денеры те же, обычные дяди стоят и в турецких ресторанах вся родня работает и ходят же. Или китайцы, тоже самое обычные люди, многие даже немецкого не знают, какое уж там образование. У меня тоже есть образование, но я никогда не работала по нему, могу сказать что я профи, но на деле я ничего не знаю и не умею.

Вот смотрите про это кафе в Берлине "Зеленая лампа"..это же оборжаться..тут бы их и в хвост и в гриву: СЭС, дизайнер интерьеров, искусствовед, журналист..а ничего, даже по телевизору показывают.

http://www.izum.de/?c=2&cid=8&act=show&id=110

И на кухне НЕТ ВЫТЯЖКИ и куча плесени! Еще готовит мужчина, который 2 слов не может связать по-немецки (ощущение раба на галерах) на электроплитке за 20 евро..умереть и не встать.

spaceX патриот07.11.17 12:09
spaceX
NEW 07.11.17 12:09 
в ответ HRPS 07.11.17 08:58

полнолуние что ли так на людей влияет безум

галина 1954 Carpal Flooding07.11.17 12:40
галина 1954
NEW 07.11.17 12:40 
в ответ Каролина 0 07.11.17 11:38

Не, это всё та же lololo.tststs , профи всей вселенной.

не божемойкай
birlka патриот07.11.17 13:37
birlka
NEW 07.11.17 13:37 
в ответ галина 1954 06.11.17 22:03
Помидоры, специи заливаются горячим рассолом, через пару дней готово.

а какие пропорции соли,сахара ?


галина 1954 Carpal Flooding07.11.17 14:04
галина 1954
NEW 07.11.17 14:04 
в ответ birlka 07.11.17 13:37

На литр рассола столовую ложку с горкой крупной соли и полложки такой же сахара, плюс укроп, если сушеный, пару веточек на литр, если свежий, можно больше, семена укропа, штук 10 горошин перца разного, чеснок. В русском магазине продаются пакеты с сухими приправами для консервирования.

не божемойкай
svetiko знакомое лицо07.11.17 15:04
NEW 07.11.17 15:04 
в ответ галина 1954 07.11.17 12:40

Всегда с удовольствием просматриваю эту ветку. Она меня вдохновляет на "кулинарные подвиги" для семьи. Вы все, кто здесь размещают свои рецепты и фото (!) - молодцы.

Но ведь всегда найдется какой-нибудь "человек к...кашка", который всю ветку загадит своими гадостями. Ну, не нравится тебе, прочитал, иди мимо. Зачем гадить в ветке.

Не обращайте на таких внимания! Это тролли и им только и нужна ваша реакция.

С нетерпением жду новых фото ))))

Каролина 0 коренной житель07.11.17 15:13
Каролина 0
NEW 07.11.17 15:13 
в ответ svetiko 07.11.17 15:04

Утёнок с капустой.Ага,пусть захлебнется-сама вижу,что фото плохое.....Потому как в одной руке палка,в другой-фотик....дрожит рука.Обжарила немного капусту свежую и в утёнка положила-поставила всё в духовку и запекла.Нам было вкусно.

egalegal коренной житель07.11.17 15:21
egalegal
NEW 07.11.17 15:21 
в ответ Фентиплюшка 07.11.17 11:57

видео не нашла, есть ссылка у вас?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
галина 1954 Carpal Flooding07.11.17 15:35
галина 1954
NEW 07.11.17 15:35 
в ответ svetiko 07.11.17 15:04

Не обращаем и идём к плите! )) flower

не божемойкай
чукчавчуме коренной житель07.11.17 16:54
чукчавчуме
NEW 07.11.17 16:54 
в ответ HRPS 07.11.17 09:41, Последний раз изменено 12.11.17 11:37 (чукчавчуме)
Знаете, если бы женщины в моей семье готовили так, как ваша супруга, они бы уже давно были бы в статусе разведенных...

Какой знакомый почерк! Особенно хамство... хахахахаспок

Ну да вы мне больше не интересны. down

....

Сегодня, придя домой, обнаружил на столе бефстроганоф с рисом, "дацу" домашнее маринованное грибное ассорти и нежный "кезекухен" на десерт. (хоть я печёное не ем, пришлось сделать супруге приятно. ...тем более она прочла, к моему сожалению, пару последних постов этой ветки. и ...немножко разочаровалась. хммм)

Фотографий телефоном больше не будет, других нет. Остаётся только верить или нет. улыб

Всем хорошего вечера!

flower

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
  S_w_e_e_t постоялец07.11.17 17:13
NEW 07.11.17 17:13 
в ответ чукчавчуме 07.11.17 16:54

ну уж нетужки=фото в студиюхаха

  S_w_e_e_t постоялец07.11.17 17:15
NEW 07.11.17 17:15 
в ответ S_w_e_e_t 07.11.17 17:13

сегодня на обед были тефтельки из говяжьего фарша в томатно=йогуртовыом соусе ,гречка для мужа и меня,а нашим мальчикам пюрешка

Каролина 0 коренной житель07.11.17 17:41
Каролина 0
NEW 07.11.17 17:41 
в ответ чукчавчуме 07.11.17 16:54

Ну вот зачем вы делаете приятное этому........нет,не могу сказать-ЗАБАНЯТ.Готовьте,делайте фото и не обращайте никакого внимания......не заслуживает даже презрения,не то что внимания......

birlka патриот07.11.17 17:44
birlka
NEW 07.11.17 17:44 
в ответ галина 1954 07.11.17 14:04

спасибо!flower

у меня засолены в баночках садовые помидорки немного с добавкой яблочного уксуса

а захотелось без уксуса ..

и чтобы долго не ждать)

и ваши с укропными палочками такие аппетитные ням ням

две упаковки черри помидрок лежат без дела.свежие никто не хочет

засолю и съем.укроп сушеный естьglass

Каролина 0 коренной житель07.11.17 17:46
Каролина 0
NEW 07.11.17 17:46 
в ответ birlka 07.11.17 17:44

Я уксус заменяю лимонной кислотой.