Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
  Schadja свой человек31.10.17 15:39
NEW 31.10.17 15:39 
в ответ Просто Изольда 31.10.17 15:25

В " русском" магазине, стоит в районе 5 €, точно не скажу.

мяв! коренной житель31.10.17 16:10
мяв!
NEW 31.10.17 16:10 
в ответ Schadja 31.10.17 15:39

мяв!-лёгкий нрав
Emilinda местный житель31.10.17 16:20
Emilinda
NEW 31.10.17 16:20 
в ответ Просто Изольда 31.10.17 15:23
Очень спаржи захотелось! Вы замороженную покупали?


Нет, это свежая, из Перу. Сейчас вся свежая из Южной Америки. Замороженую использую тоже, но исключительно для супа.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Emilinda местный житель31.10.17 16:22
Emilinda
NEW 31.10.17 16:22 
в ответ S_w_e_e_t 31.10.17 14:16

Ну, если камбала, тогда ясно.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
  Schadja свой человек31.10.17 17:25
NEW 31.10.17 17:25 
в ответ мяв! 31.10.17 16:10

Ммм, капустка! :-)

birlka патриот31.10.17 22:26
birlka
NEW 31.10.17 22:26 
в ответ чукчавчуме 31.10.17 11:17
Для супа используем магазинные, благо они сейчас везде продаются, даже в немецких супермаркетах. А в русских так вообще выбор "я тебе дам"! улыб
Домашней же лепки только "оригинальный" вариант, для супа жалко.... улыбхахасмущспок

смущхахахахаспокglass

за список мерси!flower кое что слышала:-), а вот с Кихли пойду в гугл знакомиться.сразу,что в голову пришло , это кусочек пирога или маленький тортик:)

а муж предположил,,это скорее всего маленкая котлетка хаха )))))




birlka патриот31.10.17 22:32
birlka
NEW 31.10.17 22:32 
в ответ Schadja 31.10.17 15:14

лапшичка ням ням upup


сейчас захолодало,нет ничего лучше куриного бульончика glass

первое лекарство от всех простуд,и для профилактики. наш доктор в местной провинциальной газете советовал как раз!

а как вкуууусноkiss

если ещё домашнюю крестьянскую провинциальную курочку найти;))


резалка для пельменей интересная,а быстро ? у меня по старинке стакан;))

чукчавчуме коренной житель31.10.17 22:42
чукчавчуме
NEW 31.10.17 22:42 
в ответ birlka 31.10.17 22:26
Кихли пойду в гугл знакомиться.

Хворост ещё называли в русском варианте. миг

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
birlka патриот31.10.17 22:45
birlka
NEW 31.10.17 22:45 
в ответ Каролина 0 31.10.17 12:49

вкусное мяско с баклажаном и помидором! up


а расскжите свою технологию приготовления...пожалуйстаflower


мы баранину не едим, я курицу с похожим овощным набором готовлю,баклажан и помидоры! обязательно,

плюс лук ещё и перец ,петрушка и чеснок по грузинским напевам ..

прикольное название блюдА Обидундулиулыб

как приготовлю, принесу фото

birlka патриот31.10.17 22:49
birlka
NEW 31.10.17 22:49 
в ответ чукчавчуме 31.10.17 22:42

ааа....значит,я была таки близка к десертуулыб

хм...хворост ела последний раз в детстве....смущ

если кто-нибудь испечет ,принесет,угостит виртуально kiss и и научит....буду ждатьglass

Emilinda местный житель31.10.17 23:40
Emilinda
NEW 31.10.17 23:40 
в ответ birlka 31.10.17 22:49
если кто-нибудь испечет ,принесет,угостит виртуально


Виртуально - запросто! Остатки...


Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
чукчавчуме коренной житель31.10.17 23:45
чукчавчуме
NEW 31.10.17 23:45 
в ответ Emilinda 31.10.17 23:40

Это хворост. А кихли чуток по-другому. Они толще и пышнее.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
  Schadja свой человек31.10.17 23:50
NEW 31.10.17 23:50 
в ответ birlka 31.10.17 22:32

Я тоже стаканом режу, а этой штукой однозначно быстрее. Куплю себе еще меньшего размера.

Куряшка была вполне. Специально к лапше вчера из деревенской мецгерайки привезли.

Emilinda местный житель31.10.17 23:57
Emilinda
NEW 31.10.17 23:57 
в ответ Emilinda 31.10.17 23:40

Рецептов в сети полно, я делаю на сметане с добавлением водки.


Ингредиенты: 1 ст. ложка сметаны (с верхом), 1 ст. ложка водки, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соли, мука (тесто должно быть как на лапшу, довольно крутое). Замесить, завернуть в пищевую пленку, дать отдохнуть в холодильнике минимум час, можно больше. Тонко раскатать, нарезать полосками шириной 2 см вдоль, потом полоски - поперек, длиной около 7-8 см, в центре каждой полоски прорезать ножом дырку, в нее протянуть один конец теста. Жарить порциями во фритюре в глубокой сковороде, периодически помешивая, пока не зарумянятся. Готовые выкладывать шеумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнеее масло стекло. Когда остынут, выложить на блюдо, перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой (опционально).

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
lololo.tststs знакомое лицо01.11.17 09:52
lololo.tststs
NEW 01.11.17 09:52 
в ответ чукчавчуме 16.10.17 18:32

Очень сильно сомневаюсь! К своему образованию она регулярно листает женские журналы с рецептами, в сети смотрит что-нибудь "новенькое", как впрочем и книг кулинарных достаточно имеется... Работала здесь в ресторане ("гехобене классе") поваром, если что.

И вообще очень любит готовить. И делает это с душой и большим старанием.

Позвольте вам не поверить! Современный повар никогда не будет готовить таким образом и нет позволит есть такое своим домашним.

Все смазать маянезиГом - это 300% наследие голодных 90-х. Даже в самых дешевых забегаловках общепита ТАК никто не готовит.


Зачем портить нежный вкус куриного филе маянезигом?

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32610159&Bo...

Тут снова он - https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32634310&Bo...

"Ещё чеснок, лук, картофель, майонез, перец..."

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32635056&Bo...

Можно. (пришлось жену "пытать". улыб)

"На 1 кг печени 4 яйца, 1 картофелина сред. размеров, 1 луковица, майонеза 4 ст. л., муки 5 ст. л., соль, перец, чеснок по вкусу."

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32635705&Bo...


То, что вы называете "булочки" - это обычные закусочные профитроли из заварного теста.

Мало того, что выполнены они совсем не эстетично и не празднично, хотя вы нас уверяете в обратном, так и тут опять он - майонезиГ.

"Одна из праздничных вариаций. Фото из архива.

Хлеб готовится так же. Рыба перетерается с яйцом, смешивается с майонезом, специями, чесноком.

"Булочки" пекутся и наполняются такой же начинкой. (За рецептом "булочек" к жене. смущспок)"


Покажите вашей жене типа повару, как эстетично подать закусочные профитроли к праздничному столу или фуршету.

http://kamelena.ru/recipe/Zakusochnye-profitroli/


или



  anastasia1956 местный житель01.11.17 10:37
anastasia1956
NEW 01.11.17 10:37 
в ответ S_w_e_e_t 30.10.17 20:05
получается мягкое сочное и очень вкусное

спасибо, что рассказали. обязательно приготовлю!

  anastasia1956 местный житель01.11.17 10:42
anastasia1956
NEW 01.11.17 10:42 
в ответ birlka 30.10.17 22:51
а мак в рулет закрутить ?

да, так именно и делала. потом испугалась, что не пропечется песочное тесто и придавила так хорошнько.


Каролина 0 коренной житель01.11.17 11:00
Каролина 0
NEW 01.11.17 11:00 
в ответ birlka 31.10.17 22:45

Нарезано было продавцом на шайбы.И я их обжариваю хорошо.Освобождаю сковороду и на ней золочу лук,помидоры режу кружочками,баклажаны режу мелко.Складываю в латку баранину,добавляю обжаренные овощи и добавляю чернослив.Заливаю вровень водичкой,кладу специи.соль и перец.Даю протомиться.Вот и всё.

чукчавчуме коренной житель01.11.17 11:16
чукчавчуме
NEW 01.11.17 11:16 
в ответ lololo.tststs 01.11.17 09:52
Позвольте вам не поверить!

Позволяю! улыб

Современный повар никогда не будет готовить таким образом и нет позволит есть такое своим домашним.
Все смазать маянезиГом - это 300% наследие голодных 90-х. Даже в самых дешевых забегаловках общепита ТАК никто не готовит.

Ну да, ну да! И майонез исчез с прилавков магазинных, и из "современных" рецептов тоже, и хозяйки молодые, не из "90х", с ним вообще никогда не готовят. хахаспок


То, что вы называете "булочки" - это обычные закусочные профитроли из заварного теста.

Во-первых это называю Я! Во-вторых называю так, как мне хочется или нравится! В-третьих очень часто в кавычках! (если Вы вдруг не заметили, выискивая слово майонез... улыбспок) У Вас проблемы с этим? У меня нет! улыбспок (Вам не нравится мой слог? Пардоньте, как есть! flowerулыбспок)

Или мы на сайте здоровья? (Про "майонезиГ" мы услышали, ещё про жир и иже с ним расскажите. хаха спок)

Покажите вашей жене типа повару, как эстетично подать закусочные профитроли к праздничному столу или фуршету.

Я весьма всем, что она делает, доволен! Даже больше! бебемиг

...Сдаётся мне, что Вы просто завидуете! улыбспок

(И хотелось бы взглянуть хоть краем глаза на Ваши "произведения", не из сети, на Ваши. спок)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель01.11.17 12:11
чукчавчуме
01.11.17 12:11 
в ответ lololo.tststs 01.11.17 09:52

На "злобу дня"! улыбспок

Неэстетичный завтрак на скорую руку дилетантов.


Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)