Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
Очень спаржи захотелось! Вы замороженную покупали?
Нет, это свежая, из Перу. Сейчас вся свежая из Южной Америки. Замороженую использую тоже, но исключительно для супа.
Для супа используем магазинные, благо они сейчас везде продаются, даже в немецких супермаркетах. А в русских так вообще выбор "я тебе дам"!
Домашней же лепки только "оригинальный" вариант, для супа жалко....
за список мерси! кое что слышала:-), а вот с Кихли пойду в гугл знакомиться.сразу,что в голову пришло , это кусочек пирога или маленький тортик:)
а муж предположил,,это скорее всего маленкая котлетка )))))
лапшичка ням ням
сейчас захолодало,нет ничего лучше куриного бульончика
первое лекарство от всех простуд,и для профилактики. наш доктор в местной провинциальной газете советовал как раз!
а как вкуууусно
если ещё домашнюю крестьянскую провинциальную курочку найти;))
резалка для пельменей интересная,а быстро ? у меня по старинке стакан;))
Кихли пойду в гугл знакомиться.
Хворост ещё называли в русском варианте.

вкусное мяско с баклажаном и помидором!
а расскжите свою технологию приготовления...пожалуйста
мы баранину не едим, я курицу с похожим овощным набором готовлю,баклажан и помидоры! обязательно,
плюс лук ещё и перец ,петрушка и чеснок по грузинским напевам ..
прикольное название блюдА Обидундули
как приготовлю, принесу фото
Это хворост. А кихли чуток по-другому. Они толще и пышнее.

Рецептов в сети полно, я делаю на сметане с добавлением водки.
Ингредиенты: 1 ст. ложка сметаны (с верхом), 1 ст. ложка водки, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соли, мука (тесто должно быть как на лапшу, довольно крутое). Замесить, завернуть в пищевую пленку, дать отдохнуть в холодильнике минимум час, можно больше. Тонко раскатать, нарезать полосками шириной 2 см вдоль, потом полоски - поперек, длиной около 7-8 см, в центре каждой полоски прорезать ножом дырку, в нее протянуть один конец теста. Жарить порциями во фритюре в глубокой сковороде, периодически помешивая, пока не зарумянятся. Готовые выкладывать шеумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнеее масло стекло. Когда остынут, выложить на блюдо, перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой (опционально).
Очень сильно сомневаюсь! К своему образованию она регулярно листает женские журналы с рецептами, в сети смотрит что-нибудь "новенькое", как впрочем и книг кулинарных достаточно имеется... Работала здесь в ресторане ("гехобене классе") поваром, если что.
И вообще очень любит готовить. И делает это с душой и большим старанием.
Позвольте вам не поверить! Современный повар никогда не будет готовить таким образом и нет позволит есть такое своим домашним.
Все смазать маянезиГом - это 300% наследие голодных 90-х. Даже в самых дешевых забегаловках общепита ТАК никто не готовит.
Зачем портить нежный вкус куриного филе маянезигом?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32610159&Bo...
Тут снова он - https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32634310&Bo...
"Ещё чеснок, лук, картофель, майонез, перец..."
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32635056&Bo...
Можно. (пришлось жену "пытать". )
"На 1 кг печени 4 яйца, 1 картофелина сред. размеров, 1 луковица, майонеза 4 ст. л., муки 5 ст. л., соль, перец, чеснок по вкусу."
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32635705&Bo...
То, что вы называете "булочки" - это обычные закусочные профитроли из заварного теста.
Мало того, что выполнены они совсем не эстетично и не празднично, хотя вы нас уверяете в обратном, так и тут опять он - майонезиГ.
"Одна из праздничных вариаций. Фото из архива.
Хлеб готовится так же. Рыба перетерается с яйцом, смешивается с майонезом, специями, чесноком.
"Булочки" пекутся и наполняются такой же начинкой. (За рецептом "булочек" к жене. )"
Покажите вашей жене типа повару, как эстетично подать закусочные профитроли к праздничному столу или фуршету.
http://kamelena.ru/recipe/Zakusochnye-profitroli/
или
Нарезано было продавцом на шайбы.И я их обжариваю хорошо.Освобождаю сковороду и на ней золочу лук,помидоры режу кружочками,баклажаны режу мелко.Складываю в латку баранину,добавляю обжаренные овощи и добавляю чернослив.Заливаю вровень водичкой,кладу специи.соль и перец.Даю протомиться.Вот и всё.
Позвольте вам не поверить!
Позволяю!
Современный повар никогда не будет готовить таким образом и нет позволит есть такое своим домашним.
Все смазать маянезиГом - это 300% наследие голодных 90-х. Даже в самых дешевых забегаловках общепита ТАК никто не готовит.
Ну да, ну да! И майонез исчез с прилавков магазинных, и из "современных" рецептов тоже, и хозяйки молодые, не из "90х", с ним вообще никогда не готовят.
То, что вы называете "булочки" - это обычные закусочные профитроли из заварного теста.
Во-первых это называю Я! Во-вторых называю так, как мне хочется или нравится! В-третьих очень часто в кавычках! (если Вы вдруг не заметили, выискивая слово майонез... )
У Вас проблемы с этим? У меня нет!
(Вам не нравится мой слог? Пардоньте, как есть!
)
Или мы на сайте здоровья? (Про "майонезиГ" мы услышали, ещё про жир и иже с ним расскажите.
)
Покажите вашей жене типа повару, как эстетично подать закусочные профитроли к праздничному столу или фуршету.
Я весьма всем, что она делает, доволен! Даже больше!
...Сдаётся мне, что Вы просто завидуете!
(И хотелось бы взглянуть хоть краем глаза на Ваши "произведения", не из сети, на Ваши. )

На "злобу дня"!
Неэстетичный завтрак на скорую руку дилетантов.