Плов
Можно ли готовить плов в кастрюле от WMF?
Я ради интереса пробовал несколько раз. На второй раз понял, почему не очень хорошо получается - стенки надо хорошенько изолировать. Стенки у кастрюль тонкие и идет оченъ большая отдача тепла. Я беру обычное полотенце и аккуратно обматываю кастрюлю, закрепляю ремнем. Кpышку тоже желательно утеплить- я просто толстое полотенце свернутое в несколько раз кладу.
Консистенсия риса и мяса получается такая-же как и в казане на плите. Плов по вкусу абсолютно ничем не отличается oт приготовленного в обычном казане.
Большинство готовить плов не умеют, ты им хоть чугунный казан дай, хоть золотой. Тупо следуют инструкциям, а сам процесс не понимают.
Так что готовьте на здоровье в кастрюле.
Бесполезно. у некоторых штампы в голове сидят намертво. Для них все что приготовлено не в чугунном , правильно прокаленном казане, не на костре, не с бараниной, курдюком и рисом девзрой- это все каша.
Но когда пробуешь их "творения" приготовленные в безлунную ночь на вершине Эвереста под танцы обнаженных девственниц, на идеологически правильных посудинах, за которые они вывалили в свое время туеву хучу бабла, с расово верными продуктами, постоянно слышу одни и теже причитания- рис не тот, воды не долил/перелил, жар кривой, мясник мясо посунул фуфловое итд....
нет ну конечно колбаса с туалетной бумагой тоже колбаса:))) для того чтобы понять разницу надо пробовать ваше творение. Я такое высказывание не первый раз слышу ,а в итоге когда ешь то понимаешь что название плов ну никак не подходит для каши как бы её не называли.
Меня больше удивляют безапеляционные высказывания, типа нельзя сделать. Такое не раз слышал от людей именно не умеющих готовить плов. Важно как я уже сказал, именно понимание процесса. Какой рис, сколько воды берет, пропорции продуктов и тд. Ну и чуйка пловная, приходящая с годами.
Я сам люблю готовить на костре, в классическом ферганском варианте. В кастрюле как уже писал, попробовал приготовить ради интереса, эксперимент. Все получается очень даже неплохо. После 35 лет узбекской кухни, немного разбираюсь в этом вопросе.
P.S.
Шавлю я тоже могу сбацать))
у меня такие же наблюдения)
говорят, что кто хочет -ищет способы, а кто не хочет - ищет причины
Когда хочу плов покушать ( кстати сегодня ..уже и готов) для меня главное, чтобы ингредиенты нужные были дома..а костёр или плита, чугун или кастрюля для меня большой роли не играют)..
не ну таджики и узбеки как бы в этом толк знают так что высказывания эти как бы из первых рук. Ну и шуба из кошки под белку как ни крути белиичьей не станет.
Никогда не любил шавлю,выглядит как блювотина и по вкусу такая же.
когда пробуешь их "творения" приготовленные в безлунную ночь на вершине Эвереста под танцы обнаженных девственниц, на идеологически правильных посудинах, за которые они вывалили в свое время туеву хучу бабла, с расово верными продуктами, постоянно слышу одни и теже причитания- рис не тот, воды не долил/перелил, жар кривой, мясник мясо посунул фуфловое итд....
Если умеешь готовить то и в конс. банке сваришь,
Я же.ушёл писал -можно сделать шубу из кошки под белку,будет выглядеть также ,но по качеству это не будет белличьей шубой. Так и тут с консервов банкой,сварить сварить только вопрос спорный что ты сваришь.
чё зацепился ? Кредит за кастрюльки платишь ... ;))) ?
Да ты что:))я до такой степени ещё не дошел. Просто тётки на такую рекламу падкие и покупают кастрюли пусть и хорошие ро за нереальные деньги:)) потом эта посуда у них стотит в шкафах а готовят на дешёвых с лидла:))
Н.П. В чем готовить обсудили. А вот где приправы брать и какие? В России использую "Приправу для плова", перец там, барбарис, зира ну и т.д. А здесь-то что брать и где? Как на немецком?
в любом немецком супермаркете, на полках с приправами
википедия в помошь:
Berberitzen - барбарис
https://ru.wikipedia.org/wiki/Барб�%...
https://de.wikipedia.org/wiki/Berberitzen
Kreuzkümmel или Cumin - зира
https://de.wikipedia.org/wiki/Kreuzkümmel
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зира_(%D...
Pfeffer - перец, Piment - душистый перец
https://groups.germany.ru/101260/f/3292203.html?Cat=&page=...
Спасибо! А в "одном флаконе"...
Идёте в магазин и кидаете всё для плова в "один флакон".
За качество фотографий, конечно, извиняюсь.
.....
А если серьёзно, то в "одном флаконе" тоже бывают смеси. Смотрите в русских магазинах.
Я лично предпочитаю сам солить, перчить и т.д. (фото в пну) ИМХО.

Я раз такую использовала из русского, больше никогда не куплю, такой невкусный плов получился, почти все выкинула, а плов я с 14 лет варю, всегда отличный, уж лучше положить приправы отдельно:)
да прям.......... всегда берем в русском специя ,,Узбекский плов,, все выше всех похвал, там даже барбарис оказуетса есть))) сыпеш ничего вроде нет а после как ягодки появились))) вчера делал плов в казанчике на плите в таком)))http://www.kochform.de/Kuechenprofi-Bratentopf-rund-aus-Gu...
рис краснодарский или простой басмати
а точно чуток .... ну а что сней станет? ты соль тоже дату смотриш? а бумагу туалетную? специя купленная была в том наверно году))) ну ниче все вкусно не обасрались и не слягли с животами даже не заметил что у ней срок годности))) кстати вчера таблетку от головы пил просрочка была 2016))))) но помогло))))))))
нет, в обычных специях, не смесях, его нет. Да и нафига в плове сельдерей с горчицей, стесняюсь спросить?
Зира/кумин, кориандр, орегано, базилик, барбарис (опционально), перец (тоже опционально) - все. Куркума - очень опционально, а уж лаврушка так и вообше лучше не надо.
да уж точно не басмати. Как ни странно. Хотя меня все знают как борца за дорогие продукты. Но с рисом исключение. Лучше всего оказался парболический рис в реве от фирмы ja. За 0,88 евро кг. А не басмати за 4 или больше евро. Парболический. Он американский оказывается. Главное хорошенько промыть перемешивая рукой, раз 20. 20 литров холодной воды не жалеть!!!
Господа профессионалы, а какой рис нужно брать , чтоб плов рассыпчатым получился?
Я не профессионал, просто всего любитель.
Но присоединяюсь к автору выше. Перепробовал для плова многие сорта, разных фирм. (Кроме молочного.)
И пришел к выводу, что самый оптимальный или подходящий, на мой взгляд, это Langkorn Parboiled Spitzenreis.
Покупаем продукты в 2х супермаркетах. В одном он имеется от фирмы "Tip", другом от "Gut & Günstig".
Ну а потом зависит от количества или лучше сказать соотношения - рис/вода. Ну и наверное от способа приготовления.
Как-то так.

Главное хорошенько промыть перемешивая рукой, раз 20. 20 литров холодной воды не жалеть!!!
А можно поинтересоваться для чего?
(я промываю 3 раза. причем в 3ей воде он остаётся замачиваться.)

а мне из альди рис больше всего понравился , мы там не закупаемся почти никогда, т.к. надо ехать специально, но когда рис нужен, посылаю гонца именно туда :)
Может быть, не спорю. Просто у нас близжайший "Альди" рядом с "Макрткауфом", а в нем выбор продуктов на мнооогоооо больше.
Поэтому мы "штаммкунды" этого супермаркета.

у нас такого даже нет, мне кауфланд и лидл и удобнее, и нравится всем, реже реаль, пенни, эдека, совсем не нравится Реве, помойка какая то :)
Мы по "маленьким" (Альди, Лидл и т.д.) практически не ходим. Исключение турецкий магазинчик "Мидьят", где очень кошерное мясо продаётся. Особенно баранина и говядина. (свинины, соответственно, у них нет.) Ну и овощи с фруктами получше будут. А так только "Макрткауф" и очень редко "Реал".

https://www.amazon.de/ROYAL-Langkorn-Duftreis-Jasmin-Scent... для казана на улице беру такой, рис промывают минимум в 6 водах! так гласит мусульманские ......... незнаю с чем это связанно но после 6 водах нет муки так сказать,
промывают минимум в 6 водах! так гласит мусульманские ......... незнаю с чем это связанно но после 6 водах нет муки так сказать,
А на мой взгляд ерунда.
...Наверное таки зависит от качества риса. Одного производителя может и раза хватит на промывку, а другого и за 20 не промоешь.
Хотя, наверное, его вообще никода идеально не промоешь. Сколько бы не мыл и какой бы "золотой" не был. Тут наверное, как немцы говорят, просто "копфзахе"!

ну тебе виднее...
Я бы сказал каждому своё виднее!
(Мой за 3 промывки не слипается и "мути" или муки как таковой тоже не замечаю. Или не заморачиваюсь!
)

да ладно вам плита не та казан не гнутый рис не рисный)) вы в эти байки правда верите? по вашему плов только в чугуне можно и только на барашке что умер с счастьем на глазах и по всем мусульманским правилам? и что нада именно курдючное сало жир и цпеции с долины агаугу?))))) все делаетса замечательно и в простом чугунном казанчике с обычным рисом краснодарский или парабола или басмати и кому какой по вкусу, одни зервак по полдня варят другие полчаса одни плов варят по полтора 3 часа у меня он готов спустя максимум полчаса наверно рис у меня не шебенка)))))
каждый даже по своему закладку делает так сказать, одни сначала мясо обжаривают после лук другие сначала лук после мясо одни сразу кидают всю морковь порезанную ножом другие на терке трут мачмалу))
да ладно вам плита не та казан не гнутый рис не рисный)) вы в эти байки правда верите? по вашему плов только в чугуне можно и только на барашке что умер с счастьем на глазах и по всем мусульманским правилам?
рис промывают минимум в 6 водах! так гласит мусульманские ......... незнаю с чем это связанно но после 6 водах нет муки
И вот мы плавно подошли к тому, что каждый верит и делает то, что считает самым правильным и верным! Но так и должно быть!
Остальное всё от лукавого!

Я плов вообще в скороварке делаю, отлично всё получается. Преимущество свороварки в том, что всё можно сразу смешать в правильных пропорциях и в итоге всё получится в правильной пропорции. Если же готовить в открытой посуде - то всегда есть опасность, что в процессе готовки испарится слишком много или слишком мало воды и консистенция будет неправильная.
Я по кулинарной части несколько богом обижен, поэтому делаю строго по инструкции, я даже соль и часть пряностей на весах с точностью до грамма взвешиваю. А чтобы в скороварке не получилась каша, я просто точно отмеряю соотношение риса и воды - если воды не слишком много, рис просто не сможет столько её впитать, чтобы превратиться в кашу. Чтобы научиться делать плов таким образом, я сначала научился варить простой рис с маслом точно такой же консистенции, какую я хотел иметь у плова. Баранину я промываю водой и тщательно обтираю кухонными полотенцами, чтобы в ней не было впитавшейся лишней воды (которая может превратить рис в кашу).
На 100г сухого риса (басмати из REWE) я беру 140 граммов воды. Взвесив сухой рис, я его тщательно промываю, снова взвешиваю влажный промытый рис (чтобы понять, сколько граммов воды в него уже впиталось) и доливаю недостающую воду. В скороварке предварительно обжариваю мясо и лук с морковью в смеси подсолнечного масла и бараньего жира, потом заливаю туда отмеренное до грамма количество воды, засыпаю соль и пряности, засыпаю рис. После этого скороварку сразу закрываю, даю закипеть, потом оставляю стоять на 40 минут
на самом маленьком огне. Плов готов - и у меня (богом обиженного по части готовки) он получается всегда.
После готовки я обязательно записываю, сколько граммов риса, воды, мяса, бараньего жира, масла, моркови, лука, соли, пряностей было положено и каким получился продукт. Чтобы в следующий раз можно было чуть-чуть улучшить, если есть замечания. Это не так поэтично, как готовить "от души", зато никогда не приходится потом злиться и оправдываться, когда "что-то пошло не так".
Всё с вами ясно. О плове вы имеете такое смутно представление, как я о ракете-носителе.
Точно не басмати - да! Однозначно.
Но и точно не обработанный паром рис. Гадостнее и бесполезнее продукта придумать просто невозможно.
Учите матчасть!
Рисовая цивилизация. Сорта риса. Страны производители риса
Пропаренный рис (Рarboiled Rice)
"Это все те же сорта, но подвергнутые паровой обработке, в процессе которой из оболочки минералы переходят в само зерно, после чего оболочку очищают, зерна становятся слегка золотистыми. Правда после варки рис снова становится белым. Такой рис не слипает ни при приготовлении, ни при последующем разогреве блюд. Варится примерно 25 минут."
И почему его нужно промывать, у вас представление еще смутнее, чем о том, с каким рисом его готовят.
+100
В последний раз мы покупали зиру, кориандр (для маринования шашлыка) в Кауфланде, там целый стеллаж приправ,
а барбарис был по какой-то акции восточной кухни в Альди Норд. Но он отличатся от барбариса, привезенного из России.
Купленные в пылу патриотизма смешанные приправы в Микс-Маркте (к плову и т.н.грузинские), так и были выброшены, наполовину неиспользованные.
Не устаю повторять - дело не только в закладываемых продуктах, но и в технологии приготовления.
Забудьте про все мягкие виды риса типа Басмати, Жасмин - эти виды риса для моно-гарнира.
Забудьте про рис, обработанный паром, - это онанизм, а не плов.
В приготовлении плова мне понравились 2 варианта:
Atry Spitzen Langkorn Reis
http://www.atry.de/Spitzen+Langkorn+Reis/product12
и общеизвестный на форуме рис "с розочкой", но не этой фирмы,
https://groups.germany.ru/101260/f/29607793.html?Cat=&view...
а от Монолит - Da Рис Reis typ tosya - просто потому, что когда последний раз были в магазине, риса от этой фирмы не было.
Оба покупали в Микс-Маркте.
К вопросу о промывке: рис промывается для того, чтобы смыть с зерен рисовую пудру.
Посему его нужно промывать столько раз, сколько потребуется.
Результатом должен стать чистый рис без рисовой пудры.
Промывать лучше в чуть теплой воде, не в холодной.
У меня овальной формы небольшого размера утятница чистого чугуна.
Я приспособилась на этапе выпаривания воды из риса класть бумажные кухонные полотенца, сложенные в 2-3 слоя,
между крышкой и самой утятницей. Таким образом предотвращая стекание выпариваемой воды обратно в плов.
При смене полотенец ими же вытираю конденсат с крышки.
Мне хватает 2 раза сменить эти полотенца.
А вообще по технологии - смотрите Сталика (лучше него пока никто не объяснил) и приспосабливайте его советы под свои условия.
Плов по-фергански
http://stalic.livejournal.com/374427.html
+
Вот еще человек прекрасно написал по технологии:
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=314402...
Извините, из риса сорта Басмати (Жасмин и т.п) - это все что угодно, но уж точно не плов.
Проблема во вкусе, консистенции или религии?
Вкус определяется прежде всего пряностями, от собственного вкуса риса в моём плове не так много остаётся.
Касательно консистенции - я экспериментировал и с другими видами риса (в том числе, non-parboiled), и никакой особой разницы не заметил. Т. к. рис в итоге так или иначе впитает в себя всю воду, которую Вы ему позволите впитать. От того, что он впитывает быстрее/медленнее, ничего особо не меняется.
Проблема 1. в консистенции самого риса.
Басмати и Жасмин - довольно мягкие сорта риса. Они не подходят для плова. Зернышки в плове должны быть упругими. А эти - после варки как вата.
2. Басмати и Жасмин - ароматные сорта риса. Их вкус не нейтрален.
Все это вместе не подходит для плова.
Но если вам и вашей семье нравится именно такой рис - пуркуа бы нет?
ну сталик тот еще типок! Вы не знали что он и в мультиварке плов варит? если сталика слушать нада много чего казан гусарский специи из гор гимаузбектатджикистана рис так он всегда говорил и говорит что бабкины сказки о какомто особенном рисе он и из басмати нахваливает и краснодарский и т.д
Вы чего-то не того поели или?
1. Давайте все-таки попробуем читать глазами: "А вообще по технологии - смотрите Сталика (лучше него пока никто не объяснил) и приспосабливайте его советы под свои условия."
2. Вы точно его видео смотрели? Если с первого раза плохо поняли, ну мало ли... акцент мешает, звуки жарящегося мяса, в слуховом аппарате батарейка села, посмотрите еще раз!
В каком месте ролика он говорит о перечисленных вами технологических особенностях?
Забудьте про все мягкие виды риса типа Басмати, Жасмин - эти виды риса для моно-гарнира.
Забудьте про рис, обработанный паром, - это онанизм, а не плов.
кушайте со свашим сталиком плов а другим не нужно так настоятельно это навязывать, помоему я ясно написал что каждый варит сие блюдо по своему, и нет тут правильно не правильно! это не коржи печь где калачь считаетса калачем а не низенькой пиченюшкой.
вы же диктуете свое умозаключения,категорически прям вы знаете что когда учатса на права ездят так как учит учитель, а когда здадите то ездит каждый как хочет? мне мой учитель в 1997м году сказал в первый же день делай как я говорю когда получиш права ездий как хочеш..... это я к тому что правила для всех, а выбор у каждого свой, и если ктото едит на автобане не 200 а 130км это не означает что вы крутая фарерин а он лох и ......
если уж вы начинаете ссылаться на Сталика, то не противоречьте сами себе высказыванием
Забудьте про все мягкие виды риса типа Басмати, Жасмин - эти виды риса для моно-гарнира.
Забудьте про рис, обработанный паром, - это онанизм, а не плов.
Прочтите его книги - узнаете много нового о пловах и сортах риса, а также о технологиях приготовления самых разных пловов.
дело не в категоричности высказываний и в откровенных оскорблениях. Я тоже ненавижу печенку и прочие субпродукты. Но не позволяю оскорблять себе людей, которые их любят. Плов имеет тысячи рецептов и тысячи технологий. И каждый делает что ему нравится.
Например я не просто не люблю крупно порезанную морковку. Меня еще узбек в аспиратнтуре в москве учил. Резать ножом но тонюсенько, чтобы она не просматривалась потом. Я так и делал. Но повезло одно событие. Сын не любит варенную, тушенную морковку совсем. Но без морковки плова не бывает. Поэтому я стал натирать ее на крупной терке. Крупной!!! Где она перьями, а не кашей. Самой крупной. И все равно она потом не видна.
Кроме того оказалось, что именно морковка дает плову красный желтый цвет. А не только куркума. Большие куски не способны дать этот цвет в силу малой площади конта3та кусочков. А вот тончайше нарезанная руками, или 6а терке, потому что крупная терка именно нарезает перья, только быстрее. Дает. И никакой паприки не надо. Это не гуляш. А именно марковка.
поэтому и используют ,,гурманы,,какуюто желтую морковку для так сказать ,,настоящего плова,, я режу тонкими полосками у нас плов и с из под терки едят и когда полосками и т.д а еще были в гостях у иранца (они наши соседи через дом) так вот он сначала рис мыл скажу вам ну очень долго! ведра два воды точно спустил, после огроменную кучу лука стал жарить в казане там чуть не полыхало масло, после ложил уже мясо и вместе с луком его обжаривал, хотя лук растворилса практически весь, вопщем плов был очень вкусным, он конечно не сталик но )))) морковку он почемуто и тер и резал полосками хз
а кто вам говорил про обработанный паром?
а это кто писал?
Лучше всего оказался парболический рис в реве от фирмы ja. За 0,88 евро кг.
Парболический. Он американский оказывается.
Пропаренный рис (Рarboiled Rice)
Ложь. Он не пропаренный, он обработанный паром быстро и все минералы с слираемой оболрчки перешли в зерно. А пропаренный это анкл бенс.. Он лучше и полезнее натурального. В нем все минералы сохраняются. и если в магазинах для бедных он пропаренный для неплова, не значит что такой в нормальных супермаркетах. Там он класс.
Полагаю, Вы вполне уже можете гордиться собой. Весь форум уже знает, от чего тошнит Вас, Вашего сына и даже Вашу собачонку. А не тошнит от говядины и крепкого спиртного... Жизнь удалась! 👏🎉 Можно теперь другие про куриный холодец поговорят, Вам не обязательно учавствовать... 😎.
справедливости ради - говядина на студень нужна самая простецкая, с большим количеством соединительной ткани, содержащей коллаген. С костями и, по возможности, шкурой.
Холодец - это украинский вариант студня, варившийся из свинины. Так уж исторически сложилось, что украинцы и малоросы, подвергавшиеся постоянным набегам мусульманского Крыма, вместо говядины и баранины стали использовать свинину. Но и в холодец шли именно такие же части свиной туши, что и в студень.
Опять же, справедливости ради - большинство нынешних деликатесов имеет весьма простецкое, а зачастую даже очень нищенское происхождение. Так уж исторически сложилось...
А не тошнит от говядины и крепкого спиртного
поэтому говядина и спиртное каждый день) человек борется с тошнотой
стоит кому то поставить фото или написать, что человек сегодня готовил на обед, сей персонаж выскакивает и начинает вещать, что это он не ест. всегда хочется спросить "тебя кто то спрашивал?"
холодец дает возможность многие предпочтения понять. Меня звать не надо. Я сам приду. Когда надо будет. Как ЧК. ГПУ.
А я смотрю вы не любите говядину и спиртное. Ну ну. Украина?. Не отвечайте. Понял уже.
холодец дает возможность многие предпочтения понять. Меня звать не надо. Я сам приду. Когда надо будет. Как ЧК. ГПУ.А я смотрю вы не любите говядину и спиртное. Ну ну. Украина?. Не отвечайте. Понял уже.
насчет украины... ваши националистические выпады высерайте в дк, там найдете много единомышленников.
зато он никогда не склеиваеться
поэтому и рассыпчатое блюдо получаться
промывать его тоже особо смысла нет
но если быть внимательным и закупаться не только в дискаунтах, томожно заметить что и другие сорта риса есть "парбалоидные"/обработанные паром
Да не, Вы буквы перепутали... :-))
П. С. Ваша бабушка видимо не объяснила, что мало кто хуже капризных мужчин. Ну там вроде как баба, в самом худшем смысле этого слова... "Гои" мне ни о чем не говорит... :-)))
так я☺ же не виноват, что их 5 распространенных видов мяса. Курица(инднйка) свинина говядина баранина, рыба. По идее рецепты должны распределяться статистически поровну. в 80% рецептов курочка индейка еще 15% рыба и лишь в каждом десятом мясо. Я далек от мысли что 3 евро максимум курочка и 8-9 минимум говядина. Отношу это на счет тяжелого советского наследия или национальных ( понятно каких) предпочтений.
Но вообще вы правы. Среди 7 уже ветки о том что вы приготовили, надо завести ветку
Что вы приготовили из овощей и говядинв(баранины).
Чтобы туда куроеды и рыбоеды не лезли.
Будет время открою.
ааа, вы дописали. Значит если не есть какой то вид пищи это капризы? Даже если 4 известных поколения их не ели. Родители рыбу не ели и курицу не особо и так и воспитали. Я виноват, что не ем все подряд? Ну у вас и подходец!
Счас вас вегетерианцы заклюют. А веганы вообще темную устроят😁
Как классно можно мужчинами манипулировать. Не хочешь куру есть за 1,99 ножки буша-капризен как баба.
Не хочешь на стройку идти-чистая баба в плохом смысле слова.
Кстати с курой, может вас успокоит, я иногда дружу. Маринованные бедрышки крылышки жаренные с удовольствием. Курочку на бутылке и вообще печенную тоже.
Но начал только в германии. В детстве в ссср курица обладала сильным куринным запахом. Он был противен. Сейчас ни в россии ни в германии такого нет. И понемногу курица пошла.
Но говядина и иногда свининка наше все.
То что вы не знаете кто такие гои, восполните пробел образования за 2 минуты в гугле.
вы читали невнимательно, я писала про магазин реве, а не продукты в нем, очень даже верю, что у вас он отличный, у нас, помойка, у турков чище и пахнет приятнее, не говоря уже многом другом :)
это легко может быть. Все зависит от конкретного хозяина. Франшиза и контроль централи от всего спасти не может. В нашем районе три реве (дисконты все закрылись, прогорели, потребителя нет). Один кауфланд.Так один дорогой бедный на ассортимент и не оченьвообще. Во втором мясо получше . А третий огромный со всего почти миллионного города туда ездят. Там шикарно. Все зааисит от хозяина. В центре города вообще все дороже намного.
Я дописала ошибки :-))). Вас воспитали высокомерно относиться к людям. И уничижительно людей, любящих куру, называть "1,99€"... И соответственно все , кто ее ест - ниже Вас, и даже Вашей собаченки. :-((( Про 4 поколения " не едим ничего" - ничего более неправдоподобного я еще не слышала... И про бабушек: моя бабушка меня учила цветы сажать и людей уважать. А Ваша Вам про Гоев... Мое замечание относилось к отсутствию интереса к религиозным традициям в еде. Меня исключительно интересует, сколько сотен блюд можно приготовить из курицы. А Вы умудряетесь в любой теме упомянуть недобрым словом всех, кто по Вашему мнению " нищеброды" и т. п. ... У меня муж, кстати, многие годы вегетарианцем был, так что не раскручивайте эту тему- это разный подход:" не ем по убеждениям и не ем я ж не нищеброд"... Так моя мысль более понятна?
П.С. Мне жаль и я прошу прощения у других участников, но это нестерпимо! Человек просто вопиет к порке. Но мы ж все вежливые и толерантные, поэтому типа должны терпеть хамов...
порят вас причем именно немецкий муж. И именно туда куда надо.
у меня норм муж, с кторым я живу 27лет) не немец
а вас да, пороть и пороть, пока дурь не выветрится из головы
Больше с вами пани руп 99 я общаться не хочу. Собрались меня потролить? Не получится.Сайт называется джемени ру. А не нищеброд ук.
с вами и не общаются, вам просто указали на нормальные манеры. только нищеброды в бывшем, неожиданно разбогатев, начинают надувать от важности щеки) есть прекрасная поговорка в русском языке "из грязи в князи".
жуйте и не обляпайтесь
Это не рис,а пластик,искусственный полимер! (за такую цену!)
Сжуйте полиэтиленовый пакет, эффект будет тот же
+100
Бгггг:) Фразу - в анналы!
рис в реве от фирмы ja. За 0,88
После этого перла "всем стало ясно, что его сложность идёт ему как Соеву пенсне" переделанная ©
P.S. Неужели никто не видит, что его понты - пустые?
прынц с рязанской рожей
Ну зачем вы так, ТС не выставлял своё фото, А ваше вы выставляли, Но это не даёт мне права дать ему оценку, но точно на вид не рязанская, скорее что-то азиатское," Рожа не рожа ", но не европейка, Это то фото где ваши комментарии про грудь "как арбузы" и это мешает обнять подругу,
язвительность мою вызвала "рязанская рожа" Прошу не обижаться никого , все мы не "чистокровные арабские скакуны"
кстати, вы знаете тот, за которого вы так пламенно заступаетесь и мне писал гадости и дргугим людям в личку.
а знаете за, что мне сей экземпляр писал гадости? за то, что я с украины. там такое было!!!! я потом все удалила и заблокировала от него личку. послала на три буквы и заблокиривола
P.S. Неужели никто не видит, что его понты - пустые?
игнорировать, нехай пыжится, авось лопнет
Ну зачем вы так, ТС не выставлял своё фото
Зато выставлял своё толстое брюхо на фоне анерексичной своей собачки. ( Ну надо ж такую мерзость дома держать и умиляться!)
По брюху и о роже можно судить. Там не только рожа рязанская, похоже. Не, ну до чего ж противно, когда мужик такой жирный. И судя по активности, жратва у него на первом месте в жизни.
фото его не видел, но тем не мения кто вам дал право его жирным и т.д называть? вы миниатюрная стройняшка? если да то можно сказать что у вас глисты и кучу гадостей дацу, он конечно тот еще фрукт давить его нада по другому а у вас переход на личности уже, хотя вы всегда такой были...... покостной
Не успела прийти и так сразу начать себя показывать..Вы больная тетка и на голову и на душу
Жесть..Сколько же желчи и мерзости может один человек в себе носить.
По всем прошлась..Собака тут причем
Она .что к вам в гости пришла??Или что...????
Злая.неудовлетворенная и гадкая душонка
некоторые готовят в кастрюлях, некоторые приспособили горелки под казан. Мне кажется, что от продуктов многое зависит. Мне курдюка нахватает часто в плове с бараниной. А сладкий, куриный или с говядиной , то все впорядке. Все, уговариваю себя попробовать плов с морковкой в каком нить ресторане, но вс не решусь. Говорят, тоже вкусный.