Селедка под шубой. "правильные" слои
Помимо привычной "шубы"
жена готовит ещё "СЕЛЁДКУ НАД ШУБОЙ".
Ингредиенты практически теже, слои видно на картинке.

а желтки хде?
Желтки там. :)
Желток, майонез, свекла, лук, специи. На мелкой тёрке. Пюреобразная масса.

если сразу смешивать - майонеза примерно на треть меньше уходит, это точно. С яблоком делала - получается вполне, даже не надо лук с уксусом мариновать. Только нужно кислое, лучше всего с рынка, от местного крестьянина, яблоко. Но и обычное зеленое тоже пойдет, главное - без кожуры его использовать.
Селёдка матье из русского магазина "MixMarkt".

У меня так ...
Сельдь
Лук (очень мелко порезать)
Майонез. ..
Картофель (очень мелко порезанный)
Майонез
Яйцо (терка)
Майонез совсем чуток. .тонким слоем
Морковь
Свекла
Они на мелкой терке
Майонез не много
Я подсаливаю чуток слой картофеля и яйцо.
Дать настояться минимум 2-3часа.
Майонез беру только оливковый.
Сельдь в русском магазине ....свежую...слабо соленую..
(сама чищу ...у меня уходит на это ровно 15 минут)
Не люблю готовые с упаковок....перепробовала кучу разных.....ДЛЯ МЕНЯ она сильно соленая сельдь как ни крути
Как правильно сделать этот салат? Сколько и каких в нем должно быть "этажей"?
C-Я-Я-С и сверху майонез.
Селёдка, сверху мелко порезанные Яблоки, потом мелкопорезанные Яйца, потом мелкопорезанная квадратиками Свекла. И майонез. Поставить в холодильник часа на 3-4, чтоб пропитался.
Не знаю, как насчёт классики или правильности, но я это ем с детства и мне нравится. С картошкой хуже. А уж если туда ещё что добавить, то вообще для меня ужас летящий на крыльях ночи, а не селёдка под шубой.