Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Селедка под шубой. "правильные" слои

4484  1 2 3 все
  Lola-Lolita местный житель12.10.17 20:06
NEW 12.10.17 20:06 
в ответ Perhta 09.10.17 17:28

А мне понравился ваш способ смешивать заранее с майонезом. Не догадалась.

#41 
чукчавчуме коренной житель16.10.17 19:55
чукчавчуме
NEW 16.10.17 19:55 
в ответ Сабантуй 06.10.17 23:28, Последний раз изменено 16.10.17 19:56 (чукчавчуме)

Помимо привычной "шубы"

жена готовит ещё "СЕЛЁДКУ НАД ШУБОЙ".

Ингредиенты практически теже, слои видно на картинке. миг




Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#42 
мяв! коренной житель16.10.17 20:16
мяв!
16.10.17 20:16 
в ответ чукчавчуме 16.10.17 19:55
"СЕЛЁДКУ НАД ШУБОЙ".

Прелесть какая!up

Комплименты супруге.flower

мяв!-лёгкий нрав
#43 
Danja1 старожил16.10.17 20:28
Danja1
NEW 16.10.17 20:28 
в ответ чукчавчуме 16.10.17 19:55

"селедка над шубой" очень оригинально и аппетитно,супруга молодец,up

#44 
  Фентиплюшка коренной житель16.10.17 20:37
Фентиплюшка
NEW 16.10.17 20:37 
в ответ чукчавчуме 16.10.17 19:55

офигенно!

Я тоже на выходных делала) объелась до зимы

#45 
herbst2009 коренной житель17.10.17 01:16
herbst2009
NEW 17.10.17 01:16 
в ответ чукчавчуме 16.10.17 19:55

отличное блюдо и дизайн!

а желтки хде?)) вижу свеклу, майо, че там еще, признавайтесь))... ясно, что картофель не нужен, что все слои не поместятся))

#46 
чукчавчуме коренной житель17.10.17 19:50
чукчавчуме
NEW 17.10.17 19:50 
в ответ herbst2009 17.10.17 01:16
а желтки хде?

Желтки там. :)

Желток, майонез, свекла, лук, специи. На мелкой тёрке. Пюреобразная масса.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#47 
herbst2009 коренной житель19.10.17 02:27
herbst2009
NEW 19.10.17 02:27 
в ответ чукчавчуме 17.10.17 19:50

thanks))

#48 
lumiy постоялец19.10.17 16:19
lumiy
NEW 19.10.17 16:19 
в ответ чукчавчуме 16.10.17 19:55

Что за селёдка на вашем блюде? В какой сети покупаете ? Я покупаю голландскую в " Нордзее" , но она выглядит не так привлектельно

#49 
Принчипесса коренной житель20.10.17 01:48
Принчипесса
NEW 20.10.17 01:48 
в ответ чукчавчуме 16.10.17 19:55

какая прелесть ваша заливная рыба "селедка над шубой" улыбup

#50 
***Lucky*** старожил20.10.17 09:57
NEW 20.10.17 09:57 
в ответ Perhta 09.10.17 15:30

я тоже перемешиваю и тру как вы, мне кажется так майонеза меньше получается, а я его не люблю. вот яблоко все никак не заставлю себя попробовать в шубу класть. вы случайно не делали с яблоком???

#51 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 старожил20.10.17 10:04
Perhta
NEW 20.10.17 10:04 
в ответ ***Lucky*** 20.10.17 09:57

если сразу смешивать - майонеза примерно на треть меньше уходит, это точно. С яблоком делала - получается вполне, даже не надо лук с уксусом мариновать. Только нужно кислое, лучше всего с рынка, от местного крестьянина, яблоко. Но и обычное зеленое тоже пойдет, главное - без кожуры его использовать.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#52 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 старожил20.10.17 10:06
Perhta
NEW 20.10.17 10:06 
в ответ чукчавчуме 16.10.17 19:55

яйцо чаем окрашивали или луковой шелухой?

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#53 
чукчавчуме коренной житель21.10.17 10:25
чукчавчуме
NEW 21.10.17 10:25 
в ответ lumiy 19.10.17 16:19, Последний раз изменено 21.10.17 10:29 (чукчавчуме)

Селёдка матье из русского магазина "MixMarkt".

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#54 
чукчавчуме коренной житель21.10.17 10:26
чукчавчуме
NEW 21.10.17 10:26 
в ответ Perhta 20.10.17 10:06

Чаем.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#55 
alex12250 старожил22.10.17 10:21
alex12250
NEW 22.10.17 10:21 
в ответ Сабантуй 06.10.17 23:28, Последний раз изменено 22.10.17 11:03 (alex12250)

У меня так ...


Сельдь

Лук (очень мелко порезать)

Майонез. ..


Картофель (очень мелко порезанный)

Майонез


Яйцо (терка)

Майонез совсем чуток. .тонким слоем


Морковь

Свекла

Они на мелкой терке

Майонез не много


Я подсаливаю чуток слой картофеля и яйцо.

Дать настояться минимум 2-3часа.

Майонез беру только оливковый.

Сельдь в русском магазине ....свежую...слабо соленую..

(сама чищу ...у меня уходит на это ровно 15 минут)

Не люблю готовые с упаковок....перепробовала кучу разных.....ДЛЯ МЕНЯ она сильно соленая сельдь как ни крути



#56 
Amee коренной житель22.10.17 10:28
Amee
NEW 22.10.17 10:28 
в ответ alex12250 22.10.17 10:21

Я делаю селедку под шубой как вы, только майонез смешиваю со сметаной. На мой взгляд так вкуснее.

Остановите землю, я сойду....
#57 
alex12250 старожил22.10.17 11:07
alex12250
NEW 22.10.17 11:07 
в ответ Amee 22.10.17 10:28

не пробывала со сметаной...я в другие салаты иногда сметану+Майонез смешиваю..в Оливье например

Тоже вкусненько получается

#58 
Irma_ патриот27.10.17 17:40
Irma_
NEW 27.10.17 17:40 
в ответ Сабантуй 06.10.17 23:28
Как правильно сделать этот салат? Сколько и каких в нем должно быть "этажей"?

C-Я-Я-С и сверху майонез.спок

Селёдка, сверху мелко порезанные Яблоки, потом мелкопорезанные Яйца, потом мелкопорезанная квадратиками Свекла. И майонез. Поставить в холодильник часа на 3-4, чтоб пропитался.


Не знаю, как насчёт классики или правильности, но я это ем с детства и мне нравится.улыб С картошкой хуже. А уж если туда ещё что добавить, то вообще для меня ужас летящий на крыльях ночи, а не селёдка под шубой.спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#59 
Irma_ патриот27.10.17 17:43
Irma_
NEW 27.10.17 17:43 
в ответ чукчавчуме 16.10.17 19:55, Последний раз изменено 27.10.17 17:46 (Irma_)

От сельди на яйцах слюна брызнула!улыбglass

А что там розовое внутри? Хотя, не надо: уже прочитала.

Сделаю обязательно!up

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#60 
1 2 3 все