Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
чукчавчуме коренной житель15.10.17 21:02
чукчавчуме
NEW 15.10.17 21:02 
в ответ Mrs.Smith0 15.10.17 20:10

Кстати, Ваш рецепт в студию, битте! миг

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
  Mrs.Smith0 посетитель15.10.17 21:08
Mrs.Smith0
NEW 15.10.17 21:08 
в ответ чукчавчуме 15.10.17 21:02

http://localadventurer.com/moms-kimchi-recipe-korean-food/

Пожалуйста, если владеете английским, на русском к сожалению нет .

Готовлю в последнее время по этому , вариаций конечно много , но именно этот рецепт чуть легче .


  Mrs.Smith0 посетитель15.10.17 21:13
Mrs.Smith0
NEW 15.10.17 21:13 
в ответ Mrs.Smith0 15.10.17 21:08

https://www.maangchi.com/recipe/tongbaechu-kimchi

Или вот ещё один , раньше по нему готовила .

Но там большее количество ингредиентов и естественно времени

чукчавчуме коренной житель15.10.17 21:17
чукчавчуме
NEW 15.10.17 21:17 
в ответ Mrs.Smith0 15.10.17 21:08, Последний раз изменено 15.10.17 21:20 (чукчавчуме)

Пожалуйста, если владеете английским, на русском к сожалению нет .

Готовлю в последнее время по этому , вариаций конечно много , но именно этот рецепт чуть легче .

К сожалению не владею. Опишите по-русски, раз готовите. Спасибо!

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
egalegal коренной житель15.10.17 21:30
egalegal
NEW 15.10.17 21:30 
в ответ Mrs.Smith0 15.10.17 21:08, Последний раз изменено 15.10.17 21:42 (egalegal)

спасибо за рецепт!

я правда без рисовой муки собиралась делать)

А вы целиком мариновали или всегда режете пекинскую капусту?

Чёрный Ангел патриот15.10.17 21:34
Чёрный Ангел
NEW 15.10.17 21:34 
в ответ Mrs.Smith0 15.10.17 21:08

а без рыбного соуса никак?

egalegal коренной житель15.10.17 21:40
egalegal
NEW 15.10.17 21:40 
в ответ Чёрный Ангел 15.10.17 21:34

вся фишка в нем)

все азиатские маринады с этим соусом

  Mrs.Smith0 посетитель15.10.17 22:06
Mrs.Smith0
NEW 15.10.17 22:06 
в ответ чукчавчуме 15.10.17 21:17

Первый рецепт переведу вам .

1 капуста пекинская( напа)

2 ст.л соли

1 ст.л сладкой рисовой муки

1/2 стакана корейского жгучего перца хлопьями

( если вы не привыкли к острой корейской еде , советую урезать количество вдвое)

4 ст. л рыбного соуса

2 ст.л сахара

3 зеленого лука

1/4 луковицы среднего размера

3 зубчика чеснока

1/2 ч.л измельчённого имбиря


1. Растворить соль в 1 1/2 ст воды

2. Порезать капусту и замочить в этом солевом растворе на 3-4 часа пока не станет мягкой . ( я режу капусту вдоль на 4 части и так замачиваю , сверху ставлю пресс )

3. Для рисового «киселя». Рисовая мука +1 ст воды

4 . Варим на среднем огне мин 5 (постоянно помешивайте )

5.перелить Кисель в глубокую посуду , добавить жгучий перец 🌶, рыбный соус , сахар

6. Перемешать , дать остыть

7. Добавить порезанные овощи : лук( я режу очень тонкими полукольцами) + зелёный лук ( режу наискось по диагонали,см 3 длинной)+ чеснок ( через чеснокодавку давлю)+ имбирь( тру), перемешать полученную кашицу

8. Достать капусту , промыть в трёх водах

9. Смешать хорошо капусту с «кашицей» и уложить в банки

Можно есть сразу если нравится свежая кимчи а можно в холодильник

Я оставляю на сутки при комнатной t, и потом убираю в холодильник


  Mrs.Smith0 посетитель15.10.17 22:08
Mrs.Smith0
NEW 15.10.17 22:08 
в ответ egalegal 15.10.17 21:30, Последний раз изменено 15.10.17 22:09 (Mrs.Smith0)

целиком , нет конечно , на 4 части режу , но некоторые режут сразу на кусочки . Мне так не очень нравится

И без рисовой муки я не знаю как выйдет , весь смысл ведь в этом самом «киселе

  Mrs.Smith0 посетитель15.10.17 22:10
Mrs.Smith0
15.10.17 22:10 
в ответ Чёрный Ангел 15.10.17 21:34

без рыбного соуса я тоже никогда не пробовала , да он и не чувствуется там совсем , если вас это беспокои

Emilinda местный житель15.10.17 23:07
Emilinda
NEW 15.10.17 23:07 
в ответ Рыжая Лиса 15.10.17 18:20
расскажите про рецепт полуфабрикатов, пожалуйста!


Как вы делаете обычные драники, так и эти: натереть картошку (не на ручной терке, разумеется, с помощью какого-нибудь электрического герета, у меня кухонная машина, муж делает все - картошку и чистит, и натирает), отжать лишний сок, добавить яйца, соль, перец по вкусу, немного муки (я делаю без лука), все перемешать. Застелить противни пекарской бумагой, смазать ее слегка растительным маслом (легче будет снимать готовые драники с листа, но можно и без смазывания, снимутся все равно, только печь придется чуть дольше), выложить массу ложкой горками на лист на расстоянии друг от друга, прижать рукой или ложкой, толщина драника должна быть 1-1,5 см, придать круглую или овальную форму. У меня на лист помещается 10-12 драников, так что на 4 противня - от 40 до 48 штук, на такую порцию я обычно и рассчитываю. Все 4 противня пекутся разом, с умлюфтом, температура 220°. Печется обычно только низ, не надо стараться, чтобы верх тоже зарумянился, их же все равно придется потом обжаривать. Как только низ подрумянится и драники с листа можно будет снять - все, готово. Обычно они не разом готовы, а по очереди, противни же на разных уровнях, так что удобно. На это уходит час или около того. Да, на моем фото вы видите именно низ, верх мягкий, незапеченый, а низ румяный.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
herbst2009 коренной житель16.10.17 01:47
herbst2009
NEW 16.10.17 01:47 
в ответ ержбета 15.10.17 16:56

пожаалуйста, дайте рецепт ваших баклажанов! такое у нас просто улетает))

lololo.tststs знакомое лицо16.10.17 09:27
lololo.tststs
NEW 16.10.17 09:27 
в ответ Perhta 14.10.17 15:33

Простите, а что тут коронного?

Кусок отварной свинины, причем, на фотографии выглядит абсолютно неаппетитно - серо и уныло.


По рецепту: какую роль играет в нем масло?

Если а) свинина сама по себе жирная б) кусок будет отвариваться (внимание, не обжариваться или запекаться, а именно отвариваться!).

Еще вопрос. А если сделать на крестообразные надрезы, прости господи, тогда что? Всё? Рецепт не состоится?


"Грустно, девушки" © (Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей)

lololo.tststs знакомое лицо16.10.17 09:34
lololo.tststs
NEW 16.10.17 09:34 
в ответ чукчавчуме 15.10.17 20:53

Вот именно потому, что ваша жена "..по образованию тоже технолог, только общественного питания", ее представлений хватает только на общепит.

Особенно, если ее образование из СССР или РФ - не в обиду будет сказано.

Каждый 2-3-й участник "Das perfekter Diner" даст ей 100 очков форы.

И ниже вы сами себе противоречите - она делает не от фонаря, но вообще - никаких правил, одна фантазия.


И да! То, что вы назвали, кимчи, имеет к ней такое же отношение, как Мобуто к освоению человеком космоса.


lololo.tststs знакомое лицо16.10.17 09:43
lololo.tststs
NEW 16.10.17 09:43 
в ответ Mrs.Smith0 15.10.17 22:08

Вы правы и неправы одновременно.

Выйдет и без рисовой муки.

Там вообще у каждой семьи - свои рецепты маринования китайской капусты (думаю, как у нас борщ и оливье).

Однако есть 2 непреложных ингредиента: рыбный соус и молотый острый перец.


Может посмотреть, как маринуют капусту корейцы в Китае:

Китай на кончике языка. Вкус, выдержанный временем

состав смеси (таймер 6:28) - "перец, яблоко, груша, рыбный соус, креветки"


И да, капусту нужно опустить в подсоленную воду, чтобы удалить излишки влаги из листьев, а потом положить ее под гнет.

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 старожил16.10.17 09:56
Perhta
NEW 16.10.17 09:56 
в ответ lololo.tststs 16.10.17 09:27

нравится потому что, а что? Вам не все ли равно? К тому же постарайтесь для себя найти разницу межлу отвариванием и запеканием, особенно, если у вас проблемы с пониманием этих процессов 😎. Потом можете делать хоть звездообразные надрезы, если вам это больше по вкусу😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 старожил16.10.17 09:58
Perhta
NEW 16.10.17 09:58 
в ответ lololo.tststs 16.10.17 09:34

скажите, а вы, случайно, не кулинарный критик? Обычно именно не очень удачные кулинары переходят на всеобщее критицирование 😂😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  ержбета старожил16.10.17 11:20
NEW 16.10.17 11:20 
в ответ herbst2009 16.10.17 01:47

вынуть мякоть из баклажан, мякоть эту мелко порезать, натереть мокровь, порезать лук. это все обжарить, затем в баклажаны, сверху дольки помидор, немного сливок или сметаны и запекать в духовке. минут за 10 до готовности сверху моцареллу.

начинка может быть и с мясом и с грибами.

lololo.tststs знакомое лицо16.10.17 13:07
lololo.tststs
NEW 16.10.17 13:07 
в ответ Perhta 16.10.17 09:58

Как вы жестоки к себе!


Обычно именно не очень удачные кулинары переходят на всеобщее критицирование
spionka2 постоялец16.10.17 13:45
spionka2
NEW 16.10.17 13:45 
в ответ lololo.tststs 16.10.17 13:07, Последний раз изменено 16.10.17 14:04 (spionka2)

Опять у меня фото повернулась! !! ( рис басмати и говядина с овощами+салатик

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все