русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
alex12250 старожил13.10.17 21:11
alex12250
NEW 13.10.17 21:11 
in Antwort kristall888 07.10.17 17:00
благодарю вас за рецепт капустного пирога....(

не за что

Я рада что вам понравился

чукчавчуме коренной житель13.10.17 21:47
чукчавчуме
NEW 13.10.17 21:47 
in Antwort alex12250 13.10.17 21:11

н.п.

Фаршированные помидоры с мясным рагу(гирос) и моцареллой.

У помидор срезаем верх. Вынимаем "внутренности". Крупу бульгур заливаем любым горячим(овощным, мясным...) бульоном. Настаиваем.

Сердцевину помидора, моцареллу и зелень мелко нарезаем, смешиваем с бульгуром и наполняем помидоры.

В духовку на 180 град. минут на 20. Используется как гарнир к любым мясным блюдам.

Как приготовить рагу, думаю, все знают.

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 старожил14.10.17 14:59
Perhta
NEW 14.10.17 14:59 
in Antwort чукчавчуме 13.10.17 21:47

нп

Свинина запеченая в пиве (шпигованая чесноком). Мне - с диетическим винегретом (без картошки), мужу - с легким😂 вариантом фельдсалата (салат, специи, обжареное на паре ложек оливкового масла сало, немного уксуса).



Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  ержбета старожил14.10.17 15:18
NEW 14.10.17 15:18 
in Antwort Perhta 14.10.17 14:59

вкусно выглядит. как запекали свинину?

Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 старожил14.10.17 15:33
Perhta
NEW 14.10.17 15:33 
in Antwort ержбета 14.10.17 15:18

это - коронный мужнин рецепт😁. Покупаем кусок шеи, чтоб было много сальных прожилок и мясо больше темное, чем светлое (светлое быстро отдает соки и пересыхает). Затем в мясе делаются крестообразные надрезы (не сквозные), в них закладываются обвалянные в смеси соли и перца ломтики чеснока.

Мясо обмазывается растительным маслом с солью и перцем, в утятницу наливается примерно стакан пива (светлого, не пльзенского) и под крышкой на 200 градусах около часа все это печется. Затем еще стакан пива и еще минут 30. Тоже под крышкой. И 10 минут в выключенной духовке.

Одно из самых простых и очень вкусных блюд. А все, что не съели - утром становится бужениной к завтраку😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  ержбета старожил14.10.17 15:48
NEW 14.10.17 15:48 
in Antwort Perhta 14.10.17 15:33

я тоже буженину делаю, только без пива и заинтересовалась вашим рецептом

lorzik_koln коренной житель14.10.17 21:27
lorzik_koln
NEW 14.10.17 21:27 
in Antwort ержбета 14.10.17 15:48

а у меня сегодня долма азербайджанская. Свекровь бакинка научила. Фарш обязательно довести до состояния мелкой крошки,потом добавить лук и обжарить. Пока томится фарш,помидоры без мякоти,перец и баклажаны натереть солью и оставить на часик. Тушить до готовности




баклажаны крупные,мелких не нашла.

чукчавчуме коренной житель15.10.17 15:47
чукчавчуме
NEW 15.10.17 15:47 
in Antwort Каролина 0 28.09.17 15:40

Индейка запечённая.

Мясо "маринуется" ночь. Состав маринада/соуса: майонез, кетчуп, аджика, соль, специи по вкусу...

Готовится в духовке.


Гарнир - картофель отварной; в масле с укропом. Грибы солёные, капуста по-корейски "Кимчи".

Приятного аппетита!

glass

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
egalegal коренной житель15.10.17 15:56
egalegal
NEW 15.10.17 15:56 
in Antwort чукчавчуме 15.10.17 15:47

мамадарахая! какая тарелка!!! и испарина от картофана крупным планом up

кимчи рецептик дадите? я ее обожаю!

  Crave старожил15.10.17 16:02
Crave
NEW 15.10.17 16:02 
in Antwort чукчавчуме 15.10.17 15:47

фаршированные помидоры)) да вы,батюшка гурман )))

У нас сегодня просто Krustenbraten с овощами



  ержбета старожил15.10.17 16:56
NEW 15.10.17 16:56 
in Antwort Crave 15.10.17 16:02

нп

сегодня баклажаны фаршированные овощной начинкой и запеченные. сверху помидоры и моцарелла

Emilinda местный житель15.10.17 17:23
Emilinda
NEW 15.10.17 17:23 
in Antwort Crave 15.10.17 16:02

У нас сегодня - картошка с лисичками, квашеной капустой и малосольными огурцами.



А это - драники (полуфабрикат). Наделала сегодня целую гору (4 противня в духовке), из 3-х кг картошки. Когда остыли - заморозила. Очень удобно, просто и вкусно в качестве гарнира на скорую руку, когда ничего под рукой нет - слегка оттаять и обжарить, готово за 5 минут.



Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Рыжая Лиса коренной житель15.10.17 18:20
Рыжая Лиса
NEW 15.10.17 18:20 
in Antwort Emilinda 15.10.17 17:23

расскажите про рецепт полуфабрикатов, пожалуйста! да еще и в духовке! суперup

чукчавчуме коренной житель15.10.17 18:22
чукчавчуме
NEW 15.10.17 18:22 
in Antwort egalegal 15.10.17 15:56
кимчи рецептик дадите?

Не вопрос!

Небольшой вилок капусты разрезаем пополам, вырезаем кАчерыжку и режем на большие куски.

2 морковки режем крупными кольцами. Плотно набиваем в 3х-литровую банку, перемешивая капусту с морковью. (Вариация: для цвета можно добавить несколько колец сырой свеклы.)

Варим маринад.

На 1 литр воды 6 ч.л. сахара, 6 ч.л. соли, 9 ст.л. раст. масла, 6-9 ст. л. уксуса (зависит от вкуса), закипятить, добавляем 2 ст. л. аджики. Укроп и чеснок по вкусу.

Залить капусту. Через 2-3 дня капуста готова!

Но это тоже вариант. Классическая "Кимчи" готовится, вроде, без уксуса. Наша интерпретация нам нравится больше. ИМХО.

Приятного аппетита!

glass

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель15.10.17 18:24
чукчавчуме
15.10.17 18:24 
in Antwort Crave 15.10.17 16:02
фаршированные помидоры)) да вы,батюшка гурман )))

Не то слово! Даже больше! мигспок

"Крустенбратен" готовим тоже. Где-то в архиве есть фоты, надо поделиться...миг

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
egalegal коренной житель15.10.17 19:04
egalegal
NEW 15.10.17 19:04 
in Antwort чукчавчуме 15.10.17 18:22

спасибо!

Люблюего постоялец15.10.17 19:53
Люблюего
NEW 15.10.17 19:53 
in Antwort egalegal 15.10.17 19:04

нп

"Куриная грудка в яйцах"

400гр. грудки

3 яйца, 2ст.л.сметаны

50гр. твердого сыра

2 помидора для декора

соль, черный молотый перец


Грудку нарезать кубиками и уложить на дно противня, посолить, поперчить, залить смесью из взбитых яйц со сметаной, присыпать тертым сыром, украсить помидорками. Запекать 40 минут при 180°.

  Mrs.Smith0 посетитель15.10.17 20:10
Mrs.Smith0
NEW 15.10.17 20:10 
in Antwort чукчавчуме 15.10.17 18:22, Zuletzt geändert 15.10.17 20:12 (Mrs.Smith0)

Я нисколько не хочу вас обидеть , но классическая настоящая корейская Кимчи готовится абсолютно по другому .

Если разговор идёт о такой как на картинке

чукчавчуме коренной житель15.10.17 20:53
чукчавчуме
NEW 15.10.17 20:53 
in Antwort Mrs.Smith0 15.10.17 20:10
Я нисколько не хочу вас обидеть , но классическая настоящая корейская Кимчи готовится абсолютно по другому . Если разговор идёт о такой как на картинке

Я ни сколько не обижаюсь. Почему? Потому что как говорил мой учитель - профессор Бабак - сколько технологов, столько и технологий. Это раз!

Второе: моя жена, по образованию тоже технолог, только общественного питания.

И! Она работала здесь в ресторане повышенного класса, общалась с шеф-поварами... То есть говорит, делает и варит не "от фонаря"...

Но сейчас самое главное! Вы может быть удивитесь...

Главное правило кухни или хорошего блюда: " Фантази браухт кайн рецептур!" (с) спок

Всё остальное понты и маркетинг! миг

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
  Mrs.Smith0 посетитель15.10.17 21:01
Mrs.Smith0
NEW 15.10.17 21:01 
in Antwort чукчавчуме 15.10.17 20:53

Ну и хорошо что никто не обижается .

Я тоже не «от фонаря « написала , сама много лет прожила в Ю.Корее .

Главное что бы вам нравилось

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle