Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
н.п.
Фаршированные помидоры с мясным рагу(гирос) и моцареллой.
У помидор срезаем верх. Вынимаем "внутренности". Крупу бульгур заливаем любым горячим(овощным, мясным...) бульоном. Настаиваем.
Сердцевину помидора, моцареллу и зелень мелко нарезаем, смешиваем с бульгуром и наполняем помидоры.
В духовку на 180 град. минут на 20. Используется как гарнир к любым мясным блюдам.
Как приготовить рагу, думаю, все знают.

нп
Свинина запеченая в пиве (шпигованая чесноком). Мне - с диетическим винегретом (без картошки), мужу - с легким😂 вариантом фельдсалата (салат, специи, обжареное на паре ложек оливкового масла сало, немного уксуса).
это - коронный мужнин рецепт😁. Покупаем кусок шеи, чтоб было много сальных прожилок и мясо больше темное, чем светлое (светлое быстро отдает соки и пересыхает). Затем в мясе делаются крестообразные надрезы (не сквозные), в них закладываются обвалянные в смеси соли и перца ломтики чеснока.
Мясо обмазывается растительным маслом с солью и перцем, в утятницу наливается примерно стакан пива (светлого, не пльзенского) и под крышкой на 200 градусах около часа все это печется. Затем еще стакан пива и еще минут 30. Тоже под крышкой. И 10 минут в выключенной духовке.
Одно из самых простых и очень вкусных блюд. А все, что не съели - утром становится бужениной к завтраку😂
я тоже буженину делаю, только без пива и заинтересовалась вашим рецептом
а у меня сегодня долма азербайджанская. Свекровь бакинка научила. Фарш обязательно довести до состояния мелкой крошки,потом добавить лук и обжарить. Пока томится фарш,помидоры без мякоти,перец и баклажаны натереть солью и оставить на часик. Тушить до готовности

баклажаны крупные,мелких не нашла.
мамадарахая! какая тарелка!!! и испарина от картофана крупным планом
кимчи рецептик дадите? я ее обожаю!
У нас сегодня - картошка с лисичками, квашеной капустой и малосольными огурцами.
А это - драники (полуфабрикат). Наделала сегодня целую гору (4 противня в духовке), из 3-х кг картошки. Когда остыли - заморозила. Очень удобно, просто и вкусно в качестве гарнира на скорую руку, когда ничего под рукой нет - слегка оттаять и обжарить, готово за 5 минут.
расскажите про рецепт полуфабрикатов, пожалуйста! да еще и в духовке! супер
кимчи рецептик дадите?
Не вопрос!
Небольшой вилок капусты разрезаем пополам, вырезаем кАчерыжку и режем на большие куски.
2 морковки режем крупными кольцами. Плотно набиваем в 3х-литровую банку, перемешивая капусту с морковью. (Вариация: для цвета можно добавить несколько колец сырой свеклы.)
Варим маринад.
На 1 литр воды 6 ч.л. сахара, 6 ч.л. соли, 9 ст.л. раст. масла, 6-9 ст. л. уксуса (зависит от вкуса), закипятить, добавляем 2 ст. л. аджики. Укроп и чеснок по вкусу.
Залить капусту. Через 2-3 дня капуста готова!
Но это тоже вариант. Классическая "Кимчи" готовится, вроде, без уксуса. Наша интерпретация нам нравится больше. ИМХО.
Приятного аппетита!

нп
"Куриная грудка в яйцах"
400гр. грудки
3 яйца, 2ст.л.сметаны
50гр. твердого сыра
2 помидора для декора
соль, черный молотый перец
Грудку нарезать кубиками и уложить на дно противня, посолить, поперчить, залить смесью из взбитых яйц со сметаной, присыпать тертым сыром, украсить помидорками. Запекать 40 минут при 180°.
Я нисколько не хочу вас обидеть , но классическая настоящая корейская Кимчи готовится абсолютно по другому . Если разговор идёт о такой как на картинке
Я ни сколько не обижаюсь. Почему? Потому что как говорил мой учитель - профессор Бабак - сколько технологов, столько и технологий. Это раз!
Второе: моя жена, по образованию тоже технолог, только общественного питания.
И! Она работала здесь в ресторане повышенного класса, общалась с шеф-поварами... То есть говорит, делает и варит не "от фонаря"...
Но сейчас самое главное! Вы может быть удивитесь...
Главное правило кухни или хорошего блюда: " Фантази браухт кайн рецептур!" (с)
Всё остальное понты и маркетинг!

Ну и хорошо что никто не обижается .
Я тоже не «от фонаря « написала , сама много лет прожила в Ю.Корее .
Главное что бы вам нравилось