Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
alex12250 старожил13.10.17 21:11
alex12250
NEW 13.10.17 21:11 
в ответ kristall888 07.10.17 17:00
благодарю вас за рецепт капустного пирога....(

не за что

Я рада что вам понравился

чукчавчуме коренной житель13.10.17 21:47
чукчавчуме
NEW 13.10.17 21:47 
в ответ alex12250 13.10.17 21:11

н.п.

Фаршированные помидоры с мясным рагу(гирос) и моцареллой.

У помидор срезаем верх. Вынимаем "внутренности". Крупу бульгур заливаем любым горячим(овощным, мясным...) бульоном. Настаиваем.

Сердцевину помидора, моцареллу и зелень мелко нарезаем, смешиваем с бульгуром и наполняем помидоры.

В духовку на 180 град. минут на 20. Используется как гарнир к любым мясным блюдам.

Как приготовить рагу, думаю, все знают.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 старожил14.10.17 14:59
Perhta
NEW 14.10.17 14:59 
в ответ чукчавчуме 13.10.17 21:47

нп

Свинина запеченая в пиве (шпигованая чесноком). Мне - с диетическим винегретом (без картошки), мужу - с легким😂 вариантом фельдсалата (салат, специи, обжареное на паре ложек оливкового масла сало, немного уксуса).



Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  ержбета старожил14.10.17 15:18
NEW 14.10.17 15:18 
в ответ Perhta 14.10.17 14:59

вкусно выглядит. как запекали свинину?

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 старожил14.10.17 15:33
Perhta
NEW 14.10.17 15:33 
в ответ ержбета 14.10.17 15:18

это - коронный мужнин рецепт😁. Покупаем кусок шеи, чтоб было много сальных прожилок и мясо больше темное, чем светлое (светлое быстро отдает соки и пересыхает). Затем в мясе делаются крестообразные надрезы (не сквозные), в них закладываются обвалянные в смеси соли и перца ломтики чеснока.

Мясо обмазывается растительным маслом с солью и перцем, в утятницу наливается примерно стакан пива (светлого, не пльзенского) и под крышкой на 200 градусах около часа все это печется. Затем еще стакан пива и еще минут 30. Тоже под крышкой. И 10 минут в выключенной духовке.

Одно из самых простых и очень вкусных блюд. А все, что не съели - утром становится бужениной к завтраку😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  ержбета старожил14.10.17 15:48
NEW 14.10.17 15:48 
в ответ Perhta 14.10.17 15:33

я тоже буженину делаю, только без пива и заинтересовалась вашим рецептом

lorzik_koln коренной житель14.10.17 21:27
lorzik_koln
NEW 14.10.17 21:27 
в ответ ержбета 14.10.17 15:48

а у меня сегодня долма азербайджанская. Свекровь бакинка научила. Фарш обязательно довести до состояния мелкой крошки,потом добавить лук и обжарить. Пока томится фарш,помидоры без мякоти,перец и баклажаны натереть солью и оставить на часик. Тушить до готовности




баклажаны крупные,мелких не нашла.

чукчавчуме коренной житель15.10.17 15:47
чукчавчуме
NEW 15.10.17 15:47 
в ответ Каролина 0 28.09.17 15:40

Индейка запечённая.

Мясо "маринуется" ночь. Состав маринада/соуса: майонез, кетчуп, аджика, соль, специи по вкусу...

Готовится в духовке.


Гарнир - картофель отварной; в масле с укропом. Грибы солёные, капуста по-корейски "Кимчи".

Приятного аппетита!

glass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 коренной житель15.10.17 15:56
egalegal
15.10.17 15:56 
в ответ чукчавчуме 15.10.17 15:47

мамадарахая! какая тарелка!!! и испарина от картофана крупным планом up

кимчи рецептик дадите? я ее обожаю!

  Crave старожил15.10.17 16:02
Crave
NEW 15.10.17 16:02 
в ответ чукчавчуме 15.10.17 15:47

фаршированные помидоры)) да вы,батюшка гурман )))

У нас сегодня просто Krustenbraten с овощами



  ержбета старожил15.10.17 16:56
NEW 15.10.17 16:56 
в ответ Crave 15.10.17 16:02

нп

сегодня баклажаны фаршированные овощной начинкой и запеченные. сверху помидоры и моцарелла

Emilinda местный житель15.10.17 17:23
Emilinda
NEW 15.10.17 17:23 
в ответ Crave 15.10.17 16:02

У нас сегодня - картошка с лисичками, квашеной капустой и малосольными огурцами.



А это - драники (полуфабрикат). Наделала сегодня целую гору (4 противня в духовке), из 3-х кг картошки. Когда остыли - заморозила. Очень удобно, просто и вкусно в качестве гарнира на скорую руку, когда ничего под рукой нет - слегка оттаять и обжарить, готово за 5 минут.



Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Рыжая Лиса коренной житель15.10.17 18:20
Рыжая Лиса
NEW 15.10.17 18:20 
в ответ Emilinda 15.10.17 17:23

расскажите про рецепт полуфабрикатов, пожалуйста! да еще и в духовке! суперup

чукчавчуме коренной житель15.10.17 18:22
чукчавчуме
NEW 15.10.17 18:22 
в ответ egalegal 15.10.17 15:56
кимчи рецептик дадите?

Не вопрос!

Небольшой вилок капусты разрезаем пополам, вырезаем кАчерыжку и режем на большие куски.

2 морковки режем крупными кольцами. Плотно набиваем в 3х-литровую банку, перемешивая капусту с морковью. (Вариация: для цвета можно добавить несколько колец сырой свеклы.)

Варим маринад.

На 1 литр воды 6 ч.л. сахара, 6 ч.л. соли, 9 ст.л. раст. масла, 6-9 ст. л. уксуса (зависит от вкуса), закипятить, добавляем 2 ст. л. аджики. Укроп и чеснок по вкусу.

Залить капусту. Через 2-3 дня капуста готова!

Но это тоже вариант. Классическая "Кимчи" готовится, вроде, без уксуса. Наша интерпретация нам нравится больше. ИМХО.

Приятного аппетита!

glass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель15.10.17 18:24
чукчавчуме
NEW 15.10.17 18:24 
в ответ Crave 15.10.17 16:02
фаршированные помидоры)) да вы,батюшка гурман )))

Не то слово! Даже больше! мигспок

"Крустенбратен" готовим тоже. Где-то в архиве есть фоты, надо поделиться...миг

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 коренной житель15.10.17 19:04
egalegal
NEW 15.10.17 19:04 
в ответ чукчавчуме 15.10.17 18:22
Люблюего постоялец15.10.17 19:53
Люблюего
NEW 15.10.17 19:53 
в ответ egalegal 15.10.17 19:04

нп

"Куриная грудка в яйцах"

400гр. грудки

3 яйца, 2ст.л.сметаны

50гр. твердого сыра

2 помидора для декора

соль, черный молотый перец


Грудку нарезать кубиками и уложить на дно противня, посолить, поперчить, залить смесью из взбитых яйц со сметаной, присыпать тертым сыром, украсить помидорками. Запекать 40 минут при 180°.

  Mrs.Smith0 посетитель15.10.17 20:10
Mrs.Smith0
NEW 15.10.17 20:10 
в ответ чукчавчуме 15.10.17 18:22, Последний раз изменено 15.10.17 20:12 (Mrs.Smith0)

Я нисколько не хочу вас обидеть , но классическая настоящая корейская Кимчи готовится абсолютно по другому .

Если разговор идёт о такой как на картинке

чукчавчуме коренной житель15.10.17 20:53
чукчавчуме
NEW 15.10.17 20:53 
в ответ Mrs.Smith0 15.10.17 20:10
Я нисколько не хочу вас обидеть , но классическая настоящая корейская Кимчи готовится абсолютно по другому . Если разговор идёт о такой как на картинке

Я ни сколько не обижаюсь. Почему? Потому что как говорил мой учитель - профессор Бабак - сколько технологов, столько и технологий. Это раз!

Второе: моя жена, по образованию тоже технолог, только общественного питания.

И! Она работала здесь в ресторане повышенного класса, общалась с шеф-поварами... То есть говорит, делает и варит не "от фонаря"...

Но сейчас самое главное! Вы может быть удивитесь...

Главное правило кухни или хорошего блюда: " Фантази браухт кайн рецептур!" (с) спок

Всё остальное понты и маркетинг! миг

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
  Mrs.Smith0 посетитель15.10.17 21:01
Mrs.Smith0
NEW 15.10.17 21:01 
в ответ чукчавчуме 15.10.17 20:53

Ну и хорошо что никто не обижается .

Я тоже не «от фонаря « написала , сама много лет прожила в Ю.Корее .

Главное что бы вам нравилось

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все