Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
н.п.
Фаршированные помидоры с мясным рагу(гирос) и моцареллой.
У помидор срезаем верх. Вынимаем "внутренности". Крупу бульгур заливаем любым горячим(овощным, мясным...) бульоном. Настаиваем.
Сердцевину помидора, моцареллу и зелень мелко нарезаем, смешиваем с бульгуром и наполняем помидоры.
В духовку на 180 град. минут на 20. Используется как гарнир к любым мясным блюдам.
Как приготовить рагу, думаю, все знают.

нп
Свинина запеченая в пиве (шпигованая чесноком). Мне - с диетическим винегретом (без картошки), мужу - с легким😂 вариантом фельдсалата (салат, специи, обжареное на паре ложек оливкового масла сало, немного уксуса).
это - коронный мужнин рецепт😁. Покупаем кусок шеи, чтоб было много сальных прожилок и мясо больше темное, чем светлое (светлое быстро отдает соки и пересыхает). Затем в мясе делаются крестообразные надрезы (не сквозные), в них закладываются обвалянные в смеси соли и перца ломтики чеснока.
Мясо обмазывается растительным маслом с солью и перцем, в утятницу наливается примерно стакан пива (светлого, не пльзенского) и под крышкой на 200 градусах около часа все это печется. Затем еще стакан пива и еще минут 30. Тоже под крышкой. И 10 минут в выключенной духовке.
Одно из самых простых и очень вкусных блюд. А все, что не съели - утром становится бужениной к завтраку😂
а у меня сегодня долма азербайджанская. Свекровь бакинка научила. Фарш обязательно довести до состояния мелкой крошки,потом добавить лук и обжарить. Пока томится фарш,помидоры без мякоти,перец и баклажаны натереть солью и оставить на часик. Тушить до готовности

баклажаны крупные,мелких не нашла.
Индейка запечённая.
Мясо "маринуется" ночь. Состав маринада/соуса: майонез, кетчуп, аджика, соль, специи по вкусу...
Готовится в духовке.
Гарнир - картофель отварной; в масле с укропом. Грибы солёные, капуста по-корейски "Кимчи".
Приятного аппетита!

мамадарахая! какая тарелка!!! и испарина от картофана крупным планом
кимчи рецептик дадите? я ее обожаю!
У нас сегодня - картошка с лисичками, квашеной капустой и малосольными огурцами.
А это - драники (полуфабрикат). Наделала сегодня целую гору (4 противня в духовке), из 3-х кг картошки. Когда остыли - заморозила. Очень удобно, просто и вкусно в качестве гарнира на скорую руку, когда ничего под рукой нет - слегка оттаять и обжарить, готово за 5 минут.
расскажите про рецепт полуфабрикатов, пожалуйста! да еще и в духовке! супер
кимчи рецептик дадите?
Не вопрос!
Небольшой вилок капусты разрезаем пополам, вырезаем кАчерыжку и режем на большие куски.
2 морковки режем крупными кольцами. Плотно набиваем в 3х-литровую банку, перемешивая капусту с морковью. (Вариация: для цвета можно добавить несколько колец сырой свеклы.)
Варим маринад.
На 1 литр воды 6 ч.л. сахара, 6 ч.л. соли, 9 ст.л. раст. масла, 6-9 ст. л. уксуса (зависит от вкуса), закипятить, добавляем 2 ст. л. аджики. Укроп и чеснок по вкусу.
Залить капусту. Через 2-3 дня капуста готова!
Но это тоже вариант. Классическая "Кимчи" готовится, вроде, без уксуса. Наша интерпретация нам нравится больше. ИМХО.
Приятного аппетита!

фаршированные помидоры)) да вы,батюшка гурман )))
Не то слово! Даже больше!
"Крустенбратен" готовим тоже. Где-то в архиве есть фоты, надо поделиться...

нп
"Куриная грудка в яйцах"
400гр. грудки
3 яйца, 2ст.л.сметаны
50гр. твердого сыра
2 помидора для декора
соль, черный молотый перец
Грудку нарезать кубиками и уложить на дно противня, посолить, поперчить, залить смесью из взбитых яйц со сметаной, присыпать тертым сыром, украсить помидорками. Запекать 40 минут при 180°.
Я нисколько не хочу вас обидеть , но классическая настоящая корейская Кимчи готовится абсолютно по другому .
Если разговор идёт о такой как на картинке
Я нисколько не хочу вас обидеть , но классическая настоящая корейская Кимчи готовится абсолютно по другому . Если разговор идёт о такой как на картинке
Я ни сколько не обижаюсь. Почему? Потому что как говорил мой учитель - профессор Бабак - сколько технологов, столько и технологий. Это раз!
Второе: моя жена, по образованию тоже технолог, только общественного питания.
И! Она работала здесь в ресторане повышенного класса, общалась с шеф-поварами... То есть говорит, делает и варит не "от фонаря"...
Но сейчас самое главное! Вы может быть удивитесь...
Главное правило кухни или хорошего блюда: " Фантази браухт кайн рецептур!" (с)
Всё остальное понты и маркетинг!
