русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Селедка под шубой. "правильные" слои

4484  1 2 3 alle
  Lola-Lolita местный житель12.10.17 20:06
NEW 12.10.17 20:06 
in Antwort Perhta 09.10.17 17:28

А мне понравился ваш способ смешивать заранее с майонезом. Не догадалась.

#41 
чукчавчуме коренной житель16.10.17 19:55
чукчавчуме
NEW 16.10.17 19:55 
in Antwort Сабантуй 06.10.17 23:28, Zuletzt geändert 16.10.17 19:56 (чукчавчуме)

Помимо привычной "шубы"

жена готовит ещё "СЕЛЁДКУ НАД ШУБОЙ".

Ингредиенты практически теже, слои видно на картинке. миг




Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#42 
мяв! коренной житель16.10.17 20:16
мяв!
NEW 16.10.17 20:16 
in Antwort чукчавчуме 16.10.17 19:55
"СЕЛЁДКУ НАД ШУБОЙ".

Прелесть какая!up

Комплименты супруге.flower

мяв!-лёгкий нрав
#43 
Danja1 старожил16.10.17 20:28
Danja1
NEW 16.10.17 20:28 
in Antwort чукчавчуме 16.10.17 19:55

"селедка над шубой" очень оригинально и аппетитно,супруга молодец,up

#44 
  Фентиплюшка коренной житель16.10.17 20:37
Фентиплюшка
NEW 16.10.17 20:37 
in Antwort чукчавчуме 16.10.17 19:55

офигенно!

Я тоже на выходных делала) объелась до зимы

#45 
herbst2009 коренной житель17.10.17 01:16
herbst2009
NEW 17.10.17 01:16 
in Antwort чукчавчуме 16.10.17 19:55

отличное блюдо и дизайн!

а желтки хде?)) вижу свеклу, майо, че там еще, признавайтесь))... ясно, что картофель не нужен, что все слои не поместятся))

#46 
чукчавчуме коренной житель17.10.17 19:50
чукчавчуме
NEW 17.10.17 19:50 
in Antwort herbst2009 17.10.17 01:16
а желтки хде?

Желтки там. :)

Желток, майонез, свекла, лук, специи. На мелкой тёрке. Пюреобразная масса.

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#47 
herbst2009 коренной житель19.10.17 02:27
herbst2009
NEW 19.10.17 02:27 
in Antwort чукчавчуме 17.10.17 19:50

thanks))

#48 
lumiy постоялец19.10.17 16:19
lumiy
NEW 19.10.17 16:19 
in Antwort чукчавчуме 16.10.17 19:55

Что за селёдка на вашем блюде? В какой сети покупаете ? Я покупаю голландскую в " Нордзее" , но она выглядит не так привлектельно

#49 
Принчипесса коренной житель20.10.17 01:48
Принчипесса
NEW 20.10.17 01:48 
in Antwort чукчавчуме 16.10.17 19:55

какая прелесть ваша заливная рыба "селедка над шубой" улыбup

#50 
***Lucky*** старожил20.10.17 09:57
NEW 20.10.17 09:57 
in Antwort Perhta 09.10.17 15:30

я тоже перемешиваю и тру как вы, мне кажется так майонеза меньше получается, а я его не люблю. вот яблоко все никак не заставлю себя попробовать в шубу класть. вы случайно не делали с яблоком???

#51 
Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 старожил20.10.17 10:04
Perhta
NEW 20.10.17 10:04 
in Antwort ***Lucky*** 20.10.17 09:57

если сразу смешивать - майонеза примерно на треть меньше уходит, это точно. С яблоком делала - получается вполне, даже не надо лук с уксусом мариновать. Только нужно кислое, лучше всего с рынка, от местного крестьянина, яблоко. Но и обычное зеленое тоже пойдет, главное - без кожуры его использовать.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#52 
Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 старожил20.10.17 10:06
Perhta
NEW 20.10.17 10:06 
in Antwort чукчавчуме 16.10.17 19:55

яйцо чаем окрашивали или луковой шелухой?

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#53 
чукчавчуме коренной житель21.10.17 10:25
чукчавчуме
NEW 21.10.17 10:25 
in Antwort lumiy 19.10.17 16:19, Zuletzt geändert 21.10.17 10:29 (чукчавчуме)

Селёдка матье из русского магазина "MixMarkt".

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#54 
чукчавчуме коренной житель21.10.17 10:26
чукчавчуме
NEW 21.10.17 10:26 
in Antwort Perhta 20.10.17 10:06

Чаем.

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#55 
alex12250 старожил22.10.17 10:21
alex12250
NEW 22.10.17 10:21 
in Antwort Сабантуй 06.10.17 23:28, Zuletzt geändert 22.10.17 11:03 (alex12250)

У меня так ...


Сельдь

Лук (очень мелко порезать)

Майонез. ..


Картофель (очень мелко порезанный)

Майонез


Яйцо (терка)

Майонез совсем чуток. .тонким слоем


Морковь

Свекла

Они на мелкой терке

Майонез не много


Я подсаливаю чуток слой картофеля и яйцо.

Дать настояться минимум 2-3часа.

Майонез беру только оливковый.

Сельдь в русском магазине ....свежую...слабо соленую..

(сама чищу ...у меня уходит на это ровно 15 минут)

Не люблю готовые с упаковок....перепробовала кучу разных.....ДЛЯ МЕНЯ она сильно соленая сельдь как ни крути



#56 
Amee коренной житель22.10.17 10:28
Amee
NEW 22.10.17 10:28 
in Antwort alex12250 22.10.17 10:21

Я делаю селедку под шубой как вы, только майонез смешиваю со сметаной. На мой взгляд так вкуснее.

Остановите землю, я сойду....
#57 
alex12250 старожил22.10.17 11:07
alex12250
NEW 22.10.17 11:07 
in Antwort Amee 22.10.17 10:28

не пробывала со сметаной...я в другие салаты иногда сметану+Майонез смешиваю..в Оливье например

Тоже вкусненько получается

#58 
Irma_ патриот27.10.17 17:40
Irma_
NEW 27.10.17 17:40 
in Antwort Сабантуй 06.10.17 23:28
Как правильно сделать этот салат? Сколько и каких в нем должно быть "этажей"?

C-Я-Я-С и сверху майонез.спок

Селёдка, сверху мелко порезанные Яблоки, потом мелкопорезанные Яйца, потом мелкопорезанная квадратиками Свекла. И майонез. Поставить в холодильник часа на 3-4, чтоб пропитался.


Не знаю, как насчёт классики или правильности, но я это ем с детства и мне нравится.улыб С картошкой хуже. А уж если туда ещё что добавить, то вообще для меня ужас летящий на крыльях ночи, а не селёдка под шубой.спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#59 
Irma_ патриот27.10.17 17:43
Irma_
NEW 27.10.17 17:43 
in Antwort чукчавчуме 16.10.17 19:55, Zuletzt geändert 27.10.17 17:46 (Irma_)

От сельди на яйцах слюна брызнула!улыбglass

А что там розовое внутри? Хотя, не надо: уже прочитала.

Сделаю обязательно!up

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#60 
1 2 3 alle