Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
Сделала жюльен порционно.Отварное белое куриное мясо,поджаренные грибы,закладываю в формочки,заливаю сливками.посыпаю сыром,до расплавления сыра ставлю в духовку.
Бараний бок с гречневой кашей.
Приготовить рассыпчатую гречку, заправить луком с грибами, обжаренными на топленом масле. Нафаршировать бараньи ребрышки - реберная часть любого животного состоит из двух пластов мышц, одна от другой отделяется очень легко, так что отделить верхнюю от нижней можно руками, без ножа. В общем, один пласт от другого отделяем, но не до конца, а так, чтоб получился карман. Этот карман набиваем кашей, открытый край зашиваем, солим-перчим-обмазываем топленым маслом и ставим в разогретую духовку на 150 градусов. Печем порядка двух-двух с половиной часов, периодически поливая вытопившимся жиромаслом. Как зарумянится - готово.
Очень вкусная хрустящая корочка, нежная, почти пуховая каша, распадающееся на волокна (можно есть губами) мясо - в общем, получилось отлично. Помимо каши на гарнир был капустный салат, маринованные огурцы и помидоры.
Сложился похожий рецепт - свиные ребрышки начинить кислой капустой. Как гарнир - отваренный и обжаренный в топленом масле картофель или отваренные и обжаренные каштаны... также можно попробовать начинить ребрышки тертым картофелем с салом... или отварным горохом с салом же... говяжьи ребрышки можно начинить гречкой с черносливом...
Очень вкусно!
Маленький вопросик: а это не много жира - сначала жарить на масле, а потом сало, жир от косточек?
для обжарки лука с грибами - 3 столовые ложки топленого масла (75 грамм). После приготовления всего блюда слила вытопившееся жиромасло - 230 грамм. Проверять, сколько впиталось, не было смысла, в любом случае гораздо меньше.
Это я заказывала полотенца в каталоге и они в подарок прислали 4 формочки.Пригодились.А каталог-FRANZISKA SAGER
никак. Смысла нет.
совершенно не жирно.
жир застывает в любой емкости и потом просто..в биоотходы.
в канистру. Канистру потом на wertstoffhof. А вы разве по другому как-то делаете?
жир с баранины застывает, просто потом в мусор и все. или в ведро с крышкой. потом муж его куда то отвозил. но это было, когда была фритюрница и иногда делали картошку фри.
вы ни котлет не жарите, ни рыбу, ни птицу, ни чебуреки?
чистый бараний жир застывает, а в смеси с топленым маслом - нет. Его ни в мусор, ни в биоотходы не отправишь.
вы ни котлет не жарите, ни рыбу, ни птицу, ни чебуреки?
а можно вас спросить сколько жира вам надо на пожарку рыбы и птицы???
Мне для рыбы и птицы надо 1-2 столовых ложек масла. остатки жира снимаются из сковородки кухонными салфетками.
Залила овощи горячим маринадом,через сутки отличная холодная закуска-салат готова.Хранится в холодильнике пару недель
цыпленок тапака давно не делала, у меня правда не очень правильный рецепт, просто жарю под крышкой слегка отбитую птицу, потом натираю чеснокм и посыпаю зеленью. потом долго и нудно отмываю кухню
Залила овощи горячим маринадом,через сутки отличная холодная закуска-салат готова.Хранится в холодильнике пару недель
поподробнее) какой маринад, что за овощи
Мне для рыбы и птицы надо 1-2 столовых ложек масла. остатки жира снимаются из сковородки кухонными салфетками.
Ну да, и я так же. Потом я считаю, что это биоотходы, как если бы животное какое со своим жиром в природе померло.
А вот если побольше, то я не знаю. Во фритюре не жарю, хотя есть люблю.
у меня все же несколько больше, чем 1-2 столовые ложки. после жарки, без зазрения совести просто мою. сначала салфеткой снимаю остатки в мусорное ведро. выкидываем все это в рест, не в био.
вкусный салат,
Рекомендую попробовать в Лидле такую капусту, её много видов красной и белой, Это предложение недели , мне не пришлось выбирать, всё разобрали,
Очень вкусная как гарнир , разогревала без масла, примерно 2 порции стоит 0,79ев, Если бы успела можно было бы набрать и на щи ,
на стандартную 28 см сковородку - минимум 4-5 ложек растительного масла (это около 80 грамм). Это если котлеты, рыбу и птицу жарить. Для беляшей и пирожков - чуть больше, для чебуреков - так, чтоб плавали в кипящем масле.
Предвосхищая возмущения калорийностью, жирностью и прочими околонаучными вещами - раскаленное, те разогретое до точки дымления масло моментально "запечатывает" поры попавшего туда продукта и практически не проникает внутрь. Чтоб продукт не получился перенасыщенным маслом - надо правильно жарить и понимать технологию этого процесса.
маринад на 1 литр воды:
100мл 9%уксуса
100гр.сахара
2 стол.ложки соли.Это в оригинале.
У меня уксус 5%,поэтому брала больше,где -то 150-170мл,соль тоже, смотрите на ваш вкус
Все вскипятить,сразу залить овощи,оставить при комнатной температуре на сутки,затем хранить в холодильнике
Из овощей у меня капуста,морковь,лук,огурец,цуккини,паприка
надо правильно жарить и понимать технологию этого процесса.
да да, новый ник, а гонору столько же как и у старого.
знаете, я вот интересуюсь спросить - вы никогда не задумывались, почему в кулинарных книгах часто пишут в рецептах приготовления котлет ли, еще каких жаренных блюд - налить масла примерно на 1 см? Нет? Так я вам могу объяснить - потому что в этом случае происходит то самое запечатывание (если, конечно, масло нагрето почти до точки дымления) продукта и при этом прочие соки не вырываются, разрушая структуру, и не испаряются.
Я могу понять наших мам и бабушек, экономивших на всем, в том числе и на масле, но экономить сейчас... на собственном здоровье...
несмотря на наши разногласия по поводу фаршированной рыбы, здесь я с вами согласна. а чтобы не было много жира, я после жарки все просто выкладываю на бумажные полотенца и лишний жир уходит. хотя при жарке котлет, все равно соки и жидкость выходят из мяса, частично.
насчет экономии... помнится как моя мама и свекровь экономили, жаря на масле несколько раз вот это треш реальный.
ай, бросьте - разногласия, скажете же. Просто недовыясненный вопрос национальной принадлежности фаршированной рыбы😎. Разногласия у меня могут быть только с теми, кто по абсолютно неясной для меня причине считает, что все русским привнесли различного рода культуртрегеры.
Я котлеты любого рода только обжариваю в масле - до румянца. Причем в обычной стальной сковороде, без антипригарного покрытия. И, как правильно указывают профессионалы, как только корочка запеклась - продукт, при достаточном количестве масла, сам от дна отлипает, ничего не пригорает. Вот такие котлетки я снимаю, укладываю в таджин и там они уже доходят. А рыбу, птицу, пирожки всякие жаренные, чебуреки, даже драники я тоже на салфетки выкладываю - чтоб оставшееся масло убрать.
Да, на растительном масле действительно можно жарить максимум до трех раз. Только его надо очень хорошо каждый раз фильтровать, в домашних условиях это сложно, но если вдруг что - то нагретое (не раскаленное) масло нужно пропустить через двойной бумажный или ватный фильтр - для удаления максимума сгоревших частиц. Еще можно охлаждать растительные масла до -10, при такой температуре масло загустевает, а вода с ненужными примесями замерзает. Очищенное масло отделяется.
Но это все знания на "если завтра война", вряд ли кому интересно.
почитав про таджин, пришла к выводу, что мне он не нужен.
фильтровать масло я знаю, но это в больших порциях, для нашей маленькой семьи легче выкинуть)
Я могу понять наших мам и бабушек, экономивших на всем, в том числе и на масле, но экономить сейчас... на собственном здоровье...
улыбнуло ..... если не хочешь "экономить" на собственном здоровье, то надо завязывать с жаренным, тем более в жиру. Но это отдельная тема.
Ещё раз, мне хватает для птицы и рыбы 1-2 столовых ложек масла. Ничего не пригорает и жир не впитывает. Рыба так же доходит в духовке. Я просто поинтересовалась сколько вы берёте жира, раз канистрами старое масло на "свалку" вывозите. Теперь ясно.
как бы так помягче объяснить...😎... мне уже так много лет и все это время я все советы диетолухов пропускаю мимо ушей - при этом никто в моей семье на здоровье не жалуется, мало того, в те редкие - действительно крайне редкие - случаи, когда обращаемся к врачам (максимально раз в два-три года, с простудой - когда хочется посидеть дома😂), анализы показывают, что мы здоровее не только сверстников, но и тех, кто моложе нас лет на 10-15. Вот и хочется спросить - так кто на здоровье экономит?😂
А канистры да, вывозим - раз в год, пятилитровую😂😂😂.
да не надо мне объяснять какая вы здоровая. Меня просто удивило, откуда в нормальной семье канистры с жиром набираются. Вы оказывается всё фритируете. Всё, тема закрыта.
боюсь, что вы все просто неправильно интерпретируете. Скорее всего, по незнанию. Но это - ваши проблемы😎
нп
фантазия на мексиканскую тему)
зеленое это авокадо. фарш быстро обжаренный с папирокой, луком, добавила помидор из дозы, табаско,маис.
только на фотке заметила, что нож с вилкой перпутала мозги задурили, пока фоткала.
нп
Вчерашний эльзасский улов😎
ай, бросьте - разногласия, скажете же. Просто недовыясненный вопрос национальной принадлежности фаршированной рыбы😎. Разногласия у меня могут быть только с теми, кто по абсолютно неясной для меня причине считает, что все русским привнесли различного рода культуртрегеры.Я котлеты любого рода только обжариваю в масле - до румянца. Причем в обычной стальной сковороде, без антипригарного покрытия. И, как правильно указывают профессионалы, как только корочка запеклась - продукт, при достаточном количестве масла, сам от дна отлипает, ничего не пригорает. Вот такие котлетки я снимаю, укладываю в таджин и там они уже доходят. А рыбу, птицу, пирожки всякие жаренные, чебуреки, даже драники я тоже на салфетки выкладываю - чтоб оставшееся масло убрать.Да, на растительном масле действительно можно жарить максимум до трех раз. Только его надо очень хорошо каждый раз фильтровать, в домашних условиях это сложно, но если вдруг что - то нагретое (не раскаленное) масло нужно пропустить через двойной бумажный или ватный фильтр - для удаления максимума сгоревших частиц. Еще можно охлаждать растительные масла до -10, при такой температуре масло загустевает, а вода с ненужными примесями замерзает. Очищенное масло отделяется.Но это все знания на "если завтра война", вряд ли кому интересно.
Опять эти "простыни" прокручивать не успеваю, я уж думала в "бане" навсегда, так обрадовалась
, ан нет, снова многострочную чушь приходится не читая пропускать....
Красиво!Как цвета итальянского флага 🇮🇪
У нас на завтрак была запеканка из творога и манки. Творога было мало,добавила от души манки, получилось нечто среднее между манником и творожной запеканкой😀,с протертой клубникой с сахаром пошло на "Ура"!
На последнего...
Сегодня муж уже с раннего утра съездил на рыбалку...поймал форель
А после положив удочки...с мужиками рыбаками погнали в лес за грибочками
вскоре и опята подошли
Думаю ..на жареху с картошкой будет самое то
А что останется. ..То и замариновать можно
У меня просто тихая истерика!😀Как же я это все люблю! И это все в Германии?
Присоединяюсь!
С опят вкусный супчик получается, обожаю жиденький грибы картофель вкус такой сладковатый , суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным
У меня просто тихая истерика!😀Как же я это все люблю!И это все в Германии?
Спасибо девочки
Конечно же в Германии (юг)
5 ть баночек получилось замариновать... ну и на жареху с картошечкой конечно тоже хватило😀
Ой, юг... У нас в газете статья была, что грибы нужно проверять на уровень радиации...
это точно... сегодня опять объедаловка была - суп грибной из белых грибов, винегрет, мясной рулет, карп фаршированный, креветки отварные, креветки по-португальски, на десерт эклеры...
А впереди еще два выходных😂😂😂
и не лень же вам было копипастить😂😂😂
выжили 😂😂😂... теперь до конца недели - разгрузочные дни😂😂😂
я их всегда мариную.а когда много,то отварю и в морозилку=потом опять можно мариновать
у нас сегодня легкий день=завтра будем грилить,а сегодня супчик с фрикадельками и еще в духовке сухарики ржаные
н.п.
сегодня на завтрак - булочки из творога с изюмом.
в воскресенье были в Bad Bergzabern, забрели в ресторан поесть
пирог очень вкусно выглядит. Пожалуйста напишите рецепт. Спасибо
http://www.chefkoch.de/rezepte/977021203329755/1-2-Fertig-...
Это сегодня сноха мне звонит и говорит что с детьми приедет..ну и как всегда спрашивает пирог к чаю будет? Я говорю нет..не хочу печь...ну и ладно ☺а потом меня совесть зараза стала мучать😅они любят мой пирог перевертыш но у меня масла не было. Залезла в гугл и что первое попалось то и спекла. Оставлю себе в закладках на следующий раз☺
булочки делала вот по этому рецепту. Вместо шоколада взяла изюм, т.к. шоколада дома не было.
http://www.chefkoch.de/rezepte/158161069339875/Schoko-Quar...
Я готовым соусом полила,перемешала и на несколько часов оставила стоять. Потом в духовке как обычно пожарила.
н.п
У нас на улице холодина-дождина-ветрина☔
Поэтому сегодня такой сытный,густой,немного острый,согревающий суп
Всё очень красиво и аппетитно.
Фарш, творог, лук
Первый раз слышу, что в фарш творог добавляют. Обязательно попробую. Какой творог лучше всего подходит?
Пожалуйста поподробнее рецепт тефтелей с творогом.
как у вас с грибами дела?
Я уже откровенно говоря плакаю. Сил нет от грибов дома ((Муж таскает и таскает. В основном белые. Уже даже запах стал напрягать. Что за лисички?))Хоть для разнообразия
Спасибо большое, утащила в копилку, у меня питание по lchf, тефтели без хлеба то что надо.
Однако прекрасная выдалась осень ! Вторую неделю на грибной "диете" !
Сегодня производится эксперимент,- тушу свиные щёки в настое из сушёных белых, а подадим с броколли ! Всем добра и радости побольше !
как у вас с грибами дела?Я уже откровенно говоря плакаю. Сил нет от грибов дома ((Муж таскает и таскает. В основном белые. Уже даже запах стал напрягать. Что за лисички?))Хоть для разнообразия
С грибами по-разному. То чуть больше, то чуть меньше. Но мы с женой оба грибники, поэтому нормально, не напрягает. Тем более, что мы практически всё раздаём.
Себе редко оставляем, только когда в охотку.
Лисичка ворончатая(трубчатая). Мы сами до последнего через неё перешагивали, а тут решили попробовать. Запашистая. Но почему-то она у нас при сушке почернела, надо с процессом разобраться. У нас в НРВ её много, больше чем обыкновенной.

Ну наконец то нормальные фотки!
Очень аппетитно!
Где ж вы раньше были?
Про творог интересно-отмечу себе)
Про лисички...вы их до черноты специально? что то особенное? Как насчет бекона с ними?
А на вкус они как? Я ибо уже все. Не могу белые не видеть, ни нюхать. Достали😄
Пропадут. Жду уже чтобы морозило. Достало ужасно. Морозилка завалена. Банки насушены. Какой то аномальный год
Как лисички обыкновенные я бы сказал. Запах грибной, очень интенсивный. Попробовать сподвигла моя коллега по грибной группе и вот эта инфа из сети.
Очень популярный в Швеции гриб, пожалуй, самый популярный наряду с лисичкой обыкновенной. Иногда продаётся в магазинах по цене самого дорогого говяжьего филе. Изумительно вкусный гриб, если его слегка подсушить, но не в духовке, а на мягком куске ткани подержать около суток, а затем поджарить на сливочном масле и слегка присолить. Почувствуете вкус жареного фундука. Гриб используется в соусах, жаренный в качестве гарнира выкладывается на тарелку с горячим блюдом, из него получается обалденный суп-пюре (ела однажды в первоклассном ресторане). Шведы также любят делать бутерброды с ними. Мне кажется, что в России его недооценивают.
И вот еще:
Прикольный гриб. Открыл для себя только в этом году, и сразу он мне очень понравился. Встречается нечасто, но зато ни с кем не спутаешь. Совершенно нечервивый (а у нас в этом году даже обыкновенные лисички сплошь червивые). Вкус отваренного гриба неожиданно свежий, приятный, чуть пикантный. С удовольствием замариновал бы целую баночку отдельно только этих лисичек, но жаль, так много не собрал.

и не лень же вам было копипастить😂😂😂
А это потому, что многие ники потом свои посты "подчищают". Я как с таким столкнулась, так тоже стала копипостить.
Да, пицца! А я сижу с унылым видом : чтобы такого приготовить . Мука есть , яиц не надо, заодно разгружу холодильник от остатков .Всё в пиццу , будет нямка.
Вы бы купили грибы у незнакомого человека?) Я от мужа иной раз боюсь есть поэтому только белые и знаю, как и проверить. Вон опят обещал принести, я их люблю в банках, но не умею делать, придется учиться. У меня ребенку 2 года, если это про детку
рецепт печенья
http://povar.ru/recipes/pechene_palcy_vedmy-27487.html
вместо тыквенных семечек дети использовали миндальные орехи
Вот насмешили вы меня с грибами :)))). Значит не перепутала, с малышком и так забот куча, а тут мое предложение грибы сушить-продавать :)))))
мне пока тут только один ник с такими "привычками" известен.
н.п. а у нас сегодня пюре и печеночные котлеты
фото выставлять не буду, котлеты на вид не очень аппетитные. но вкусно
добавляю в фарш всегда сало перекрученное, получаются сытнее и вкуснее
Вон опят обещал принести, я их люблю в банках, но не умею делать, придется учиться. У меня ребенку 2 года, если это про детку
тоже я хохху все сходить с друзьями в лес за опятами, хочу замариновать но понятия не имею как, никогфда не мариновала.
какие красивые пирожки,напишите пожалуйста рецепт пошагово.... сколько не пробовала получаются деревянными, а хочется как у бабушки в детстве
Я всё думаю куда она делась?
Это я про Каролину. Операция должна была быть,
нам и не узнать ничего...
Молчит.
Тоже подчистила холодильник,
Из сыра сделала сырный салат, положила немножко чеснока, яйца, лёгкий майонез, сыр большой жирности Вкусно, давно не делала
Осталось за неделю несколько копчённых колбасок, Потушила со свежей капустой,
Готовила бульон с суповым французским цыплёнком, Из отварных грудки и ножек сделала с ними блинчики к бульону,
Завтра голубцы
н.п.
благодарю вас за рецепт капустного пирога....( Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6)....
alex12250 старожил29.09.17 00:22
29.09.17 00:22 в ответ basti 27.09.17 19:13
напишитите рецепт пожалуйста или ссылку дайте 🌺
выпекать 30-40 мин.на 180
получился замечательно...вкусный и воздушный...тает во рту...
Самса по-европейски в духовке. (вариант) (с настоящими тандырными конечно же не сравнить, но всё же!)
Тесто: 4 стакана муки, стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 150 гр. маргарина. Замесить мягкое тесто и на минимум 30 мин. в холодильник.
Фарш классический из баранины, жирный: Сегодня был свиной. Добавил бараньего жира для вкуса, запаха, сочности. Лук 50:50 к фаршу(минимум. можно больше.) Специи по вкусу - соль, красный/чёрный перец, укроп, кинза, зира, кари...
Смазать желтком, присыпать сезамом.
Прогреваем духовку. 180 град. 30 минут.
Приятного аппетита!

мы соседи с вами. А где вы берете говядину и баранину? Если телятина знаете где брать, тоже круто
Очень красивые и аккуратненькие получились! За лепку-респект
Фотки!!! Последняя особенно
Вопрос по маргарину....а он обязателен? я его с лет 15 не покупала))) сливочное масло пойдет или растительное?
муж тоже самое говорит)
блины немного остались, завтра сделаю с остатков немного бендериков с грибной начинкой.
я маргарин уже лет 20 не покупала, спокойно во всех рецептах заменяю его сливочным маслом
лет 20 не покупала
я тогда еще не зарабатывала)
заменяю его сливочным маслом
спасибо
какое искушение!
а ты кулинар или только фотограф?;))
или два в одном?;-)
аппетитные твои тарелочки...!
тефтельки выше тоже класс,особенно одна понравилась,на пралинку похожая
на доске рубленый жир...? а мясо тоже рубленое?или мясорубка?
ну очень соблазнительная самса ...глаз не оторвать...умеешь ты народ соблазнять...;)))
какие вы молодцы с женой!представила,какие у вас на столе вкусности...
про грибные блюда молчу;)))
мне осталось с нетерпением дождаться понедельника и купить баночку сметанy,буду самсе косички заплетать,если получится:))))
спасибо за рецептики
в любом случае сласибо за рецепт и такие замечательные фото к нему)
после таких фоток особенно хочется повторить блюдо самой!
спасибо за рецепт! Я правильно поняла, что из этого набора продуктов получили 36 самсушек?
нп
Сегодня гусиная грудь с тушеной капустой, картофелем и каштанами. Капусту тушила 50/50 квашенную со свежей, клюквой, яблоками и специями. Половину протушенной с гусятиной капусты отложила на щаной приварок (ох, и богатые будут щи😊).
приятный тортик 👍а как глазурь цветную делали?
Нп
Салат с морской капустой из русского магазина. Нередко делаю с морковью,но тут мне что-то не хватило цвета )))
Суп. В нём ничего не видно, поэтому поверьте на слово:
курица, грибы, лук, морковь, картошка, петрушка, геркулес.
геркулесовый супчик да, нравится, тоже часто варю.
Дельта, я перенесу Ваш салат в салатную тему. Вы не против?
А что у вас в салате? Морковка, морская капуста, горошек и соленый огурчик и все? А соус какой?
Огурчик не солёный, а свежий, потому что капуста маринованная. Соус майонез, потому что капуста недостаточно кисло маринованная оказалась, и немножко сливочного хрена. Под капусту другого производителя, более кислую и более масляную, вообще могу ничего не положить, и так сходит. Чесночком могу присыпать.
Добрый день,спасибо за внимание-я после операции лежу пока.Потому что так велел доктор.Слишком подпилили кость и он посоветовал 10 дней её не беспокоить.Вот и соблюдаю.А по причине старости,прыгать на одной ноге,пусть и с костылями-не очень комфортно......Так что веточка живет-и это мне в радость.ЖЕЛАЮ ВСЕМ-не болеть!!!!!!!!!!!!
Каролина, не надо на одной ноге: вы перетрудите здоровую ногу. Поправляйтесь постепенно и уверенно!
Спасибо,вся соль в том ,что и "здоровая"такая же больная-теперь обе убиты в конец.Так написано в заключении и выделено ярко желтым текстовыделителем...Ой,не будем о грустном!
если лень подготавливать сырые - то покупаю уже готовые и за полчаса до окончания готовки закладываю.
Сырые - надрезать крестом, в духовке дать им растрескаться, очистить от кожуры и нижней кожицы, отварить примерно минут 15-20. Можно заморозить и использовать потом по мере надобности.
спасибо...вроде ничего нового...
а готовые ...которые в вакуумной упаковке покупаете...?..
да
Светка, раскрывай рецепт секрет.
....
Тем, кому лень возиться с тестом, могут использовать магазинное. Слоёное например. Но это, конечно, уже не самса, а пародия.
(блюдо не сегодняшнее, пардон.)
С самодельным на порядки вкуснее. К самсе мы подаём соус: из тёртых помидор и хрена + чеснок, уксус, чёр./красный перец, соль.
И конечно же чай.
(соус на фото практически не видно. фото тоже из архива. СОРРИ!)

Вадимка,нет никакого секрета. Всё почти как у тебя,только мука цельнозерновая и поэтому для клейкости теста добавляю ещё немного кефира(примерно полстакана и муки на глаз потом),и всё. и сверху кроме сезама ещё чернушку сыплю немного.
вот никогда бы не подумала,что с тобой в этой теме встречюсь)))
н.п. дорогая Каролина, я "новый" ник здесь, но и мой "старый" не сильно здесь известен. Желаю вам удачи и здоровья, а также вдохновения на новые кулинарные подвиги.
Я нахожусь сейчас в процессе тяжелого развода, готовить нет идей, живу одна, настроение паршивое, и благодарна всем форумчанкам, кто выставляет свои рецепты и фото. Тошно на душе, а зайдешь сюда, и так тепло становится. Все разные, все хорошие, спасибо вам!
второй день присматриваюсь к Вашим самсушкам. И снова вопрос. Треугольники какого размера? Есть в планах на легкий перекус к "компании" Canapees на вечеринку сделать маленьие, поэтому и считаю, возможно мне и половины теста хватит, чтобы налепить малышек. Уж извините за смешные вопросы.
а, кстати да, на второй день пройдут или заморозить. Записала в план готовки. :) спасибо.
Ой,завидую я вам,белой завистью!Вот как научится грибы различать?Это ж сколько опыта нужно,чтоб семью не отравить.
Так сейчас группы в Фейсбуке, приложения всякие. Можете онлайн гриб скинуть и вам скажут что за он. Даже думать не надо) Муж читает книги, смотрит в группах. Вот насчет опят засомневался таки и не взял ((
Я желаю ВАМ только спокойствия и удачного завершения дел,заходите,всегда ,всем рада.....Спасибо за пожелание.
С опятами как раз самое простое - есть юбочка, значит опёнок, нет юбочки - ложный опёнок.
Ну я бы готовила точно по маминому рецепту, она такие сопливенькие делает, кислые немного. Я люблю туда масла, лучка и все..Но пролетаю видимо в этом году. Муж последний раз выходит в этом году на охоту в выходные.
такие сопливенькие и кисловатые хороши на закуску. А еще мы раньше делали грибную икру из опят. Причем из опят самая вкусная икра. Закатывали в банки на зиму. А зимой можно и на хлеб намазывать и в пирожки уже готовая начинка и по настроению яйца фаршировали и в виде грибочков на стол к празднику ставили.
Конечно, не такие красивые, но вкусные быстрые слоеные самсушки
Фарш смешанный, лука столько же, сколько фарша, еще добавила тертую картошку и бульона - для сочности. Тесто раскатала в тонкий пласт, смазала оставшейся от перетапливания масла сывороткой, свернула рулетом - потом нарезала кусочками - так получаются слоеные лепешки.
Спасибо большое.Не знала.Грибы люблю очень.
Ничего себе.Ну про не стерильно,это понятно,а про другие нюансы я и не слышала.
Не рекомендуется герметично консервировать грибы, риск появления ботулизма, в открытой ёмкости без проблем.
Да уж,сколько нужно знать.Пока я научусь этому всему..желание пропадает грибы кушать😂
Идите просто в лес и начинайте собирать, а определить ху из ху и приготовить можно на книгах учиться.
в общем,мои мальчики сказали,что рыбка хорошо,но нам бы мяса=вот с пылу с жару =пришлось опять на кухне торчать
плов, времени было в обрез, поэтому морковь не резанная, а тертая, ну и делалось для себя, поэтому рис перемешала с мясом и овощами, для гостей делаю красиво, слоями))
ой как голубцов захотелось
Вы с савойской капусты делаете? обжаривали или почему темные получились?
Вы с савойской капусты делаете? обжаривали или почему темные получились?
Надо очищать снимать больше листов с кочана.
Кстати первые листы выкидываю, отложенные верхнии можно положить на дно или сверху,
Листья отдадут свой сок и будут очень сочными и вкусными
да с савойской капусты. и обжаривала. осталась не очень довольна результатом. в след раз буду с другой капусты делать
обжаривала первый раз в жизни, потом тушила в соусе
н.п.
Фаршированные помидоры с мясным рагу(гирос) и моцареллой.
У помидор срезаем верх. Вынимаем "внутренности". Крупу бульгур заливаем любым горячим(овощным, мясным...) бульоном. Настаиваем.
Сердцевину помидора, моцареллу и зелень мелко нарезаем, смешиваем с бульгуром и наполняем помидоры.
В духовку на 180 град. минут на 20. Используется как гарнир к любым мясным блюдам.
Как приготовить рагу, думаю, все знают.

нп
Свинина запеченая в пиве (шпигованая чесноком). Мне - с диетическим винегретом (без картошки), мужу - с легким😂 вариантом фельдсалата (салат, специи, обжареное на паре ложек оливкового масла сало, немного уксуса).
это - коронный мужнин рецепт😁. Покупаем кусок шеи, чтоб было много сальных прожилок и мясо больше темное, чем светлое (светлое быстро отдает соки и пересыхает). Затем в мясе делаются крестообразные надрезы (не сквозные), в них закладываются обвалянные в смеси соли и перца ломтики чеснока.
Мясо обмазывается растительным маслом с солью и перцем, в утятницу наливается примерно стакан пива (светлого, не пльзенского) и под крышкой на 200 градусах около часа все это печется. Затем еще стакан пива и еще минут 30. Тоже под крышкой. И 10 минут в выключенной духовке.
Одно из самых простых и очень вкусных блюд. А все, что не съели - утром становится бужениной к завтраку😂
я тоже буженину делаю, только без пива и заинтересовалась вашим рецептом
а у меня сегодня долма азербайджанская. Свекровь бакинка научила. Фарш обязательно довести до состояния мелкой крошки,потом добавить лук и обжарить. Пока томится фарш,помидоры без мякоти,перец и баклажаны натереть солью и оставить на часик. Тушить до готовности

баклажаны крупные,мелких не нашла.
мамадарахая! какая тарелка!!! и испарина от картофана крупным планом
кимчи рецептик дадите? я ее обожаю!
У нас сегодня - картошка с лисичками, квашеной капустой и малосольными огурцами.
А это - драники (полуфабрикат). Наделала сегодня целую гору (4 противня в духовке), из 3-х кг картошки. Когда остыли - заморозила. Очень удобно, просто и вкусно в качестве гарнира на скорую руку, когда ничего под рукой нет - слегка оттаять и обжарить, готово за 5 минут.
расскажите про рецепт полуфабрикатов, пожалуйста! да еще и в духовке! супер
кимчи рецептик дадите?
Не вопрос!
Небольшой вилок капусты разрезаем пополам, вырезаем кАчерыжку и режем на большие куски.
2 морковки режем крупными кольцами. Плотно набиваем в 3х-литровую банку, перемешивая капусту с морковью. (Вариация: для цвета можно добавить несколько колец сырой свеклы.)
Варим маринад.
На 1 литр воды 6 ч.л. сахара, 6 ч.л. соли, 9 ст.л. раст. масла, 6-9 ст. л. уксуса (зависит от вкуса), закипятить, добавляем 2 ст. л. аджики. Укроп и чеснок по вкусу.
Залить капусту. Через 2-3 дня капуста готова!
Но это тоже вариант. Классическая "Кимчи" готовится, вроде, без уксуса. Наша интерпретация нам нравится больше. ИМХО.
Приятного аппетита!

нп
"Куриная грудка в яйцах"
400гр. грудки
3 яйца, 2ст.л.сметаны
50гр. твердого сыра
2 помидора для декора
соль, черный молотый перец
Грудку нарезать кубиками и уложить на дно противня, посолить, поперчить, залить смесью из взбитых яйц со сметаной, присыпать тертым сыром, украсить помидорками. Запекать 40 минут при 180°.
Я нисколько не хочу вас обидеть , но классическая настоящая корейская Кимчи готовится абсолютно по другому . Если разговор идёт о такой как на картинке
Я ни сколько не обижаюсь. Почему? Потому что как говорил мой учитель - профессор Бабак - сколько технологов, столько и технологий. Это раз!
Второе: моя жена, по образованию тоже технолог, только общественного питания.
И! Она работала здесь в ресторане повышенного класса, общалась с шеф-поварами... То есть говорит, делает и варит не "от фонаря"...
Но сейчас самое главное! Вы может быть удивитесь...
Главное правило кухни или хорошего блюда: " Фантази браухт кайн рецептур!" (с)
Всё остальное понты и маркетинг!

Ну и хорошо что никто не обижается .
Я тоже не «от фонаря « написала , сама много лет прожила в Ю.Корее .
Главное что бы вам нравилось
http://localadventurer.com/moms-kimchi-recipe-korean-food/
Пожалуйста, если владеете английским, на русском к сожалению нет .
Готовлю в последнее время по этому , вариаций конечно много , но именно этот рецепт чуть легче .
https://www.maangchi.com/recipe/tongbaechu-kimchi
Или вот ещё один , раньше по нему готовила .
Но там большее количество ингредиентов и естественно времени
спасибо за рецепт!
я правда без рисовой муки собиралась делать)
А вы целиком мариновали или всегда режете пекинскую капусту?
Первый рецепт переведу вам .
1 капуста пекинская( напа)
2 ст.л соли
1 ст.л сладкой рисовой муки
1/2 стакана корейского жгучего перца хлопьями
( если вы не привыкли к острой корейской еде , советую урезать количество вдвое)
4 ст. л рыбного соуса
2 ст.л сахара
3 зеленого лука
1/4 луковицы среднего размера
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л измельчённого имбиря
1. Растворить соль в 1 1/2 ст воды
2. Порезать капусту и замочить в этом солевом растворе на 3-4 часа пока не станет мягкой . ( я режу капусту вдоль на 4 части и так замачиваю , сверху ставлю пресс )
3. Для рисового «киселя». Рисовая мука +1 ст воды
4 . Варим на среднем огне мин 5 (постоянно помешивайте )
5.перелить Кисель в глубокую посуду , добавить жгучий перец 🌶, рыбный соус , сахар
6. Перемешать , дать остыть
7. Добавить порезанные овощи : лук( я режу очень тонкими полукольцами) + зелёный лук ( режу наискось по диагонали,см 3 длинной)+ чеснок ( через чеснокодавку давлю)+ имбирь( тру), перемешать полученную кашицу
8. Достать капусту , промыть в трёх водах
9. Смешать хорошо капусту с «кашицей» и уложить в банки
Можно есть сразу если нравится свежая кимчи а можно в холодильник
Я оставляю на сутки при комнатной t, и потом убираю в холодильник
целиком , нет конечно , на 4 части режу , но некоторые режут сразу на кусочки . Мне так не очень нравится
И без рисовой муки я не знаю как выйдет , весь смысл ведь в этом самом «киселе
без рыбного соуса я тоже никогда не пробовала , да он и не чувствуется там совсем , если вас это беспокои
расскажите про рецепт полуфабрикатов, пожалуйста!
Как вы делаете обычные драники, так и эти: натереть картошку (не на ручной терке, разумеется, с помощью какого-нибудь электрического герета, у меня кухонная машина, муж делает все - картошку и чистит, и натирает), отжать лишний сок, добавить яйца, соль, перец по вкусу, немного муки (я делаю без лука), все перемешать. Застелить противни пекарской бумагой, смазать ее слегка растительным маслом (легче будет снимать готовые драники с листа, но можно и без смазывания, снимутся все равно, только печь придется чуть дольше), выложить массу ложкой горками на лист на расстоянии друг от друга, прижать рукой или ложкой, толщина драника должна быть 1-1,5 см, придать круглую или овальную форму. У меня на лист помещается 10-12 драников, так что на 4 противня - от 40 до 48 штук, на такую порцию я обычно и рассчитываю. Все 4 противня пекутся разом, с умлюфтом, температура 220°. Печется обычно только низ, не надо стараться, чтобы верх тоже зарумянился, их же все равно придется потом обжаривать. Как только низ подрумянится и драники с листа можно будет снять - все, готово. Обычно они не разом готовы, а по очереди, противни же на разных уровнях, так что удобно. На это уходит час или около того. Да, на моем фото вы видите именно низ, верх мягкий, незапеченый, а низ румяный.
пожаалуйста, дайте рецепт ваших баклажанов! такое у нас просто улетает))
Простите, а что тут коронного?
Кусок отварной свинины, причем, на фотографии выглядит абсолютно неаппетитно - серо и уныло.
По рецепту: какую роль играет в нем масло?
Если а) свинина сама по себе жирная б) кусок будет отвариваться (внимание, не обжариваться или запекаться, а именно отвариваться!).
Еще вопрос. А если сделать на крестообразные надрезы, прости господи, тогда что? Всё? Рецепт не состоится?
"Грустно, девушки" © (Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей)
Вот именно потому, что ваша жена "..по образованию тоже технолог, только общественного питания", ее представлений хватает только на общепит.
Особенно, если ее образование из СССР или РФ - не в обиду будет сказано.
Каждый 2-3-й участник "Das perfekter Diner" даст ей 100 очков форы.
И ниже вы сами себе противоречите - она делает не от фонаря, но вообще - никаких правил, одна фантазия.
И да! То, что вы назвали, кимчи, имеет к ней такое же отношение, как Мобуто к освоению человеком космоса.
Вы правы и неправы одновременно.
Выйдет и без рисовой муки.
Там вообще у каждой семьи - свои рецепты маринования китайской капусты (думаю, как у нас борщ и оливье).
Однако есть 2 непреложных ингредиента: рыбный соус и молотый острый перец.
Может посмотреть, как маринуют капусту корейцы в Китае:
Китай на кончике языка. Вкус, выдержанный временем
состав смеси (таймер 6:28) - "перец, яблоко, груша, рыбный соус, креветки"
И да, капусту нужно опустить в подсоленную воду, чтобы удалить излишки влаги из листьев, а потом положить ее под гнет.
нравится потому что, а что? Вам не все ли равно? К тому же постарайтесь для себя найти разницу межлу отвариванием и запеканием, особенно, если у вас проблемы с пониманием этих процессов 😎. Потом можете делать хоть звездообразные надрезы, если вам это больше по вкусу😂
скажите, а вы, случайно, не кулинарный критик? Обычно именно не очень удачные кулинары переходят на всеобщее критицирование 😂😂😂
вынуть мякоть из баклажан, мякоть эту мелко порезать, натереть мокровь, порезать лук. это все обжарить, затем в баклажаны, сверху дольки помидор, немного сливок или сметаны и запекать в духовке. минут за 10 до готовности сверху моцареллу.
начинка может быть и с мясом и с грибами.
Как вы жестоки к себе!
Обычно именно не очень удачные кулинары переходят на всеобщее критицирование
Опять у меня фото повернулась! !! ( рис басмати и говядина с овощами+салатик
судя по тому, что все ваши рецепты и фото - строго из интернета, таки к вам😎
люблю салатик с помидорами и луком ммм..
а я сегодня готовила впервые котлетки нежные и пюре. очень понравилось всем домашним
фото не мое
...жена "..по образованию тоже технолог, только общественного питания", ее представлений хватает только на общепит.
Вы глубоко ошибаетесь!
..Каждый 2-3-й участник "Das perfekter Diner" даст ей 100 очков форы.
Очень сильно сомневаюсь! К своему образованию она регулярно листает женские журналы с рецептами, в сети смотрит что-нибудь "новенькое", как впрочем и книг кулинарных достаточно имеется... Работала здесь в ресторане ("гехобене классе") поваром, если что.
И вообще очень любит готовить. И делает это с душой и большим старанием.
И ниже вы сами себе противоречите - она делает не от фонаря, но вообще - никаких правил, одна фантазия.
Нисколько! Зная правила - можно грамотно их нарушать. В разумных пределах разумеется.
И да! То, что вы назвали, кимчи, имеет к ней такое же отношение, как Мобуто к освоению человеком космоса.
Можно назвать хоть пельменем, смысл вкус от этого не меняется.
....Я не собираюсь с Вами спорить и что-либо доказывать. Наша философия такова: правильных рецептов не бывает! Всё вариации! И каждый готовит так, как ему больше нравится.
И да! Будьте добрее!

умница!мне такое никогда в голову бы не пришло!
нп
Фьюжн - тайский тыквенный суп с сырной гренкой.
скока примерно в духовке и при какой температуре? прямо на лист кладете?
где 200-220 , по времени ну полчаса наверное, может чуть больше. запекала в стеклянной форме, не люблю потом лист мыть я вообще на листе мало, что пеку. разве что пирожки. все делаю в формах
Спасибо огромное за рецепт Кимчи!
Мой дебют и я очень довольна результатом!
Перца уменьшила наполовину, т.к. использовала жгучий молотый
С дебютом !, Рада что понравилось 🌹
Наверное все равно очень остро получилось , если не хлопья использовали ...
дааа!!! Остро, что мне и нравится-лУблю остро)
вкус после суточной ферментации супер! посмотрю, как изменится в последующие дни...
СПАСИБО!!!
Если найдёте хлопья перца , то попробуйте в следующий раз с ними , вкус совсем другой получится
спасибо ещё раз...я вот тоже не люблю лист мыть, отсюда и вопрос))
Фьюжн - тайский тыквенный суп
люблю супы пюре. полезу в интернет пролюбопытничать, какой он по вкусу. выглядит замечательно!
на днях готовила суп из сельдерея, моркови, зажареного репчатого лука с добавлением совсем немного сливок. положила для фото пару домашних белых сухариков. оказывается, они в отличие от сухариков из черного хлеба моментально становятся мягкими. буду знать.
люблю супы пюре. полезу в интернет пролюбопытничать, какой он по вкусу. выглядит замечательно!
Очень аппетитно выглядит Ваш суп и мясо индейки,
Я тоже сначала люблю порыться в инете , поискать идеи и походу внести разнообразие в собственные рецепты
Лёгкие супы часто использую
Рецепты Джейми Оливера
Очень не нравится его неаккуратное оформление блюд, Фото стараюсь не смотреть(((
Для меня это очень важно как оформлено готовое блюда, тоже смотрю идеи в инете
Томатный суп понравился , быстрый и вкусный, делаю только на приготовленном бульоне,
К
Источник: http://jaymi-oliver.ru/supy/582-tomatnyj-sup
http://jaymi-oliver.ru/supy/481-sup-iz-tykvy-skvosh
Сегодня филе лосося и рис.
чукчавчуме, аппетитная тарелочка
но так нечестно,мясу и картошке все внимание:-)
а грибочки лакомые соленые в фокус не попали:-)
хотела бы у тебя узнать рецептик засолки грибов впрок
наверное у разных грибов разные рецепты засолки? да?
а на тарелочке какие?
вдруг мне повезет и наберу корзинку))
как хочется лесных грибов!
рис красивыйтам чернослив?
Нет, там клюква.
скажите, а что это за хлопья перца? Какие вы покупаете или чем из немецкого ассортимента заменить? Тоже хочу попробовать кимчи сделать.
в турецком - pul biber, в немецком - chili grob gemahlen
Я такие заказываю с Amazon, они без семян просто сухой красный жгучий перец . Именно с таким корейцы делают кимчи , поэтому я ничем не заменяю а беру именно его . Мне пакета на очень долго хватает .
А чем можно заменить я к сожалению вам не подскажу , стараюсь использовать оригинальные корейские продукты, иначе вкус уже потеряется
Спасибо, я тоже на амазоне закажу. Конечно, лучше делать с оригинальными продуктами.
И еще вопрос, а рисовую муку тоже на амазоне покупаете?
И что вы еще вкусного корейского готовите? Поделитесь рецептами битте
Сладкаю рисовую муку я не заказывала , мне из Кореи подруга посылку высылала , но думаю на Амазоне должно быть .
А готовлю я много чего корейского , супы периодически разные , кимчи суп частеньк.
Кимчи из огурцов тоже иногда делаю , салаты разные
Или вот это довольно часто
https://www.maangchi.com/recipe/japchae
https://www.maangchi.com/recipe/bibimbap
Посмотрите по ссылке , даже если английским не владеете , думаю по видео можно понять что и как делать 🌹.
Не совсем , это лапша из сладкого картофеля а на фунчозу , если не ошибаюсь , идёт рисовая лапша . Так же на фунчозу , опять же на сколько я помню , идут сырые овощи , а здесь все обжаривается по отдельности + мясо +шитаке грибы . И подаётся горячим или тёплым . Ну и вкус конечно совсем другой
Подтверждаю, только с виду на фунчёзу похоже. На вкус это блюдо сладкое, для меня слишком сладкое, как и чачжанмён.
Все конечно по разному готовят , я даже не замечаю какой то сильной сладости . Да, в рецепте есть сахар , но он больше всего наверное ощущается в мясе , так как маринуется с добавлением сахара. А может я просто уже привыкла к корейской кухне и не замечаю особо .
у меня ,как всегда,все просто:филе куриное и цвибелькухен с духовки с пылу с жару и к ним ,как ни банально,моя домашняя кислая капусточка(кстати,в этом году у бауров такие крупные качаны=муж привез три,так я чуть с сума не сошла покаодну головку нарезала и засолила=два других ушли в келлер)
нп
сейчас ужин готовлю (муж уже едет с работы). сегодня у нас жаренная говяжья печенка и пюре. фоткать не буду, как то лень стало
аппетитная тарелочка
Спасибо, Лена!
но так нечестно,мясу и картошке все внимание
Так "рассказ" про мясо индейки.
а на тарелочке какие? хотела бы у тебя узнать рецептик засолки грибов впрок...
На тарелочке ассорти: белая, розовая волнушка, чёрные грузди.
Рецепт моего дома простой.
Горячий способ.
Собрать грибы, почистить. Вымачивать в подсолённой воде в течении 2-3 часов. Промыть.
Отваривать максимум 15 минут.
На дуршлаг, дать стечь.
В эмалированную кастрюлю на дно насыпать чуток соли. Лист/два смородины, пару листов дубовых, лавровый на любителя.
Закладывать грибы слоями, переодически посыпая солью, пластинками чеснока, семенами укропа, чёрным перцем горошком(не переборщить).
Соль крупного помола № 1 из русского магазина.
Сверху тарелку/крышку и под гнёт.
Сутки/двое при комнатной температуре. Потом в холодильник/подвал/балкон. Зависит от температуры и погоды.
Через неделю, заправив маслом и луком, можно снимать пробу.
Приятного аппетита!

Красиво.
А холестерин у Вас под контролем?

н.п.
приятные глазу картинки! прям гордость берёт, что у нас есть такие хозяйки, что могут любого мужика с ума свести своим кухонным рукоделием! пролистал странички и сыт!
о готт! как вкусно написал !
Вадим,спасибо за рецепт!
белая,розовая волнушка, черная груздь!мммм..
раньше мама моя солила грузди белые с горчинкой так называемым у нас простым посолом ,тоже так слоями с пряностями
но я не помню,отваривала их предварительно или нет...
нп
По заказу сына линзензуппе. Я не знаю кто как варит) я добавляю в суп пюрированную зажарку луково-морковную и в самый последний момент кусочек сливочного масла.
капкейки с кремом чиз
Капкейки - красавцы!
Напомнили мне , что у меня тоже есть такие финтифлюшки для посыпки, неоткрытая пачка, надо будет в следующий раз использовать, а то совсем про них забыла.
но я не помню,отваривала их предварительно или нет...
Существуют два метода. Так называемые холодный и горячий. При холодном грибы только вымачивают и солят сырыми. Срок готовки не менее 40 дней.
Горячим соответственно отваривают. (Выше я описал свой горячий способ. Мои грибы через неделю уже готовы.)

вот и я подумала о том же=а ведь можно так же и в духовке
все как все просто,но со вкусомправда мяса куриного мнооого+домашняя кислая капусточка+фасолька дацу=ну и ржаные булочки с чесночком
все,что вы перечислили=это все мифы=влияние в смысле помощи этих продуктов так учеными и не доказано
понятно,спасибо!
твой рецептик быстрый мне понравился ,записала.осталось грузди найти...;))
интересные и куриные отбивнушки!
по картинкам вижу, каждая половинка в масле обжаривается,
а потом воссоединятся с сырной ....и.....или какие там секретики?
опиши технологию приготовления пожалуйста
н. п.
Сегодня говядина тушеная и брокколи в кляре.
Cамое главное забыл! Я бочками не солю. Максимум 1/3 кастрюльки 5 литровой. Поэтому "пара" листиков. И да, можно листья хрена добавлять или корень.
...
Спасибо!
Смазать "кляром" одну сторону, обжарить. На верхнюю сторону добавить сыр(как на картинке), потом кляр, перевернуть и так же обжарить. И весь секрет.

н.п.
Домляма. (в студенческое время научил варить парень по национальности хемшил, проживающий в узбекском районе Киргизии.)
Овощи почистить и приготовить заранее.
Баранину обжариваем (на сливочном масле или топлёном. я предпочитаю маргарин. белок не горит.) до полуготового состояния.
Чуть солим, перчим.
Закладываем слоями овощи.
Лук. Кольцами, полукольцами. Кому как нравится.
Морковь пластинами, можно крупными.
Переодически немного подсаливаем, но не переборщить.
Перец сладкий болгарский, кольцами либо соломкой.
Следующий слой баклажаны "шайбами". На них мелко нарубленный чеснок, укроп. Перекрываем "шайбами" помидоров. Так же чуть солим.
Далее картофель, порезанный на средних размеров кусочки.
Всё это закрываем капустными листьями, которые тоже можно чуть солью "обмазать".
"Огонь" средний. Минут 40-45. Всё тушится в собственном соку, никакой воды!
Казан можно накрыть полотенцем, чтобы пар не так сильно выходил, крышка не подпрыгивала и
не брызгал сок/конденсат.
По готовности листья убираем на отдельную тарелку, остальное аккуратно перемешиваем. (При правильной готовке ничего не подгорает.)
Сервировать - лист капусты, сверху или сбоку домляму.
Приятного аппетита!

А у нас тоже самое с Перловкой
и зеленью чуток..
а рассолник не готовите?
Нет, и фарш,завернутый в любые листья, не ем, и мясо мелкими кусочками тоже, то есть азу, гуляш и прочее. О том, что не ем, можно долго говорить).
а почему так много не едите?..не вкусно?
Это личные тараканы каждого индивидуума.
...
Сегодня на "абендброт" получил очередную порцию холестерина.
Гренки по-кемеровски.
Чёрный хлеб поджариваем на раст. масле. Натираем чесноком.
Яйцо смешиваем с майонезом, солим, перчим.(остатки чеснока тоже не выбрасываем. мелко крошется и добавляется.) Шпроты.
Приятного аппетита!

Вот такие бутербродики с удовольствием, но только на завтрак и не по одной рыбке, а по три, чтоб наесться не четырьмя бутербродами, а двумя. А вечером только салатик и лучше без масла).
НП
В немецких магазинах хурма ещё зелёная, а в русском - спелая и сладкая. Творог с хурмой - замечательно!
ничего подобного=у нас в едеке очень спелая и сладкая хурма
Зато русский у меня ближе, чем Эдека . Я хурму купила, а до Эдеки так и не дошла.
сегодня котлеты с гречкой, к ним - капуста квашенная с луком и душистым маслом, квашенные огурчики. Все в русском стиле - муж вернулся из китайской командировки, изголодался по родному😂.
Зато мне навез азиатских вкусняшек
мы печень любим.спасибо, что показали ваше блюдо.
даже не знала, что есть такой рецепт "по-берлински". нашла в интернете, как готовить. обязательно попробую.
Печень по -берлински...
Ха! У нас сегодня тоже печень, вернее печёночные оладьи. Брали с собой к родителям и там ужинали вместе. На гарнир был винегрет и баклажаны жареные с чесноком и помидорами. (пока жена занималась тортиком, я жарил. поэтому фот больше нет, но верьте. )

ха!))) мы ели не так давно печень в ресторане с яблочными кольцами и фритированным хрустиком лучком )))
телячья печень.очень вкусно было приготовлено
дома на днях повторила,но не сфотала, )))так как ночь застала. а ночные фотки у меня не очень аппетитные;-)
классные оладушки
ни разу в жизни не ела,ни оладушки ни печеночные тортики,
а как ты жаришь их? вижу кусочки печени, мука,яйцо,соль,,,ещё какие секретики?
(пока жена занималась тортиком, я жарил. поэтому фот больше нет, но верьте.)
верим ; ))) и не верим:)))а хде готовые котлетки?:-)
а тортик какой? остался нам хоть кусочек:-) на дегустацию
а как ты жаришь их? вижу кусочки печени, мука,яйцо,соль,,,ещё какие секретики?
Ещё чеснок, лук, картофель, майонез, перец...
верим ; ))) и не верим:)))а хде готовые котлетки?:-)
Нет, картинки. Честно. Но котлетки ещё остались. И если сегодня ночью их никто не съест, завтра(то есть уже сегодня) с утра покажу.
а тортиккакой? остался нам хоть кусочек:-) на дегустацию
"Тортик" (или кухен) остался, причем не тронутый. (У нас в семье их, кроме жены, никто не ест. Мясом берём!
)
"Малиновое наслаждние".

котлетки куриные с перловкой(перловка не с русского магазина,а немецкая=она оочень вкусная,поверьте на слово),ну и салатик из помидоров с паприкой(я никогда не мешаю огурцы с помидорами=это несовместимо)
потому что получается сочетание кислоты с щелочью,в результате хим.реакции в итоге мы получаем соль,а она для организма в избытке очень вредна.я делаю салат всочетании томаты=перец=салат =капуста любые плюс лучок или огурец =салат=капуста=паприка=лучок.да вообще вариаций множество=главное ,чтобы огурца и томаты не вместе
А можно пожалуйста подробный рецепт печеночных оладий?
Можно. (пришлось жену "пытать". )
На 1 кг печени 4 яйца, 1 картофелина сред. размеров, 1 луковица, майонеза 4 ст. л., муки 5 ст. л., соль, перец, чеснок по вкусу.
Всё перетереть на мелкой тёрке. Печень можно перекрутить, но лучше мелко порезать. Перемешать, дать настояться (3-4 часа в прохладном месте, холодильнике.)
Консистенция должна получиться как на оладьи. Жарить на масле.
Приятного аппетита!

прям пощечина греческому салату
в избытке очень вредна
вот именно, что все в избытке вредно, но не для здорового организма)
все индивидуально.
ну блин ,всё! попалась я теперь на печеночную котлетку
готовый продукт на тарелочке сразу взволновал!
а какое сопровождение аппетитное в виде огуречного веера и баклажан в расфокусе;) тем они таинственнее... и интерес сразу вызывают))
теперь и баклажаны захотела
вы молодцы,вкусно у вас в семье
и малиновый пирог хорош! приятные летние ароматы в такую погоду
а я испекла любимый кезекухуен без дна и бортиков,как мы любим ,со свежим ягодным соусом
фотки старые ,но я его уже сто раз фотала с дном и без)),если не верите ,могу снова сфотать:))))
Леночка, кинь в меня рецептом)))
У меня он другой, попробую твой сделать)))
Кстати, в Греции принято добавлять в этот салат только очищенные огурцы.А вообще, это одно из тех блюд, которое каждый делает немного по-своему: кто-то убирает одни ингредиенты и добавляет другие, режет ингредиенты мелко, делает разнообразные заправки, а кто-то предпочитает не отступать от канонов.В общем,каждый решает сам
я делаю греческий салат без огурцов. помидоры, паприка(припеченная в духовке или на гриль сковородке), зеленый салат, лук, фета, маслины, оливковое масло.
нп
в пятницу был день рожденья мужа. на столе было: фаршированная рыба, фаршированная курица, маринованные опята, закуска из баклажан, шуба, антипасти, перепелииные яйца с икрой, соленый лакс. на горячее мантапуры (сама лепила), водка абслют и хорошее настроение)
в субботу доедали). сегодня просто куринные шницели с салатом.
вы в Греции в ресторане что обычно выкидываете из салата -огурцы или помидоры?
каждый делает немного по-своему:
это не относится к традиционному рецепту и про несовместимость ингредиентов греки похоже не в курсе
девочки и мальчики, спасибочки
у всех ,конечно,есть свой любимый кезекухен
я нашла свой у своей любимицы Леа Линстер,а она у своей подруги Бетти
в её рецепте предлагаются дно и бортики из слоёного теста. но нам они ,как оказалось не нужны))
рецепт простой -три пачки жирного творога (750 гр) , щепотка соли ,120 гр сахара мелкого,6 яйиц и пакетик порошка сливочного пудинга
у меня ещё палочка ванили. но это на любителя ароматов)) я без нее и печь кезекухен не буду;)))
творог,сахар,соль,пакетик порошка ,желтки смешатъ хорошенько
и ввести взбитые белки
и духовку на 200 град(умлуфт 180) -20 мин
и 170град(умлуфт 150) град -35 мин
в зависимости от духовки
у меня ещё стоит минут 10 мин в выключенной духовке
и остывает строго в форме
фотка рецепта из моей книжки
а ещё лучше рассчитать на форму 26 см пропорции для 1 кг творога( часть можно маскарпоне заменить)
а вообще ,думаю,можно любой кезекухен без дна и бортиков:-)
вах!шикарный пирожок! в разрезе ..ммм...эти кремово малиновые переливы так соблазнительны!
Вадим, будем просить ведь подробный рецептик у твоей мастерицы жены!
приятно, когда среди нашего курятника появляется мужчина, умеющий готовить. помнится был один, он еще с дочками вместе готовил, но пропал(
спасибо за рецепт! утащила в кулинарную папку.
как же вы меня выручили: у нас часть семейства очень привередлива. в эти выходные пришлось печь сливовый пирог и пирог с маком. а тут одним махом отделаюсь. ура!
насчет объема формы уточните, пожалуйста!
я тоже в очереди за рецептом!
внизу похоже на бисквит, потом загадочный слой чего-то изумительно белого?
и малину чем залили, чтоб знала свое место?
у меня сегодня все просто.
ничего себе просто. а шпетцли ведь это сложно?
тоже такое бы приготовила.
у нас тоже сегодня "Малиновое облако"
ваше облако тоже впечатляет! как такой пирог-торт резать, чтобы каждый кусочек был как из кондитерского отдела?
сегодня потушила мясо с индюшьих бедрышек,потом сварю к нему домашнюю лапшичку и сделала салатик из шпицколе+огурчик+укропчик+уксус+оливковое масло
насчет объема формы уточните, пожалуйста!
у меня форма 26 см, я чаще делаю ит 4 пачек творога по 250 гр.т:е, 1 кг творога
соответственно яйца, сахар,пудингпульвер добавить
и время выпечки немного увеличивается
тогда ,как я заметила, кезекухен.почти не оседает(не прогибается;),ну совсем если чуточку
и всей нашей компании из 5-6 человек хватает вдоволь
ягодный соус я взяла у белоники. горсть,две ...любые ягоды пропюрировать с ложкой .две( на вкус) сахара.
а к замороженным ягодам добавить ложку воду ,сахар,можно кусочек палочки ванили (мякоть)нагреть,вскипятить и блендером
и лужицу (лужу!))такого сосуса к запеканке этой творожной..мммм
пирог с маком
вот чего у меня душа просит! мака!
если есть рецептик и фотка ,поделитесь битте
Я делала по этому рецепту, только сахар на 1/3 уменьшила и малину покрывала не ложкой как в видео , а кисточкой. Тогда слой Tortenguss тонкий и разрез получается поаккуратней.
Спасибо
Где ягодки красивые и целые такие берёте?
Обыкновенные из морозилки , эти из ХИТа
нп
Вчерашний обед: пастрома из индейки, спаржа, брокколи.
Выглядит очень симпатично. А бульонная заправка из чего?
Поделитесь рецептом пожалуйста.
Рецепт аналогичный "Малиновому облаку". (опять пришлось мучать жену расспросами. )
Тесто:
200гр. мягкого масла, 200гр. сахара, взбить.
Потом по очередности вбить 5 яиц, каждое отдельно и постоянно взбивая.
200гр. муки + 1 пакет "бакпульвера". Взбить.
Выпечь при 175 градусов, 20-25 минут. Охладить.
Крем:
Сливки 400 мл., 200 гр сахара, 4 пакета "Занештайф". Взбить до стойкой пены.
Добавить 350 гр. сливочного сыра "Филадельфия" (2 упаковки), взбить.
Замочить 3-4 "листа" желатина. Дать набухнуть, отжать и нагреть. Добавить в крем.
Хорошо вымесить.
Заливка для малины:
3 пакета "Тортенгусс" (для ягод) сварить как указано на пакетах.
"Сборка":
На охлаждённый бисквит выложить крем, высыпать или разложить(как у девушки выше) 750гр.(как раз хватает на стандартный противень) замороженной малины и залить "заливкой".
Убрать минимум на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!

не могу. не солидно такой рецепт давать, потому что готовый мак из пакетика заложила в остатки песочного теста, которое для пирога со сливами делала. но фотку покажу. очень вкусно было!
а вот пирог со сливами делаю в разных вариациях. основа песочное тесто, на него сливы. в духовку минут на 15, потом сверху или крошку, или сметану.
спасибо за рецепт малинового наслаждения!
а я-то гадала, сметана там или?
со сливками еще не делала. обязательно попробую.
сегодня потушила мясо с индюшьих бедрышек
интересно как! не сухим мясо получается?
у меня только опыт запекания мяса индейки в пакете есть. оно всегда сочным получается.
получается мягкое сочное и очень вкусное:отделяю от косточки и шкуры,нарезаю как на гуляш,солю и перчу,обжариваю слегка на 2 ложках масла растительного масла,закрываю крышкой и тушу,часто помешиваю где=то миинут 20,потом добавляю много репчатого лука и под крышкой тушу,часто перемешивая пока лук не станет мягким как бы сплошной массой==это еще минут 30=40==мясо сочное и мягкое=расходится во рту
вот чего у меня душа просит! мака!
С маком - булочки на основе бриошевского теста. Булочки преотличные!
http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja/retsept-sdobnyh-b...
Можно сделать часть с маком, часть с изюмом или курагой (измельченной в блендере).
Я в последние годы предпочитаю дрожжевое тесто на пахте (кефире) тесту на молоке.
Спасибо Вам за ответ.
Мы просто в последнее время пельмени стали отваривать соль,перец смесь,несколько шт. душистого горошка,лавровый лист,я иногда зелень сушённую добавляю и в холодную погоду пельмени с бульоном самое то. С картофелем и зажаркой интересная идея.
нифигасебе!вот это экзотика у тебя!
бабушкин суп с картохой ,пельмешками и томатной зажаркой...
твоя бабушка так готовила?
или твой креатив?
а пельмешки из формочки :-)вылетают?или такая искусная ручная лепка?такие ровнюсенькие и малюсенькие....
оййй..забыла,где это делают пельмени крошки...где -то далеко)))
а в них мясо ..?)
у меня такие ушастые лопухи выходят : )))
разные пельменные вариации очень интересны
а есть ещё бабушкины старинные какие нит рецептики? поделишься?
я умею пельмени есть только со сметаной )))или в бульоне с зеленью,вылавливая из теста шарики мяса
не могу. не солидно такой рецепт давать
очень даже солидно! скока макаа!!! ммм
волшебный кусочек,,,,
а мак в рулет закрутить ?
сливы на последней фотке как красиво уложены черепицей!
у меня терпения на такое искусство не хватает))) начинаю раскладывать одна к одной,...а потом все закидываю;как ляжет))))))
я делаю по похожему рецепту кезекухен, тоже без дна и бортников, и ем его еще тёплым, так он даже вкуснее 😋
у нас сегодня опять все просто,как,впрочем,мы любим:натуральный рис с лучком и шорлефиле+любимый мужа салатик из томатов в собственном соку с синим сладким лучком и оливковым маслом
нифигасебе!вот это экзотика у тебя!![]()
бабушкин суп с картохой ,пельмешками и томатной зажаркой...твоя бабушка
так готовила?или твой креатив?
Вообще это "КЛАССИКА"! Даже девочки с нашего класса на трудах готовить его учились.
Дома тоже варили, но чуть по-другому. Этот же рецепт, который выше, от моей жены.
а пельмешки из формочки :-)вылетают?или такая искусная ручная лепка?такие ровнюсенькие и малюсенькие....
Для супа используем магазинные, благо они сейчас везде продаются, даже в немецких супермаркетах. А в русских так вообще выбор "я тебе дам"!
Домашней же лепки только "оригинальный" вариант, для супа жалко....
а есть ещё бабушкины старинные какие нит рецептики? поделишься?
За "бабушкиными" рецептами к маме нужно обращаться, а это не всегда возможно. ( жена свою бабушку не застала...)
Но если интересно, могу названия немецкой кухни озвучить. Рецепты, думаю, в сети имеются.
Шупнудли (Schupfnudel)
Рэмнудли (Rahmnudel)
Томфнудли (Dampfnudel)
Кихли (Küchlein)
Ривельзуп (Riebelsuppe)
и т.д.

натуральный рис с лучком и шорлефиле
А что за рыба такая - шорле? Schorle - это же напиток...
Die Scholle oder der Goldbutt (Pleuronectes platessa)
Морска́я ка́мбала[1] (лат. Pleuronectes platessa) — морская рыба семейства камбаловых (Pleuronectidae).
да я там нечайно р написала=это филе камбалы=Scholle
У меня куриная лапша. И в принципе на русское потянуло. Селедка, капуста соленая, огурцы, пельмени... :-))) Кстати , купила вырезалку кружков для пельменей. В моем случае немного большая, пельмешки больше, чем мы любим получились. Но сам гаджет классный.
Ну и лапша собственно...
Очень спаржи захотелось! Вы замороженную покупали?
В " русском" магазине, стоит в районе 5 €, точно не скажу.
Очень спаржи захотелось! Вы замороженную покупали?
Нет, это свежая, из Перу. Сейчас вся свежая из Южной Америки. Замороженую использую тоже, но исключительно для супа.
Ну, если камбала, тогда ясно.
Для супа используем магазинные, благо они сейчас везде продаются, даже в немецких супермаркетах. А в русских так вообще выбор "я тебе дам"!
Домашней же лепки только "оригинальный" вариант, для супа жалко....
за список мерси! кое что слышала:-), а вот с Кихли пойду в гугл знакомиться.сразу,что в голову пришло , это кусочек пирога или маленький тортик:)
а муж предположил,,это скорее всего маленкая котлетка )))))
лапшичка ням ням
сейчас захолодало,нет ничего лучше куриного бульончика
первое лекарство от всех простуд,и для профилактики. наш доктор в местной провинциальной газете советовал как раз!
а как вкуууусно
если ещё домашнюю крестьянскую провинциальную курочку найти;))
резалка для пельменей интересная,а быстро ? у меня по старинке стакан;))
вкусное мяско с баклажаном и помидором!
а расскжите свою технологию приготовления...пожалуйста
мы баранину не едим, я курицу с похожим овощным набором готовлю,баклажан и помидоры! обязательно,
плюс лук ещё и перец ,петрушка и чеснок по грузинским напевам ..
прикольное название блюдА Обидундули
как приготовлю, принесу фото
ааа....значит,я была таки близка к десерту
хм...хворост ела последний раз в детстве....
если кто-нибудь испечет ,принесет,угостит виртуально и и научит....буду ждать
если кто-нибудь испечет ,принесет,угостит виртуально
Виртуально - запросто! Остатки...
Я тоже стаканом режу, а этой штукой однозначно быстрее. Куплю себе еще меньшего размера.
Куряшка была вполне. Специально к лапше вчера из деревенской мецгерайки привезли.
Рецептов в сети полно, я делаю на сметане с добавлением водки.
Ингредиенты: 1 ст. ложка сметаны (с верхом), 1 ст. ложка водки, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соли, мука (тесто должно быть как на лапшу, довольно крутое). Замесить, завернуть в пищевую пленку, дать отдохнуть в холодильнике минимум час, можно больше. Тонко раскатать, нарезать полосками шириной 2 см вдоль, потом полоски - поперек, длиной около 7-8 см, в центре каждой полоски прорезать ножом дырку, в нее протянуть один конец теста. Жарить порциями во фритюре в глубокой сковороде, периодически помешивая, пока не зарумянятся. Готовые выкладывать шеумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнеее масло стекло. Когда остынут, выложить на блюдо, перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой (опционально).
Очень сильно сомневаюсь! К своему образованию она регулярно листает женские журналы с рецептами, в сети смотрит что-нибудь "новенькое", как впрочем и книг кулинарных достаточно имеется... Работала здесь в ресторане ("гехобене классе") поваром, если что.
И вообще очень любит готовить. И делает это с душой и большим старанием.
Позвольте вам не поверить! Современный повар никогда не будет готовить таким образом и нет позволит есть такое своим домашним.
Все смазать маянезиГом - это 300% наследие голодных 90-х. Даже в самых дешевых забегаловках общепита ТАК никто не готовит.
Зачем портить нежный вкус куриного филе маянезигом?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32610159&Bo...
Тут снова он - https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32634310&Bo...
"Ещё чеснок, лук, картофель, майонез, перец..."
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32635056&Bo...
Можно. (пришлось жену "пытать". )
"На 1 кг печени 4 яйца, 1 картофелина сред. размеров, 1 луковица, майонеза 4 ст. л., муки 5 ст. л., соль, перец, чеснок по вкусу."
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32635705&Bo...
То, что вы называете "булочки" - это обычные закусочные профитроли из заварного теста.
Мало того, что выполнены они совсем не эстетично и не празднично, хотя вы нас уверяете в обратном, так и тут опять он - майонезиГ.
"Одна из праздничных вариаций. Фото из архива.
Хлеб готовится так же. Рыба перетерается с яйцом, смешивается с майонезом, специями, чесноком.
"Булочки" пекутся и наполняются такой же начинкой. (За рецептом "булочек" к жене. )"
Покажите вашей жене типа повару, как эстетично подать закусочные профитроли к праздничному столу или фуршету.
http://kamelena.ru/recipe/Zakusochnye-profitroli/
или
а мак в рулет закрутить ?
да, так именно и делала. потом испугалась, что не пропечется песочное тесто и придавила так хорошнько.
Нарезано было продавцом на шайбы.И я их обжариваю хорошо.Освобождаю сковороду и на ней золочу лук,помидоры режу кружочками,баклажаны режу мелко.Складываю в латку баранину,добавляю обжаренные овощи и добавляю чернослив.Заливаю вровень водичкой,кладу специи.соль и перец.Даю протомиться.Вот и всё.
Позвольте вам не поверить!
Позволяю!
Современный повар никогда не будет готовить таким образом и нет позволит есть такое своим домашним.
Все смазать маянезиГом - это 300% наследие голодных 90-х. Даже в самых дешевых забегаловках общепита ТАК никто не готовит.
Ну да, ну да! И майонез исчез с прилавков магазинных, и из "современных" рецептов тоже, и хозяйки молодые, не из "90х", с ним вообще никогда не готовят.
То, что вы называете "булочки" - это обычные закусочные профитроли из заварного теста.
Во-первых это называю Я! Во-вторых называю так, как мне хочется или нравится! В-третьих очень часто в кавычках! (если Вы вдруг не заметили, выискивая слово майонез... )
У Вас проблемы с этим? У меня нет!
(Вам не нравится мой слог? Пардоньте, как есть!
)
Или мы на сайте здоровья? (Про "майонезиГ" мы услышали, ещё про жир и иже с ним расскажите.
)
Покажите вашей жене типа повару, как эстетично подать закусочные профитроли к праздничному столу или фуршету.
Я весьма всем, что она делает, доволен! Даже больше!
...Сдаётся мне, что Вы просто завидуете!
(И хотелось бы взглянуть хоть краем глаза на Ваши "произведения", не из сети, на Ваши. )

Неэстетичный завтрак на скорую руку дилетантов.
Очень приятно видеть такое " дилетанство", Кулинар+ эстет
какой омлет пышный👍
Я вчера параллельно с тортом ,в духовке пожарила котлеты. Фото до есть а после нет. .забыла да их уже почти не осталось. Сегодня не готовлю, идём к маме на др. Я ж как всегда с тортом😅
н.п.
Сегодня на обед была "лапша" Makarnasi с котлетами "Гречанками" ("Гречаниками"). Рецепт на Поварёнок.ру.

:-) Веселенько!
У меня тыковка- сезон жеш. Тыковка хоккайдо с бальзамико и коричневым сахаром. Хотя я итак люблю тыковки, а тут мне очень понравилось. Ну и фрикадельки...
Омлет отменный! Я тоже делаю в духовке иногда, но такой пористый еще ни разу не выходил...
Тортик - прелесть! Маме поздравления от неизвестных ей форумчан!!! :-)))
Это хворост. А кихли чуток по-другому. Они толще и пышнее.
Я делаю кихли . Два самых любимых блюда моей дочери -вареники и кихли .)
Хворостом я бы не назвала , скорее пончики .
В меру сладкое сдобное дрожжевое тесто , очень мягкое , с изюмом .
Когда подойдёт , выкладываю шарики и даю еще раз подойти . Потом просто растягиваю в лепёшечки и обжариваю в масле , как хворост .
Тыкву порезать дольками, лук полукольцами, петрушку мелко. В форму ( у меня металлическая) налить оливкового масла пару ложек, бросить туда тыкву с луком, налить ложки 4 столовых бальзамического уксуса ( на самом деле по-вкусу и от размера тыквы исходить) и ложку столовую коричневого сахара, немного посолить и все перемешать. Фрикадельки обычные. Все в духовку на 200 градусов, мин на 30-40.
классный завтрак! А капусточеу маленькую сами мариновали? И как если не секрет?
Сипатичный тортик! Мне только кажется или он на самом деле стилизован под шляпку-таблетку?
У нас сегодня обед по-быстрому, я полдня прогуляла, некогда... Колбаски (говядина+баранина), картофельные оладьи, квашеная капуста.
Благодарю!
Сами. Не секрет!
Маринованную капусту, хоть пекинскую, хоть обыкновенную белокочанную, хоть брюссельскую, жена готовит практически по одному рецепту. Вернее сказать маринад один.
Разница лишь: первые две режутся на части и закладываются в банку сырой, а последнюю нужно минут 10-15 поварить. Предварительно очистив и сделав крестовой надрез как на картинке. Вкус, несмотря на один и тот же маринад, у всех разный. Как и вид соответственно тоже.
Рецепт маринада в этой же ветке. Пост № 214.
ЗЫ: эта капуста маринуется минимум неделю.

(И хотелось бы взглянуть хоть краем глаза на Ваши "произведения", не из сети, на Ваши.)
Вам ничего не мешает это сделать!
Кликнуть на ник - и там все мои сообщения.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ko...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32651477&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...
gebratener Schweinebauch
http://trampampulkanat.livejournal.com/256969.html
Прекрасно!
Вот наш обычный завтрак - мармелад, горчица, кое-что из копченостей, апельсиновый сок - домашнего изготовления.
Благодарю!
Особенно, учитывая, что я-то лично - ни разу не повар-профессионал, готовить начала де-факто 4 года назад.
(у меня в анамнезе хоть и тесная связь с пищевой промышленностью, но совсем иная сфера профессионального применения, да еще и рынок B2B).
Но уж коль делать, так делать! Wenn schon, denn schon.
Поэтому когда я читаю, что повар-профессионал делает печеночные котлеты с майонезом - для меня это нонсенс!
Повар-профи скорее приготовит телячью или говяжью печень по-берлински, чем будет мутить что-то невнятное с майонезом.
Даже мой муж - вообще с плитой рядом не стоящий и даже там рядом не пробегающий, правда, урожденный берлинец, готовит такую печень и яблоки в к ней правильно, не сделав из нее подошву.
Но спроси я его - оладьи из печени будешь? - рискую получить навсегда выпученные глаза. А оно мне нафиг надо - муж с выпученными от непонимания и страха глазами?
Черт, аж у самой глаз задергалсИ!
А зря. Весьма вкусно получаются эти оладьи из печени. Я правда без майо делаю, но тут уж на вкус и цвет...
тыковка хороша!
в бальзамическом маринаде..ммм,спасибо!
надо так попробовать
оййй,я тоже люблю дольки тыквы запекать ...такое лакомство
прикольная тарелочка
а что это за Makarnasi?
чет мне гугл ничего толкового не выдал
и рецепт не открылся на поваренке.....
котлетка Гречанка-губки бантиком оххороша
заинтриговал....
где же искать рецептик?))
Мне, кстати, тоже интересно стало. Это макароны или булгур какой? Я тоже такой формы не встречала..
Итальянские ризони и их турецкий аналог вррде как известый вариант, а вот круглых я не встречала пока. Теперь обращу внимание.
а что это за Makarnasi?
Это по турецки маккарони переводится
, а на фото мне кажится это Tempestine ( вид пасты)
а на фото мне кажится это Tempestine
Наверное Вы правы, похожи на итальянский аналог - Темпестине.
( вид пасты)
Паста это общее название макаронных изделий.
Это по турецки маккарони переводится
А на пачке ещё есть надпись "кускус". Может быть у турок своя классификация, типа - "Макарони формы кускус"?!?

Весьма вкусно получаются эти оладьи из печени.
Вы - профессиональный повар?
Повар-профи скорее приготовит
Вы - урожденный берлинец?
урожденный берлинец,
Нет? Тогда о чём сей спич?
"А позвольте поинтересоваться в целях повышения образованности" ©
И какие же задачи я преследую своим "пиаром"?
апельсиновый сок - домашнего изготовления.
это какой-то особенный рецепт? или соковыжималка просто?
"А позвольте поинтересоваться в целях повышения образованности" © И какие же задачи я преследую своим "пиаром"?
Можно много букаФкоФ написать по всем Вашим постам выше, детальный, так сказать, разбор полёта, да как-то не хочется тратить время и чернила.
Скажу лишь одно: Вы перепутали "Кулинарию" с "Тусовкой".
И вообще, смените тон... На такой волне общение с Вами вряд ли получится.
Делитесь своими рецептиками и картинками, если желаете. И всё! Так просто...
Хорошего всем дня!

...Особенно, учитывая, что я-то лично - ни разу не повар-профессионал, готовить начала де-факто 4 года назад. (у меня в анамнезе хоть и тесная связь с пищевой промышленностью, но совсем иная сфера профессионального применения, да еще и рынок B2B).Но уж коль делать, так делать! Wenn schon, denn schon.Поэтому когда я читаю, что повар-профессионал делает печеночные котлеты с майонезом - для меня это нонсенс!Повар-профи скорее приготовит телячью или говяжью печень по-берлински, чем будет мутить что-то невнятное с майонезом. Даже мой муж - вообще с плитой рядом не стоящий и даже там рядом не пробегающий, правда, урожденный берлинец, готовит такую печень и яблоки в к ней правильно, не сделав из нее подошву. Но спроси я его - оладьи из печени будешь? - рискую получить навсегда выпученные глаза. А оно мне нафиг надо - муж с выпученными от непонимания и страха глазами? Черт, аж у самой глаз задергалсИ!
Не поленился, нашёл фоту в архиве. Печень по-берлински. 2014 год.
Вы себя так распозиционировали, что невзирая на хамство и позёрство, мне стало интересно услышать ваше мнение, как профессионала: это "подошва" или таки правильно? Я понимаю: по картинке трудно, надо пробовать... Но всё же.
ЗЫ: А "нонсенс" у вас случился потому, как готовите всего 4 года. Но у вас всё впереди, главное желание!
ЗЫ:ЗЫ: Открою вам секрет, что из печени готовят намноооогооо больше разнообразных и вкусных блюд, помимо "берлинской печёнки".
И даже профессиональные повара.
У ТС и модераторов прощу прощения за оффтоп, постараюсь больше не нарушать.
Всем хороших выходных!

вкусная тарелка
у нас дома из печени==бефстроганов из говяжей печени
и отбивные из печени(обваленные в геркулесе))))
ну и конечно-Паштеты
и мне все равно правильно или неправильно
и доказывать никому ничего не буду
нп
Печенье к чаю. Песочное.
Именно это предложение было не к вам..
Все ваши тарелочки и выпечка и другие ассортименты оочень нравятся..
С вашей женой мне бы хотелось подружиться..
Легушачьи лапки. Зажарены в сливочном масле с чесноком и зеленью.. всем привет и Франции, из Шимилена.
Прелесть.
А можно рецепт яблочек? Они закарамелены? Звиняйте- карамелизированы?

из прошлой неделе. Карпачо из свежей рыбы.
Из Шанхая!
Красиво!
печеньки ням ням
утащила пару колбасок цветных
для меня загадка печенье двухцветное ...как это все закручивается так...?
есть ещё домино..там вообще сложная комбинация
напишите битте рецептик ваших вкусных печеников
вот прямо полюбовалась !
спасибо, поняла
и ещё одно турецкое слово выучила:-)
а до этого как то узнала,что такое пул бибер))
для меня загадка печенье двухцветное ...как это все закручивается так...?
есть ещё домино..там вообще сложная комбинация
в детстве из пластилина не лепили? песочное тесто, половину смешать с какао и лепим SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK
н.п.
У всех так вкусно и красиво!
Яблочки, курочка, мясо, рыбка, печение....
Сюда вечером хоть не заходи!
напишите битте рецептик ваших вкусных печеников
Да в общем действительно совсем несложно.
150 г масла (комн.температуры) или маргарина взбивается с 60 г. сахарной пудры, затем туда добавляется 1 яйцо, четверть чайной ложки соли, ваниль, полстакана кокосовых хлопьев, все вымешивается в кухонной машине до однородности. Тесто делится напополам, к первой половине добавляется 1-2 столоваяых ложки (с верхом) муки, ко второй - столовая ложка какао и 2 столовых ложки сахарной пудры (вторую половину лучше вымешивать в машине, какао и пудра должны однородно распределиться, руками дольше). Готовое тесто можно подержать в холодильнике (в пленке), недолго - час примерно.
Затем достаем тесто из х-ка и начинаем лепить витые косички. Тесто должно быть пластичным, не рваться, если рвется - добавьте
немного муки. Проверьте до того, как начнете лепить косички - попробуйте сделать 2 одноцветных шнурочка и перевить их , если получается - можете лепить двуцветные. Не получилось сразу - можно потренироваться, с песочным тестом ничего ужасного произойти не может.
Косичка. Тесто режем на кусочки с расчетом, что из каждого кусочка получится колбаска длиной примерно 15 см, толщиной 1 см (катаем не в руках, а на доске). Потом попарно перевиваем черную колбаску с белой и режем каждую косичку ножом на 3 части по 5 см длиной. Все приблизительно, мне удобно именно так, а вам, возможно, иначе, колбаски могут быть и короче, тогда меньше вероятность, что они порвутся. Выкладываем на лист Backpapier, печем при температуре 180-190°, пока светлое тесто слегка не подрумянится, тогда они легко снимутся с листа.
Спасибо! Это не шляпка) вообще торт должен быть выше но диаметром меньше. Я раскатывала тесто больше...гостей то много было) а по бокам кружево самодельное. Разрез покажу)
яблоки красивые👍а скажите,какой сорт вы запекали?
все очень просто:яблоки помыть и протереть,вырезать верхнюю дырочку и добавить туда чайную ложечку меда и орешек и в духовку=после они вот так выглядят как=будто закарамелизированые,то что подтекает потом ложечкой добавляю к яблочку,которое хотим съесть
даже не знаю какой сорт=муж покупал в едеке в кисте=мне они на вкус в сыром виде не понравились,так как ватные,поэтому я их и запекла
вчера варила холодец из куриных окорочков=вот сегодня готов к употреблению,сегодня запекла баклажаны(в алди по 99 центов) и икра готова,попозже еще будут готовы беляши с индюшьим фаршом
Я после работы, слопала овсяную кашу,
а потом увидела фото и
подумала: Может Галя права?..
Спасибо!
И разрез красивый. А что за коржи?
не...сюда лучше не заходить)) одни вкусности👍
песочные коржи пекутся сразу с безе и грецким орехом. Крем состоит из сгущенки,сливочного масла,какао и раств.кофе. торт очень сытный и конечно же жирный. Поэтому пеку его не часто.
песочные коржи пекутся сразу с безе и грецким орехом.
Коржи песочные (непеченые) покрываются безе с грецким орехом, затем в таком виде пекутся, я правильно поняла? Т. е. получается двойной корж- песочно-безейный, или я чего-то напутала?
Да да,вы всё правильно поняли. Вот этот рецепт http://vitoria.livejournal.com/59751.html
н.п.
как всегда, все у всех разнообразное и хочется повторить!
была в поиске легких десертов, подружка посоветовала ягодный мусс. вчера снимали пробу. вкусный и очень воздушный десерт. делала пот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic68111.html
фото не очень удачно получились на сей раз.
так как нас сегодня ждет ужин в ресторане,решила идти простым путем:на обед сегодня бульон из индюшьих ножек и домашняя лапшичка(переборщила немного с петрушечкой=это с моего огорода маленькая еще растет)
Да да,вы всё правильно поняли. Вот этот рецепт http://vitoria.livejournal.com/59751.html
Спасибо за идею, может быть попробую на Новый год, если у внуков, которые приедут на рождественские каникулы, никаких иных идей не появится. Пока они заказали шоколадный без уточнения деталей, этот под понятие "шоколадный" по-моему, подходит (если из ингредиентов кофе выбросить). Но я, если буду делать, то наверное испеку прямоугольные коржи, тогда с одного противня сразу два коржа получится и время выпечки прилично сократится (у меня можно в духовке печь разом такие коржи на четырех или даже пяти противнях, так что за один-два раза все и испеку.
нп
а я заказала сейчас у азиатов, наедимся глютоната натрия, от души)))
вот вам, привет из ЧанЧжоу :)
Если настоящие азиаты, то это очень вкусно
И без ГлутаМата Натрия :).
Китай! Праздник живота! Круто, что уж говорить... Завидульки!!
У нас куриный суп с потрошками. Без фото, дождь, мрак, плохой свет... :-))
манты, маленькие и очень вкусные. Поджаренные, по Шанхайски :) по форме как мини-хинкали
нп
Рисовая каша с мясом. Потом будет китайский улун те гуань инь. Кстати, весьма рекомендую, вечером, после рабочего дня отличное средство для расслабится. Опять же, если заваривать в стеклянном чайнике - красиво.
да кто ж для лиферсервиса сделает без него:)))
номально, все было вкусно, поели уже:)
это где в шанхае?
не, мой там не бывает. Тока Шанхай и Куншан.
я раз в 6-8 недель туда на неделю прилетаю. И в Шанхае и в Пекине и в Чингдао и в Чанчжоу и не только в Китае :).
ЮВА - это здорово! И очень перспективно☺
Ваши тоже продают технологии и потом плачут о китайской дешевой конкуренции, уменьшающей заказы? :-)))
не знаю😎. Муж по работе ездит😎
многоликая азия😎
Просто до слова "перспективное" докапалась. Для китайцев, наверное, перспективное. Мой тоже 10 лет назад ездил. Той фирмы уже не существует :-( Ладно, это я так, настроение сегодня какое то дурацкое... :-)))
"Я по всем правилам варила, как в книге написано: и капусту крупно крошила, и морковку звездочкой резала!
— Вот у вас и получилась морковка с капустой, а у Тоси настоящие щи были, — сказала Вера." ©
(Б. Бедный повесть "Девчата")
Ну раз уж спросили - не обессудьте.
ВИЗУАЛЬНО не выглядит это печенью по-берлински.
Степень прожарки печени я не могу, конечно, определить через монитор, да и она завалена луком, не видно на разрезе....
Но вся композиция блюда, увы, "морковка звездочкой". Сервировка вообще не удалась.
1. Яблоки должны быть нарезаны кольцами и карамелизированы.
2. Лук должен быть загорелым, а для чего также карамелизирован или зажарен во фритюре.
Для этого нужно обвалять кольца лука в муке и зажарить в большом количестве масла (опустить во фритюр) или обжарить на среднем огне с добавлением 1/2 ч.л. сахара.
3. И самое главное в блюде - печень и ее приготовление. Печень для этого блюда покупается уже подготовленной, а именно нарезанной в виде шницеля толщиной 2-2,5 см.
Ее нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муке.
Телячью печень нужно жарить 1,5-2 минуты с каждой стороны, говяжья 3-4 минуты (на среднем огне).
ОБЯЗАТЕЛЬНО на сливочном или топленом масле.
Суть блюда в том, чтобы печень была подрумянена, а внутри оставалась розовой.
Вот если у вас печень была именно такой по консистенции,тогда все правильно.
Но судя по черному цвету под луком, это было не совсем так....
К сожалению, у меня нет своих фотографий КОНКРЕТНО ДАННОГО БЛЮДА (остальные можно увидеть тут:
исправлено 12.11.2017), но визуально это должно быть вот так:
Здесь кто-то готовил это блюдо, была фотография, сейчас поищу.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32633637&Bo...
Чтобы было легче понять разницу, сделала коллаж:
ЗЫ:ЗЫ: Открою вам секрет, что из печени готовят намноооогооо больше разнообразных и вкусных блюд, помимо "берлинской печёнки".
А разве я где-то утверждала обратное?
Я указала вам на то, что профессиональный повар скорее бы не стал бадяжить (уж простите, другого слова не подберу) оладьи с майонезом, а приготовил что-то более изысканное.
Что же касается блюд из печени, то мы нежно любим паштет от доктора Откера, о чем я честно отчиталась:
и прекрасный паштет из печени с куриными сердечками,
и вот такой чудесный паштет (кстати, очень-преочень рекомендую):
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/143
Я до вас докопалась (а я именно докопалась, что уж греха таить) потому, что после того,
как вас пару раз тут похвалили,вы, как петух, распустили хвост и стали бахвалится, что у вас-де жена профи-повар, и там и там работавши...
Сначала возник диссонанс по поводу сервировки блюда. Опыт и талант - их не пропьешь же! Как же может профи-повар так поганенько сервировать блюда?
Противоречия усиливались....
Тогда я просто стала повнимательнее читать рецепты, и бинго!
"Мир никогда не будет прежним!", если такие профессионалы работают в HoReCa!
Помимо глупых людей (как неоднократно уже сообщала) я очень не люблю непрофессионалов и врунов.
Учитывая количество доступной информации, видео, ЖЖ, блоги, количество кулинарных шоу в Германии, ну не может современный профессионал с профильным образованием и опытом ТАК готовить.
Тогда одно из двух - либо вы нас обманываете, выдавая свою жену за профи-повара, либо это такой профи, уж простите...
Поэтому я вам и написала, что судя по виду блюд любой из участников кулинарного шоу даст фору вашей жене.
Вот простое объяснение моей позиции.
теперь и до чучи докапалась трольчиха. Своих фоток понятно нет. Теоретик
нп
был капустняк и шницели
фотки как то нет настроения ставить, опять срач обязательно какая то тварь скандальная докопается. если что то красивое , то буду ставит в фэйсбук.
форум превратился в какой то мусор( постоянно скандалы на всех ветках.
😔
стопроцентов. причем при вашем самом непосредственном участии.
скажите, а что там у вас на тарелочке за грибочки маринованные? На опята вроде не похожи? Не могу распознать..
Как я с Вами СОГЛАСНА.......И не надоедает же ......вероятно,считает ,что это кому то нужно.
Какие правильные слова,только жаль.что всё равно ведь будет это делать.......
н.п. сегодня делала печень по-Берлински, люблю печень, но такое никогда не ела. Оооочень понравилось, сын тоже слопал.
Буду повторять снова. Понравилось сочетание яблок с печенью
а ведь сколько еще вкусных блюд, кроме плова, котлет и пельменей с оливье и селедкой под шубой
столько интересных вкусов и сочетаний-мамадарахая!
сынуле сколько лет?
Я за любой кипишь, кроме голодовки. Сейчас к сожалению на кухню захожу по принуждению, семью нужно кормить. А так готовить новое люблю. Сыну 2 года
готовить новое люблю. Сыну 2 года
такой маленький и сьел-как мило
так развивается вкус и культура питания, с детства)
вы хорошая мама
а те мама , которые готвить не умеют или плохо готовят - они плохие мамы?
не прогибайтесь мне и одного поста хватает обычно
О! Рада вас слышать!
Я так понимаю, здесь у каждого свои поклонники приятно)
Могу дать автограф с рецептами))
не отвлекайтесь давайте.
пишЫ ищО!
не отвлекайтесь
точно, отвлеклась на кухне) у меня сегодня на ужин Brokkoli...не переварить бы))
Ну раз уж спросили - не обессудьте...
ВИЗУАЛЬНО не выглядит это печенью по-берлински...
Это ваше субъективное мнение. Причем ни разу не эксперта и ещё только начинающего повара.
1. Яблоки должны быть нарезаны кольцами и карамелизированы.
А если они нарезаны полукольцами это уже не по-берлински?!
Степень прожарки печени я не могу, конечно, определить через монитор, да и она завалена луком, не видно на разрезе....Вот если у вас печень была именно такой по консистенции,тогда все правильно. Но судя по черному цвету под луком, это было не совсем так....
Вы уж пожалуйста определитесь: видно или нет.
Чтобы было легче понять разницу, сделала коллаж:
Вы не только в
кулинарии новичок, но и в анализе, как и в критике, тоже.
Совет, если можно конечно же. Для сравнения правильно брать равнозначное. Вы же сравниваете общее блюдо с порционным. Мягко говоря сравнили ... небо с землёй.
Со своей стороны замечу, что фото снималось телефоном и не для интернета. Но так уж вышло... Это не оправдание, это информация. Но небольшой бонус в вашу пользу.
Картинка должна "зажечь". Моя скорее не зажигает. Но это ничуть не умалило вкуса блюда. Можете не верить, разрешаю.
Я указала вам на то, что профессиональный повар скорее бы не стал бадяжить (уж простите, другого слова не подберу) оладьи с майонезом, а приготовил что-то более изысканное...
Ещё один совет. И чуть-чуть просьба. Указывать можете/будете мужу. Это раз.
Второе. Повара любящие готовить, а так же любящие свою семью, всегда стремятся как можно больше разнообразить "рацион". А для профи это и легче, и быстрее. И вся разница!
И третье. Чем вам оладьи с печенью не угодили?! И что значит "более изысканное"!? (можете не отвечать. вопрос риторический.)
и прекрасный паштет из печени с куриными сердечками,и вот такой чудесный паштет(кстати, очень-преочень рекомендую):
А за это спасибо! Обязательно пройдусь по ссылкам. (Кстати, форум именно про это! )
...как вас пару раз тут похвалили,вы, как петух, распустили хвост и стали бахвалится, что у вас-де жена профи-повар...
А. Я не хвастаюсь, а делюсь с форумом картинками и рецептами.
Б. Да, отличный кулинар! И я ей присваиваю 7(!) звёздочек.
Вам пока три с минусом. (оценка) Тренируйтесь!
"Мир никогда не будет прежним!", если такие профессионалы работают в HoReCa!
Вы делаете мне смешно.
У вас не только "рентгеновские" глаза, способные под луком на фотографии определить степень прожарки печени, но и умеете определить профессионализм, а так же место работы.
Помимо глупых людей (как неоднократно уже сообщала) я очень не люблю непрофессионалов и врунов.
Солидарен про глупых и врунов. Добавлю только
- ещё хамов. (Непрофессионалы же ни в чём не виноваты. А при желании станут профи.)
....
В общем оценку по матчасти я вам поставил. А за ваше поведение с "курса" форума отчисляю. Надеюсь мы больше не пересечёмся, я и так потратил много времени зря.
...
Ну а чтобы как-то сгладить мою вину перед почтенной публикой
Лапша китайская

спасибо за подробный рецепт печенья!
обязательно попробую так заплести цветные колбаски в косички
а может,и шахматную доску наконец, сделаю;-)(Вике тоже данке за видео)
Без уксуса конечно. Помидоры, специи заливаются горячим рассолом, через пару дней готово.
Вадим, да, не надо ничего доказывать, не ведись на это, в этой веточке пара-тройка таких "профи" имеются, фотки и рецепты с интернета, а сами сложнее яичницы ничего и не готовили. Вот и распирает их от чувства собственной никчемности
Ой, ну не тупите вы хоть! Ладно бабка эта сумасшедшая под ником Каролина, покупающая тонны бесполезного пластика под видом полезных гаджетов, и раз за разом выкладывающая здесь отвратительного вида фотографии с отвратительного вида блюдами, тупит - ей можно, возраст. Ну вы-то помоложе будете. Даже я вкурил, что конкретно этой печени фотографии нет у ника нет, а фотографии остальных блюд человек выкладывал здесь.
Бабуля, тебя давно здесь не размазывали, и ты решила храбрость проявить? Понятно, тебе обидно - ты такой же профессионал, как жена того товарища из чума. Тебе уже давно все разжевали, да ты, видать, подзабыла.Прямо не откажу себе в удовольствии процитировать!
"- вторая измельчает две несчастные морковки на пяти терках, публикуя фотографии мяса, похожего на оторванную подошву, с подгоревшим хлебом на посуде начала 90-х годов;"
"после демонстрации вами 5 терок, потом после того, как профессиональный (!) повар (!) заказывает очередной (!), не первый в коллекции, гаджет для нарезания 2 зубчиков чеснока вместо того, чтобы измельчить эти два несчастных зубца ножом.... потом машинку (!) для закатывания долмы (!!!)..."
"спасибо, хоть то-то набрался смелости и ей это написал!!!
Эта дама сама не видит и понимает, как убого выглядит еда на этих тарелках. Пусть даже и самая вкусная.
Какое-то ощущение немытости, неаккуратности, второсортности что ли от этих фотографий.
А когда она написала: "ТО у меня посуда на столе будет только чуть понаряднее", стало окончательно все понятно."
За 13 лет на germany.ru стало ясно одно, люди с несколькими никами к адекватным не относятся.
Знаете, если бы женщины в моей семье готовили так, как ваша супруга, они бы уже давно были бы в статусе разведенных. Возможно, для аула ваша супруга считается мега-профессионалом, тут спорить даже не буду, но в реальном мире она стоит на одной ступеньке с бабулькой Каролиной, а именно, из 5 возможных пунктов: 0 профессионализма, 0 знаний, 0 умений. То есть уровень начинающего любителя. Причем, не слишком талантливого.
Я бы посоветовал вам и вашей супружнице посмотреть несколько кулинарных передач, типа Die Kochprofis - Einsatz am Herd, Frank Rosin, Mein Lokal, dein Lokal, Von zu lecker, Land und lecker usw., чтобы вы, а главное, она, увидели бы, как выглядит профессиональное искусство кулинарии сегодня, как различаются блюда, приготовленные профессионалами своего дела, и блюда тех, кто такими не является, а также как в современном мире готовят обычные люди. И вы удивитесь, в какой реальной жёппе находятся знания и умения вашей супружницы, которую вы почему-то продолжаете именовать профессиональным поваром. Впрочем, бабуля Каролина ровно также мнит себя профессионалом.
Вы о ком сейчас?
Светлой памяти замечательного человека,Катюши,Коко.
https://foren.germany.ru/haus/f/32670680.html?Cat=&page=0&...
Если вы не смотрите Майн Локал, дайн Локал, а только советуете, то я его смотрю и ответственно заявляю, что 90% поваров из этой передачи любители и образование у них не профильное. Одна женщина помню вообще была посудомойка в этом же ресторане и теперь она директор, официантка и повар в одном лице. Еда польская)Один из Берлина, сын богатых родителей, один делал котлетосы в ларке без перчаток и т.д. Одна по-моему Кельн развозила суп за 2 копейки в каком-то грязном баке..о да! Повара уровня ресторанов с звездами Мишлен.
А уж русскоговорящая мадам из Берлина ресторан "Зеленая лампа" что ли..закачаться какой профи! Готовить на электрической плитке борщ, все стены в плесени мммммм🤣🤣🤣 даже вытяжки нет. Так что вот в таких блевотных ресторанах из передач лучше не есть, лучше уж у участников здешних пообедать или поужинать. Эта тема самый сок для беременных, зашла, увидела - хочу! Я вот тут черпаю себе хочу ежедневно! Печень по-берлински просто нямка! Сегодня хочу помидор с банки..а так бы мучалась с выбором
Так я про то и пишу!! Я коряво как-то объяснился, может и такое быть, после перелета. Когда есть возможность, я смотрю эти шоу, и каждый раз поражаюсь, кто только себя профи не считает! Думаю, как раз бабулька Каролина и жена этого чукчи как раз и относятся к разряду таких вот профессионалов. И просмотрев передачи, они узнают там себя. Бабулька-то нет, она по-немецки ни в зуб ногой, ну, может, хоть жена чукчи осилит...
Там не было мишленовских поваров - тут вы врете.
В первых двух передачах как раз и показано - до и после. Как именно профессионалы расскладывают по полочкам - почему не функционирует заведение, что не так с рецептами, с подачей блюд, с интерьером, с сервисом и пр.
На WDR другого роды передачи - (последние я назвал). Там готовят либо фермеши, либо графини, баронессы, либо люди разных стран (был ранее цикл Bund und lecker). Прикольно смотреть. У них такой ольтаймер-бус - у меня слюни каждый раз текут:)
Нашел ссылку для вас:
Land und lecker
http://www1.wdr.de/mediathek/video/sendungen/land-und-lecker/index.html
Von zu lecker
http://www1.wdr.de/fernsehen/von-und-zu-lecker/index.html
Armer Ritter auf Burg Guttenberg: Zu Gast bei Silke Freifrau von Gemmingen
http://www1.wdr.de/mediathek/video/sendungen/von-und-zu-lecker/video-armer-ritter-auf-burg-guttenberg-zu-gast-bei-silke-freifrau-von-gemmingen-100.html
Что за "Зеленая лампа"? Я что-то интересное пропустил?
Я бы посоветовал вам и вашей супружнице посмотреть несколько кулинарных передач, типа Die Kochprofis - Einsatz am Herd, Frank Rosin, Mein Lokal, dein Lokal, Von zu lecker, Land und lecker usw., чтобы вы, а главное, она, увидели бы, как выглядит профессиональное искусство кулинарии сегодня, как различаются блюда, приготовленные профессионалами своего дела, и блюда тех, кто такими не является, а также как в современном мире готовят обычные люди. И вы удивитесь, в какой реальной жёппе находятся знания и умения вашей супружницы, которую вы почему-то продолжаете именовать профессиональным поваром. Впрочем, бабуля Каролина ровно также мнит себя профессионалом.
Вот не нужно переворачивать. И справедливости ради нужно отметить, что тут не сайт проф. поваров, просто ежедневные блюда, просто нужно это ПОНЯТЬ)) Эту профессию можно получить в ПТУ и отбора нет совсем, кто хочет тот и идет туда. Вон в парикмахерских на 80% у цирюльников руки из мадам сижу и что? Никто не орет с плакатами, вы вот плохие парикмахеры, почему вы называете себя парикмахерами? Вон прицепились к печеночным котлетам, я из Беларуси, моя мама их вообще готовит с куском сала, как и я. И даже дочь ест, а чья-то дочь может и не будет есть. Вообщем винегрет из мыслей, но суть понятна. Чукча любит жену и привык к ее кулинарным блюдам, муж Каролины тоже, а вот как вы при готовите, им может и не понравится и они бы тоже на развод подали. Я вот не люблю как готовит моя свекровь, она еще и меня учит часто, хотя никогда не ела такое блюдо, но я все равно ее люблю.
Мишленовских звезд не было. То был сарказм. Я летом была в ресторане с звездами Мишлена в Кракове, и скажу на 100 %, вкусно да, но я ела лучше в стейк хаузе в Германии
Вот вам ссылка на передачу) Блевашки
https://www.kabeleins.de/tv/mein-lokal-dein-lokal/episoden...
Тут точнее вроде. Рекламы много, не хочется просматривать
https://www.kabeleins.de/tv/mein-lokal-dein-lokal/videos/2...
Это про борщи в Берлине, что ли? А, я это смотрел! Тут кто-то ссылку когда-то давал. Может, как раз вы. В этой передаче всё песня!!!!! Такого я в своей жизни еще не видел.
Я, кстати, ничего не переворачиваю. Насколько мне стало ясно из прочтения ветки, суть претензий была именно к тому человеку, кто гордо позиционирует свою жену как профессионала своего дела. Даже не поленюсь, пойду поищу: "моя жена, по образованию тоже технолог, только общественного питания.
И! Она работала здесь в ресторане повышенного класса, общалась с шеф-поварами... То есть говорит, делает и варит не "от фонаря"...
К своему образованию она регулярно листает женские журналы с рецептами, в сети смотрит что-нибудь "новенькое", как впрочем и книг кулинарных достаточно имеется... Работала здесь в ресторане ("гехобене классе") поваром, если что.
И вообще очень любит готовить. И делает это с душой и большим старанием."
С каким уж старанием она готовит, сие мне неизвестно, но то, что я увидел, это непрофессионально. Как и наша бабулька Каролина - та еще повариха. И вы неправы - я ничего не имею против них как против домохозяек - в конце концов это только "половые трудности" их мужей и домочадцев, употреблять в пищу подобные неаппетитные блюда, но когда они начинают что-либо вещать о профессионализме, тут уж не только lololo, но и других участников выворачивает. Поэтому и не прошел мимо. Никто ни разу не предъявил претензии той же Галине - хоть вот уж кто месиво раз за разом тут выставляет. Не умеет готовить женщина, да и фиг с ним. В конце концов она же сама это и ест, как бы не неприятно э т о не выглядело. Другое отношение к тем, кто позиционирует себя как профессионал - с них спрос другой. Как говорится: Хотите по гамбургскому счету? Извольте! (в том смысле, что за базар нужно отвечать). И да, я согласен - не может профессионал в ресторане готовить и подавать блюда красиво, а дома делать такую мешанину, как жена чукчи делает. И про майонез тоже согласен. Именно применение его везде во всех рецептах сразу показало степень т.н. профессионализма и ценности образования.
Галя,пусть изгаляется,не обращай никакого внимания......Жаль,что загадил ветку......Ну,да ладно.....видать более негде самоутвердиться-пусть думает,что здесь кто то или что то изменится.....Тьфу на него.....
Ну и что, что она профессиональный повар и добавляет майонез? Какие-то у вас странные представления, идеализация профессии. Лично знаю одну кухню одного буфет-ресторана. Осенью от них можно заказать от шефа бургеры, от шефа напоминаю, цена бургера 7 евро. Так вот, бургер там булка из упаковки из магазина эдека, мясо тоже самое из морозильника, единственное что там свежее это овощи, даже соусы из пластиковых бутылок. То есть цена в базарный день 2 евро, у него на стене висит куча дипломов, сертификатов и тем не менее он бадяжит вот такое. Плюс еще и предлагает кейтеринг и даже на свадьбы) Вон денеры те же, обычные дяди стоят и в турецких ресторанах вся родня работает и ходят же. Или китайцы, тоже самое обычные люди, многие даже немецкого не знают, какое уж там образование. У меня тоже есть образование, но я никогда не работала по нему, могу сказать что я профи, но на деле я ничего не знаю и не умею.
Вот смотрите про это кафе в Берлине "Зеленая лампа"..это же оборжаться..тут бы их и в хвост и в гриву: СЭС, дизайнер интерьеров, искусствовед, журналист..а ничего, даже по телевизору показывают.
http://www.izum.de/?c=2&cid=8&act=show&id=110
И на кухне НЕТ ВЫТЯЖКИ и куча плесени! Еще готовит мужчина, который 2 слов не может связать по-немецки (ощущение раба на галерах) на электроплитке за 20 евро..умереть и не встать.
Помидоры, специи заливаются горячим рассолом, через пару дней готово.
а какие пропорции соли,сахара ?
На литр рассола столовую ложку с горкой крупной соли и полложки такой же сахара, плюс укроп, если сушеный, пару веточек на литр, если свежий, можно больше, семена укропа, штук 10 горошин перца разного, чеснок. В русском магазине продаются пакеты с сухими приправами для консервирования.
Всегда с удовольствием просматриваю эту ветку. Она меня вдохновляет на "кулинарные подвиги" для семьи. Вы все, кто здесь размещают свои рецепты и фото (!) - молодцы.
Но ведь всегда найдется какой-нибудь "человек к...кашка", который всю ветку загадит своими гадостями. Ну, не нравится тебе, прочитал, иди мимо. Зачем гадить в ветке.
Не обращайте на таких внимания! Это тролли и им только и нужна ваша реакция.
С нетерпением жду новых фото ))))
Утёнок с капустой.Ага,пусть захлебнется-сама вижу,что фото плохое.....Потому как в одной руке палка,в другой-фотик....дрожит рука.Обжарила немного капусту свежую и в утёнка положила-поставила всё в духовку и запекла.Нам было вкусно.
Знаете, если бы женщины в моей семье готовили так, как ваша супруга, они бы уже давно были бы в статусе разведенных...
Какой знакомый почерк! Особенно хамство...
Ну да вы мне больше не интересны.
....
Сегодня, придя домой, обнаружил на столе бефстроганоф с рисом, "дацу" домашнее маринованное грибное ассорти и нежный "кезекухен" на десерт. (хоть я печёное не ем, пришлось сделать супруге приятно. ...тем более она прочла, к моему сожалению, пару последних постов этой ветки. и ...немножко разочаровалась. )
Фотографий телефоном больше не будет, других нет. Остаётся только верить или нет.
Всем хорошего вечера!

сегодня на обед были тефтельки из говяжьего фарша в томатно=йогуртовыом соусе ,гречка для мужа и меня,а нашим мальчикам пюрешка
Ну вот зачем вы делаете приятное этому........нет,не могу сказать-ЗАБАНЯТ.Готовьте,делайте фото и не обращайте никакого внимания......не заслуживает даже презрения,не то что внимания......
спасибо!
у меня засолены в баночках садовые помидорки немного с добавкой яблочного уксуса
а захотелось без уксуса ..
и чтобы долго не ждать)
и ваши с укропными палочками такие аппетитные ням ням
две упаковки черри помидрок лежат без дела.свежие никто не хочет
засолю и съем.укроп сушеный есть
утка это всегда класс! праздник!
вкусно ...и дома на кухне особый уют,если уточка на столе
-сама вижу,что фото плохое.....Потому как в одной руке палка,в другой-фотик....дрожит рука
вы молодец,любите готовить и фотографировать еду!
а качество фотографии не так всегда и важно,мы же не на фотовыставке
увидела вашу запеченую утку с капустой, такую домашнюю,вкусную и большую зажаристую ,
без всяких деко изысков
вот они ей не нужны совсем
и тоже захотела !
наверное, не смогу дождаться праздников)), будем утку на пробу запекать
начинка у вас капуста без яблока?
В последнее время даже перестала рассол нагревать, просто готовые помидорки убираю и в этот же рассол новые подкладываю, всё равно просаливаются быстро.
Настольный штатив + нормальная фотокамера с вайфаем и функцией удаленного управления. И снимайте хоть из соседней комнаты
придя домой, обнаружил на столе бефстроганоф с рисом, "дацу" домашнее маринованное грибное ассорти и нежный "кезекухен" на десерт
Аафигеть....вкусно там у вас....по "дацу" вообще...дразнилка))
эх,бефстроганов научитъся бы готовить.у меня мясо таким нежным,как я его себе представляю,не выходит,беру лучшее филе...
Фотографий телефоном больше не будет, других нет. Остаётся только верить или нет.
ну ты даёшь))а я решила на телефон переходить... им удобнее,а так в процессе весь фотик заляпываю
.мне его жалко, оставлю только на цветочки и грибочки
и на настроение:-)
без фоток скучно! приноси!
хорошая идея
я попробую и с горячим рассолом и с холодныm
у меня мама раньше помимо банок солила помидоры крупные розовые чуть недозрелые простым посолом .заливала холодной водой с солью и пряности
так идет полезный процесс заквашивания,ферментации
но не так быстро...помидоры потом немного газированные такие
Фотографий телефоном больше не будет, других нет. Остаётся только верить или нет.Всем хорошего вечера!
Всем хорошего вечера!
чукчавчуме, если отбросить форму и прочее и взять для себя что-то как полезное Вам можно !,
Благодаря заданной планке ,ваши оформления блюд , подняли этот топик,
По сути ,но не по форме (((( критикующий прав по отношению к Вам, имхо только к ресторанному уровню , которым вы иногда комментируете своё творчество.
Да творчество,
В целом критика полезна, несмотря на то, что ее не очень приятно воспринимать. Это как горькое лекарство, которое необходимо принять для "творческого здоровья", но важно, чтобы критика была без оскорбления и навешивания всякого рода унизительных ярлыков по отношению к
автору и его произведению.
В то же время, менять что-либо в угоду критики или нет- решает сам творец.
Обсуждение и оценка со стороны помогают выявить какие-либо недостатки и недоработки, которые самому автору могут быть незаметны,
Вашему прекрасному тандему с женой можно только порадоваться, А жене респект , гордость любимой ,что может быть лучше для счастливой семьи
Утёнок с капустой.Ага,пусть захлебнется-сама вижу,что фото плохое.....Потому как в одной руке палка,в другой-фотик....дрожит рука.Обжарила немного
капусту свежую и в утёнка положила-поставила всё в духовку и запекла.Нам было вкусно
Ну вы бы себя пожалели, симпатичный утёнок , но опять поиски врагов , с " Ага,пусть захлебнется",(((((
Благодаря заданной планке ,ваши оформления блюд , подняли этот топик..
Незаслуженная похвала. Но спасибо, я очень польщен!
По сути ,но не по форме (((( критикующий прав по отношению к Вам, имхо только к ресторанному уровню , которым вы иногда комментируете своё творчество...
По сути я ни разу "ресторанным творчеством" нигде не упомянулся. Это всё придумки тролля выше.
Я лишь озвучил, что моя жена по образованию технолог общественного питания и здесь, в Германии, работала в ресторане. (Ну и как следствие чуть-чуть разбирается в "бараньих обрезках". А так же, если кому интересно, знает что такое ресторанная "кухня" изнутри, аккорд и т.д. Но речь не об этом.)
Может быть выразился неуклюже и это прозвучало как кич. Может быть кто-то просто не понял мой посыл, а кто-то взял "на заметку" и стал стебаться...
В общем я тоже человек и могу ошибаться. Поэтому прошу понять и простить! (с)
В целом критика полезна, несмотря на то, что ее не очень приятно воспринимать...
Я критику люблю и воспринимаю абсолютно нормально (я уже большой мальчик ), но критику конструктивную и адекватную. Только так! (троллей вижу сразу и насквозь
)
И ещё.
Моя нынешняя кулинарная философия( а я тоже иногда бываю на кухне ) такова: абсолютных, оригинальных рецептов нет и не будет, ну только если за малым исключением! Всё остальное вариации!
Поэтому спорить и что-то доказывать бесполезно... Можно вежливо подсказать.
Но я ничего никому не навязываю. Тут все люди взрослые и сами всё знают и умеют. Я лишь делюсь иногда, исходя из названия, с вами нашими картинками и не более...
Всем здорового креатива и неубегающего молока!

KittySt не поверите, писала комментарий пол часа назад , думала о вашем нике, почему стали редко появляться , мне нравятся ваши блюда и их подача,
Тыквенное карри аппетитное,
У меня сегодня тоже тыква , обжаренная и тушённая 5 мин в сливках. Я покупаю готовое нарезанное в форме спагетти , тушила с такой же нарезкой цукини, Вкусно,
спасибо большое за комплимент 🌺
Была почти месяц в России, наедала бока на пельменно-пирожковой диете) но нашу кулинарную ветку читала регулярно, все большие молодцы, мне еще многому учиться!
Вы всё хорошо сказали , полностью разделяю ваше желание " вежливо подсказать. " и это тоже
"Моя нынешняя кулинарная философия такова: абсолютных, оригинальных рецептов нет и не будет, ну только если за малым исключением! Всё остальное вариации!"
Обычно ориентируюсь делясь своими познаниями, на тех кто сам готов и принять и поделиться, Ищущих иное в обычном желании поделиться или подсказать , сразу забываю,
очень аппетитное карри
я тоже наслаждаюсь пельменно-пирожковой вернусь-будет сырно-пивная))
эх,бефстроганов научитъся бы готовить.у меня мясо таким нежным,как я его себе представляю,не выходит,беру лучшее филе...
для Бефстроганов покупаю только Entrecôte, обязательно отбиваю и тонко режу, Готовлю по рецепту от Анди но без цедры:
получается всегда! раздразнили, побегу за мясом и белым вином сегодня в обед)))
Спасибо.Да,капуста без яблока.Я так разделяю-или только с яблоками,или с айвой или со свежеподжаренной или с кислой.Уже вот так привыкла.А гуся ещё иногда делаю с пперловой крупой-она весь жир забирает.набухает хорошо и вкусная получается.
если сами знаете, что качество фотографий аховое (и это действительно так), то есть. Хотя есть здесь фото еще хуже, но там уже вообще полный аут.
Для меня самая большая радость-что у кого то возникло желание приготовить......это я говорю от чистого сердца....так что уж всё будет так,как смогу...не более....не так много и осталось
Ах,как же вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!Тоже сподвигнусь....,пожалуй
не понятно с чем:) если сыр посыпать под начинку, как это обычно делается, выглядело бы по моему красивее, но конечно это дело вкуса:)
Для меня самая большая радость-что у кого то возникло желание приготовить......
Ну опишите рецепт, есть очень вкусные блюда которые не могут выглядить красиво, есть не очень , лишь бы сверху корочка аппетитная, Зачем тогда фото, важнее описать ингредиенты и способ приготовления снабдив это нюансами ,
Например мне интересно как вы готовите айву, вместе или отдельно, И если отдельно то как , на чём, карамелизируете? Фото совершено ни к чему
ПС сколько осталось , это ФЗ
Зрелой айвой начиняю утку.Вырезаю у неё сердцевину,режу на дольки,не тонкие,а толстые.В процессе приготовления утки она дает приятный аромат и становится мягкой.
Не будем о грустном......след"приговор"-термин 20 ноября.....
Спасибо, Такой вариант делала, Айва превратилась в пюре, Попробую с карамелизацией отдельно, чтобы дольками и рис отдельно
мне кажется, что в любом случае яблоки или айва превратится в пюре. я не заморачиваюсь и в конце приготовления подкладываю яблоки целиком на противень к утке. то, что внутри уже как отработанный материал.
что внутри уже как отработанный материал.
Не соглашусь, если не жирная утка, то яблоки или айва , очень приятное дополнение к гарниру , можно обойтись без соуса,
Если гусь или жирная утка, мне нравится с кислой капустой или гречей, во внутрь, Тогда яблоками набиваю шею Яблоки пропитанные тоже хорошо с гречей,,
то, что внутри - пюрировать, разбавить процеженным бульоном от запеченой птицы, довести до кипения - вот и соус
всегда засыпаю сыр сверху=нам так больше нравится=а ингридиенты обычные,но вы делайте так как вам нравится и будет вам счастье
Да вот не получается как пюре.Мы гарнир не делаем к утке,только вот то,что внутри-вполне достаточно нам.
капусту как делаете для утки? просто свежую тушите?
Нет, просто фарфор из Galeria Kaufhof.
Рада, что понравилось мое блюдо, спасибо всем за приятные слова
Ух ! Карасихи это жесть ! Спасибо, Тётя Гала, за рыбный импульс ! Карасиков у меня, к сожалению, нет . Придётся тупо запечь хек на луковой подушке.
Я только что успокоила душу фаршмаком на тосте ржаном..
Теперь я хочу карасей..
Но их нет и не будет..Значит завтра лакс в духовке на помидорной подушке
спасибо..Есть еще идеи==
Я только что успокоила душу фаршмаком на тосте ржаном..
фОршмак
А я завтра за дорадо к туркам смотаюсь, просто поджарю и пюре с солёным огурцом
капусту как делаете для утки? просто свежую тушите?
Попробуйте может классика понравится , квашенная капуста,
Сегодня готовила тефтели в сметанном соусе по вашему рецепту , с творогом в фарше . Спасибо за рецепт !
Сами тефтельки очень мягкие и нежные получились , наверное из-за творога , очень понравились !
Скажите , а почему только для духовки ? Чем плох такой фарш для жарки ?
Н.п
Сегодня делала Kaesekuchen без дна и бортиков
Вirlka,спасибо за рецепт огромное!🌸
Еле сфотать успела - не дали ни сахарной пудрой посыпать,ни ягодным соусом полить,даже остыть толком не дали-)
Очень вкусный,не такой тяжелый,как нормальный кезекухен,больше творожный десерт напоминает
Редко пишу, но все же
Дело в том, что понятия профессионализма у всех разные. Несмотря на то, что Вы во многом правы, я бы к замечательной бабульке Каролине с удовольствием пошла бы на обед. Какие-то ее блюда мне совсем не по вкусу, а на какие-то прям рефлексы Павлова возникают. Но самое главное, человек готовит с любовью. Вы посмотрите какая у Каролины кухня - все организовано, чистота, всякие штучки. Продукты тщательно выбираются и какое разнообразие рациона. И это человек в возрасте и не пышущий здоровьем, когда многие ровесники уже давно на кноррах и консервах.
Про себя лично я так сказать не могу. Мне самое главное быстро, полезно и по возможности без лишних калорий. И штукенций на кухне совершенный минимум, по-спартански и чтобы кухню как можно мало убирать потом.
И про профессионализм: мы часто ездим в отпуск в Австрию. Через 4-5 дней я начинаю мечтать о домашней простой еде, несмотря на шикарные продукты и качество их приготовления в 4-х звёздных отелях и ресторанах. Так что и в такой доморощенной кулинарии есть что-то своё, простое, родное и уютное, что может быть на свете вкуснее всего.
Модераторам: жалко нет функции нравиться/не нравиться.
Speisequark 40%брала.Рецепт в этой же теме на стр.18,пост 355, под ником Birlka(не могу ссылку вставить😡)
Карасями просто "убили", на ночь глядя, и чего я сюда припёрлась, эхххх....
это как бабушкины пирожки блинчики! без изысков, но вкусно! однако мы вспоминаем эти бабушкины пироги! мой сын с большой любовью вспоминает самые простые горячие бутерброды, только потому что их готовила ему на завтрак его бабушка и всегда говорит, что у меня не так вкусно как у бабули. а я вспоминаю вкуснейшие бабушкиные пиржки с картошкой и самую вкусную в мире печенку, которую готовила моя бабуля (кроличья, тушеная в сметане)
сегодня инненфиле с лучком и винегрет с домашней кислой капусткой,а на десерт вчера пекла яблочки с медом,но мои любят охлажденные и закарамелизированные
так ведь не проблема поставить в ответ просто===
кстати,я тоже не заморачиваюсь =мы тоже очень просто питаемся и ,по= возможности правильно,да и печь я не пеку=сахар для нас =наркотик,в доме есть только мед,мука тем более оооочень редко,из мяса только курица,индюшка и редко говядина,а вот кашки разные мы любим,ну и рыбка обязательно
у нас тоже сахара в доме нет( муж компенсирует шоколадками), да и муки тоже практически нет, ибо сама я еще не научилась делать пироги и пельмени, а сладкое не пеку принципиально. Вот загорелась сделать чизкейк без дна, как выше показывали.
И да, я за простую, домашнюю пищу, которую здесь и Каролина готовит, и все остальные. На праздник конечно готовлю что-то особенное. Ну а разные кулинарные подвиги пусть совершают профи-повара в ресторанах.
так ведь не проблема поставить в ответ просто===
кстати,я тоже не заморачиваюсь =мы тоже очень просто питаемся
И что это? Так уж необходимо это выставлять, Помидор пластмассовый винегрет и " это"
люмия, здесь уже очень давно и с нетерпением ожидают ваших профессиональных снимков😎😂😂😂
Уже который раз бросаются мне в глаза ваш поднос и "штучки" бело-синие.
Откуда они?
Такие нежные..
Ой ,это Latte-Macchiato вопрос был
я вообще не понимаю..не нравится, пройди мимо. а то критиков больше, чем фоток
Если Вам не нравиться, тогда ответьте достойно - сделаете не пластмассовый винегрет и к нему поджаренное филе и покажите достойную подачу, дайте практический совет. Мы все будем рады Вашему фото!
Вот у автора очевидно, как т у любой другой женщины, нехватка времени на художественное оформление. Я считаю даже такие фоты нужными, потому что они дают визуальную идею на тему "А что у нас сегодня на ужин?"
И почему собственно винигрет пластиковый? Может мелковато порезан? А курочка правильно поджарена, с корочкой и лучком.😊
Я считаю критика должна быть конструктивной и позитивной, а ещё иметь конкретный потенциал для читающих.
А Вы?
Про яблоки напомнили, надо сделать.
Я яблоки или груши запекаю с творогом и с изюмом, очень вкусно получается. Только серединку надо вырезать поглубже, но не до конца, а то вытечет начинка, и туда творог с изюмом и сахаром, а сверху корицей посыпать. Вкуснотища!
Пластмасовый помидор,а не винегрет😊запятой нет
да, с пунктуацией у люмии большие сложности😎
Ща "добью"своим огромным карасем........Вот такого сегодня"выловила"
Latte-Macchiato, рада,что без дна и бортиков понравился
вы из 750 гр творога делали?
из 1 кг творога (форма 26)кезекухен вообще не приседает потом,держит на удивление форму лучше
мы тоже не можем дождаться ,как остынет
ещё горячий,a наш маленький гость заявляет. что температура у кезекухен уже нормальная,можно есть
помимо кафецайт ,мы его едим и на ужин ,а я и на завтрак
ещё добавлю
сахар.лучше мелкий мелкий
у нас такой есть feinster Back Zucker
оне мельче обычного Backzucker
он быстрее растворяется в творожной смеси ,не утяжеляет потом кухен
мне нравится пористая нежная структура кезекухен, чтоб с дырдочками))),но это дело вкуса
Я тоже вам спасибо хочу сказать, за Кäsekuchen, вместо сахара по клала сахарную пудру.
Мне, за редким исключением, качество не нравится
ты прав конечно.телефон дело личное.;-)
видела много хороших фоток еды телефоном при условии - хороший мягкий дневной свет
а это люкс в ноябре
у нас с утра темно и серо...
спасибо
с добавкой вина,правда,не готовила бефстроганов
может,как раз оно придаст мясу ту желанную нежность...
не могу сказать,что мое мясо жесткое выходит,
но всё меня мой вариант не устраивает...где то что то не то
может,вс е же ломтики мяса слишком тонко режу...и сока при обжарке мало остается..
буду пробовать ещё)
Я так разделяю-или только с яблоками,или с айвой или со свежеподжаренной или с кислой.Уже вот так привыкла
с айвой представила ...как ароматно!я вообще айву очень люблю
с кислой капустой в начинке тоже ни разу не пробовала
и про перловую крупу не знала...интересно!
Я последнее время перестала добавлять вино в бефстроганов - вкус улучшился. Перестала жарить лук и мясо вместе - сначала на сухой раскаленной сковородке обжариваю мясо до корочки, снимаю мясо, очищаю сковородку, кидаю на сковородку топленое масло, еще немного обжариваю мясо, снимаю, перекладываю в разогретый сотейник, на сковороде обжариваю лук. Дальше уже по накатанному - тушу мясо с луком немного, снимаю с огня, добавляю сметану и даю постоять в духовке на 50-70 градусах минут 20-25.
Мясо можно есть губами.
ооо, утку с айвой и капустой я бы не стала делать, а вот гусик - это да. Затушить гусика с кислой капустой и айвой, а на гарнир - картошка с каштанами, отварить их и потом обжарить в топленом масле с розмарином и петрушкой. А в капусту обязательно добавить клюкву или брускнику. Как раз на субботу угощение - на Мартина😊
сначала на сухой раскаленной сковородке обжариваю мясо до корочки, снимаю мясо
вот о таком методе слышу впервые.на совсем сухой мясо не прилипнет?какая у вас сковорода?
у меня очень хорошая сковородка ,можно сказать специально предназначенная для быстрой обжарки мяса
все виды мяса для других блюд обжаривает безупречно,будь то высокий медальон или стейк
а тонкие полоски филе говядины ,убейте меня, не удаются
обжариваю мясо и без соли
уже почти все перепробовала
и не стала больше губить филе)
тушу мясо с луком немного, снимаю с огня, добавляю сметану и даю постоять в духовке на 50-70 градусах минут 20-25.
ааа....возможно!,я не даю мясу со сметанкой довестись в тихом тепле...а набрасываюсь на него скорее слопать:)
придется снова экспериментировать с бефстроганов!
когда сухая сковорода хорошо разогрета, мясо не успевает выпустить сок, поры запечатываются и образуется корочка. Как-нибудь надо будет видео сделать. Само собой, мясо должно быть тоже обсушено.
Каждый"червячек"мяса я обваливаю в муке,потом обжариваю на топленном масле-всегда мясо будет сочным,потому что мукой мы его"запечатываем".Да ещё же потом сметану добавляем при тушении-губами есть можно.....
люмия, здесь уже очень давно и с нетерпением ожидают ваших профессиональных снимков
Варианты ответов на вопрос, почему Люмия не иллюстрирует свои рецепты фотографиями
1. У Люмии нет фотоаппарата.
2. Фотоаппарат есть, но пользоваться им она не умеет.
3. Фотоаппарат есть, и пользоваться им она умеет, но фото, которые она делает, так же неряшливы, как и ее орфография с пунктуацией.
4. Она не умеет выкладывать собственноручно сделанные фото в интернет.
5. Она вообще не умеет готовить.
6. Прочие причины.
прямо хоть опрос создавай😎
нп
у меня щи на курином бульоне, булочки из разрекламированного тут замороженного теста в дозе и творожно-морковный салат с морской капустой.
Тесто понравилось, оно - не как тут говорилось - не безвкусное, а солоноватое, так что начинка сладкая не пойдёт. Над будет сосиску в тесте сделать или там картошку или яйцо с луком.
начала на сухой раскаленной сковородке обжариваю мясо до корочки, снимаю мясо
вот о таком методе слышу впервые.на совсем сухой мясо не прилипнет?
Лунная долина

Пока он мылся над раковиной, она поставила на плиту сковородку. Вытирая руки и наблюдая за женой, он издал одобрительное восклицание, когда она положила на сковородку бифштекс
.— Где это ты научилась жарить бифштекс на раскаленной сковородке без масла? Это лучший способ, но почему-то женщины его не признают.
она знала, как он любит густо намазывать масло на хлеб, с каким удовольствием уплетает толстый мягкий бифштекс, поджаренный на сухой раскаленной сковородке
Я вот откуда узнала об этом способе.
У меня, как всегда, всё просто: я (самоцитата) ни себя продуктами, ни продукты собой не обременяю.
Рулет из индюшатины (готовый, Кауфланд, 4,99 кг - или, скорее, был на ангеботе), зажаренный (жир, соответственно, убран), а потом тушённый с овощами. В овощи не добавлялось ничего: ни жира, ни приправ, ни соли - всё с самого мяса. Приправа в тарелку - сливочный хрен.
Напиток: поскольку с утра был яблочно-сырный салат, то заварена яблочная кожура + мята + лимон.
А вот это называется "мама психанула"
У меня шло занятие по скайпу, а интернет порвался, пришлось разъединять-соединять рутер. В злобном ожидании соединения схватила печенье (подружка притащила, мы такое не покупаем, лежит), намазала его сметаной и
последней порцией повидла. Получился "кальтес хюндхен" и спасено печенье и повидло. Муж придёт с работы на мясо с овощами, ну пусть заодно и вспомнит, чем они там в Чечне лакомились из пайков.
Стремящиеся назвать меня голодранкой могут поэкономить свои усилия: они грязь не добросят, а руки (души) их останутся грязными.
Да ну,бросьте,вы очень самокритичны к себе!
Я бы с удовольствием рубанУла такую тарелочку овощей с индейкой и десертом из печенья.Тоже люблю простые, неприхотливые блюда с минимумом телодвижений,но иногда находит вдохновение,хочется "психануть"😀
Желающие в бан попали,так что злословить просто некому.....и все вкусненько!
я большая любительница повозиться на кухне, но иногда тоже себя не обременяю. так что все нормально)
ха=ха,помидор не пластмасовый=это крышка с кастрюльки с винегретом,а "это"оочень вкусненькое,сочное,нежнейшее ,полезное куриное мяско,тушеное с лучком
да нет у нее фото,а вдругой ветке ее давно разоблачили,что она везде фото с интернета выставляет:то борщ,то сельдь под шубой https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...
даже самое любимое занятие, которым занимаешься изо дня в день, когда-нибудь перестает приносить удовольствие. У меня очередной раз творческий кризис на кухне, зато всплеск креатива в других хоббях 😎
кстати она фото с интернета сельди под шубой не только в одной ветке выставляет=раз уж так нравится э то фото,то хотя бы попробовала именно так приготовить и сервироватьhttps://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=common&...
Никогда она не выставила ни единого своего фото-только хлещет желчью-и более-ничего.Ко мне вообще воспылала ненавистью.....Но я уже просто пропускаю её сообщения......У неё не один ник..
Получился "кальтес хюндхен"
про это чудо я уже года два воспоминания мужа из его детства слушаю. а тут вон оказывается чего: печенье, сметана и варенье.
это оригинальный рецепт?
так я тогда запросто такое изображу.
поделитесь опытом, может еще кто его готовил.
к слову, смотрится вполне себе приятно. я посчитала поначалу, что это песочный пирог с вареньем.
От нашей собачки вашей привет! То же самое, но в профиль). Завалялось пару пачек печенья, не пропадать же добру.
про это чудо я уже года два воспоминания мужа из его детства слушаю. а тут вон оказывается чего: печенье, сметана и варенье.
это оригинальный рецепт?
нет, вот оригинальный http://www.lecker.de/kalter-hund-rezept-so-gehts-schritt-f...
Никогда она не выставила ни единого своего фото-только хлещет желчью-и более-ничего.Ко мне вообще воспылала ненавистью.....Но я уже просто пропускаю её сообщения......У неё не один ник..
Ну что вам до этого, Успокойтесь , пишите "Для меня самая большая радость-что у кого то возникло желание приготовить......это я говорю от чистого сердца....так что уж всё будет так,как смогу...не более....не так много и осталось"
Бывают возрастные изменения, человек не контролирует свою агрессию, Выплёскивает на близких, вы это делаете на кулинарном форуме, Мало вам что человека отправили в бан , Провоцируете участников форума , Создаёте атмосферу травли выбрав воображаемую как вы называете" злыдню"
Взываете к сочувствию Жалко вас , но по другой причине,
Здоровья вам , миролюбия , на все" оставшиеся годы"
Это форум " кулинария" давайте будем ближе к теме
Н-ну н-нет. Я уж если колбасу делаю, то уж совсем шоколадную.
Кто спрашивал про "кальтер хунд" Канонический рецепт посложнее будет.
https://www.gastronom.ru/recipe/22434/tort-holodnaya-sobak...
Но уж если так стараться, то я из того же самого нормальный торт испеку.
А вот печенно-сметанный - это первое, что научались делать советские дети, даже дошкольники, с гордостью, что, мол, торт. (Для страшащихся СССР скажу, что торты в магазине были, но не было стремления объедаться сладостями каждый день). Всё необходимое всегда было под рукой.
... Поэтому же бешеной популярностью пользовался "Наполеон": мука-масло-сахар-молоко - всё это было в доме всегда.
вашему полк прибыло=меня по=ходу она тоже оооочень"полюбила"=прям сковороду мою перефоткала=если смогла бы еще меня моей же сковородой и шмякнула от своей желчи
про это чудо я уже года два воспоминания мужа из его детства слушаю. а тут вон оказывается чего: печенье, сметана и варенье.это оригинальный рецепт?так я тогда запросто такое изображу.поделитесь опытом, может еще кто его готовил.
Я готовила, но немного по другому, намного вкуснее, такой дессерт очень любил мой сын в детстве:
Выкладываем печенье слоями, простое печенье( в русских магазинах оно есть) и толстым слоем промазываем творогом перетертым с сахаром можно ванильки в творог, а сейчас и перетирать не надо просто взять немецкий творог. И так промазываем несколько слоев. Сверху можно залить шоколадной глазурью. Должно постоять пока печенье пропитается, получается довольно вкусный тортик.
Очень вкусный рецепт глазури:
3 ст.л. какао+4 ст.л. молока+2 ст.л.сахара перемешать туда 100 грамм сливочного масла(только не самого дешевого, оно почему-то расслаивается я беру Landliebe) и на совсем маленький огонь до растворения сахара и масла. Все время мешать. Какао сыплю обычно через ситечко, чтобы не было комочков.
Я похожий тортик делаю,только ещё в творог добавляю взбитые сливки и изюм. Получается вкуснятина.
Она думает,что мы её не узнаем......Обхохочешься......
Мне стало полегче готовить и я сделала сегодня: мясо по-албански, пюре и оливье. Все с курицей делаю. Котлетки или оладьи мясные у меня едят дети, хотя к мясу они равнодушны. Оливье тоже делаю с филе куриным и с свежими огурцами, мне так вкуснее.
Выкладываем печенье слоями, простое печенье( в русских магазинах оно есть) и толстым слоем промазываем творогом перетертым с сахаром можно ванильки в творог, а сейчас и перетирать не надо просто взять немецкий творог. И так промазываем несколько слоев. Сверху можно залить шоколадной глазурью. Должно постоять пока печенье пропитается, получается довольно вкусный тортик.
я делаю похожий : творог маленько с молоком развожу. Слой Butterkekse(Vollkorn) , творог, голубику, творог, кексы, творог и сверху шоколад тёртый
нп сегодня сделала маффины а ля цветаевские, вдохновилась темой про яблочные пироги здесь на форуме. за полчаса готовы и ооочень вкусно. ем уже третий
ну какой же это бан, раз и воскресла)..
А куда смотрят модераторы обход бана же наказуем, а этой - все нипочем, ее в дверь, она в окно, прямо прилипла, видимо нигде больше на ее желчь не ведутся
ммм... очень хороший супчик😊... а у нас сегодня все было на скорую руку - отпуск 😊.
Перед вылетом
Теперь две недели - солнце, море, белый песок😁 (с). И много-много нового-вкусного, для вдохновения😁
Венгерский суп-гуляш
Говядину порезать на тонкие кусочки. Обжарить. Добавить лук и чеснок. Добавить болгарский перец.
Хорошо протушить. Добавить "пассирте томатен" или томатную пасту. Добавить соль, перец, специи(обязательно анис/тмин) и полстакана красного вина.
Протушить.
Мелко нарезать картофель, добавить, протушить.
Развести бульоном до нужной консистенции - не жидко и не густо. Протушить минут 15.
Приятного аппетита!

Ну расскажите, пожалуйста, ваше кулинарное путешествие в Албанию.
Я сегодня ничего не готовлю: только пришла, еле ножки принесла (свои). Адвент на носу, хор репетирует изо всех сил и заказывал пиццы только. Было вкусно, хоть и ... дома бы я овощей поела, ну да, с индейкой; потом завалились человек 10 в кофеенку ... Чо в коллективе похудеешь то?!
Но у меня есть творожно-морковный салат с морской капустой!
Вау, какой грибной супчик! Опятки?
Ещё мне понравился гуляш, но только на фото: где болгарский перец - я пас.
Я тут, похоже, одна осталась из пробователей фото - гляжу вы все безмолвствуете, а я даже не знаю, за что вас))))))))))
Я не фотографировала, но вот делала из этого сайта) Блинчики вкусные получаются и очень нежные. Уж не знаю кто это так назвал, мама меня научила их готовить
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/mjaso-po-albanski-i...
Да, именно дело вкуса. В нашей семье граница прошла двое на двое: кто любит паприку и кто не переносит на дух (в прямом смысле)
Намедни двое антипаприкистов были в Будапеште и опасались закормления нелюбимым продуктом. Были приятно разочарованы. Та, паприка, которая входила в состав блюд, не пахла "тем самым" болгарским перцем и придавала замечaтельный вкус würzig, aber nicht scharf.
У меня есть аналогичный рецепт со свининой. Уверена, что как со свининой, так и с курятиной очень вкусно! (шёпотом) токо мне лень
сегодня просто запеченная рыбка с овощамт. овощи это морков, порей (прижарила на сковородке) в конце добавила замороженный шпинат. выложила это все на дно формы, сверху рыбу, потом помидоры и сверху голландский соус (покупной)
завтра будет утка с яблоками)
вчера был жаренный рис с овощами и креветками.
О, я такое делала раньше часто, только люблю больше из других частей курицы, из филе для меня суховато.
я беру иненфиле, оно такое тонкими полосками. Режу их на раза 3 и получаются сочные. Грудку я покупаю для салатов только
и творожно-морковный салат с морской капустой.
а поясните, пожалуйста, капусту какую брать? Консервированную?
Хорошая печенька с "гарнитурой"
люблю подобные. Покупаю печенье фолькорн ляйбниц (нравится, что оно не липнет к зубам и рассыпчатое)
и, всопминаю школьные времена. Намазываю печеньки когда сгущенкой вареной, когда мармеладом, когда просто сливочным маслом. Сверху кладу вторую печеньку. Вот такая быстрая вкусняшка к чаю на ура.
и вкуснее чем вот эти простые:
только замените томатную пасту порошком паприки. Томат в гуляши не кошерно. Цвет придает именно паприка. А так все шикарно.
точно не скажу, но как-то тут на просторах германки был разговор, что свеже-замороженную люди где-то покупают.
Консервированная мне вполне подходит. Вот и хотела спросить, ел ли кто замороженую?
Ха,у меня очень похожий рецепт- называется блитц-котлеты. В моём рецепте ещё немного чеснока и тёртый сыр.
Да, морская капуста везде продаётся в готовом к употреблению виде, в другом мне не попадалась. Но важно, чтобы попалась в таком маринаде, как кому вкусно - попреснее, послаще, поострее. "Санта Бремор" неплохую продукцию выпускает. Мы её в России брали, и здесь она оказалась.
грибочки смотрятся очень заманчиво красиво.соблазняют на грибной супчик!
с овсянкой грибной суп инетерсно..я пшено добавляю немного..
попробую с овсянкой..она хорошо загущает супчки...
симпатично как! вся картинка нравится! тарелочка в горошек!
а что за супчк? вижу морковьлук,помидор...напомнил мне немного итальянский минестроне летний)
Спасибо.
Суп простецкий,постный.
Картошка,паприка,морковка,лук,томаты,
подсолнечное масло,зелень,лаврушка.
Подаём со сметаной.
спасибо, буду знать. А где купить? Я покупала дальневосточную в русском магазине. Но вкус оказался не « вкус, знакомый с детства».
В русском, в русском. Но там тоже ... что завезут. Та, капуста, на которую я с удовольствием подсела, перестала поступать. Говорят, "Немцы не пропускают, по меркам ЕС слишком много йода" - и это там, где йода настолько мало, что йодируют соль!
поеду на неделе, проверю местные русские магазины. Спасибо :
скажите а Sahnepuddng и просто Pudding сильно отличаются?хотела сейчас сделать кухен по Вашему рецепту,а Sahnepuddng дома нету😟
н.п.
вчера были друзья в гостях, делала Partygulasch : говядина кусочками нарезанная, говяжий фарш (обжарила с луком ), болгарский перец и испанская колбаса. Всё слоями в кастрюлю, залила томатным соусом и в духовку на 2 часа. В конце перемешать , острый перец и приправы по вкусу . К гуляшу багет .
Извините,что вмешиваюсь -я брала обычный пудинг с ванильным вкусом.Мне кажется,большой разницы нет,главное,чтоб не шоколадный был
Спасибо. Значит попробую, а то уже настроилась, не хочу что-то другое придумывать 😊
НП Свинина.Не помню кто научил-обжариваю с обеих сторон.Потом обжариваю лук и помидоры.Складываю и каждый слой свинины прокладываю кусками черного,черного хлеба.Даю всему протомиться.
можно любой ,конечно
думаю,можно даже просто крахмалом заменить.там в составе Maisstärke
и арома сливочный вкус
ваниль люблю из палочки мякоть добавить...
у меня в пакетике 37 гр
красавец!
петрушка художник !
у нас в кафе при садовом обществе венгры готовили свой гуляш ...остренький...мммм
сколько не пытаюсь приготовить ,близко,но не то....секреты не выдают
но нам все равно вкусно!)
Рулет из индейки
Грудку индейки развернуть "книжкой" и отбить. Добавить соль, перец, специи.
Начинка состоит из сыра "фета", яйца, зелени и специй по вкусу.
Скрутить в тугой рулет, обмазать соусом (например: майонез + кетчуп + чеснок. или масло + чеснок + зелень) Завернуть в фольгу или поместить в мешок.
Запекать в духовке 30-45 минут до зарумянивания. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

испекла чиабатту
вчера был итальянский вечер
и сегодня осталось на продолжение
с родным уклоном-холодец,у итальянцев он другой))
плюс немного Испании и Греции
муж добавил ,и немецкое мясо ;)) да,в холодоце
кусочек его хвостика
Ochsenschwanz
это муж мне такую брушету соорудил:)))
фотки все вечерние,освещение не для съёмки еды,как скажут фотографы:)
холодец порезала не очень эстетично)))
сама вижу слабые стороны)
н.п
Каша кукурузная с помидорами и сыром(идея хорошая,но в следующий раз возьму сыр посолонее,фета, мне кажется,здесь будет идеальна)
Какая красота! На столе моя любимая мясная нарезка🤧И хлеб такой красивый..хочется тоже
нп
у нас сегодня опять утка)
муж на диете, ходит кислый, но решил сьесть немного грудинки. через час поставлю в духовку, чтобы к ужину было. надоело есть втихаря от него а то прямо вообще с сыном по партизански, чтобы он не нюхал и не видел
Вот мой вчера отличился-я сделала немного ленивых голубцов-капусту обжарила,рис приварила,фарш обжарила.все заправила сметанкой и протушила.Он увидел,что я ем,положил и себе.....но.....от всей души добавил туда ещё сметаны.....Я критически посмотрела...но ничего не стала говорить....Возмездие пришло вечером.Виновата я-почему не сказала,что они уже со сметаной.......
Как будто по вкусу не различить.....
вчерашний обед выставляю сегодня,так как с чей=то помощью сутки сидела в чуланебольшое спасибо недоброжелателю! на фото путеншницель в розмариново=соевой заправке и салатик с фельдсалатом и все остальные овощи+воздушная киноа
а сегодня окорочка,конечно же без шкурки,запеченные в рукаве и тушеная домашняя кислая капустка с пассированными томатами с базиликом
Спасибо Вам огромное за рецепт.Получилось ОБАЛДЕННО . Теперь только так и буду печь
А, так вот они какие, ленивые голубцы, с капустой снаружи! А я эту капусту закатываю в шары фарша и её там не видно и почти не слышно: но хорошо, когда капусты в фарше побольше. Риса я не добавляю и заливаю томатными делами.
можете взять 2 ст л крахмала, результат будет тот же
во всех этих пакетиках просто крахмал и ароматизатор
испекла чиабатту
Какая красавица ваша чиабатта!
Мне адвокат не нужен!
Я прекрасно могу отстоять свое мнение сама - мне достанет для этого как образования, так и словесного запаса.
Но все равно спасибо, пойду исправлю пост, а то тут уже успели поёрничать.
Наверное, я чего-то не догоняю...
Зачем ориентироваться и равняться на худших?
На антисанитарию, на маЯнезные нямки, на устаревший еще 10 лет назад декор тарелок из соуса бальзамико?
Искусство кулинарии с тех пор давно ушло вперед.
Что же касается кафе "Зеленая лампа", которое вы тут неоднократно упомянули всуе....
У них там своя еврейско-питерская тусовка, насколько я поняла. Им в ней вкусно и уютно, ну и пусть они в этой жиже варятся.
Большинство предпринимателей все же открывают точки общепита или производства фаст-фуда для того, чтобы зарабатывать на этом, а не тусы тусить.
Забежавший к ним по ошибке сторонний клиент, имеющий минимальное уважение к самому себе и обладающий минимальной долей брезгливость, второй раз туда свои деньги не понесет.
Про борщ, которые они там все варили, даже писать не хочу - время тратить.
Фотографий телефоном больше не будет, других нет.
"А вот не сдавайтесь, ну что же, так сразу... и сдаваться. Когда сдаваться вам надо будет, - я скажу." ©
(к/ф "Анискин и Фантомас" 1973).
Вы же сравниваете общее блюдо с порционным. Мягко говоря сравнили ... небо с землёй.
Простите, но сути вы вообще не уловили. Или она оказалась выше вашего понимания. Но тут уж я бессильна.
А в остальном....Вы просто немного ПЕРЕ: перехвалились поварским, прости господи, искусством своей жены. Переоценили ее. Перепутали современность и 90-е.
Даже декор блюд при помощи бальзамического соуса - это даже не вчерашний. а поза-поза-позавчерашний день. Точнее, десятилетие назад.
Уже одно это говорит о том, что ваша жена не в курсе элементарных трендов кулинарного искусства.
Но самое главное - все это фигня. Вы считаете свою жену искусным поваром, вам нравится то, что она готовит - и прекрасно.
Мой муж тоже считает, что я лучший повар в мире, но я-то сама вижу свои огрехи.
Вот не далее, как в пятницу, решила потренироваться перед праздниками, испекла впервые Spitzbuben.
Вообще не в восторге от себя. Хотя муж похвалил. Но мне грустно при взгляде на них
мне кажется, что в любом случае яблоки или айва превратится в пюре.
Нет. Яблоки и айва - это две разные вещи. И ведут они себя по-разному.
Давала описание на другом форуме:
"Барбарийская (мускусная) утка в "рукаве" - это нечто. Вообще, должна заметить: мускусная утка и обычная (пекинская) утка - небо и земля.
Во-первых, вкус мяса просто божественный, мясо ароматное, тает во рту.
Во-вторых, жир - не белый, а желтый (собрала в баночку, поставила в холодильник, добавляю при приготовлении паштетов или терринов),
в-третьих, готовится быстрее - в рукаве 1.5 часа вместо 2, и в конце под грилем 15 минут.
Делали с айвой.
2 айвы нарезали мелко, положили во внутрь - больше так делать не буду, она там сухая получается. Туда надо яблоки кислые
класть.
А еще 2 айвы, разрезанные на четвертинки, положили просто под утку.
К ним же зеленую часть порея, пару морковок, 1 луковицу обычную - это потом просто удаляется, и делается соус, айва подается к утке.
Натерла полынью сухой, черным перцем и русской каменной солью.
Какая она вкусная!! Вкуснее всех морских солей вместе взятых. У нас продают каменную соль от Салины с Азовского моря. Бульон с ней восхитителен просто."
P.S. Правда, и по цене они различаются - барбари-утка стоит в 2,5-3 раза дороже.
кропотливая работа наверное очень вкусненько=я бы съела бы пару штучек,я сама не пеку или пеку ооочень редко,муки в доме нет ,а из сладостей только мед,у меня в доме 3 спортсмена и такие вкусненькие штучки ферботен,но я у родственников мужа дочери все сладости пробую ,правда муж всегда косится
н.п.
вчера сделала мафины , хотела взять сегодня с собой в фирму для коллег. Но из за погоды осталась дома работать. Вот что теперь с ними делать? В фирму поеду самое раньшее в среду
испекла чиабаттувчера был итальянский вечер![]()
и сегодня осталось на продолжение
с родным уклоном-холодец,у итальянцев он другой))плюс немного Испании и Грециимуж добавил ,и немецкое мясо ;)) да,в холодоце кусочек его хвостика
Ochsenschwanz
вах какая красота!!!!
ваши фотографии услада для глаз)
ждём новых! очень аппетитно
(А фотографов здесь нет, только кулинары.)
лично я вижу и вкусные фотографии
для меня вкусная фотка ..это когда смотришь не неё и хочется тут же бежать на кухню а то ,бывает,неохота,на кухню не загнать)))
а сделана ли она хендиком или профи фотографом с хорошей оптикой и талантом ,мне не так важно
важно,как именно на тебя действует конкретное фото,
вызывает ли Аппетит,побуждает ли к хорошим делам)) ...идти на кухню !
у профи фотографов бывает ещё и фотообман;умеюt))) видишь красивое соблазнительное блюдо,ух,,! бежишь на кухню творить. а там ...
сколько раз нарывалась
поэтому я доверяю болъше любителям,они не сумеют так обмануть
"папа может, папа может!"
интересный вариант с кукурузной кашей! помидорки и сыр
полноценное вкусное блюдо!
варила кукурузную кашу к чахохбили,не совсем мамалыгу,как грузины варят...
а просто кукурузную кашу,сыр мягкий туда воткнула)))
и было все равно вкусно
салатик живописный
надо и мне с квиноей задружить..
а что это за воздушная квиноа?
синие тарелкисиний цвет люблю
мне всё хочется другой чиз на пробу ,что -нибудь сложное ,многослойное,,,чиз,мусс...с ореховой шубкой сверху,но я никак не осмелюсь
почитаю рецепты и все)))
Божежмойййй!!! Отшибло весь аппетит начисто!
Спасибо, уважаемый модератор, вы спасли мне следующий месяц.
нп
Сегодняшний обед - азиатский вариант итальянских креветок с чесночным соусом
И типа супчик с лапшой и креветками
спасибо
сегодня выходной у меня,солнце выглянуло ,и настроение хлебное, с утра завела опять тесто ...
поставила печь деревенский хлеб
а что на ужин ..не знаю...
мне бы хватило ломтя хлеба с хрустящей корочкой и вкусным молочком ))
а муж на такой ужин может оказать сопротивление
вот что подать мужчине к домашнему деревенскому хлебушку ...чтобы недолго в готовке, вкусно,сытно и не прибавляло в весе
вот что подать мужчине к домашнему деревенскому хлебушку ...чтобы недолго в готовке, вкусно,сытно и не прибавляло в весе
САЛО ?
а если без иронии, к свжему хлебу я забегаю в местный Feinkostladen и покупаю различные помазки (Aufstrich) на разновес.
Там такой выбор шикарный! из более менее известных "Schwiegermutter", "Tarama" и так далее. очень много сортов! а на "гарнир" маринованные артишоки и оливы оттуда же.
ммм вкусняшка
на ужин - суши с икрой всякого цвета
Якисоба с морскими гадами и салат с кальмарами
Фрукты и десерт
это чисто паприковый супчик, без помидор. Паприку нарезать и протушить до готовности(можно добавить немного лука, кстати), взбить блендером, добавить жидкости если нужно. Солим, перчим, я добавляю сухой куриный бульон магги ( не кидайтесь тапками), употребляем со сметаной, сухариками, жареным луком или просто с вкусным хлебом.
о божее, вот это вкуснота! Меня заинтересовали креветки в чесночном соусе, как Вы их готовите?
у нас на ужин околодиетичное блюдо-фрикадельки из лосося на пару со шпинатом и сливочным соусом. Фото темновато, сорри.
Мимо азиатского, да ещё с креветками пройти не могу. Красота
Про лакс фрикадельки подробней-что там внутри фарша..
Я котлеты делаю с лаксафарша..жарю..
Такая жизнерадостная тарелочка
Фарш делала из лука и собственно лосося. Еще добавила кусочек размоченного белого хлеба для мягкости. Лосось измельчаю в блендере.
Из этого фарша можно сделать котлеты побольше и обжариь их, а можно сделать шарики и запечь, например, с брокколи под соусом.
...Когда сдаваться вам надо будет, - я скажу." ©
Не дождётесь! ©
...
Я сделал ошибку. Одну. Не последовал народной мудрости: Не хвали жену, а то другие женщины обидятся... Вы единственная, причём на пустом месте, доказали справедливость этого высказывания. Но есть и другие пословицы. Как например: Не хвали жену телом, а хвали делом!
Или такая: На обиженных воду возят!
А знаете в чём одна из разниц между нами?
Я извинился. (где не должен был)
А вы?
...
А теперь ближе к теме.
Про "антисанитарию" (мы же, надеюсь, не про рестораны говорим?! ), про "маЯнезные нямки" я молча улыбаюсь.
Про "устаревший еще 10 лет назад декор тарелок из соуса бальзамико" тоже.
Потому как котёнку понятно, что это не "модернизм". И что? Что вы хотите сказать? В топку? Люди грибы лет 200(а может и больше) солят. И? Тоже устарело?
Чисто вам, чисто для инфы(не для пиара, а для вашего просвещения/образования так сказать.)
В нашей, и думаю не только, неберлинской "забегаловке", где, в том числе, проводят встречи, совещания, праздники такие фирмы как Клаас, Нобилия, Бертельсманн и т.д. и т.п., этот соус до сих пор успешно применяется и как "декор", и как добавка в маринады, и в дрессинги, и в салаты, и в блюда. (из первых уст) Вопросы!
Так что, милая моя, тренируйтесь и тренируйтесь! Во всём!
И не забывайте фоточки показывать, а мы уж оценим. По достоинству! Без беспредметного, пустого, оскорбительного трындежа.
И, да! Ваш тон чуток смягчился. Похвально. Так держать!
...
Ещё одна разница между нами. Я показал в этом топике чуточку больше фотографий чем вы. Не хотите перегнать?
Ну и наконец по сабжу. (Всем глубочайшие извинения! )
Говяжьи рулеты с начинкой. Кнодели. Маринованная капуста.
Мясо отбить. Добавить соль, перец, (специи по вкусу). Намазать горчицой. Выстелить беконом. Добавить нарезанный маринованный огурец с луком. Скрутить, зафиксировать. Обжарить. Переложить на противень или "чугунок"/сковороду и т.д.. Залить соусом. В духовке при Т. 170-180 минут 40.
Приятного аппетита!
зы:
Фотография не сегодняшняя, но моя. 2015г. Честно признаюсь и прошу прощения!

Ооо кнедлики..как я давно их не ела! Сделаю на днях. Где берете основу?
ВОТ это вы зря показали.............
Сейчас ВСЕ абсолютно открывшие эту ветку оближут монитор и побегут на кухню догоняться
Высший пилотаж
До среды они в холодильнике доживут, а если дольше, то заморозьте их.
всем спрашивающим - я сейчас сама не готовлю, я набираюсь впечатлений, втч и кулинарных ☺. Так что исполнение не мое 😎
Сейчас ВСЕ абсолютно открывшие эту ветку оближут монитор и побегут на кухню догоняться
не судите о других по себе, я лично не имею привычки облизывать мониторы.
Кстати, а зачем его облизывать, да и в кухню зачем бежать? Ну да, зачётный рулетик, выглядит вкусненко. но что бы монитор облизывать .... мда
До среды они в холодильнике доживут, а если дольше, то заморозьте их.
уже в холодильнике, правда холщевого мешочка нет, поэтому в тупер-дозе
НП Не знаю кто как-но я побежала в морозильную камер,.что в келлере, и достала рыбку на рыбные котлетки......
неужели вы думаете все сидят и лужут монитор в буквальном смысле этого слова, я поражаюсь!!!а если выражение"я собаку на этом съел" вы реально думаете что человек съел собаку??
киноа есть просто как крупа и ее можно слегка проваритьЯ часто варю как гарнир и уже выставляла на форуме,а есть воздушная типа как попкорн и ее можно добавлять и в йогурты или вот в салатики ,вот в дм покупаюhttps://www.dm.de/dmbio-quinoa-gepufft-p4010355132956.html
Скажите, у вас Аляска не сухая?
У меня почему то всегда сухая при жарке.
Вы её просто обжариваете без ничего?
нет ,не сухая,эта рыбка с альди=попробуйте приготовить по их рецепту https://www.aldi-sued.de/de/rezepte/hauptspeisen/hauptspei...
никогда в жизни не ела форшмак, даже слабо представляю что это, знаю только, что что то из селедки🙈🙈🙈
селедка, лук, яблоко, сливочное масло. сегодня первый раз добавила варенное яйцо и результат понравился. все это прокрутила на мясорубке. я люблю такое.
Спасибо👍На хлеб или просто так есть?
у нас тоже форшмак,только горячий - так мы называем эту запеканку(отварная говядина,сельдь соленая,отварной картофель,сметана)
А вы какую селедку используете? Я покупала раньше в русском магазине, но последний раз была не очень.
можно на хлеб, на всякие тосты.
селедку взяла самую дешовую немецкую. хорошо промыла ее, но все равно солоновато. в след раз попробую ее вымочить полчасика в молоке.
интересный вариант) никогда не ела запеченую селедку.
у меня голландская есть в лоточке, сегодня последний день))), так что завтра поэксперементирую и сделаю форшмак:)
ничего себе ! я как открыла ,подумала--тирамису;-))
ни разу не ела такую запеканку,заинтриговали!
хотя селедочное во мясных фрикадельках ем- кёнигсбергер клопсе,мне вкусно,пикантно так
и просто так не зная,не угадаешь,есть в них рыбка или нет:-)
расскажите битте,поподробнее,как там слоить в каком порядке...
только чур не кидаться тапками, если не понравится
нашла рецепт в инете под названием "Горячий форшмак или еврейская запеканка".
Необычное сочетание продуктов,но я рискнула и не пожалела - вкусно! Домашние дали добро и велели записать рецепт, и готовить почаще!
не буду...у меня и тапок то нет😀
вот как раз мне вчера на хлеб не хватало как раз такого ,солененькой намазки
я про нее вообще забыла....мама делала давным давно,,,,,добавляла вместо яблока морковку вареную ,кажется..а возможно, я не помню..
Свет..Я так же как и Ержбета делаю..Яйца крутые в обязательном порядке.НО....
Без мясорубки..Только мелко порубить и вилочкой все это дело взрыхлить..
И вот яблоко я кладу если едоков сразу много и ты уверена .что вы эту порцию слопаете..Если нет.то без яблоко.Оно "заиграет" в холодильтнике уже на сл.день-выбросишь..А так-хоть неделю..по типу селедочного паштета на горячий тост
морскую капусту утащила!соскучилась
а что это за разноцветная икра? зеленая ,наверное,угадала))
красно -оранж рыбная икра ? а желтенькое..?
суши делала один раз ...такой процесс захватывающий ..настоящее творчество..коврики,рулетики,искусство рис подготовить..
наверное, надо как -нибудь повторить
и икры захотелось;)))
Я сегодня опять эксперементировала ) скоро праздники , ищю что-то новое .
Делала на пробу вот такие ,,тарталетки ,, из картофеля с начинкой из сельди и соленых огурцов .
По мне получилось слишком солёно , но идея понравилась . Надо поработать над начинкой .
спасибо🌸
я делала на один раз) яблоко не помешало. я и в шубу обязательно яблоко добавляю, мне нравится сочетание сельди и яблока.
сало мы любим;-) особенно в зимнюю пору...полезно! у меня всегда в холодильнике кусочек сала живет
в Feinkostladenзахожу иногда,в основном к итальянцам, там все дорогущеееееее
артишоки отвариваю и мариную тоже. в саду тоже растут)но мало на кустике
"Schwiegermutter", "Tarama"
спасибо,посмотрю, что это..люблю разные новенькие открытия..а потом распробую,сама повторяю
вообщем, намазала себе на хлеб свою кабачково -баклажанную икру (у меня она как закуска,крупно)))
а мужу пришлось жарить шницельки:-)))
И крылышки в апельсиново-имбирном соусе , тут семейство оценило на отлично .
Извиняюсь за такое фото , поедалось уже без меня )) Но выглядели они потрясающе .
ну на вкус и цвет
В шубе и в оливье мне уж точно яблоко не надо...
вот моя хлебная история;-))
с икрой)
вчера и сегодня;-)
сегодня с тыквенно имбирным супчиком хлеб доели))
в след раз попробую ее вымочить полчасика в молоке.
Соленую рыбу надо вымачивать в крепком черном чае.
ах,какая красота..цветочки какие картофельные чудо!
а как тесто на цветочки делать?
специальные формочки?
ах,какая красота..цветочки какие картофельные чудо!
а как тесто на цветочки делали?поделитесь битте
специальные формочки?
Спасибо . Так как это не мой рецепт , а из интернета , дам ссылку . Не знаю , можно ли тут ставить ссылки ?
Пришлось немного приноровиться сначало , но потом пошло . )
Формочки силиконовые , наверное для кексов или маффинов , для тарталеток у меня не нашлось . .
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54641/
хлеб красивый:) сразу бабулиного захотелось:)
интересно получилось и ярко! Самое то к празднику. . Поясните как сделать такие корзинки? С начинкой понятно, креативь сколько хочешь.
Я в посиках чего-то вот такой вариант присмотрела, еще не делала, но в копилку записала. ;)
рулетик
такой декоративный
и кнедли аппетитно смотрятся,так светятся, заманивают...
вся тарелочка суперская.красивая презентация и сама еда вкусная,зимняя..
у нас снег передали,а это значит,надо крутить рулетики ,подкрепляться
Селедочку можно смешать с яйцом и свеклой и творогом и зелень...
Крабовый или креветочный салат тоже вписывается в такие тарталетки
Крабовый или креветочный салат тоже вписывается в такие тарталетки
не дразни;))) я на тыквенном супчике сегодня)))
Я еще про вариант шубы подумала , надо попробовать .
Семейство моё предложило тунец с яйцом и майо , любят очень )))
Я иногда просто делаю , а для гостей батон или багет кусочки обжариваю румяно , можно чесночком натереть потом , и эту тунцовую намазку .Как вариант , кукурузу туда еще .
Всегда уходит вперед всего . )
спасибо,сама
Никак на хлебушек не решусь...
со мной тоже так было,но стоит сделать один шаг ...
а потом ::можно впасть глубоко в хлебный запой:))
в форме каструле первый раз попробовала испечь .на вкус вкусный,а форма хлеба какая то каравайная вышла;))
я на тыквенном супчике сегодня)))
Я вообще на диете . )) Отсюда и кулинарные подвиги ))
Странно , что меня вдохновение посещает именно тогда , когда сама это есть не могу ))
Я хотела про тунца написать .потом передумала--Опять майо и т.д....
Тут простор для творчества с этими штуками..Я обычно покупаю выпеченные тарталетки из слоенного теста и туда и салаты.и икру и паштет печеночный.
Но вот с картошки тоже внесу в список праздничных подач...
Я бы и Баклажаны острые туда киданула и сырок сверху подплавитьЗакусочка
И для мясоедов--от фарша до гуляша
покупаю выпеченные тарталетки из слоенного теста
какие? я что то смотрела по магазинам, но слепая и ни фига найти не могу
Да нормально . Мы не поедатели майо . ) Всё очень умеренно и по необходимости , не вижу ничего страшного .
Хотя знаю таких лично .
хорошо ,что я после ужина сюда зашла) очень вредный форум для фигуры
Да везде они есть , типа Едека и Реал . Сейчас как раз в Алди Зюд .
Вчера покрутила и не взяла , вредно типа ..))
расскажите битте,поподробнее,как там слоить в каком порядке...
Делаю более диетичный вариант.Говядину /телятину не обжариваю, а отвариваю, измельчаю, можно на мясорубке, я пару раз " блендерну",но не в пыль,картофель разминаю толкушкой,сельдь тоже блендером плюс сметана.Все перемешивают,без слоев. Яйцо, лук,сыр,сухари,как в интернетовских рецептах не добавляю
.Форму смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями,сверху запеканки - тоже, по желанию
В Реве.Едеке.Кауфланде и Реал..На полках хлебных полно в коробочках..по 6 или 8 штук..
Не получается быстро найти ссылку..(((
Про Реве не знаю, а в остальных искала не один раз. Нет там маленьких слоенных корзиночек.
Там есть только большие слоенные и песочные, но это не тарталетки.
Маленькие слоенные тарталетки нашла только в Метро.
Хлебушек чудесный! Пора уже самой печь. Будьте добры рецепт и весь процесс и сколько за один раз хлебов делаете?
сегодня в рукаве запекла индюшьи окорока=маленькие как раз на порциюну и салатик с францзским сыром
спасибо за наводку на рецепт от альди. попробую так рыбу сделать
на этом сайте от альди много рецептов и есть видеорецепты=все из их продуктовпосмотрите
Все получилось, вкусно, пообедала форшмаком:)
сейчас сижу жую бутерброды с метом. мой скромный обед.
я как то напекла блины и мазали их форшмаком у сына в гостях был друг немец, так уплетал, ему понравилось)
Деревенский хлеб или Landbrot (Pain de campagne)
я взяла из книжки французского пекаря Richard Bertinet
вот рецепт
https://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/he...
сначала заводится опара -стартер ,подходит и убирается на ночь в холодильник, .т.е. ферментируется ,медленно дозревает,что улучшит вкус хлебa
а затем ,на следующий день ,выдержав при комнатной температуре ,вводится в замес теста
все просто
здесь рассчитано на два хлеба
я пеку один хлеб ,уменьшая немного закваску
дрожжей я беру 5-10 гр
дрожжи использую--->.
(не принципиально, но мне больше нравятсяэти выводят на зерновых без химии,почти как и закваска;-)
http://www.bioreal.de/de/home/produkte/bio-frischhefe/
хлеб на ферментированном тесте вкусный, не сравнить с дрожжевым скороспелым
этот хлеб в какой то степени маленький брат хлеба на закваске
своя закваска ,конечно,требует определенных навыков,умений, к ней нужен интерес,время ...
на закваске тоже пекла
вот такой мой стартер ,живущий в холодильнике,не путать с заквасочным:-)
и мне пожалуйста апельсиновые крылышки
а мне сегодня захотелось просто тушеной свежей капусты ,садовый урожай)с луком много и грибами
могу целый казанок слопать
Спасибо! довольно сложный рецепт, я так поняла, стартер вы делаете по рецепту, а основного теста половину от рецептуры? Стартер используете не весь, оставляете на следующий хлеб? И вопрос по температуре печи, действительно соблюдаете в конце 15 минут на 220 градусах, 10 минут на 200?
рецепт несложный
по сути это как опара и основное тесто
только "опара"-стартер дольше подоходит на малом количестве дрожжей и потом ночует в холодильнике ещё для лучшего вкуса хлеба
я так поняла, стартер вы делаете по рецепту, а основного теста половину от рецептуры?
стартер у меня уже давно живет,он просто отщипывается от каждого теста и в холодильниk , это уже все на глаз: )
а тесто завожу по основному рецепту
первый раз лучше сделать по рецепту!
так как стартера у вас ещё никакого нет
если вы хотите небольшой хлебушек один на пробу
то можно уполовинить рецепт как основного теста так и стартера
И вопрос по температуре печи, действительно соблюдаете в конце 15 минут на 220 градусах, 10 минут на 200?
нагреваю печь на 250-240 град и первые 5-10 мин пеку при этй температуре
(прежде чем сажать хлеб в духовку,пшикнуть туда немного воды)
а затем примерно 30 мин при температуре 220 град
при таком режиме пеку и чиабатту
если хлеб румянится быстро, в конце можно и на 200 последние несколько минуток довести
это уже опыт
так как духовки разные,замес разные,мука вариируется,размер хлеба
другой хлеб с бОльшим содержанием ржаной муки печется и при более щадящей температуре в зависимости от рецепта
если долго не пеку, этот стартер ,живущий в холодильнике, один раз в неделю подкармливаю мукой и водой
а если в холодильнике Стартер ещё не поселился,то его можно завести по рецепту
а потом от готового теста отщипнуть детку -кусочек на следующий Стартер))
а раньше у меня жила на кухне своя родная Закваска. вот её нужно каждый день кормить,а летом так два раза в день
с Закваской хлопотно)))
но тоже стоит попробовать,если конечно интересно)))
чтобы сравнить вкус хлеба
на дрожжах -на ферментированном тесте-на закваске
удачи!
вы с тестом дружите,я знаю,помню ваше сдобное
а если найдутся Хлебные души ещй,можем потом и хлебную веточку открыть
На 6 крылышек я брала
1 большой апельсин , цедра с него примерно 1/3 и весь сок
Кусочек имбиря , мелко порезать
2 дольки чеснока
масло раст.
соевый соус прим . 2 ч.л
немного соли , по вкусу
Мариновать не менее часа , запечь вместе с маринадом .
Я немного воды еще добавила , мне кажется сока апельсина можно было бы и побольше .
мариновала на 2 дня солью ,перцем и чесночок натыкала в прорези
нп
Продолжение азиатских впечатлений. Кальмары в кляре - просто божественно
Еще один супчик с желтой лапшой, морскими гадами и яйцом
Угумс😊. Мало того, панировка - просто отличная. Ее немного, она совсем не забивает кальмары, и, как удалось выяснить, из рисовой муки грубого помола с каплей соевого соуса для связки. Жарится все в раскаленном кунжутном (здесь на нем все жарят) масле. Раскаленном аж до горения.
И еще одна вкусняшка - том кха талай
Но уже чувствую, что морепродукты начинают надоедать - хочу мяса😂
сегодня у внука день рождения,так что едем к дочери на ужин и поэтому сегодня у меня все просто:мне и мужу вчерашние оставшиеся индюшьи окорочка и к ним стручковая свежая фасоль слегка отваренная и затем обжаренная с лучком и далее слегка потушенная в йогурте,а мальчикам рожки =макарошки с творогом и фетой
н.п. думала в этом году не буду заводить канитель с печеньем. Но похоже буду... вот первые и на скорую руку, так что не судите строго.
НП
Pasta mit Garnelen und Lachs
без сервировки сорри по быстрому) готовлю вечером после работы, и к моменту когда всё разложено на тарелках, уже не до фоток- голодные слишком
здесь рыбный день с прошлой недели, жаренная треска с фиолетовым картофелем и салатом
Спасибо!😊
Pasta mit Garnelen und Lachs
выглядет ооочень аппетитно , если время будет, поделить рецептиком пожайлуста
Девочки ну нельзя же так ☺вечером лучше не заходить сюда 😅иначе у холодильника будет сотня просмотров)))чёбсожрать😅
Запекала в фольге Schweinebauch,не совсем полезно и диетично,но изредка можно😉
ааа, и это Хочу... тоже напишите как делаете
НЕ НАДО, НЕ ПИШИТЕ!! Захлебнуться тут, что ли?! Или побежать с ранья за баухом в близлежащую мецгерайку?!
Я тут в отстутствие мужа (т.е. кормить не надо) попыталась поизвращаться на тему безмясья.
Натёрла морковь. Увидела, что лежит маринованный огурчик, уже вытащенный из банки. Накрошила его. Открыла шкафчик, там стоят грецкие орехи. Накрошила их. Вспомнила, что видела сегодня в продаже морковный салат с зеленью. Насыпала петрушки и укропу, ну там посолила-поперчила. Брызнула лимонного сока, налила ложку масла. Поначалу вроде ничего, но что-то реально вышло сухо: чего-то не хватило.
здесь рыбный день с прошлой недели, жаренная треска с фиолетовым картофелем и салатом
все так красиво смотрится у вас!
а фиолетоввый картофель никогда не пробовала. слышала, его варить нельзя. вы его запекали?
что еще добавлено в заготовку лакс+Garnelen?
нп
Вчера был невероятной красоты буфет с разными закусками
Салатами
Десертами
Фруктами
жаль, но организм мой что-то из этой красоты не потянул - так что с завтрашнего дня у меня строгая фруктово-овощная диета😂😂😂
А сегодня - вода и чай.
Но я вчера не ела ничего острого - вот и случилась проблемка. В ЮВА все их карри и перцы - природная защита организма от пищевых отравлени😎
девы спасибо
паста с криветками и лососем ну очень легко- я без рецепта делаю.
сначала обжариваю на сильном огне и быстро 1 порцию лосося, прям со шкурой, и откладываю в сторону.
затем там же обжариваю Rotgarnelen, чищу и также в сторону.
в этом же воке ожариваю очень быстро 1 шалотку+ 1 долька чеснока, немного пекинской капусты и 1ст.л муки или крахмала и заливаю 150-200 гр белого вина, немного тушу, затем
залить сливками по вкусу, можно 100 гр, или 200 гр.- кто как любит. приправы кроме соль/перец я добавляю мой любимый Сayennepfeffer, и другие по настроению, а для цвета шафран или куркума. выключаю плиту.
в соус выкладываю криветки и кусочки лосося, я руками отрываю! такими волокнами, что б было что жевать). и добавляю зелёный горшек замороженный. его готовить не надо! он моментально от соуса растает и останется красивым зелёным и как свежим.
cоединяю прям в воке с пастой и сервирую) одно из наших любимых блюд в семье
а фиолетоввый картофель никогда не пробовала. слышала, его варить нельзя. вы его запекали?
варила в мундирах, затем в сливочном масле обжаривала.
по вкусу напоминает каштаны печённые. но очень издалека)
Красиво. А что за посуда?
ritzenhoff & breker Sakura. купила 6 тарелок Sakura и 6 тарелок Reiko.
у нас вчера была рыбка (окунь) с карошкой и шпинатом
после того, как увидела вашу подачу в такой тарелке, сразу захотелось такой посуды. чудо, как хороша!
а ведь столь насыщенный рисунок применительно к себе никогда не рассматривала.
на последней фотографии продолговатые объекты красного цвета с белыми зубцами ( с белой мякотью) , -это что?
прикольно порезано, особенно омлетик
фотка, как всегда-зачЕОт!
у меня сегодня такого ужина нетути -пойду с горя... накапаю валерьяночки.
Меня сейчас удар хватит
Все так меленько и миленько..
А Кукси с рыбы бывает Если ДА..То пишите сюда..
Да и мясной рецепт хорошо бы увидеть
Меня сейчас удар хватит
вот именно)
с такой любовью приготовлено и засерверованно!
Даже не знаю кому завидовать...жене или фотографу
Девушки, спасибо!
Все так меленько...
Советская школа!
По рассказам жены на лабораторных резали оливье и т.д.. Препод проверял линейкой. Кубики должны были быть не более 5 мм...
А я, как любитель, за крупный "помол".
...
С рыбой не знаю, жена готовит из говядины. Но спрошу.

любимой- респект за креативную нарезку
а фотографу-беречь такую хозяйку и ее золотые ручки!
Я тоже люблю по крупномуМне надо что то жевать конкретно
Хозяйке РЕСПЕКТ
это чомпху - малайское яблоко. Сочный, с легким хвойным послевкусием, но, как и многие другие азиатские грушеяблоки, практически безвкусный фрукт. Только как утолитель жажды.
Ананас я еще в шри-ланке очень полюбила подсаливать, причем здесь ананасы совсем не раздражают слизистую и их можно есть сколько угодно. Очень вкусная папайя, карамбола, грейпфрут и мандарины. Мелкие бананы, на мой вкус, слишком сладкие. Совершенно никакая мускусная дыня, она же канталупа, и гуава. И, конечно, рамбутаны, саподилы и дурьян - очень очень очень вкусно. Дурьян, правда, покупать и есть можно только на улице.
чомпху - малайское яблоко. Сочный, с легким хвойным послевкусием
спасибо за ликбез...открыла для себя новый фрукт...
а с легким хвойным послевкусием обажаю черимойю...сезон сдесь уже начался...я дождалась...и для меня она вполне сладкая...
как и многие другие азиатские грушеяблоки, практически безвкусный фрукт. Только как утолитель жажды.
для утоления жажы я иногда покупаю ..наши...китайскую грушу..она действительно очень сочная и почти что бесвкусная....
аппетитно! Поделитесь рецептом приготовления такого мяса
какая! пицца! Красавица! Пойду рецепт почитаю. Надо же, как зелененький лучок оживил картину. А я никогда и не сыпала. Спасибо за подсказку.
в тае. Я для себя уже давно ЮВА открыла, мне здесь очень комфортно и все устраивает☺
Как вам не стыдно издеваться!
Тесто песочное?
Впрочем, теперь уже утро, и можно.
Одна чашечка из Болгарии, другая из Испании.
черимойя здесь тоже совсем другая на вкус - сладкая и по консистенции как пюре.
у нас сегодня на завтрак ностальгический омлет как в детском саду или школьной столовой. Готовила в духовке, омлет получился очень нежный и воздушно-пупырчатый.
Очень красивый в разрезе Омлетик.
Напишите пропорции на эту кастрюльку
какой интересный омлетик!
с шапочкой декоративный вышел,как десертик
ни разу в духовке омлет ещё не запекала
напишите битте свой рецептик
1 стакан молока (~250мл) и 5 яиц, соль.Главное не взбивать, а просто перемешивать, это я прочитала в рецепте по ссылке, которую тут давали.
спасибо.
.А на какой температуре пекли и сколько..Я тоже делала по этому рецепту в дет.саду(увеличив норму..На протвень с высокими бортами))Он поднялся и сел
.Вкусный.но не высокий..А хочется именно такой для детей..
сначала поставила на 200 без обдува, стал румяниться сверху, я потом убавила до 180 и оставила только нижний подогрев. Всего получилось 20-25 мин.
Сама делала первый раз такой омлет, поэтому тут нужно поэкспериментировать каждому со своей духовкой.
Ах да, лучше делать его в такой вот высокой форме, если залить на противень, то он получится абсолютно плоский.
Ах да, лучше делать его в такой вот высокой форме, если залить на противень, то он получится абсолютно плоский.
Так и яиц было не 5 ..а 25 и форма протвень с высокими бортами
аппетитно!
нежная основа!
мастерица!
заварное тесто ...
эклеры...гужеры...
захотелось сырных gougеres
и красного вина
и эклер мокка...;)))).как я давно его хочу...
вкусное утро!
красивая посудка!сразу настроение
суповая чашечка нарядная! а что в ней вкусененькое?
симпатичная тарелка!жизнерадостные летние ароматы и цвета
(для такой погоды:))
свет дневной?;)
кукси..милое такое название блюда;)
меня девчонки учили учили ,но я так ещё и не попробовала:-)
ну очень заразительная тарелочка!
ну в самом деле, пицца, песочное тесто, я же рецепт там поставила
сыр только Bergkäse взяла, другой кощунство в тесто тереть.
сегодня путенроллер с картошечкой в мундире запекала=роллеры раскрыты, так как я снимаю потом шкуру ,которую у нас не едят=ну и салатик
Да и мясной рецепт хорошо бы увидеть
Мясо (говядину) мелко нарезать. Обжарить.Добавить лук, специи (по вкусу). И хорошо протушить.
Нарезать соломкой любые овощи, которые нравятся. (огурец, редис, пекинская капуста, морковь, помидор...)
В твёрдые овощи добавить специи, чеснок и залить раскалённым раст. маслом. Добавить уксус. (Замариновать)
Мягкие овощи посолить и приправить специями.
Взбить пару яиц, посолить, поперчить. Испечь "блины". Скатать трубочкой и порезать соломкой.
Отварить лапшу.
Теперь самое главное - соус(бульон)!
Минеральная вода, соль, сахар, уксус, чеснок, огурец и помидор, натёртые на тёрке, зелень(по вкусу) и соевый соус.
Добавляем всего по чуть-чуть. Бульон должен быть на вкус солёно-кисло-сладкий с чесночным и лёгким огуречным привкусом.
Приятного аппетита!
(на фото выше кастрюля с бульоном вне кадра.)

Каша кукурузная с помидорами и сыром
Запала в душу ваша каша)) Вы ее в духовке запекаете? А можно пошаговый рецептик?
готовую кашу горячей выкладываю на плоское блюдо /тарелку,разровнять,как остынет и схватится - сверху выкладываю помидоры(если нужно- посолить,специи,зелень - по желанию) и сыр.
и в духовку до расплавления и зарумянивания сыра
всё быстро, но всё равно вкусно.
что вкусно - согласна. сама несколько недель назад покупала и запекала в рукаве касселер по рецепту продавца. положить в пакет, налить немного воды, положить почищеную морковь и головку репчатого лука (лук потом выбрасывается).
вкуснота! мясо сочное, мягкое. вообщем неожиданно.
у нас сегодня на завтрак ностальгический омлет
какой великолепный омлет у вас получился! именно такая посуда есть. и рецепт утащила в закладки.
спасибо, что поделились.
Вчера вечером жена приготовила для сегодняшнего завтрака паштет из печени.
Только без грибов - один деть грибы у нас не ест.
В семье заядлых грибников, этого просто не может быть
как же я люблю этот суп,только у нас принято в конце заливать сырые яйца
аляска в панировку+вильдрайс+ростцвибель и салатик из огурцов+паприка зеленая+шнитлаух+укроп,все приправлено оливковым маслом+краутерзальц+приправка для салата из огурцов с дилем/это мы с мужом кушали
мальчишки отказались от рыбы и пришлось на скорую руку чивапчичи и картошку пожарить(каждому вот по такой тарелке)=там на тарелочке горчица неприприглядно выглядит
Щавелевый? Сейчас? Вы законсервировали щавель, или?
Я знаю.но ем только желток,потому у меня такой вариантик.......А вот и паштет из куриной печени поспел к полднику......
Н.п
Какая ж у всех красота и вкуснота!👍
У нас сегодня борщ и такие "ленивые" турецкие лепешки гезлеме(лень было тесто делать,поэтому взяла готовые лепешки для тортильи)с двумя начинками - с брынзой и картофель с жареным луком
н.п. фотка нечеткая, утка с красной капустой и кнедлями. Сорри, фоткала и потом заметила, что тарелку по краям вытереть надо было, но переснять мне не дали :)
Мясо дикого кабана (сутки в маринаде) запечённое в рукаве с грибами ,
К нему Соус из опят
- Лук репчатый очищенный
- Масло оливковое
- Опята свежие
- Сливки 38%
- Бульон мясной крепкий
- Соль по вкусу
у меня сегодня все просто. суп куринный с клецками. на ужин просто салат сделаю с криветками, руколой, помидорами, оливковым маслом. в последнее время хочется легкой пищи простой, да и к новому году начала готовиться, чтобы влезть в платье нормально
в конце заливать сырые яйца
я раньше так делала, потом стала отваривать яйца отдельно и резать в тарелку с зеленым борщем
где мясо кабанчика купили? я не видела в магазинах, видела только оленину.
и как мариновали, вымачивали? очень интересно, никогда не готовила и ела один раз в жизни ,лет так 8 назад. уже даже вкус забыла.
где мясо кабанчика купили?
у нас в Едека сейчас есть...гуляшь из...
кабанa...оленя..кроликa..страусa...кенкуру..
н.п. Schmandkuchen
нп:
коллеги, кто знает что такое sonnenweizen и с чем её едят?
что такое Weizen знаю, хотя тоже никогда не готовила ..
(...называется попросила мужиков купить перловку )
Нет, это не рождественские, это традиционный десерт, продается практически в любой городской пекарне-кафе в Лейпциге. У них конечно более марципановый вкус получается, но и эти получились очень даже))Уже умяли на ночь половину.
вот рецепты: http://izuminka.net/page/starejshee-kafe-evropy-i-lejpcigs...
https://www.kochbar.de/rezept/330480/Originalrezept-von-fr...
такое sonnenweizen и с чем её едят
Я Ebly покупаю, готовлю его как плов или просто с овощами, запеканку и просто как гарнир
спасибо! да именно такая пачка,
а промывать надо?
я попыталась сегодня промыть, несколько раз меняла воду ( грязнючая вода,,, в луже чище, ей Богу)
пока я эту крупу промыла, она стала какая-то хрупкая, и в тоже время вязкая!
короче, психанула выбросила эту промытую крупу.
слава Б. в заначке была ещё одна пачка перловки)) сварила перловую кашу с мясом
а промывать надо?
я не промываю, у нас сильно полюбилась запеченная под сыром.
Симпатичное фото.Поделитесь,bitte,рецептом как готовили.
Сын сказал такое есть буду.
Делаю так. В сковородку кидаю лук и чеснок, затем быстро обжариваю там креветки и достаю, чтоб не стали резиновыми. Дальше в сковороду выкладываю овощи ( горошек-морковка из упаковки), добавляю рис (басмати), заливаю водой с куриным бульоном, кладу куркуму для цвета, жду, когда рис сготовится и жидкость выпарится. В конце кладу креветки, вуаля! Употребляю с остро-сладким соусом.
Поделюсь с удовольствием.
Он слегка похож на творожный, но как бы деликатнее и нежнее по вкусу.
Тесто основа песочное. Я делаю на форму 26-28 см.
Тесто
250 гр муки
130 гр сахара (можно 100)
130-150 гр маргарина ( масло не беру, на маргарине хорошо получается)
2 яйца
2 ч.ложки разрыхлителя
ванильный сахар пакетик
2 маленькие баночки консервированных мандаринов
5 стаканчиков шманда
Примерно 12 ст.ложек сахара
1.Тесто замешиваем и доводим руками. Иногда я еще подсыпаю муку.
Форму смазывают маргарина или раст. маслом и хорошо присыпаю мукой.
Выкладываю форму тестом с высокими до краев формы бортиками.
2. Разогреть духовку до 175 с, верх и низ, не конвекция.
3.Начинка. От 500 мл.молока берете 10 ст.ложек и смешиваете с 2 пакетиками пудинга. Добавляете 6 ст.ложек сахара.
Обратите внимание, каждый пакетик по рецепту на нем рассчитан на 500 мл., а мы берем на два пакетика 500 мл, т.е. получается густой пудинг.
Остатки молока вскипятить, снять с плиты и добавить пудинговую смесь. Можно снова прставить на плиту на пару секунд. Пудинг не должен подгореть!
По одному добавить саканчики
Шманда. Мандарины слить от жидкости и добавить.
Можно добавить нарезанные яблоки или виноград, можно без всего.
Добавить ванильный сахар.
Теперь внимание.
Я добавляю сахар по вкусу, примерно на стакан шманда 1 ст.ложку плюс еще одну на весь крем.
То есть 6 для пудинга + 5 на 5 стаканчиков шманда+ 1.
Кому то понравится слаще или меньше сахара. Попробуйте на вкус сами.
Теперь выкладываете эту хорошо перемешанную венчиком начинку в форму и ставите в духовку минут на 80.
Если сверху пирог начнет пригорать, закройте его последние 20-30 минут фольгой.
Начинка будет еще жидковатой.
Чтобы пирог не осел, остывать он должен часик другой в выключенной духовке, затем на холоде. Лучше печь заранее и на ночь в холод.
Вот так он выглядел
Приятного аппетита!
Ваша рисовая сковородка выглядит так аппетитно, что я прямо во рту ее вкус чувствую!
какие хорошенькие ,как помпушечки ну и ,наверное ,вкусненькиееее=ням =ням
а можно гивеч поближе сфоткать или рецепт написать? Красиво выглядит!
Я знаю турецкий гювеч, вроде бы он с рисом.
Для ника NitkaN
капусту нашинковать, мне нравится мелко.
В кастрюле растопить Griebenschmalz или, если нет, масло. Не залейте.
Обжарить лук, добавить капусту, сахар, соль, красное вино по вкусу, но сначала немного, водички. Тушить под закрытой крышкой минут 30-40, добавлять воды по необходимости. В конце проверить на вкус и возможно добавить сахар, соль и уксус. За 5 минут до готовности я кладу еще нарезанные восьмушками яблоки.
А по поводу обид...😊 что вы, все ОК. Только это утка была. Вообще то кожу мы не ели, сняли. Готовил ее мужчина. При моей попытке посоветовать как ее приготовить к запеканию мне был объявлен Küchenverbot 😁
это овощное рагу=раньше при союзе мы закручивали на зиму,я всегда его делаю и вкус каждый раз новый,так как пропорции не придерживаюсь и вкус зависит от того какого ингредиента больше или меньше=и еще отличие у меня от оригинал это то,что я добавляю еще и цуккини =кабачок,а в Германии приноровилась добавлять или кускус или киноа вот здесь посмотрите
А у меня бараньи яйца. Первый раз решилась попробовать, купила в турецком магазине.
Ну так... вроде нежно, ничем неприятным не пахнет, но мы с мужем не впечатлились.
Только для опыта.
А я впечатлилась Вашей красивой тарелочкой, а вот бараньи яйца тоже не пробовала.
Язык бараний ели, нам не понравился, пахнет.
Это при том, что баранину мы любим.
а что курица с перьями?
А чему Вы так удивились, в Германии я вообще ни разу не встретила нормально ощипаной птицы, она всегда здесь с перьями.
Вот это повод для удивления!
Жила не только в Германии, но такой ужас увидела только здесь.
Спасибо.
Тоже баранину оба любим, я прямо в нашем турецком постоянный клиент.
Нам бараньи яичники или яйца, как уж их назвать поприличнее не знаю не пахнут. Вообще бараниной не пахнут. Хотя моя подруга уверяет, что ей-пахнут специфически. Но она в России. Может там другие бараны. Не знаю.
Бараньи ребра недавно покупала, в духовке запекала. Не понравилось - черезчур жирные.
Но самый смак это баранья вырезка Filet, жаришь пару минут и во рту тает...мммм..
Но самый смак это баранья вырезка Filet, жаришь пару минут и во рту тает...мммм..
Мне кажется нет плохого места у барана, всё тает и в любом блюде.
...Часто беру переднюю лопатку("Фиртель"). Мясо срезаю на плов, лагман, домляму. Очень нежное, особенно лопатка, ребра, "накен". Кости идут на супы, шорпо, бешбармак...

Мне кажется нет плохого места у барана, всё тает и в любом блюде.
Абсолютно верно, для меня это самое вкусное мясо. Ну все, поеду завтра за бараниной, раздразнили.
У нас рядом нет турецких, езжу в соседний город. Хоть не заходи сюда...эх...
н.п.
из серии: пока муж на работе.
вчера был суп пюре из сельдерея, красного перца. сегодня из сельдерея и моркови. всегда на воде, без масла, жира, сливок. короче, только для меня. но обязательно добавляю черный перец горошком.
не знаю как на вкус,но блюдо выглядит ооочень аппетитно
я люблю,например,все кремикзупеиз спаржи,грибной,у дочери часто ем сырный с кокосовым молоком=в общем любой
Сегодня капусту вновь сделала,что то больно быстро прежнюю съели....
У нас сегодня просто: кислая капуста, пюре и домашняя колбаса. Но и я испекла пирог. Очень рекомендую🖒Персики клала из банки, всю банку. Сахарной пудрой не присыпала, сладко и так. Получился нежный и воздушный. Йогурт у меня греческий
https://www.edimdoma.ru/retsepty/103115-pirog-s-persikami-...
а как у вас получается такой пышный и пузырчатый омлет?Рецепт в студию битте😊
Всегда пожалуйста...Вот рецепт..
Омлет приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.
Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.
Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.
Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.
-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.
На фото ...омлет сделанный в стеклянной форме
Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет сладким-если любите.
Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)
Второй секрет заключается в том,
что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.
Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.
Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.
На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса)
Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.
Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 -30.. у меня)
Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.
Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
Мне очень нравится пористая структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.
Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!
Приятного аппетита!
Омлет отменный! Я тоже делаю в духовке иногда, но такой пористый еще ни разу не выходил..
Спасибо большое
Даааа. ...Это точно удался на славу
Вы знаете....Если сказать честно....Это первый приготовленный мною омлет....Больше в семье предпочитают яичницу
А тут как то захотелось...Как в детстве. .
И с первого раза удачно получился...чему я была ооочень рада
Сегодня капусту вновь сделала,что то больно быстро прежнюю съели...
Хороша капустка !!!
Я тоже недавно чуток посолила
Ну все, поеду завтра за бараниной, раздразнили...
Сорри, не хотели!
У нас баранина будет в субботу, в частности плов. (жена заказала )
А сегодня были Пигоди.
Тесто дрожжевое: 0,5 л тёплого молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 20 гр сухих дрожжей, 1 кг муки.
Фарш: Мясо любое + бараний жир, са.800гр., мелко порезать, столько же лука, чуток капусты мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, зелень, специи по вкусу.
Варить как манты, 35-40 минут.
Подают по-разному. У нас соевый соус + уксус + аджика острая.
Приятного аппетита!

"По лунному календарю в октябре производить заквашивание кочанов можно, начиная с 22 октября и заканчивая 27 октября. Именно этот день будет для квашения самым лучшим.
В ноябре 2017 года самые лучшие дни будут 1-3 ноября, 21-23 ноября, 29-30 ноября. Наилучший день – 22 ноября.". Это Яндекс так советует
Ой, я столько нового от Вас узнаю. Надо будет попробовать, спасибо жене, Вадим!
cегодня лакс,креветки+молдавская маленькая мамалыга с брынзой
ну и я тут тоже со своей капустой дацу
Вот знаешь,как то никогда по датам не солила.....И не было случая,чтобы что то не то во вкусе капусты случилось....Просто случайно так вышло
Распишите пожалуйста насчет Мамалыги--Из чего(сорт и где покупается крупа?))
И всю технологию...
Спасибо..
НП Испекла пирог с капустой-5 яиц,200 грамм сметаны,200 грамм майонеза,5-6 ложек муки.сода,гашенная уксусом.180 градусов.40 минут.
Да нет, мы старые ужО!
...Да и не к чему ей это.
Бедро индейки запечённое с овощами(и фруктами) в духовке.
Мясо натереть солью, перцем и чесноком.
Положить на "шкуру", в духовке 20 мин., 180 град.
Перевернуть добавить картофель, перец болгарский, морковь, лук, .....яблоко, айву, .... в общем на любой вкус и цвет.
И ещё минут 30.
Приятного аппетита!

покупаю майсмель https://www.edeka24.de/Alnatura-Bio-Maismehl.html а рецепт простой https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/mamaliga-po-moldavs... только я не в чугуне готовлю,а в специальной маленькой глубокой сковороде,вы можете купить и поленту=это уже не мука ,а крупа кукурузная и сварить кашку=рецепт прямо на упаковке описан и тоже не хуже мамалыги
=индюшьи бедрышки наше любимое блюдо=я уже выставляла как их в рукаве запекаю,предварительно сняв шкуру и мариную=мясо очень вкусное
н.п. сегодня впервые готовила по мотивам азу. Брала не баранину, а свиную шею. Картошку пришлось пожарить отдельно.
Бедро индейки запечённое с овощами(и фруктами) в духовке.
обязательно повторю ваш рецепт. тем более что мясо индейки часто покупаю. остался как раз кусок со шкуркой после того, как я тушила маленькими кусочками - типа гуляша - мясо индейки по рецепту. который тут давала Sweet. только вот с айвой как бть? где искать?
спасибо!
Пропускаю мякоть ч/з мясорубку,лук,соль,перец,булочка,вымоченная в молоке,1 яйцо.Обваливаю в муке.Жарю на растительном масле.
Смотрите в супермаркетах - Quitte. Очень рекомендую!
Ещё бывает "дичка". (Встречается в садах, в огородах и ...в лесу. Правда не везде. То есть в одном пока месте нашёл. Она на порядок мелче и твёрже. Но во много, много раз ароматнее, чем магазинная. Мама, с моей подачи, варила джем: айва-дичка + яблоки-дички. Это что-то незабываемое! Запах на всю квартиру! Честно! Верьте!(я могу забыть, пошутить, чуток преувеличить, но я никогда не обманываю. моя жизненная философия.
)
Вот так они выглядят:
Тут чуть-чуть яблоки-дичка "затесались".

под вечерний чай
Спасибо Вам большое. В выходные попробую сделать.
На фото выглядит пересушеным, совсем не сочным
Извиняюсь за критику,очень вас и ваши фото, и рецепты уважаю!
На фото выглядит пересушеным, совсем не сочным
Фото на самом деле неудачное. Это не оправдание, мне самому не нравится - много "косяков".
Но только как фото. Пересушенность я, если честно, не вижу. Как Вы определили? (На самом деле было действительно сочное. Получается я не правильно снял/показал?)
За критику извиняться не надо. "Она нам строить и жить помогает..."

н.п. испекла хлеб, вкусный получился
чукчавчуме!
хочу теперь так как у вас. с цветным овощным-фруктовым сопровождением
можно уточнить у , Бедро это Путеобершале?
моя Путеобершале выглядит как твое Бедро:-)
не знаю,одно и то же это или нет
запекаю путу с кленовым сиропом и красном вине и бульоне немного с морковкой,лаух,травки,потом из этого добра соус
и под гриль для шкурки
недавно запекала.морковку с айвой отдельно
правда у меня ночная стряпня и едим мы как итальянцы поздно:)) поэтому серость на фото не выводится
а это не может передать Аппетитность,увы
и страться вечером фотать неохота,когда ещё красное вино отвлекает:-)))
вот моя пута))
прост
какие нарядные яркие перцы! восторг! сочные краски!
аппетитно так расставлено ,сразу,сразу хочется
пересушенности там быть никак не может,шкура и под ней толстый защитный жирок
но считаю ,надо соблазнять в разрезе;-)
и днем:-)
моё мясо вечером вообще нифига не соблазнительное
и не докажешь уже,что вкусно)
ваша фотка чуть выше очень аппетитное мяско вышло
мне сразу захотелось,хотя я баранину не ем
И фота, и "пута", и "серость" тут нисколько не мешает...
мешает,и серость,,и черные углы и на столе не декорировано ,как надо, и много ещё чего
но все равно я люблю обмениваться рецептами,идеями,находкамиэто вдохновляет так классно,правда?
хотя и грущу немного ,если фотка не сияет;)))
сегодня у нас по быстрому (10 минут !)
а ля путенсальтимбока в беконе и шалфейный лист под беконом )))
и ещё их ,листья шалфейные ,люблю одни жарить
меня на них итальянцы подсадили)
сейчас поеду в сад за шалфеем
а что у вас?
фенхель мой Любимец!!!!
и супчик -пюре и салатик с апельсином и рыбку на него..
а вот запеканка какая! вот сразу влюбилась
напиши подробности битт битте
А я никогда не претендую на подобную красоту-просто радуюсь,что у вас у всех все вкусно и красиво-я вот поджарила себе чуточку сердечек.....и мне хорошо.......
да :)
насмотрюсь на пироги, может тоже в ближайшем будущем сделаю:)
да :)
Спасибо, а то чёт много намесила :)
У меня дебют по пирожкам - и сразу очень удачный, дедуля мой очень бы гордился мной 😢
Рис.лук и яйцо
люблю тоже такое)
еще делаю салатик (для себя любимой) отварить сердечки (порезать их), прижарить морковку с луком, откинуть на бумажное полотенце (чтобы не было так жирно), все смешать, добавить соленные огурчики, зеленной лука и немного майо. майонез буквально 1-2 чайные ложки.
правильно говорят, нельзя сюда вечером заглядывать. Столько вкусного увидишь!
у нас просто рыба из духовки и просто овощи. Бонен на пару, морковь обжареная.
Боже, опять вечер и снова всё так обалденно аппетитно!
Меня не пугают не самые перфектные фото, я и так вижу, что вкусно, и хозяева постарались!
У меня заливной пирог с капустой. Немцы удивлялись, что я одна притащила на корпоратив несладкий пирог, спрашивали рецепт.
Смешно: одна женщина поднесла ко рту, нахмурилась и хотела положить: "Мясо?!" "Да что ты, кроме яиц в тесте, всё растительное!"
Ну вот, значит, такое сытное впечатление производит.
Но, к сожалению, красоты добиться не удалось, целый день анализирую - из-за чего. Но вот корочка была совершенно чудесного цвета и фактуры! И вкусно, да, вкусно!
Думаю, что капусту надо класть не на тонкий, а на толстый слой теста, чтобы она равномерно в нём утонула.
нп
Фламмкухен - соскучились по европейской еде😎
И немного экзотики - тайский синий чай😎
что это за чай? Он действительно чай или какая то смесь фруктов или не знаю чего,?:)
строго говоря, это цветочный чай - из цветов и листьев тайской орхидеи или клитории тройчатой. Вкусный, ароматный, полезный и красивый. Отлично пьется как горячим, так и холодным, можно добавлять мед, мяту или лимон (с лимоном меняет цвет на аметистово-фиолетовый).
интересно, никогда такой не видела:)
я раньше тоже не видела, но меня последние пару месяцев пробило на чайную тему - сначала муж привез из китая несколько особых сортов, потом перед отпуском почитала, что такого интересного кроме китая еще можно найти. Ну, и в отпуске еще дополнительно выяснила полезность всех этих чаев опытным путем - все нормальные люди в отпуске при олл-инклюзив поправляются, а я - похудела 😂. Не сильно, но три кг за 10 дней в минусе, что порадовало😎.
Класс👍
Я вообще люблю традиционный, черный с молоком, но новое всегда интересно попробовать:)
Чаи я думаю многие любят и ищут новое..Этот синий есть здесь??Как он будет правильно звучать в чайной лавочке тут??
Спасибо..
blue pea tea, blauer tee, butterfly pea, clitoria ternatea aus thailand, wild hibiscus blue tee
люблю уточку с яблочками=мама всегда готовила
спасибо💮💮
куриные грудки=я их называю растопырками,так как я их подрезаю=подрезаю таким образом,что получаются как шницели,потом обрабатываю в соевом соусе с бальзамино +салатик с разными листочками и огурчиком,приправленные лимончиком и оливковым маслом
У меня сегодня утиные ножки и винегрет.Ножки я всегда перемазываю смесями из различных трав,соль перец чеснок и буквально одна столовая ложка майо. Запекаю в мешке.в этот раз добавила в конце жарки,кюрбис..передержала, кюрбис кашей стала
нп
Турецкий бёрек из слоенно-дрожжевого теста, очень вкусно. Научите пожалуйста фотографии переворачивать, а то эта боком вышла)
Красивая уточка , вот только в слове "тыква" букв меньше и писать его поэтому быстрее, чем это "кюрбис"
какое тесто вы для рогаликов делали? сдобное?
НП Какие же вкусности у всех......просто загляденье!!!!!!!!!!!
как у всех все красиво и вкусно! Особенно уточка! Кстати, когда надо загружать яблоки к утке? Они вроде недолго пекутся.
У меня сегодня жареная рыбка и ньокки с фасолью.
Рогалики пекла из обычного дрожжевого теста, ингредиенты "на глаз"(молоко, дрожжи, сахар, яйца, масло, мука, варенье).
Самое главное это хорошее настроение пекаря, иначе ничего не получится)).
И готовить конечно же нужно с любовью.
из обычного дрожжевого теста
ясненько, спасибо:))
Конечно, в след. раз сразу напишу.
150 мл теплого молока
150 мл теплой воды
1 дрожжи (я всегда предпочитаю свежие, но можно и пачку сухих)
80 мл под. масла
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
Муки около 650-670 г, сколько возьмет, до образования мягкого не липнущего теста.
Начинка любая, в основном это или картошка с обжаренным луком как на пирожки или сыр белый брынза. Кроме того понадобится растопленное слив. масло 150-200г , желток для смазки и по желанию кунжут.
Тесто замесить, дать поднятся, в это время приготовить начинку. Когда поднялось , разделить на 6-8 шаров , можно и на большее количество, тогда берек будет поменьше. Расстопить слив масло, подготовленную тарелку смазать, каждый шар немного расскатать в лепешку, уложить на тарелку и смазать маслом. Таким образом делаем с каждым шаром, выходит каждая лепешка в масле с обеих сторон. Дать постоять минут 3-5, но следить чтобы масло не застыло, иначе становиться сложнее лепешки снять друг с друга.
Когда время прошло, лепешки переворачиваем верхней вниз, таким образом начинаем работать с самой первой лепешкой. Задача как можно тоньше растянуть , раскатать тесто на столе, можно помогать скалкой, но тесто отлично тянется руками засчет масла. Если где-то порвется, не страшно, можно заклеить. Внизу теста кладем начинку и туго сворачиваем. При каждом сворачивании ещё раз тянем на себя, свернул -потянул и снова так же. Когда свернули, завернуть в любую форму, можно улиткой. Смазать желтком, по желанию посыпать кунжутом. Печь в разогретой до 200 г духовке до золота. У меня немного вытек сыр, это из-за образовавшихся дырочек, их надо залепить.)
венгерский гуляш не оставил меня в покое
но у меня своя вариация на тему ;)с мясом другим .и без картошки(вру,одну натерла для загущения соуса:-)
бёрек утащила,,,себе на завтрак)какой аппетитный
слоёно дрожжевое тесто давно хочется научиться делать
Какой гуляш -👍!Яркий,огненный🔥,с острым перчиком🌶,в такую погоду самое то!
Нп
Супчик рыбный, почти диетический😎
бульон - всякая головизна с хвостами и хребтами, а кусочки - стерлядь.
и гуляш и рыбный суп очень вкусно выглядят!
девочки
Лара
Ира
Инна
всем спасибо!
Ира елсир, в составе у меня
500 гр мяса, 3 большие луковицы, 3 сладких болгарских перца, ст.л . сладкой паприки пульвер ,чили,чеснок,томатпаста,помидоры,красное вино ,бульон.соль,перец
у меня порядок такой : сначала лук обжариваю,убираю,в луковом этом масле обжариваю мясо,плюс приправы,
затем пара бульков красного вина,
пошипело
и все остальное
да,перцы я тоже обжариваю отдельно слегка )
гуляш тушу на малом огне 2 часа. перцы можно добавить и за 30 мин до готовности,если кому так вкусно. мне все нравится в распаде;-)
салатик из молодого шпината я тоже очень люблю к рыбке
у нас сегодня
Pasta a' la Lena:-)
меня такой технологии научили итальянцы, где приветствуются всевозможные фантазии и кретивы соуса
в зависимости от того, что живет в холодильнике или в саду:-)
эта фотка из прошлой готовки
сегодня на ужин похожее
у меня есть лук,мангольд ещё живой в саду (на фотке он тоже присутствует -темно зеленый:)
вместо цукини я возьму кольраби,(можно на выбор баклажан или головку фенхеля ,или цукини с фенхелем или на вкус)
морковку,зубок чеснока,помидор или лучше уже сейчас пассату
спагетти на вкус
морепродукты
в казанке или сковородке на оливковом масле обжариваю лук,добавляю чеснок ,чили кусочек,
остальные овощи мелкими кубиками,
тушу в своём соку на малом огне
затем добавляю немного водички густой от спагетти,которые в это время варятся(чашку) или чуть больше
в конце пучок мелкорубленой петрушки,(тоже ещё жива ,прикрыта флисом от мороза;))
морепродукты прогрела на сковородке с чесночком,щепотка нежного чили
готовые спагетти запустила в соус,горстку:-) пармезана туда,кусочек сливочного масла( мне нужно;))
и сервируем с бокалом любимого вина
сегодня у меня будет белое.полусухое Gewürztraminer
Buon appetito!
это вчерашеий обед:гуляш с гречкой=вчера вроде добавила сюда это фото,а сейчас посмотрела и нет его=наверное не до конца довела сообщение
Вчера был томатный суп с карри.
сегодня у нас( картоф.сельдерей и морковь )суп пюре. Фото не стала делать
Лена, замечательные блюдо и сервировка. У меня тоже ещё остатки мангольда и Grünkohl на грядках стоят, но уже совсем немного осталось.
спасибо
Grünkohl
прихвачена как раз морозцем, муж её ждет не дождется:-)
я её только пару раз готовила.и тоже полюбила! витаминная бомба!люблю северную кухню ,их капуста
расскажи и покажи потом свою ,как будешь готовить;- битте
Лара,спасибочки
помнишь,как мы вместе учились кухарить
твоими тортиками я всегда любуюсь,ты мастерица!а я тортики совсем не умею....
давай нам мастер класс!
супчики пюре моя слабость
я даже мужа научила их есть:-))
сельдерейный с луком вообще мне на вкус как грибной,люблю страстно!
а томатные у меня как то летом больше.тоже люблюуууууу
Лара,у тебя уютно с огоньками и шишками ..по зимнему..
какая винтажная солянка
жду рецептик! я вообще не умею готовить вкусно солянки,научите битте битте
спасибо)
я никогда не покупала и не пробовала мангольд. посмотрела, что вы его в соус для пасты. потом погуглила и нашла, что можно голубцы из него делать. какой он на вкус? на что похож по вкусу?
может, уже новую ветку откроем? Каролиночка, ау!
У меня сегодня салат с хурмой и запеченные крылышки.
Давно сижу "в кустах" на этой ветке, такие рецепты замечательные (отдельное спасибо за рецепт соленых арбузов!!!).
Ержбета, а Вы мидии как-то обрабатываете для плова? Или маринованные берете и в конце их закладываете?
я добавляю листики мангольда почти во всё
в супчки летние , в пасту.в ризотто, в отварную картошку, в начинку тонкие несладкие пироги (фета, лук зеленый ,листья мангольда или молодой свеклы очень вкусно)
рулетики тоже можно закрутить.я и вшпинат болъшие листики закручивала котлетки;.)
вот такой он у меня в саду( цветной,есть и просто зеленый,)
на вкус похож на молодые листики свеклы.вкус не ярко выраженный. не навязчивый
и пример моих супчика типа минестроне и картошки с бланшироваными листиками мангольда и чесночком
пироги надо в архиве искать
беру замороженные. брала в русском одно время,очень крупные (такие у меня в плове). сейчас что то не вижу их. сегодняшние мидии с последних запасов.
я в воде размораживаю, заодно если песок или кусочки ракушек есть, это все на дно оседает. морковку с луком пожарить, добавить размороженные мидии. в отдельной сковородке обжарить рис в масле буквально минутку, потом все это соединить, немного жидкости, специи, в конце чеснок. главное рис не переварить. можно сверху криветки
Лена очень красиво и аппетитно выглядит! умничка!
нп
Тушеные в пиве свиные ребрышки с картошкой.
У нас сегодня солянка. (зачистка холодильника перед новой закупкой.
О, и у меня солянка это зачистка морозилки
какие у Вас фотогrафии красивые
можно в конце ветки добавить отчет о пасте
вчера наша паста а ля Лена:-)
хотя вечером из за освещения все равно нет желанийa карабкаться на стул с фотиком
соус переиграла :-)к нему нашелся баклажан маленький и красный перчик,мангольд тоже присутствует) подмороженный :-)
( у меня в пасте больше овощей в соусе и морепродуктов ,чем самой пасты:)))
Ирина со звездочкой *
и вгостяхусказки
спасибо ,девочки
Лена...ваши фото как всегда выше всех похвал...и тут и там..
блюда очень аппетитные и красивые...я облизываюсь...
очень просто. Ребрышки выложить на противень (лучше заранее разогретая керамика или пицца-штайн) и загрилить их в духовке, без обдува, с обеих сторон. В это время обжарить лук, чеснок, белые коренья и морковь. При обжаривании добавить специи и соль по вкусу. Выложить ребрышки к овощам, залить стаканом пива и поставить в духовку на полчаса-45 минут. Пока все там тушится - почистить картошку. Добавить картошку, если жидкости мало - долить еще пива. Уменьшить огонь и тушить до готовности.
муж очень любит ребрышки
как я его понимаю..😉👍
мы тут тАкие...едали...👌😝
фота правда темноватая...😏