Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
Самса по-европейски в духовке. (вариант) (с настоящими тандырными конечно же не сравнить, но всё же!)
Тесто: 4 стакана муки, стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 150 гр. маргарина. Замесить мягкое тесто и на минимум 30 мин. в холодильник.
Фарш классический из баранины, жирный: Сегодня был свиной. Добавил бараньего жира для вкуса, запаха, сочности. Лук 50:50 к фаршу(минимум. можно больше.) Специи по вкусу - соль, красный/чёрный перец, укроп, кинза, зира, кари...
Смазать желтком, присыпать сезамом.
Прогреваем духовку. 180 град. 30 минут.
Приятного аппетита!

Стараемся в "турецких/арамейских" магазинах. Редко в немецких.

Очень красивые и аккуратненькие получились! За лепку-респект
Фотки!!! Последняя особенно
Вопрос по маргарину....а он обязателен? я его с лет 15 не покупала))) сливочное масло пойдет или растительное?
без понятия. сливочное, вроде как, горит. а растительное не скажу.

лет 20 не покупала
я тогда еще не зарабатывала)
заменяю его сливочным маслом
спасибо
какое искушение!
а ты кулинар или только фотограф?;))
или два в одном?;-)
аппетитные твои тарелочки...!
тефтельки выше тоже класс,особенно одна понравилась,на пралинку похожая
на доске рубленый жир...? а мясо тоже рубленое?или мясорубка?
ну очень соблазнительная самса ...глаз не оторвать...умеешь ты народ соблазнять...;)))
а ты кулинар или только фотограф?;))
у меня жена повар высшей категории, и по образованию, и по природе. ну и я чуток любитель.
всё, что азиатское - моё. всё остальное - её.

или два в одном?;-)
жена готовила тесто, я фарш.
лепили вместе....

в любом случае сласибо за рецепт и такие замечательные фото к нему)
после таких фоток особенно хочется повторить блюдо самой!