Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
Самса по-европейски в духовке. (вариант) (с настоящими тандырными конечно же не сравнить, но всё же!)
Тесто: 4 стакана муки, стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 150 гр. маргарина. Замесить мягкое тесто и на минимум 30 мин. в холодильник.
Фарш классический из баранины, жирный: Сегодня был свиной. Добавил бараньего жира для вкуса, запаха, сочности. Лук 50:50 к фаршу(минимум. можно больше.) Специи по вкусу - соль, красный/чёрный перец, укроп, кинза, зира, кари...
Смазать желтком, присыпать сезамом.
Прогреваем духовку. 180 град. 30 минут.
Приятного аппетита! ![]()

Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)мы соседи с вами. А где вы берете говядину и баранину? Если телятина знаете где брать, тоже круто

Очень красивые и аккуратненькие получились! За лепку-респект ![]()
Фотки!!! Последняя особенно![]()
Вопрос по маргарину....а он обязателен? я его с лет 15 не покупала))) сливочное масло пойдет или растительное?
![]()
муж тоже самое говорит)
блины немного остались, завтра сделаю с остатков немного бендериков с грибной начинкой.
я маргарин уже лет 20 не покупала, спокойно во всех рецептах заменяю его сливочным маслом
лет 20 не покупала
я тогда еще не зарабатывала) ![]()
заменяю его сливочным маслом
спасибо
какое искушение!![]()
![]()
![]()
![]()
а ты кулинар или только фотограф?;))
или два в одном?;-)
аппетитные твои тарелочки...!
тефтельки выше тоже класс,особенно одна понравилась,на пралинку похожая![]()
на доске рубленый жир...? а мясо тоже рубленое?или мясорубка?
ну очень соблазнительная самса ...глаз не оторвать...умеешь ты народ соблазнять...;)))
какие вы молодцы с женой!
представила,какие у вас на столе вкусности...![]()
про грибные блюда молчу;)))
мне осталось с нетерпением дождаться понедельника и купить баночку сметанy,буду самсе косички заплетать,если получится:))))
спасибо за рецептики![]()
![]()
в любом случае сласибо за рецепт и такие замечательные фото к нему)
после таких фоток особенно хочется повторить блюдо самой!
спасибо за рецепт! Я правильно поняла, что из этого набора продуктов получили 36 самсушек?