Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 все
birlka патриот30.11.17 15:03
birlka
NEW 30.11.17 15:03 
в ответ anastasia1956 28.11.17 13:40

девочки


Latte-Macchiato

Лара

Ира

Инна

anastasia1956


всем спасибо!flowerglass

Ира елсир, в составе у меня

500 гр мяса, 3 большие луковицы, 3 сладких болгарских перца, ст.л . сладкой паприки пульвер ,чили,чеснок,томатпаста,помидоры,красное вино ,бульон.соль,перец

у меня порядок такой : сначала лук обжариваю,убираю,в луковом этом масле обжариваю мясо,плюс приправы,

затем пара бульков красного вина,

пошипело

и все остальное

да,перцы я тоже обжариваю отдельно слегка )

гуляш тушу на малом огне 2 часа. перцы можно добавить и за 30 мин до готовности,если кому так вкусно. мне все нравится в распаде;-)



birlka патриот30.11.17 15:25
birlka
NEW 30.11.17 15:25 
в ответ S_w_e_e_t 30.11.17 13:34

салатик из молодого шпината я тоже очень люблю к рыбке glassup

birlka патриот30.11.17 15:47
birlka
NEW 30.11.17 15:47 
в ответ birlka 30.11.17 15:25

у нас сегодня

Pasta a' la Lena:-)




меня такой технологии научили итальянцы, где приветствуются всевозможные фантазии и кретивы соуса

в зависимости от того, что живет в холодильнике или в саду:-)

эта фотка из прошлой готовки

сегодня на ужин похожее


у меня есть лук,мангольд ещё живой в саду (на фотке он тоже присутствует -темно зеленый:)

вместо цукини я возьму кольраби,(можно на выбор баклажан или головку фенхеля ,или цукини с фенхелем или на вкус)

морковку,зубок чеснока,помидор или лучше уже сейчас пассату

спагетти на вкус

морепродукты


в казанке или сковородке на оливковом масле обжариваю лук,добавляю чеснок ,чили кусочек,

остальные овощи мелкими кубиками,

тушу в своём соку на малом огне

затем добавляю немного водички густой от спагетти,которые в это время варятся(чашку) или чуть больше

в конце пучок мелкорубленой петрушки,(тоже ещё жива ,прикрыта флисом от мороза;))


морепродукты прогрела на сковородке с чесночком,щепотка нежного чили


готовые спагетти запустила в соус,горстку:-) пармезана туда,кусочек сливочного масла( мне нужно;))

и сервируем с бокалом любимого вина

сегодня у меня будет белое.полусухое Gewürztraminer


Buon appetito!glassflower


  S_w_e_e_t постоялец30.11.17 16:45
NEW 30.11.17 16:45 
в ответ birlka 30.11.17 15:25

это вчерашеий обед:гуляш с гречкой=вчера вроде добавила сюда это фото,а сейчас посмотрела и нет его=наверное не до конца довела сообщение

lorzik_koln коренной житель30.11.17 17:09
lorzik_koln
NEW 30.11.17 17:09 
в ответ birlka 30.11.17 15:47

Лена как же красиво ты фото делаешь 👍👍👍👍👍

lorzik_koln коренной житель30.11.17 17:14
lorzik_koln
NEW 30.11.17 17:14 
в ответ lorzik_koln 30.11.17 17:09

Вчера был томатный суп с карри.


сегодня у нас( картоф.сельдерей и морковь )суп пюре. Фото не стала делать

  ержбета коренной житель30.11.17 17:27
NEW 30.11.17 17:27 
в ответ lorzik_koln 30.11.17 17:14

у нас сегодня был плов с мидиями (повторяюсь улыб) фотку раньше выставляла, сегодня уже не фоткала


Zufallsvariable местный житель30.11.17 17:33
Zufallsvariable
NEW 30.11.17 17:33 
в ответ birlka 30.11.17 15:47

Лена, замечательные блюдо и сервировка. У меня тоже ещё остатки мангольда и Grünkohl на грядках стоят, но уже совсем немного осталось.

birlka патриот30.11.17 18:03
birlka
NEW 30.11.17 18:03 
в ответ Zufallsvariable 30.11.17 17:33

спасибоflower

Grünkohl

прихвачена как раз морозцем, муж её ждет не дождется:-)

я её только пару раз готовила.и тоже полюбила! витаминная бомба!люблю северную кухню ,их капустаkiss

расскажи и покажи потом свою ,как будешь готовить;- биттеglassflower


birlka патриот30.11.17 18:05
birlka
NEW 30.11.17 18:05 
в ответ S_w_e_e_t 30.11.17 16:45

up

сытная красивая тарелочкаflower

вот! по гречке я соскучилась.хочу кашу -размазню :-)

birlka патриот30.11.17 18:09
birlka
NEW 30.11.17 18:09 
в ответ lorzik_koln 30.11.17 17:09

Лара,спасибочкиkiss

помнишь,как мы вместе учились кухаритьулыбglassflower

твоими тортиками я всегда любуюсь,ты мастерица!upа я тортики совсем не умею....

давай нам мастер класс!up

birlka патриот30.11.17 18:13
birlka
NEW 30.11.17 18:13 
в ответ lorzik_koln 30.11.17 17:14

upсупчики пюре моя слабостьkiss

я даже мужа научила их есть:-))


сельдерейный с луком вообще мне на вкус как грибной,люблю страстно!heart

а томатные у меня как то летом больше.тоже люблюуууууу

Лара,у тебя уютно с огоньками и шишками ..по зимнему..flower

birlka патриот30.11.17 18:15
birlka
NEW 30.11.17 18:15 
в ответ ержбета 30.11.17 17:27

боже,какая вкусняшка ваш плов!up

чукчавчуме коренной житель30.11.17 18:33
чукчавчуме
NEW 30.11.17 18:33 
в ответ birlka 30.11.17 18:15

Зачётная фоточка! Блюдо, думаю, тоже. upмиг

...

У нас сегодня солянка. (зачистка холодильника перед новой закупкой. улыбспок рецепт позже.)





Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
birlka патриот30.11.17 19:46
birlka
NEW 30.11.17 19:46 
в ответ чукчавчуме 30.11.17 18:33

какая винтажная солянкаулыбupflower


жду рецептик! я вообще не умею готовить вкусно солянки,научите битте биттеglass

  ержбета коренной житель30.11.17 19:57
NEW 30.11.17 19:57 
в ответ birlka 30.11.17 18:15

спасибо)

я никогда не покупала и не пробовала мангольд. посмотрела, что вы его в соус для пасты. потом погуглила и нашла, что можно голубцы из него делать. какой он на вкус? на что похож по вкусу?

KittySt коренной житель30.11.17 21:04
KittySt
NEW 30.11.17 21:04 
в ответ ержбета 30.11.17 19:57

может, уже новую ветку откроем? Каролиночка, ау!

У меня сегодня салат с хурмой и запеченные крылышки.


  neO_Obychnaya прохожий30.11.17 21:05
NEW 30.11.17 21:05 
в ответ ержбета 30.11.17 17:27

Давно сижу "в кустах" на этой ветке, такие рецепты замечательные (отдельное спасибо за рецепт соленых арбузов!!!).

Ержбета, а Вы мидии как-то обрабатываете для плова? Или маринованные берете и в конце их закладываете?


birlka патриот30.11.17 21:38
birlka
NEW 30.11.17 21:38 
в ответ ержбета 30.11.17 19:57

я добавляю листики мангольда почти во всё

в супчки летние , в пасту.в ризотто, в отварную картошку, в начинку тонкие несладкие пироги (фета, лук зеленый ,листья мангольда или молодой свеклы очень вкусно)

рулетики тоже можно закрутить.я и вшпинат болъшие листики закручивала котлетки;.)


вот такой он у меня в саду( цветной,есть и просто зеленый,)

на вкус похож на молодые листики свеклы.вкус не ярко выраженный. не навязчивый



и пример моих супчика типа минестроне и картошки с бланшироваными листиками мангольда и чесночком

пироги надо в архиве искать





Elsir патриот30.11.17 21:42
Elsir
NEW 30.11.17 21:42 
в ответ birlka 30.11.17 15:47

зачётно! upулыб