Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
девочки
Лара
Ира
Инна
всем спасибо!
Ира елсир, в составе у меня
500 гр мяса, 3 большие луковицы, 3 сладких болгарских перца, ст.л . сладкой паприки пульвер ,чили,чеснок,томатпаста,помидоры,красное вино ,бульон.соль,перец
у меня порядок такой : сначала лук обжариваю,убираю,в луковом этом масле обжариваю мясо,плюс приправы,
затем пара бульков красного вина,
пошипело
и все остальное
да,перцы я тоже обжариваю отдельно слегка )
гуляш тушу на малом огне 2 часа. перцы можно добавить и за 30 мин до готовности,если кому так вкусно. мне все нравится в распаде;-)
у нас сегодня
Pasta a' la Lena:-)
меня такой технологии научили итальянцы, где приветствуются всевозможные фантазии и кретивы соуса
в зависимости от того, что живет в холодильнике или в саду:-)
эта фотка из прошлой готовки
сегодня на ужин похожее
у меня есть лук,мангольд ещё живой в саду (на фотке он тоже присутствует -темно зеленый:)
вместо цукини я возьму кольраби,(можно на выбор баклажан или головку фенхеля ,или цукини с фенхелем или на вкус)
морковку,зубок чеснока,помидор или лучше уже сейчас пассату
спагетти на вкус
морепродукты
в казанке или сковородке на оливковом масле обжариваю лук,добавляю чеснок ,чили кусочек,
остальные овощи мелкими кубиками,
тушу в своём соку на малом огне
затем добавляю немного водички густой от спагетти,которые в это время варятся(чашку) или чуть больше
в конце пучок мелкорубленой петрушки,(тоже ещё жива ,прикрыта флисом от мороза;))
морепродукты прогрела на сковородке с чесночком,щепотка нежного чили
готовые спагетти запустила в соус,горстку:-) пармезана туда,кусочек сливочного масла( мне нужно;))
и сервируем с бокалом любимого вина
сегодня у меня будет белое.полусухое Gewürztraminer
Buon appetito!
Зачётная фоточка! Блюдо, думаю, тоже.
...
У нас сегодня солянка. (зачистка холодильника перед новой закупкой. рецепт позже.)

я добавляю листики мангольда почти во всё
в супчки летние , в пасту.в ризотто, в отварную картошку, в начинку тонкие несладкие пироги (фета, лук зеленый ,листья мангольда или молодой свеклы очень вкусно)
рулетики тоже можно закрутить.я и вшпинат болъшие листики закручивала котлетки;.)
вот такой он у меня в саду( цветной,есть и просто зеленый,)
на вкус похож на молодые листики свеклы.вкус не ярко выраженный. не навязчивый
и пример моих супчика типа минестроне и картошки с бланшироваными листиками мангольда и чесночком
пироги надо в архиве искать