Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
не знаю как на вкус,но блюдо выглядит ооочень аппетитно
я люблю,например,все кремикзупеиз спаржи,грибной,у дочери часто ем сырный с кокосовым молоком=в общем любой
Сегодня капусту вновь сделала,что то больно быстро прежнюю съели....
У нас сегодня просто: кислая капуста, пюре и домашняя колбаса. Но и я испекла пирог. Очень рекомендую🖒Персики клала из банки, всю банку. Сахарной пудрой не присыпала, сладко и так. Получился нежный и воздушный. Йогурт у меня греческий
https://www.edimdoma.ru/retsepty/103115-pirog-s-persikami-...
а как у вас получается такой пышный и пузырчатый омлет?Рецепт в студию битте😊
Всегда пожалуйста...Вот рецепт..
Омлет приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.
Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.
Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.
Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.
-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.
На фото ...омлет сделанный в стеклянной форме
Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет сладким-если любите.
Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)
Второй секрет заключается в том,
что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.
Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.
Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.
На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса)
Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.
Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 -30.. у меня)
Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.
Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
Мне очень нравится пористая структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.
Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!
Приятного аппетита!
Омлет отменный! Я тоже делаю в духовке иногда, но такой пористый еще ни разу не выходил..
Спасибо большое
Даааа. ...Это точно удался на славу
Вы знаете....Если сказать честно....Это первый приготовленный мною омлет....Больше в семье предпочитают яичницу
А тут как то захотелось...Как в детстве. .
И с первого раза удачно получился...чему я была ооочень рада
Сегодня капусту вновь сделала,что то больно быстро прежнюю съели...
Хороша капустка !!!
Я тоже недавно чуток посолила
Ну все, поеду завтра за бараниной, раздразнили...
Сорри, не хотели!
У нас баранина будет в субботу, в частности плов. (жена заказала )
А сегодня были Пигоди.
Тесто дрожжевое: 0,5 л тёплого молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 20 гр сухих дрожжей, 1 кг муки.
Фарш: Мясо любое + бараний жир, са.800гр., мелко порезать, столько же лука, чуток капусты мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, зелень, специи по вкусу.
Варить как манты, 35-40 минут.
Подают по-разному. У нас соевый соус + уксус + аджика острая.
Приятного аппетита!

"По лунному календарю в октябре производить заквашивание кочанов можно, начиная с 22 октября и заканчивая 27 октября. Именно этот день будет для квашения самым лучшим.
В ноябре 2017 года самые лучшие дни будут 1-3 ноября, 21-23 ноября, 29-30 ноября. Наилучший день – 22 ноября.". Это Яндекс так советует
Ой, я столько нового от Вас узнаю. Надо будет попробовать, спасибо жене, Вадим!
cегодня лакс,креветки+молдавская маленькая мамалыга с брынзой
ну и я тут тоже со своей капустой дацу
Вот знаешь,как то никогда по датам не солила.....И не было случая,чтобы что то не то во вкусе капусты случилось....Просто случайно так вышло
Распишите пожалуйста насчет Мамалыги--Из чего(сорт и где покупается крупа?))
И всю технологию...
Спасибо..