Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 все
kristall888 коренной житель20.11.17 19:28
kristall888
NEW 20.11.17 19:28 
в ответ ержбета 20.11.17 15:53
где мясо кабанчика купили?

у нас в Едека сейчас есть...гуляшь из...

кабанa...оленя..кроликa..страусa...кенкуру..улыб

was, wie bitte?...
KittySt коренной житель20.11.17 19:35
KittySt
NEW 20.11.17 19:35 
в ответ kristall888 20.11.17 19:28

рис с овощами и креветками


Lischa коренной житель20.11.17 19:50
Lischa
NEW 20.11.17 19:50 
в ответ KittySt 20.11.17 19:35

нп

У нас сегодня на десерт кексики Leipziger Lerchen

Lastochka78 прохожий20.11.17 19:55
Lastochka78
NEW 20.11.17 19:55 
в ответ ержбета 20.11.17 15:53

н.п. Schmandkuchen


"Влюбляются не в лица, не в фигуры, Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры. Влюбляются в мелодии души." (с)
галина 1954 Carpal Flooding20.11.17 20:12
галина 1954
NEW 20.11.17 20:12 
в ответ Lischa 20.11.17 19:50

Интересные кексики! Это что, традиционные рождественские? И рецептик будьте добры!

не божемойкай
  Kak tus завсегдатай20.11.17 20:13
NEW 20.11.17 20:13 
в ответ Lastochka78 20.11.17 19:55, Последний раз изменено 20.11.17 20:27 (Kak tus)

нп:

коллеги, кто знает что такое sonnenweizen и с чем её едят?


что такое Weizen знаю, хотя тоже никогда не готовила ..


(...называется попросила мужиков купить перловку )

  Kak tus завсегдатай20.11.17 20:14
NEW 20.11.17 20:14 
в ответ Perhta 18.11.17 04:01

спасибо flower

  ержбета старожил20.11.17 20:43
NEW 20.11.17 20:43 
в ответ KittySt 20.11.17 19:35

супер! мы часто такое готовим, очень любим

Lischa коренной житель20.11.17 20:49
Lischa
NEW 20.11.17 20:49 
в ответ галина 1954 20.11.17 20:12

Нет, это не рождественские, это традиционный десерт, продается практически в любой городской пекарне-кафе в Лейпциге. У них конечно более марципановый вкус получается, но и эти получились очень даже))Уже умяли на ночь половину.

вот рецепты: http://izuminka.net/page/starejshee-kafe-evropy-i-lejpcigs...

https://www.kochbar.de/rezept/330480/Originalrezept-von-fr...


  ержбета старожил20.11.17 21:05
NEW 20.11.17 21:05 
в ответ Lastochka78 20.11.17 19:55

аппетитный пирог. рецептом не поделитесь? flower

schmidnat коренной житель20.11.17 21:25
schmidnat
NEW 20.11.17 21:25 
в ответ Kak tus 20.11.17 20:13
такое sonnenweizen и с чем её едят

Я Ebly покупаю, готовлю его как плов или просто с овощами, запеканку и просто как гарнир



ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
  Kak tus завсегдатай20.11.17 21:32
NEW 20.11.17 21:32 
в ответ schmidnat 20.11.17 21:25

спасибо! да именно такая пачка,

а промывать надо?

я попыталась сегодня промыть, несколько раз меняла воду ( грязнючая вода,,, в луже чище, ей Богу)

пока я эту крупу промыла, она стала какая-то хрупкая, и в тоже время вязкая!

короче, психанула выбросила эту промытую крупу.

слава Б. в заначке была ещё одна пачка перловки)) сварила перловую кашу с мясом

schmidnat коренной житель20.11.17 21:48
schmidnat
NEW 20.11.17 21:48 
в ответ Kak tus 20.11.17 21:32
а промывать надо?

я не промываю, у нас сильно полюбилась запеченная под сыром.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
  RRegyna знакомое лицо20.11.17 22:01
NEW 20.11.17 22:01 
в ответ KittySt 20.11.17 19:35

Симпатичное фото.upПоделитесь,bitte,рецептом как готовили. flower Сын сказал такое есть буду.

галина 1954 Carpal Flooding20.11.17 22:05
галина 1954
NEW 20.11.17 22:05 
в ответ Lischa 20.11.17 20:49

Спасибо! Надо испечьup

не божемойкай
KittySt коренной житель20.11.17 22:42
KittySt
NEW 20.11.17 22:42 
в ответ RRegyna 20.11.17 22:01

Делаю так. В сковородку кидаю лук и чеснок, затем быстро обжариваю там креветки и достаю, чтоб не стали резиновыми. Дальше в сковороду выкладываю овощи ( горошек-морковка из упаковки), добавляю рис (басмати), заливаю водой с куриным бульоном, кладу куркуму для цвета, жду, когда рис сготовится и жидкость выпарится. В конце кладу креветки, вуаля! Употребляю с остро-сладким соусом.

фио-алл посетитель20.11.17 22:43
фио-алл
NEW 20.11.17 22:43 
в ответ KittySt 20.11.17 19:35

KittyStflowerup Какая красота! Выглядит как букет, прекрасное исполнение и фотоup


KittySt коренной житель20.11.17 23:57
KittySt
NEW 20.11.17 23:57 
в ответ фио-алл 20.11.17 22:43

спасибо всем за приятные слова*смущаясь*🌺

  RRegyna знакомое лицо21.11.17 05:52
NEW 21.11.17 05:52 
в ответ KittySt 20.11.17 22:42

Спасибо Вамflower. Будем сёдня готовитьулыб.

Lastochka78 прохожий21.11.17 08:14
Lastochka78
NEW 21.11.17 08:14 
в ответ ержбета 20.11.17 21:05

Поделюсь с удовольствием.

Он слегка похож на творожный, но как бы деликатнее и нежнее по вкусу.

Тесто основа песочное. Я делаю на форму 26-28 см.

Тесто

250 гр муки

130 гр сахара (можно 100)

130-150 гр маргарина ( масло не беру, на маргарине хорошо получается)

2 яйца

2 ч.ложки разрыхлителя

ванильный сахар пакетик

_________________________________

Начинка крем

500 мл молока 3, 5 %

2 пакетика ванильного пудинга

2 маленькие баночки консервированных мандаринов

5 стаканчиков шманда

Примерно 12 ст.ложек сахара


1.Тесто замешиваем и доводим руками. Иногда я еще подсыпаю муку.

Форму смазывают маргарина или раст. маслом и хорошо присыпаю мукой.

Выкладываю форму тестом с высокими до краев формы бортиками.


2. Разогреть духовку до 175 с, верх и низ, не конвекция.


3.Начинка. От 500 мл.молока берете 10 ст.ложек и смешиваете с 2 пакетиками пудинга. Добавляете 6 ст.ложек сахара.

Обратите внимание, каждый пакетик по рецепту на нем рассчитан на 500 мл., а мы берем на два пакетика 500 мл, т.е. получается густой пудинг.

Остатки молока вскипятить, снять с плиты и добавить пудинговую смесь. Можно снова прставить на плиту на пару секунд. Пудинг не должен подгореть!

По одному добавить саканчики

Шманда. Мандарины слить от жидкости и добавить.

Можно добавить нарезанные яблоки или виноград, можно без всего.

Добавить ванильный сахар.


Теперь внимание.

Я добавляю сахар по вкусу, примерно на стакан шманда 1 ст.ложку плюс еще одну на весь крем.

То есть 6 для пудинга + 5 на 5 стаканчиков шманда+ 1.

Кому то понравится слаще или меньше сахара. Попробуйте на вкус сами.

Теперь выкладываете эту хорошо перемешанную венчиком начинку в форму и ставите в духовку минут на 80.

Если сверху пирог начнет пригорать, закройте его последние 20-30 минут фольгой.

Начинка будет еще жидковатой.

Чтобы пирог не осел, остывать он должен часик другой в выключенной духовке, затем на холоде. Лучше печь заранее и на ночь в холод.

Вот так он выглядел

Приятного аппетита!



"Влюбляются не в лица, не в фигуры, Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры. Влюбляются в мелодии души." (с)