Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
Нет, это не рождественские, это традиционный десерт, продается практически в любой городской пекарне-кафе в Лейпциге. У них конечно более марципановый вкус получается, но и эти получились очень даже))Уже умяли на ночь половину.
вот рецепты: http://izuminka.net/page/starejshee-kafe-evropy-i-lejpcigs...
https://www.kochbar.de/rezept/330480/Originalrezept-von-fr...
спасибо! да именно такая пачка,
а промывать надо?
я попыталась сегодня промыть, несколько раз меняла воду ( грязнючая вода,,, в луже чище, ей Богу)
пока я эту крупу промыла, она стала какая-то хрупкая, и в тоже время вязкая!
короче, психанула выбросила эту промытую крупу.
слава Б. в заначке была ещё одна пачка перловки)) сварила перловую кашу с мясом
Делаю так. В сковородку кидаю лук и чеснок, затем быстро обжариваю там креветки и достаю, чтоб не стали резиновыми. Дальше в сковороду выкладываю овощи ( горошек-морковка из упаковки), добавляю рис (басмати), заливаю водой с куриным бульоном, кладу куркуму для цвета, жду, когда рис сготовится и жидкость выпарится. В конце кладу креветки, вуаля! Употребляю с остро-сладким соусом.
Поделюсь с удовольствием.
Он слегка похож на творожный, но как бы деликатнее и нежнее по вкусу.
Тесто основа песочное. Я делаю на форму 26-28 см.
Тесто
250 гр муки
130 гр сахара (можно 100)
130-150 гр маргарина ( масло не беру, на маргарине хорошо получается)
2 яйца
2 ч.ложки разрыхлителя
ванильный сахар пакетик
_________________________________
Начинка крем
500 мл молока 3, 5 %
2 пакетика ванильного пудинга
2 маленькие баночки консервированных мандаринов
5 стаканчиков шманда
Примерно 12 ст.ложек сахара
1.Тесто замешиваем и доводим руками. Иногда я еще подсыпаю муку.
Форму смазывают маргарина или раст. маслом и хорошо присыпаю мукой.
Выкладываю форму тестом с высокими до краев формы бортиками.
2. Разогреть духовку до 175 с, верх и низ, не конвекция.
3.Начинка. От 500 мл.молока берете 10 ст.ложек и смешиваете с 2 пакетиками пудинга. Добавляете 6 ст.ложек сахара.
Обратите внимание, каждый пакетик по рецепту на нем рассчитан на 500 мл., а мы берем на два пакетика 500 мл, т.е. получается густой пудинг.
Остатки молока вскипятить, снять с плиты и добавить пудинговую смесь. Можно снова прставить на плиту на пару секунд. Пудинг не должен подгореть!
По одному добавить саканчики
Шманда. Мандарины слить от жидкости и добавить.
Можно добавить нарезанные яблоки или виноград, можно без всего.
Добавить ванильный сахар.
Теперь внимание.
Я добавляю сахар по вкусу, примерно на стакан шманда 1 ст.ложку плюс еще одну на весь крем.
То есть 6 для пудинга + 5 на 5 стаканчиков шманда+ 1.
Кому то понравится слаще или меньше сахара. Попробуйте на вкус сами.
Теперь выкладываете эту хорошо перемешанную венчиком начинку в форму и ставите в духовку минут на 80.
Если сверху пирог начнет пригорать, закройте его последние 20-30 минут фольгой.
Начинка будет еще жидковатой.
Чтобы пирог не осел, остывать он должен часик другой в выключенной духовке, затем на холоде. Лучше печь заранее и на ночь в холод.
Вот так он выглядел
Приятного аппетита!