Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Latte-Macchiato старожил05.10.17 14:44
Latte-Macchiato
NEW 05.10.17 14:44 
в ответ Flex88 04.10.17 21:56

н.п

У нас на улице холодина-дождина-ветрина☔

Поэтому сегодня такой сытный,густой,немного острый,согревающий суп


#81 
чукчавчуме коренной житель05.10.17 16:14
чукчавчуме
NEW 05.10.17 16:14 
в ответ Latte-Macchiato 05.10.17 14:44

Жареная картошка с чуть подсушенной лисичкой ворончатой.



Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#82 
чукчавчуме коренной житель05.10.17 16:23
чукчавчуме
NEW 05.10.17 16:23 
в ответ Каролина 0 28.09.17 15:40

Но есть у нас такие, которые грибы не любят. Они получили просто жареную картошку с тефтелями. (Фарш, творог, лук, специи под сметанным соусом в духовке.)


Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#83 
чукчавчуме коренной житель05.10.17 16:28
чукчавчуме
NEW 05.10.17 16:28 
в ответ KittySt 28.09.17 15:46

А те, кто очень грибы любит получили на обед картошку жареную с лисичками и зонтиками фаршированными. Фарш тот же. улыб



Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#84 
Zufallsvariable местный житель05.10.17 16:58
Zufallsvariable
NEW 05.10.17 16:58 
в ответ чукчавчуме 05.10.17 16:28

Всё очень красиво и аппетитно.

Фарш, творог, лук

Первый раз слышу, что в фарш творог добавляют. Обязательно попробую. Какой творог лучше всего подходит?

#85 
kaktus2013 коренной житель05.10.17 17:00
NEW 05.10.17 17:00 
в ответ чукчавчуме 05.10.17 16:23

Пожалуйста поподробнее рецепт тефтелей с творогом.

#86 
чукчавчуме коренной житель05.10.17 17:03
чукчавчуме
NEW 05.10.17 17:03 
в ответ Zufallsvariable 05.10.17 16:58, Последний раз изменено 05.10.17 17:04 (чукчавчуме)
Какой творог лучше всего подходит?

Любой. Чем жирность выше, тем вкуснее. Жена делает из расчёта 500 гр фарша, 250гр творога, 1 яйцо, лук и специи по вкусу. Но этот рецепт только для духовки, жарить нельзя!

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#87 
чукчавчуме коренной житель05.10.17 17:07
чукчавчуме
NEW 05.10.17 17:07 
в ответ kaktus2013 05.10.17 17:00

Сметанный соус: сметана, кетчуп, вода и кубик бульона.

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#88 
  Фентиплюшка коренной житель05.10.17 17:09
Фентиплюшка
NEW 05.10.17 17:09 
в ответ чукчавчуме 05.10.17 16:14

как у вас с грибами дела?

Я уже откровенно говоря плакаю. Сил нет от грибов дома ((Муж таскает и таскает. В основном белые. Уже даже запах стал напрягать. Что за лисички?))Хоть для разнообразия

#89 
kaktus2013 коренной житель05.10.17 17:12
NEW 05.10.17 17:12 
в ответ чукчавчуме 05.10.17 17:07, Последний раз изменено 05.10.17 17:13 (kaktus2013)

Спасибо большое, утащила в копилку, у меня питание по lchf, тефтели без хлеба то что надо.

#90 
Дядя Гоша постоялец05.10.17 17:18
Дядя Гоша
NEW 05.10.17 17:18 
в ответ чукчавчуме 05.10.17 16:28

Однако прекрасная выдалась осень ! Вторую неделю на грибной "диете" !

Сегодня производится эксперимент,- тушу свиные щёки в настое из сушёных белых, а подадим с броколли ! Всем добра и радости побольше !

#91 
Zufallsvariable местный житель05.10.17 17:22
Zufallsvariable
NEW 05.10.17 17:22 
в ответ чукчавчуме 05.10.17 17:03

Спасибо, поняла.

#92 
чукчавчуме коренной житель05.10.17 17:32
чукчавчуме
NEW 05.10.17 17:32 
в ответ Фентиплюшка 05.10.17 17:09
как у вас с грибами дела?Я уже откровенно говоря плакаю. Сил нет от грибов дома ((Муж таскает и таскает. В основном белые. Уже даже запах стал напрягать. Что за лисички?))Хоть для разнообразия


С грибами по-разному. То чуть больше, то чуть меньше. Но мы с женой оба грибники, поэтому нормально, не напрягает. Тем более, что мы практически всё раздаём. смущ

Себе редко оставляем, только когда в охотку.

Лисичка ворончатая(трубчатая). Мы сами до последнего через неё перешагивали, а тут решили попробовать. Запашистая. Но почему-то она у нас при сушке почернела, надо с процессом разобраться. У нас в НРВ её много, больше чем обыкновенной.

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#93 
чукчавчуме коренной житель05.10.17 17:35
чукчавчуме
NEW 05.10.17 17:35 
в ответ Дядя Гоша 05.10.17 17:18

Фото и рецепт не только в эту КУЛИНАРИЮ! миг

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#94 
egalegal коренной житель05.10.17 17:35
egalegal
NEW 05.10.17 17:35 
в ответ чукчавчуме 05.10.17 16:28

Ну наконец то нормальные фотки! up

Очень аппетитно!

Где ж вы раньше были?

Про творог интересно-отмечу себе)

Про лисички...вы их до черноты специально? что то особенное? Как насчет бекона с ними?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#95 
чукчавчуме коренной житель05.10.17 17:40
чукчавчуме
NEW 05.10.17 17:40 
в ответ egalegal 05.10.17 17:35

Спасибо! Я любитель.

Нет, не специально. Выше отписался уже.

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#96 
  Фентиплюшка коренной житель05.10.17 17:44
Фентиплюшка
NEW 05.10.17 17:44 
в ответ чукчавчуме 05.10.17 17:32, Последний раз изменено 05.10.17 17:44 (Фентиплюшка)

А на вкус они как? Я ибо уже все. Не могу белые не видеть, ни нюхать. Достали😄

#97 
kaktus2013 коренной житель05.10.17 17:47
NEW 05.10.17 17:47 
в ответ Фентиплюшка 05.10.17 17:44

Рассылайте посылками :))))

#98 
  Фентиплюшка коренной житель05.10.17 17:50
Фентиплюшка
NEW 05.10.17 17:50 
в ответ kaktus2013 05.10.17 17:47

Пропадут. Жду уже чтобы морозило. Достало ужасно. Морозилка завалена. Банки насушены. Какой то аномальный год

#99 
чукчавчуме коренной житель05.10.17 17:51
чукчавчуме
NEW 05.10.17 17:51 
в ответ Фентиплюшка 05.10.17 17:44

Как лисички обыкновенные я бы сказал. Запах грибной, очень интенсивный. Попробовать сподвигла моя коллега по грибной группе и вот эта инфа из сети.

Очень популярный в Швеции гриб, пожалуй, самый популярный наряду с лисичкой обыкновенной. Иногда продаётся в магазинах по цене самого дорогого говяжьего филе. Изумительно вкусный гриб, если его слегка подсушить, но не в духовке, а на мягком куске ткани подержать около суток, а затем поджарить на сливочном масле и слегка присолить. Почувствуете вкус жареного фундука. Гриб используется в соусах, жаренный в качестве гарнира выкладывается на тарелку с горячим блюдом, из него получается обалденный суп-пюре (ела однажды в первоклассном ресторане). Шведы также любят делать бутерброды с ними. Мне кажется, что в России его недооценивают.
И вот еще:
Прикольный гриб. Открыл для себя только в этом году, и сразу он мне очень понравился. Встречается нечасто, но зато ни с кем не спутаешь. Совершенно нечервивый (а у нас в этом году даже обыкновенные лисички сплошь червивые). Вкус отваренного гриба неожиданно свежий, приятный, чуть пикантный. С удовольствием замариновал бы целую баночку отдельно только этих лисичек, но жаль, так много не собрал.
Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все