Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
Жареная картошка с чуть подсушенной лисичкой ворончатой.
Но есть у нас такие, которые грибы не любят. Они получили просто жареную картошку с тефтелями. (Фарш, творог, лук, специи под сметанным соусом в духовке.)
А те, кто очень грибы любит получили на обед картошку жареную с лисичками и зонтиками фаршированными. Фарш тот же.
Какой творог лучше всего подходит?
Любой. Чем жирность выше, тем вкуснее. Жена делает из расчёта 500 гр фарша, 250гр творога, 1 яйцо, лук и специи по вкусу. Но этот рецепт только для духовки, жарить нельзя!
Сметанный соус: сметана, кетчуп, вода и кубик бульона.
как у вас с грибами дела?Я уже откровенно говоря плакаю. Сил нет от грибов дома ((Муж таскает и таскает. В основном белые. Уже даже запах стал напрягать. Что за лисички?))Хоть для разнообразия
С грибами по-разному. То чуть больше, то чуть меньше. Но мы с женой оба грибники, поэтому нормально, не напрягает. Тем более, что мы практически всё раздаём.
Себе редко оставляем, только когда в охотку.
Лисичка ворончатая(трубчатая). Мы сами до последнего через неё перешагивали, а тут решили попробовать. Запашистая. Но почему-то она у нас при сушке почернела, надо с процессом разобраться. У нас в НРВ её много, больше чем обыкновенной.
Фото и рецепт не только в эту КУЛИНАРИЮ!
Спасибо! Я любитель.
Нет, не специально. Выше отписался уже.
Как лисички обыкновенные я бы сказал. Запах грибной, очень интенсивный. Попробовать сподвигла моя коллега по грибной группе и вот эта инфа из сети.
Очень популярный в Швеции гриб, пожалуй, самый популярный наряду с лисичкой обыкновенной. Иногда продаётся в магазинах по цене самого дорогого говяжьего филе. Изумительно вкусный гриб, если его слегка подсушить, но не в духовке, а на мягком куске ткани подержать около суток, а затем поджарить на сливочном масле и слегка присолить. Почувствуете вкус жареного фундука. Гриб используется в соусах, жаренный в качестве гарнира выкладывается на тарелку с горячим блюдом, из него получается обалденный суп-пюре (ела однажды в первоклассном ресторане). Шведы также любят делать бутерброды с ними. Мне кажется, что в России его недооценивают.
И вот еще:
Прикольный гриб. Открыл для себя только в этом году, и сразу он мне очень понравился. Встречается нечасто, но зато ни с кем не спутаешь. Совершенно нечервивый (а у нас в этом году даже обыкновенные лисички сплошь червивые). Вкус отваренного гриба неожиданно свежий, приятный, чуть пикантный. С удовольствием замариновал бы целую баночку отдельно только этих лисичек, но жаль, так много не собрал.