Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 все
KittySt коренной житель18.11.17 13:10
KittySt
NEW 18.11.17 13:10 
в ответ S_w_e_e_t 18.11.17 12:24

у нас сегодня на завтрак ностальгический омлет как в детском саду или школьной столовой. Готовила в духовке, омлет получился очень нежный и воздушно-пупырчатый.



davidka2004 патриот18.11.17 13:59
davidka2004
NEW 18.11.17 13:59 
в ответ KittySt 18.11.17 13:10

шокОчень красивый в разрезе Омлетик.

Напишите пропорции на эту кастрюлькуup

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
birlka патриот18.11.17 14:58
birlka
NEW 18.11.17 14:58 
в ответ KittySt 18.11.17 13:10

какой интересный омлетик!up

с шапочкой декоративный вышел,как десертикулыб

ни разу в духовке омлет ещё не запекала

напишите битте свой рецептикflower

KittySt коренной житель18.11.17 14:58
KittySt
NEW 18.11.17 14:58 
в ответ davidka2004 18.11.17 13:59

1 стакан молока (~250мл) и 5 яиц, соль.Главное не взбивать, а просто перемешивать, это я прочитала в рецепте по ссылке, которую тут давали.

davidka2004 патриот18.11.17 15:03
davidka2004
NEW 18.11.17 15:03 
в ответ KittySt 18.11.17 14:58

спасибо.flower

.А на какой температуре пекли и сколько..Я тоже делала по этому рецепту в дет.саду(увеличив норму..На протвень с высокими бортами))Он поднялся и селбезум

.Вкусный.но не высокий..А хочется именно такой для детей..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
KittySt коренной житель18.11.17 15:07
KittySt
NEW 18.11.17 15:07 
в ответ davidka2004 18.11.17 15:03, Последний раз изменено 18.11.17 15:09 (KittySt)

сначала поставила на 200 без обдува, стал румяниться сверху, я потом убавила до 180 и оставила только нижний подогрев. Всего получилось 20-25 мин.

Сама делала первый раз такой омлет, поэтому тут нужно поэкспериментировать каждому со своей духовкой.

Ах да, лучше делать его в такой вот высокой форме, если залить на противень, то он получится абсолютно плоский.

davidka2004 патриот18.11.17 15:11
davidka2004
NEW 18.11.17 15:11 
в ответ KittySt 18.11.17 15:07
Ах да, лучше делать его в такой вот высокой форме, если залить на противень, то он получится абсолютно плоский.

Так и яиц было не 5 ..а 25улыб и форма протвень с высокими бортамихммм

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
birlka патриот18.11.17 15:15
birlka
NEW 18.11.17 15:15 
в ответ Чёрный Ангел 17.11.17 23:40

аппетитно! upup

нежная основа!kiss

мастерица!

заварное тесто ...

эклеры...гужеры...

захотелось сырных gougеres

и красного винаglass

и эклер мокка...;)))).как я давно его хочу...безум



birlka патриот18.11.17 15:18
birlka
NEW 18.11.17 15:18 
в ответ delta174 18.11.17 09:39

вкусное утро!glassflower

красивая посудка!upсразу настроениеheart

суповая чашечка нарядная! а что в ней вкусененькое?

birlka патриот18.11.17 15:25
birlka
NEW 18.11.17 15:25 
в ответ чукчавчуме 17.11.17 19:11

симпатичная тарелка!glassupжизнерадостные летние ароматы и цветаflower(для такой погоды:))

свет дневной?;)


кукси..милое такое название блюда;)

меня девчонки учили учили ,но я так ещё и не попробовала:-)

ну очень заразительная тарелочка!


Чёрный Ангел патриот18.11.17 15:40
Чёрный Ангел
NEW 18.11.17 15:40 
в ответ delta174 18.11.17 09:39

ну в самом деле, пицца, песочное тесто, я же рецепт там поставила спок

сыр только Bergkäse взяла, другой кощунство в тесто тереть. шок

  S_w_e_e_t постоялец18.11.17 16:02
NEW 18.11.17 16:02 
в ответ S_w_e_e_t 18.11.17 12:24

сегодня путенроллер с картошечкой в мундире запекала=роллеры раскрыты, так как я снимаю потом шкуру ,которую у нас не едят=ну и салатик

  S_w_e_e_t постоялец18.11.17 16:05
NEW 18.11.17 16:05 
в ответ KittySt 18.11.17 13:10

upя очень люблю омлет

чукчавчуме коренной житель18.11.17 20:59
чукчавчуме
NEW 18.11.17 20:59 
в ответ davidka2004 17.11.17 19:34
Да и мясной рецепт хорошо бы увидетьglass

Мясо (говядину) мелко нарезать. Обжарить.Добавить лук, специи (по вкусу). И хорошо протушить.

Нарезать соломкой любые овощи, которые нравятся. (огурец, редис, пекинская капуста, морковь, помидор...)

В твёрдые овощи добавить специи, чеснок и залить раскалённым раст. маслом. Добавить уксус. (Замариновать)

Мягкие овощи посолить и приправить специями.

Взбить пару яиц, посолить, поперчить. Испечь "блины". Скатать трубочкой и порезать соломкой.

Отварить лапшу.

Теперь самое главное - соус(бульон)!

Минеральная вода, соль, сахар, уксус, чеснок, огурец и помидор, натёртые на тёрке, зелень(по вкусу) и соевый соус.

Добавляем всего по чуть-чуть. Бульон должен быть на вкус солёно-кисло-сладкий с чесночным и лёгким огуречным привкусом.

Приятного аппетита! glass

(на фото выше кастрюля с бульоном вне кадра.смущ)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель18.11.17 21:20
чукчавчуме
NEW 18.11.17 21:20 
в ответ S_w_e_e_t 18.11.17 16:05

Сегодня был "шопингдэй" поэтому всё быстро, но всё равно вкусно.

Касселер с картофельным пюре. Квашенная капуста. Маринованные грибы. (вне кадра)



Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
  RRegyna знакомое лицо18.11.17 21:48
NEW 18.11.17 21:48 
в ответ чукчавчуме 18.11.17 21:20
озадаченная коренной житель18.11.17 22:37
озадаченная
NEW 18.11.17 22:37 
в ответ Latte-Macchiato 12.11.17 14:27
Каша кукурузная с помидорами и сыром

Запала в душу ваша каша)) Вы ее в духовке запекаете? А можно пошаговый рецептик?flower

Latte-Macchiato старожил18.11.17 23:38
Latte-Macchiato
NEW 18.11.17 23:38 
в ответ озадаченная 18.11.17 22:37

готовую кашу горячей выкладываю на плоское блюдо /тарелку,разровнять,как остынет и схватится - сверху выкладываю помидоры(если нужно- посолить,специи,зелень - по желанию) и сыр.

и в духовку до расплавления и зарумянивания сыра

озадаченная коренной житель19.11.17 00:27
озадаченная
NEW 19.11.17 00:27 
в ответ Latte-Macchiato 18.11.17 23:38

Спасибо!upflower

  anastasia1956 местный житель19.11.17 07:56
anastasia1956
NEW 19.11.17 07:56 
в ответ чукчавчуме 18.11.17 21:20
всё быстро, но всё равно вкусно.

что вкусно - согласна. сама несколько недель назад покупала и запекала в рукаве касселер по рецепту продавца. положить в пакет, налить немного воды, положить почищеную морковь и головку репчатого лука (лук потом выбрасывается).

вкуснота! мясо сочное, мягкое. вообщем неожиданно.