Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
у нас сегодня на завтрак ностальгический омлет как в детском саду или школьной столовой. Готовила в духовке, омлет получился очень нежный и воздушно-пупырчатый.

Очень красивый в разрезе Омлетик.
Напишите пропорции на эту кастрюльку![]()
какой интересный омлетик!![]()
с шапочкой декоративный вышел,как десертик![]()
ни разу в духовке омлет ещё не запекала
напишите битте свой рецептик![]()
1 стакан молока (~250мл) и 5 яиц, соль.Главное не взбивать, а просто перемешивать, это я прочитала в рецепте по ссылке, которую тут давали.
спасибо.![]()
.А на какой температуре пекли и сколько..Я тоже делала по этому рецепту в дет.саду(увеличив норму..На протвень с высокими бортами))Он поднялся и сел![]()
.Вкусный.но не высокий..А хочется именно такой для детей..
сначала поставила на 200 без обдува, стал румяниться сверху, я потом убавила до 180 и оставила только нижний подогрев. Всего получилось 20-25 мин.
Сама делала первый раз такой омлет, поэтому тут нужно поэкспериментировать каждому со своей духовкой.
Ах да, лучше делать его в такой вот высокой форме, если залить на противень, то он получится абсолютно плоский.
Ах да, лучше делать его в такой вот высокой форме, если залить на противень, то он получится абсолютно плоский.
Так и яиц было не 5 ..а 25
и форма протвень с высокими бортами![]()
аппетитно! ![]()
![]()
нежная основа!![]()
мастерица!
заварное тесто ...
эклеры...гужеры...
захотелось сырных gougеres
и красного вина![]()
и эклер мокка...;)))).как я давно его хочу...![]()
вкусное утро!![]()
![]()
красивая посудка!
сразу настроение![]()
суповая чашечка нарядная! а что в ней вкусененькое?
симпатичная тарелка!![]()
жизнерадостные летние ароматы и цвета
(для такой погоды:))
свет дневной?;)
кукси..милое такое название блюда;)
меня девчонки учили учили ,но я так ещё и не попробовала:-)
ну очень заразительная тарелочка!
ну в самом деле, пицца, песочное тесто, я же рецепт там поставила ![]()
сыр только Bergkäse взяла, другой кощунство в тесто тереть. ![]()

сегодня путенроллер с картошечкой в мундире запекала=роллеры раскрыты, так как я снимаю потом шкуру ,которую у нас не едят=ну и салатик
Да и мясной рецепт хорошо бы увидеть
Мясо (говядину) мелко нарезать. Обжарить.Добавить лук, специи (по вкусу). И хорошо протушить.
Нарезать соломкой любые овощи, которые нравятся. (огурец, редис, пекинская капуста, морковь, помидор...)
В твёрдые овощи добавить специи, чеснок и залить раскалённым раст. маслом. Добавить уксус. (Замариновать)
Мягкие овощи посолить и приправить специями.
Взбить пару яиц, посолить, поперчить. Испечь "блины". Скатать трубочкой и порезать соломкой.
Отварить лапшу.
Теперь самое главное - соус(бульон)!
Минеральная вода, соль, сахар, уксус, чеснок, огурец и помидор, натёртые на тёрке, зелень(по вкусу) и соевый соус.
Добавляем всего по чуть-чуть. Бульон должен быть на вкус солёно-кисло-сладкий с чесночным и лёгким огуречным привкусом.
Приятного аппетита! ![]()
(на фото выше кастрюля с бульоном вне кадра.
)
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)Каша кукурузная с помидорами и сыром
Запала в душу ваша каша)) Вы ее в духовке запекаете? А можно пошаговый рецептик?![]()
готовую кашу горячей выкладываю на плоское блюдо /тарелку,разровнять,как остынет и схватится - сверху выкладываю помидоры(если нужно- посолить,специи,зелень - по желанию) и сыр.
и в духовку до расплавления и зарумянивания сыра
всё быстро, но всё равно вкусно.
что вкусно - согласна. сама несколько недель назад покупала и запекала в рукаве касселер по рецепту продавца. положить в пакет, налить немного воды, положить почищеную морковь и головку репчатого лука (лук потом выбрасывается).
вкуснота! мясо сочное, мягкое. вообщем неожиданно.