Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
На 6 крылышек я брала
1 большой апельсин , цедра с него примерно 1/3 и весь сок
Кусочек имбиря , мелко порезать
2 дольки чеснока
масло раст.
соевый соус прим . 2 ч.л
немного соли , по вкусу
Мариновать не менее часа , запечь вместе с маринадом .
Я немного воды еще добавила , мне кажется сока апельсина можно было бы и побольше .
нп
Продолжение азиатских впечатлений. Кальмары в кляре - просто божественно

Еще один супчик с желтой лапшой, морскими гадами и яйцом

Угумс😊. Мало того, панировка - просто отличная. Ее немного, она совсем не забивает кальмары, и, как удалось выяснить, из рисовой муки грубого помола с каплей соевого соуса для связки. Жарится все в раскаленном кунжутном (здесь на нем все жарят) масле. Раскаленном аж до горения.
И еще одна вкусняшка - том кха талай

Но уже чувствую, что морепродукты начинают надоедать - хочу мяса😂

сегодня у внука день рождения,так что едем к дочери на ужин и поэтому сегодня у меня все просто:мне и мужу вчерашние оставшиеся индюшьи окорочка и к ним стручковая свежая фасоль слегка отваренная и затем обжаренная с лучком и далее слегка потушенная в йогурте,а мальчикам рожки =макарошки с творогом и фетой![]()
н.п. думала в этом году не буду заводить канитель с печеньем. Но похоже буду... вот первые и на скорую руку, так что не судите строго.

НП
Pasta mit Garnelen und Lachs
без сервировки сорри по быстрому) готовлю вечером после работы, и к моменту когда всё разложено на тарелках, уже не до фоток- голодные слишком
здесь рыбный день с прошлой недели, жаренная треска с фиолетовым картофелем и салатом

НЕ НАДО, НЕ ПИШИТЕ!! Захлебнуться тут, что ли?! Или побежать с ранья за баухом в близлежащую мецгерайку?!
Я тут в отстутствие мужа (т.е. кормить не надо) попыталась поизвращаться на тему безмясья.
Натёрла морковь. Увидела, что лежит маринованный огурчик, уже вытащенный из банки. Накрошила его. Открыла шкафчик, там стоят грецкие орехи. Накрошила их. Вспомнила, что видела сегодня в продаже морковный салат с зеленью. Насыпала петрушки и укропу, ну там посолила-поперчила. Брызнула лимонного сока, налила ложку масла. Поначалу вроде ничего, но что-то реально вышло сухо: чего-то не хватило. ![]()