Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
Хлебушек чудесный! Пора уже самой печь. Будьте добры рецепт и весь процесс и сколько за один раз хлебов делаете?
сегодня в рукаве запекла индюшьи окорока=маленькие как раз на порциюну и салатик с францзским сыром
спасибо за наводку на рецепт от альди. попробую так рыбу сделать
на этом сайте от альди много рецептов и есть видеорецепты=все из их продуктовпосмотрите
Все получилось, вкусно, пообедала форшмаком:)
сейчас сижу жую бутерброды с метом. мой скромный обед.
я как то напекла блины и мазали их форшмаком у сына в гостях был друг немец, так уплетал, ему понравилось)
Деревенский хлеб или Landbrot (Pain de campagne)
я взяла из книжки французского пекаря Richard Bertinet
вот рецепт
https://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/he...
сначала заводится опара -стартер ,подходит и убирается на ночь в холодильник, .т.е. ферментируется ,медленно дозревает,что улучшит вкус хлебa
а затем ,на следующий день ,выдержав при комнатной температуре ,вводится в замес теста
все просто
здесь рассчитано на два хлеба
я пеку один хлеб ,уменьшая немного закваску
дрожжей я беру 5-10 гр
дрожжи использую--->.
(не принципиально, но мне больше нравятсяэти выводят на зерновых без химии,почти как и закваска;-)
http://www.bioreal.de/de/home/produkte/bio-frischhefe/
хлеб на ферментированном тесте вкусный, не сравнить с дрожжевым скороспелым
этот хлеб в какой то степени маленький брат хлеба на закваске
своя закваска ,конечно,требует определенных навыков,умений, к ней нужен интерес,время ...
на закваске тоже пекла
вот такой мой стартер ,живущий в холодильнике,не путать с заквасочным:-)
и мне пожалуйста апельсиновые крылышки
а мне сегодня захотелось просто тушеной свежей капусты ,садовый урожай)с луком много и грибами
могу целый казанок слопать
Спасибо! довольно сложный рецепт, я так поняла, стартер вы делаете по рецепту, а основного теста половину от рецептуры? Стартер используете не весь, оставляете на следующий хлеб? И вопрос по температуре печи, действительно соблюдаете в конце 15 минут на 220 градусах, 10 минут на 200?
рецепт несложный
по сути это как опара и основное тесто
только "опара"-стартер дольше подоходит на малом количестве дрожжей и потом ночует в холодильнике ещё для лучшего вкуса хлеба
я так поняла, стартер вы делаете по рецепту, а основного теста половину от рецептуры?
стартер у меня уже давно живет,он просто отщипывается от каждого теста и в холодильниk , это уже все на глаз: )
а тесто завожу по основному рецепту
первый раз лучше сделать по рецепту!
так как стартера у вас ещё никакого нет
если вы хотите небольшой хлебушек один на пробу
то можно уполовинить рецепт как основного теста так и стартера
И вопрос по температуре печи, действительно соблюдаете в конце 15 минут на 220 градусах, 10 минут на 200?
нагреваю печь на 250-240 град и первые 5-10 мин пеку при этй температуре
(прежде чем сажать хлеб в духовку,пшикнуть туда немного воды)
а затем примерно 30 мин при температуре 220 град
при таком режиме пеку и чиабатту
если хлеб румянится быстро, в конце можно и на 200 последние несколько минуток довести
это уже опыт
так как духовки разные,замес разные,мука вариируется,размер хлеба
другой хлеб с бОльшим содержанием ржаной муки печется и при более щадящей температуре в зависимости от рецепта
если долго не пеку, этот стартер ,живущий в холодильнике, один раз в неделю подкармливаю мукой и водой
а если в холодильнике Стартер ещё не поселился,то его можно завести по рецепту
а потом от готового теста отщипнуть детку -кусочек на следующий Стартер))
а раньше у меня жила на кухне своя родная Закваска. вот её нужно каждый день кормить,а летом так два раза в день
с Закваской хлопотно)))
но тоже стоит попробовать,если конечно интересно)))
чтобы сравнить вкус хлеба
на дрожжах -на ферментированном тесте-на закваске
удачи!
вы с тестом дружите,я знаю,помню ваше сдобное
а если найдутся Хлебные души ещй,можем потом и хлебную веточку открыть