русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 alle
  siola постоялец14.11.17 23:04
siola
NEW 14.11.17 23:04 
in Antwort el_genesis 14.11.17 22:18

Аппетитные чебуречки!

галина 1954 Carpal Flooding15.11.17 08:26
галина 1954
NEW 15.11.17 08:26 
in Antwort birlka 14.11.17 21:34

Хлебушек чудесный! Пора уже самой печь. Будьте добры рецепт и весь процесс и сколько за один раз хлебов делаете?

не божемойкай
  S_w_e_e_t постоялец15.11.17 10:35
NEW 15.11.17 10:35 
in Antwort birlka 14.11.17 21:34

красотаup

  S_w_e_e_t постоялец15.11.17 10:39
NEW 15.11.17 10:39 
in Antwort S_w_e_e_t 15.11.17 10:35

сегодня в рукаве запекла индюшьи окорока=маленькие как раз на порциюхахану и салатик с францзским сыром

spaceX патриот15.11.17 11:05
spaceX
NEW 15.11.17 11:05 
in Antwort S_w_e_e_t 14.11.17 19:39

спасибо за наводку на рецепт от альди. попробую так рыбу сделать

  S_w_e_e_t постоялец15.11.17 13:16
NEW 15.11.17 13:16 
in Antwort spaceX 15.11.17 11:05

на этом сайте от альди много рецептов и есть видеорецепты=все из их продуктовupпосмотрите

alenkin коренной житель15.11.17 13:40
alenkin
NEW 15.11.17 13:40 
in Antwort xenaa 14.11.17 21:28

Дайте ссылку на рецепт, пожалуйста!

Дочка просит крылышки. ))


Светлана31 патриот15.11.17 13:51
Светлана31
NEW 15.11.17 13:51 
in Antwort ержбета 14.11.17 19:54

Все получилось, вкусно, пообедала форшмаком:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  ержбета старожил15.11.17 14:05
NEW 15.11.17 14:05 
in Antwort Светлана31 15.11.17 13:51

сейчас сижу жую бутерброды с метом. мой скромный обед.

я как то напекла блины и мазали их форшмаком up у сына в гостях был друг немец, так уплетал, ему понравилось)


birlka патриот15.11.17 14:35
birlka
NEW 15.11.17 14:35 
in Antwort галина 1954 15.11.17 08:26


Деревенский хлеб или Landbrot (Pain de campagne)flower

я взяла из книжки французского пекаря Richard Bertinet


вот рецепт

https://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/he...

сначала заводится опара -стартер ,подходит и убирается на ночь в холодильник, .т.е. ферментируется ,медленно дозревает,что улучшит вкус хлебa

а затем ,на следующий день ,выдержав при комнатной температуре ,вводится в замес теста

все просто


здесь рассчитано на два хлеба

я пеку один хлеб ,уменьшая немного закваску

дрожжей я беру 5-10 гр

дрожжи использую--->.

(не принципиально, но мне больше нравятсяэти выводят на зерновых без химии,почти как и закваска;-)

http://www.bioreal.de/de/home/produkte/bio-frischhefe/


хлеб на ферментированном тесте вкусный, не сравнить с дрожжевым скороспелым

этот хлеб в какой то степени маленький брат хлеба на закваске улыб

своя закваска ,конечно,требует определенных навыков,умений, к ней нужен интерес,время ...

на закваске тоже пекла


вот такой мой стартер ,живущий в холодильнике,не путать с заквасочным:-)












birlka патриот15.11.17 14:36
birlka
NEW 15.11.17 14:36 
in Antwort Latte-Macchiato 14.11.17 22:27

спасибоglassflower

birlka патриот15.11.17 14:46
birlka
NEW 15.11.17 14:46 
in Antwort xenaa 14.11.17 21:28

и мне пожалуйста апельсиновые крылышкиflower


а мне сегодня захотелось просто тушеной свежей капусты ,садовый урожай)с луком много и грибами

могу целый казанок слопатьсмущ



birlka патриот15.11.17 14:47
birlka
NEW 15.11.17 14:47 
in Antwort S_w_e_e_t 15.11.17 10:35

flower

у вас такое разнообразие цветных салатиковup

галина 1954 Carpal Flooding15.11.17 15:34
галина 1954
NEW 15.11.17 15:34 
in Antwort birlka 15.11.17 14:35

Спасибо! довольно сложный рецепт, я так поняла, стартер вы делаете по рецепту, а основного теста половину от рецептуры? Стартер используете не весь, оставляете на следующий хлеб? И вопрос по температуре печи, действительно соблюдаете в конце 15 минут на 220 градусах, 10 минут на 200?

не божемойкай
мяв! коренной житель15.11.17 16:16
мяв!
NEW 15.11.17 16:16 
in Antwort xenaa 14.11.17 21:43

Может и вышло чуть солоновато,но

дочего же красиво!up

мяв!-лёгкий нрав
birlka патриот15.11.17 18:01
birlka
NEW 15.11.17 18:01 
in Antwort галина 1954 15.11.17 15:34

рецепт несложный

по сути это как опара и основное тесто

только "опара"-стартер дольше подоходит на малом количестве дрожжей и потом ночует в холодильнике ещё для лучшего вкуса хлеба


я так поняла, стартер вы делаете по рецепту, а основного теста половину от рецептуры?


стартер у меня уже давно живет,он просто отщипывается от каждого теста и в холодильниk , это уже все на глаз: )

а тесто завожу по основному рецепту


первый раз лучше сделать по рецепту!

так как стартера у вас ещё никакого нет


если вы хотите небольшой хлебушек один на пробу

то можно уполовинить рецепт как основного теста так и стартера


И вопрос по температуре печи, действительно соблюдаете в конце 15 минут на 220 градусах, 10 минут на 200?

нагреваю печь на 250-240 град и первые 5-10 мин пеку при этй температуре

(прежде чем сажать хлеб в духовку,пшикнуть туда немного воды)

а затем примерно 30 мин при температуре 220 град

при таком режиме пеку и чиабатту


если хлеб румянится быстро, в конце можно и на 200 последние несколько минуток довести

это уже опыт

так как духовки разные,замес разные,мука вариируется,размер хлеба


другой хлеб с бОльшим содержанием ржаной муки печется и при более щадящей температуре в зависимости от рецепта


галина 1954 Carpal Flooding15.11.17 18:58
галина 1954
NEW 15.11.17 18:58 
in Antwort birlka 15.11.17 18:01

ясно. что ничего не ясно)), то есть вы не покупаете хлеб вообще, только свой?

не божемойкай
birlka патриот15.11.17 19:25
birlka
NEW 15.11.17 19:25 
in Antwort галина 1954 15.11.17 18:58

если долго не пеку, этот стартер ,живущий в холодильнике, один раз в неделю подкармливаю мукой и водой


а если в холодильнике Стартер ещё не поселился,то его можно завести по рецепту

а потом от готового теста отщипнуть детку -кусочек на следующий Стартер))


а раньше у меня жила на кухне своя родная Закваскаулыб. вот её нужно каждый день кормить,а летом так два раза в день

с Закваской хлопотно)))

но тоже стоит попробовать,если конечно интересно)))

чтобы сравнить вкус хлеба

на дрожжах -на ферментированном тесте-на закваске

галина 1954 Carpal Flooding15.11.17 19:45
галина 1954
NEW 15.11.17 19:45 
in Antwort birlka 15.11.17 19:25

100 % ваш хлеб здоровее любого покупного, буду учиться. Но я хочу в мультиварке.

не божемойкай
birlka патриот15.11.17 20:22
birlka
NEW 15.11.17 20:22 
in Antwort галина 1954 15.11.17 19:45

glass

удачи!flower

вы с тестом дружите,я знаю,помню ваше сдобноеup

а если найдутся Хлебные души ещй,можем потом и хлебную веточку открыть

39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 alle