Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
можете взять 2 ст л крахмала, результат будет тот же
во всех этих пакетиках просто крахмал и ароматизатор
Наверное, я чего-то не догоняю...
Зачем ориентироваться и равняться на худших?
На антисанитарию, на маЯнезные нямки, на устаревший еще 10 лет назад декор тарелок из соуса бальзамико?
Искусство кулинарии с тех пор давно ушло вперед.
Что же касается кафе "Зеленая лампа", которое вы тут неоднократно упомянули всуе....
У них там своя еврейско-питерская тусовка, насколько я поняла. Им в ней вкусно и уютно, ну и пусть они в этой жиже варятся.
Большинство предпринимателей все же открывают точки общепита или производства фаст-фуда для того, чтобы зарабатывать на этом, а не тусы тусить.
Забежавший к ним по ошибке сторонний клиент, имеющий минимальное уважение к самому себе и обладающий минимальной долей брезгливость, второй раз туда свои деньги не понесет.
Про борщ, которые они там все варили, даже писать не хочу - время тратить.
Фотографий телефоном больше не будет, других нет.
"А вот не сдавайтесь, ну что же, так сразу... и сдаваться. Когда сдаваться вам надо будет, - я скажу." ©
(к/ф "Анискин и Фантомас" 1973).
Вы же сравниваете общее блюдо с порционным. Мягко говоря сравнили ... небо с землёй.
Простите, но сути вы вообще не уловили. Или она оказалась выше вашего понимания. Но тут уж я бессильна.
А в остальном....Вы просто немного ПЕРЕ: перехвалились поварским, прости господи, искусством своей жены. Переоценили ее. Перепутали современность и 90-е.
Даже декор блюд при помощи бальзамического соуса - это даже не вчерашний. а поза-поза-позавчерашний день. Точнее, десятилетие назад.
Уже одно это говорит о том, что ваша жена не в курсе элементарных трендов кулинарного искусства.
Но самое главное - все это фигня. Вы считаете свою жену искусным поваром, вам нравится то, что она готовит - и прекрасно.
Мой муж тоже считает, что я лучший повар в мире, но я-то сама вижу свои огрехи.
Вот не далее, как в пятницу, решила потренироваться перед праздниками, испекла впервые Spitzbuben.
Вообще не в восторге от себя. Хотя муж похвалил. Но мне грустно при взгляде на них
мне кажется, что в любом случае яблоки или айва превратится в пюре.
Нет. Яблоки и айва - это две разные вещи. И ведут они себя по-разному.
Давала описание на другом форуме:
"Барбарийская (мускусная) утка в "рукаве" - это нечто. Вообще, должна заметить: мускусная утка и обычная (пекинская) утка - небо и земля.
Во-первых, вкус мяса просто божественный, мясо ароматное, тает во рту.
Во-вторых, жир - не белый, а желтый (собрала в баночку, поставила в холодильник, добавляю при приготовлении паштетов или терринов),
в-третьих, готовится быстрее - в рукаве 1.5 часа вместо 2, и в конце под грилем 15 минут.
Делали с айвой.
2 айвы нарезали мелко, положили во внутрь - больше так делать не буду, она там сухая получается. Туда надо яблоки кислые
класть.
А еще 2 айвы, разрезанные на четвертинки, положили просто под утку.
К ним же зеленую часть порея, пару морковок, 1 луковицу обычную - это потом просто удаляется, и делается соус, айва подается к утке.
Натерла полынью сухой, черным перцем и русской каменной солью.
Какая она вкусная!! Вкуснее всех морских солей вместе взятых. У нас продают каменную соль от Салины с Азовского моря. Бульон с ней восхитителен просто."
P.S. Правда, и по цене они различаются - барбари-утка стоит в 2,5-3 раза дороже.
кропотливая работа наверное очень вкусненько=я бы съела бы пару штучек,я сама не пеку или пеку ооочень редко,муки в доме нет ,а из сладостей только мед,у меня в доме 3 спортсмена и такие вкусненькие штучки ферботен,но я у родственников мужа дочери все сладости пробую ,правда муж всегда косится
испекла чиабаттувчера был итальянский вечер![]()
и сегодня осталось на продолжение
с родным уклоном-холодец,у итальянцев он другой))плюс немного Испании и Грециимуж добавил ,и немецкое мясо ;)) да,в холодоце кусочек его хвостика
Ochsenschwanz
вах какая красота!!!!
ваши фотографии услада для глаз)
ждём новых! очень аппетитно
(А фотографов здесь нет, только кулинары.)
лично я вижу и вкусные фотографии
для меня вкусная фотка ..это когда смотришь не неё и хочется тут же бежать на кухню а то ,бывает,неохота,на кухню не загнать)))
а сделана ли она хендиком или профи фотографом с хорошей оптикой и талантом ,мне не так важно
важно,как именно на тебя действует конкретное фото,
вызывает ли Аппетит,побуждает ли к хорошим делам)) ...идти на кухню !
у профи фотографов бывает ещё и фотообман;умеюt))) видишь красивое соблазнительное блюдо,ух,,! бежишь на кухню творить. а там ...
сколько раз нарывалась
поэтому я доверяю болъше любителям,они не сумеют так обмануть
"папа может, папа может!"