Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
KittySt коренной житель12.11.17 17:22
KittySt
NEW 12.11.17 17:22 
в ответ birlka 12.11.17 14:22

просто шикарно! И фото, и блюда! 👍Обожаю всякие тапасы с вином)

Это мой паприковый супчик.



Elsir патриот12.11.17 18:04
Elsir
NEW 12.11.17 18:04 
в ответ birlka 12.11.17 14:22

Побудительно! очень хочется повторить upулыб

Викa Дракон домашний12.11.17 18:27
Викa
NEW 12.11.17 18:27 
в ответ tanja1702 12.11.17 10:14

можете взять 2 ст л крахмала, результат будет тот же

во всех этих пакетиках просто крахмал и ароматизатор

  anastasia1956 местный житель12.11.17 19:34
anastasia1956
NEW 12.11.17 19:34 
в ответ Викa 12.11.17 18:27

н.п.

какое замечательное у всех воскресенье получилось!

Emilinda местный житель12.11.17 21:24
Emilinda
NEW 12.11.17 21:24 
в ответ birlka 12.11.17 14:22, Последний раз изменено 12.11.17 22:06 (Emilinda)
испекла чиабатту


Какая красавица ваша чиабатта!

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
lololo.tststs знакомое лицо12.11.17 21:29
lololo.tststs
NEW 12.11.17 21:29 
в ответ HRPS 07.11.17 08:58

Мне адвокат не нужен!

Я прекрасно могу отстоять свое мнение сама - мне достанет для этого как образования, так и словесного запаса.

Но все равно спасибо, пойду исправлю пост, а то тут уже успели поёрничать.

lololo.tststs знакомое лицо12.11.17 21:41
lololo.tststs
NEW 12.11.17 21:41 
в ответ Фентиплюшка 07.11.17 11:57, Последний раз изменено 12.11.17 23:50 (lololo.tststs)

Наверное, я чего-то не догоняю...

Зачем ориентироваться и равняться на худших?

На антисанитарию, на маЯнезные нямки, на устаревший еще 10 лет назад декор тарелок из соуса бальзамико?

Искусство кулинарии с тех пор давно ушло вперед.


Что же касается кафе "Зеленая лампа", которое вы тут неоднократно упомянули всуе....
У них там своя еврейско-питерская тусовка, насколько я поняла. Им в ней вкусно и уютно, ну и пусть они в этой жиже варятся.

Большинство предпринимателей все же открывают точки общепита или производства фаст-фуда для того, чтобы зарабатывать на этом, а не тусы тусить.

Забежавший к ним по ошибке сторонний клиент, имеющий минимальное уважение к самому себе и обладающий минимальной долей брезгливость, второй раз туда свои деньги не понесет.

Про борщ, которые они там все варили, даже писать не хочу - время тратить.


lololo.tststs знакомое лицо12.11.17 21:58
lololo.tststs
NEW 12.11.17 21:58 
в ответ чукчавчуме 07.11.17 16:54, Последний раз изменено 12.11.17 22:29 (lololo.tststs)
Фотографий телефоном больше не будет, других нет.

"А вот не сдавайтесь, ну что же, так сразу... и сдаваться. Когда сдаваться вам надо будет, - я скажу." ©

(к/ф "Анискин и Фантомас" 1973).


Вы же сравниваете общее блюдо с порционным. Мягко говоря сравнили ... небо с землёй.миг

Простите, но сути вы вообще не уловили. Или она оказалась выше вашего понимания. Но тут уж я бессильна.

А в остальном....Вы просто немного ПЕРЕ: перехвалились поварским, прости господи, искусством своей жены. Переоценили ее. Перепутали современность и 90-е.

Даже декор блюд при помощи бальзамического соуса - это даже не вчерашний. а поза-поза-позавчерашний день. Точнее, десятилетие назад.

Уже одно это говорит о том, что ваша жена не в курсе элементарных трендов кулинарного искусства.


Но самое главное - все это фигня. Вы считаете свою жену искусным поваром, вам нравится то, что она готовит - и прекрасно.

Мой муж тоже считает, что я лучший повар в мире, но я-то сама вижу свои огрехи.
Вот не далее, как в пятницу, решила потренироваться перед праздниками, испекла впервые Spitzbuben.

Вообще не в восторге от себя. Хотя муж похвалил. Но мне грустно при взгляде на них



lololo.tststs знакомое лицо12.11.17 23:12
lololo.tststs
NEW 12.11.17 23:12 
в ответ ержбета 08.11.17 14:13
мне кажется, что в любом случае яблоки или айва превратится в пюре.

Нет. Яблоки и айва - это две разные вещи. И ведут они себя по-разному.


Давала описание на другом форуме:

"Барбарийская (мускусная) утка в "рукаве" - это нечто. Вообще, должна заметить: мускусная утка и обычная (пекинская) утка - небо и земля.

Во-первых, вкус мяса просто божественный, мясо ароматное, тает во рту.
Во-вторых, жир - не белый, а желтый (собрала в баночку, поставила в холодильник, добавляю при приготовлении паштетов или терринов),
в-третьих, готовится быстрее - в рукаве 1.5 часа вместо 2, и в конце под грилем 15 минут.
Делали с айвой.
2 айвы нарезали мелко, положили во внутрь - больше так делать не буду, она там сухая получается. Туда надо яблоки кислые класть.
А еще 2 айвы, разрезанные на четвертинки, положили просто под утку.

К ним же зеленую часть порея, пару морковок, 1 луковицу обычную - это потом просто удаляется, и делается соус, айва подается к утке.
Натерла полынью сухой, черным перцем и русской каменной солью.

Какая она вкусная!! Вкуснее всех морских солей вместе взятых. У нас продают каменную соль от Салины с Азовского моря. Бульон с ней восхитителен просто."

P.S. Правда, и по цене они различаются - барбари-утка стоит в 2,5-3 раза дороже.

lololo.tststs знакомое лицо12.11.17 23:40
lololo.tststs
NEW 12.11.17 23:40 
в ответ Фентиплюшка 11.11.17 19:41

Это блюдо в СССР называли "мясо дракона"

http://www.koolinar.ru/recipe/view/39374





  S_w_e_e_t постоялец13.11.17 08:25
NEW 13.11.17 08:25 
в ответ lololo.tststs 12.11.17 21:58

кропотливая работаup наверное очень вкусненько=я бы съела бы пару штучек,я сама не пеку или пеку ооочень редко,муки в доме нет ,а из сладостей только мед,у меня в доме 3 спортсмена и такие вкусненькие штучки ферботен,но я у родственников мужа дочери все сладости пробую ,правда муж всегда коситсяхаха

spaceX патриот13.11.17 09:15
spaceX
NEW 13.11.17 09:15 
в ответ S_w_e_e_t 13.11.17 08:25, Последний раз изменено 13.11.17 09:18 (spaceX)

н.п.

вчера сделала мафины , хотела взять сегодня с собой в фирму для коллег. Но из за погоды осталась дома работать. Вот что теперь с ними делать? В фирму поеду самое раньшее в среду безум

Ирина* коренной житель13.11.17 09:47
Ирина*
NEW 13.11.17 09:47 
в ответ birlka 12.11.17 14:22

испекла чиабаттувчера был итальянский вечерglass heart
и сегодня осталось на продолжение улыбспок
с родным уклоном-холодец,у итальянцев он другой))плюс немного Испании и Грецииflowerмуж добавил ,и немецкое мясо ;)) да,в холодоце кусочек его хвостикахахаспокOchsenschwanzулыб


вах heart какая красота!!!!

ваши фотографии услада для глаз)

ждём новых! очень аппетитно up

галина 1954 Carpal Flooding13.11.17 13:14
галина 1954
NEW 13.11.17 13:14 
в ответ spaceX 13.11.17 09:15

По идее в холодильник, неплохо бы в холщовом мешочке.

не божемойкай
birlka патриот13.11.17 14:02
birlka
NEW 13.11.17 14:02 
в ответ чукчавчуме 12.11.17 14:29

улыбflower

(А фотографов здесь нет, только кулинары. улыббебеспок)

лично я вижу и вкусные фотографиибебе


для меня вкусная фотка ..это когда смотришь не неё и хочется тут же бежать на кухнюхаха а то ,бывает,неохота,на кухню не загнать)))

а сделана ли она хендиком или профи фотографом с хорошей оптикой и талантом ,мне не так важно

важно,как именно на тебяflower действует конкретное фото,

вызывает ли Аппетит,побуждает ли к хорошим делам)) ...идти на кухню !


у профи фотографов бывает ещё и фотообман;умеюt))) видишь красивое соблазнительное блюдо,ух,,! бежишь на кухню творить. а там ...

сколько раз нарываласьхахашокспок

поэтому я доверяю болъше любителям,они не сумеют так обманутьспок



"папа может, папа может!"

хахахаха



birlka патриот13.11.17 14:25
birlka
NEW 13.11.17 14:25 
в ответ Latte-Macchiato 12.11.17 14:27

интересный вариант с кукурузной кашей! помидорки и сырup

полноценное вкусное блюдо!


варила кукурузную кашу к чахохбили,не совсем мамалыгу,как грузины варят...

а просто кукурузную кашу,сыр мягкий туда воткнула)))

и было все равно вкусно

birlka патриот13.11.17 14:30
birlka
NEW 13.11.17 14:30 
в ответ S_w_e_e_t 12.11.17 15:49

салатик живописныйflower

надо и мне с квиноейулыб задружить..

а что это за воздушная квиноа?

синие тарелкиupсиний цвет люблю


birlka патриот13.11.17 14:46
birlka
NEW 13.11.17 14:46 
в ответ tanja1702 12.11.17 16:09

улыбglassflower


мне всё хочется другой чиз на пробу ,что -нибудь сложное ,многослойное,,,чиз,мусс...с ореховой шубкой сверху,но я никак не осмелюсь

почитаю рецепты и все)))


birlka патриот13.11.17 14:52
birlka
NEW 13.11.17 14:52 
в ответ KittySt 12.11.17 17:22

витаминный супчик!glass

типа Gazpacho

с помодоркой?

а цвет ...flower

поделитесь своим рецептиком.битте


birlka патриот13.11.17 14:53
birlka
NEW 13.11.17 14:53 
в ответ Elsir 12.11.17 18:04