Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
Выкладываем печенье слоями, простое печенье( в русских магазинах оно есть) и толстым слоем промазываем творогом перетертым с сахаром можно ванильки в творог, а сейчас и перетирать не надо просто взять немецкий творог. И так промазываем несколько слоев. Сверху можно залить шоколадной глазурью. Должно постоять пока печенье пропитается, получается довольно вкусный тортик.
я делаю похожий : творог маленько с молоком развожу. Слой Butterkekse(Vollkorn) , творог, голубику, творог, кексы, творог и сверху шоколад тёртый
ммм... очень хороший супчик😊... а у нас сегодня все было на скорую руку - отпуск 😊.
Перед вылетом
Теперь две недели - солнце, море, белый песок😁 (с). И много-много нового-вкусного, для вдохновения😁
Венгерский суп-гуляш
Говядину порезать на тонкие кусочки. Обжарить. Добавить лук и чеснок. Добавить болгарский перец.
Хорошо протушить. Добавить "пассирте томатен" или томатную пасту. Добавить соль, перец, специи(обязательно анис/тмин) и полстакана красного вина.
Протушить.
Мелко нарезать картофель, добавить, протушить.
Развести бульоном до нужной консистенции - не жидко и не густо. Протушить минут 15.
Приятного аппетита!

Ну расскажите, пожалуйста, ваше кулинарное путешествие в Албанию.
Я сегодня ничего не готовлю: только пришла, еле ножки принесла (свои). Адвент на носу, хор репетирует изо всех сил и заказывал пиццы только. Было вкусно, хоть и ... дома бы я овощей поела, ну да, с индейкой; потом завалились человек 10 в кофеенку ... Чо в коллективе похудеешь то?!
Но у меня есть творожно-морковный салат с морской капустой!
...где болгарский перец - я пас.
Это конечно дело вкуса. Но суп этот тушится очень долго и перца там практически не видно. Как и отдельно выраженного вкуса тоже не чувствуется.

Я не фотографировала, но вот делала из этого сайта) Блинчики вкусные получаются и очень нежные. Уж не знаю кто это так назвал, мама меня научила их готовить
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/mjaso-po-albanski-i...
Да, именно дело вкуса. В нашей семье граница прошла двое на двое: кто любит паприку и кто не переносит на дух (в прямом смысле)
Намедни двое антипаприкистов были в Будапеште и опасались закормления нелюбимым продуктом. Были приятно разочарованы. Та, паприка, которая входила в состав блюд, не пахла "тем самым" болгарским перцем и придавала замечaтельный вкус würzig, aber nicht scharf.
сегодня просто запеченная рыбка с овощамт. овощи это морков, порей (прижарила на сковородке) в конце добавила замороженный шпинат. выложила это все на дно формы, сверху рыбу, потом помидоры и сверху голландский соус (покупной)
завтра будет утка с яблоками)
вчера был жаренный рис с овощами и креветками.
Хорошая печенька с "гарнитурой"
люблю подобные. Покупаю печенье фолькорн ляйбниц (нравится, что оно не липнет к зубам и рассыпчатое)
и, всопминаю школьные времена. Намазываю печеньки когда сгущенкой вареной, когда мармеладом, когда просто сливочным маслом. Сверху кладу вторую печеньку. Вот такая быстрая вкусняшка к чаю на ура.
и вкуснее чем вот эти простые: