Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
spaceX патриот11.11.17 14:50
spaceX
NEW 11.11.17 14:50 
в ответ siola 11.11.17 11:29
Выкладываем печенье слоями, простое печенье( в русских магазинах оно есть) и толстым слоем промазываем творогом перетертым с сахаром можно ванильки в творог, а сейчас и перетирать не надо просто взять немецкий творог. И так промазываем несколько слоев. Сверху можно залить шоколадной глазурью. Должно постоять пока печенье пропитается, получается довольно вкусный тортик.

я делаю похожий : творог маленько с молоком развожу. Слой Butterkekse(Vollkorn) , творог, голубику, творог, кексы, творог и сверху шоколад тёртый

Stepashka2015 постоялец11.11.17 15:29
NEW 11.11.17 15:29 
в ответ spaceX 11.11.17 14:50

нп сегодня сделала маффины а ля цветаевские, вдохновилась темой про яблочные пироги здесь на форуме. за полчаса готовы и ооочень вкусно. ем уже третий

мяв! коренной житель11.11.17 16:52
мяв!
NEW 11.11.17 16:52 
в ответ Stepashka2015 11.11.17 15:29

Сварила овощной суп.

мяв!-лёгкий нрав
  siola постоялец11.11.17 17:13
siola
NEW 11.11.17 17:13 
в ответ галина 1954 10.11.17 18:28, Последний раз изменено 11.11.17 17:14 (siola)
ну какой же это бан, раз и воскресла)..

А куда смотрят модераторы обход бана же наказуем, а этой - все нипочем, ее в дверь, она в окно, прямо прилипла, видимо нигде больше на ее желчь не ведутся

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 старожил11.11.17 17:15
Perhta
NEW 11.11.17 17:15 
в ответ Latte-Macchiato 11.11.17 13:40

ммм... очень хороший супчик😊... а у нас сегодня все было на скорую руку - отпуск 😊.

Перед вылетом


Теперь две недели - солнце, море, белый песок😁 (с). И много-много нового-вкусного, для вдохновения😁

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
чукчавчуме коренной житель11.11.17 18:20
чукчавчуме
NEW 11.11.17 18:20 
в ответ Perhta 11.11.17 17:15

Венгерский суп-гуляш



Говядину порезать на тонкие кусочки. Обжарить. Добавить лук и чеснок. Добавить болгарский перец.

Хорошо протушить. Добавить "пассирте томатен" или томатную пасту. Добавить соль, перец, специи(обязательно анис/тмин) и полстакана красного вина.

Протушить.

Мелко нарезать картофель, добавить, протушить.

Развести бульоном до нужной консистенции - не жидко и не густо. Протушить минут 15.

Приятного аппетита!

glass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
delta174 патриот11.11.17 19:06
delta174
NEW 11.11.17 19:06 
в ответ Фентиплюшка 11.11.17 13:21

Ну расскажите, пожалуйста, ваше кулинарное путешествие в Албанию.


Я сегодня ничего не готовлю: только пришла, еле ножки принесла (свои). Адвент на носу, хор репетирует изо всех сил и заказывал пиццы только. Было вкусно, хоть и ... дома бы я овощей поела, ну да, с индейкой; потом завалились человек 10 в кофеенку ... Чо в коллективе похудеешь то?!зло

Но у меня есть творожно-морковный салат с морской капустой!

delta174 патриот11.11.17 19:09
delta174
NEW 11.11.17 19:09 
в ответ Latte-Macchiato 11.11.17 13:40

Вау, какой грибной супчик! Опятки?


Ещё мне понравился гуляш, но только на фото: где болгарский перец - я пас.


Я тут, похоже, одна осталась из пробователей фото - гляжу вы все безмолвствуете, а я даже не знаю, за что вас))))))))))

чукчавчуме коренной житель11.11.17 19:17
чукчавчуме
NEW 11.11.17 19:17 
в ответ delta174 11.11.17 19:09
...где болгарский перец - я пас.

Это конечно дело вкуса. Но суп этот тушится очень долго и перца там практически не видно. Как и отдельно выраженного вкуса тоже не чувствуется.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
  Фентиплюшка коренной житель11.11.17 19:41
Фентиплюшка
NEW 11.11.17 19:41 
в ответ delta174 11.11.17 19:06

Я не фотографировала, но вот делала из этого сайта) Блинчики вкусные получаются и очень нежные. Уж не знаю кто это так назвал, мама меня научила их готовить

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/mjaso-po-albanski-i...

delta174 патриот11.11.17 20:10
delta174
NEW 11.11.17 20:10 
в ответ чукчавчуме 11.11.17 19:17

Да, именно дело вкуса. В нашей семье граница прошла двое на двое: кто любит паприку и кто не переносит на дух (в прямом смысле)улыб

Намедни двое антипаприкистов были в Будапеште и опасались закормления нелюбимым продуктом. Были приятно разочарованы. Та, паприка, которая входила в состав блюд, не пахла "тем самым" болгарским перцем и придавала замечaтельный вкус würzig, aber nicht scharf.

delta174 патриот11.11.17 20:12
delta174
NEW 11.11.17 20:12 
в ответ Фентиплюшка 11.11.17 19:41

У меня есть аналогичный рецепт со свининой. Уверена, что как со свининой, так и с курятиной очень вкусно! (шёпотом) токо мне лень

  ержбета старожил11.11.17 21:12
NEW 11.11.17 21:12 
в ответ delta174 11.11.17 20:12

сегодня просто запеченная рыбка с овощамт. овощи это морков, порей (прижарила на сковородке) в конце добавила замороженный шпинат. выложила это все на дно формы, сверху рыбу, потом помидоры и сверху голландский соус (покупной)

завтра будет утка с яблоками)

вчера был жаренный рис с овощами и креветками.

  siola постоялец11.11.17 21:12
siola
NEW 11.11.17 21:12 
в ответ Фентиплюшка 11.11.17 19:41

О, я такое делала раньше часто, только люблю больше из других частей курицы, из филе для меня суховато.

  Фентиплюшка коренной житель11.11.17 21:22
Фентиплюшка
NEW 11.11.17 21:22 
в ответ siola 11.11.17 21:12

я беру иненфиле, оно такое тонкими полосками. Режу их на раза 3 и получаются сочные. Грудку я покупаю для салатов только


Elsir патриот11.11.17 22:15
Elsir
NEW 11.11.17 22:15 
в ответ delta174 09.11.17 21:32
и творожно-морковный салат с морской капустой.

а поясните, пожалуйста, капусту какую брать? Консервированную?

  siola постоялец11.11.17 22:24
siola
NEW 11.11.17 22:24 
в ответ Elsir 11.11.17 22:15

А она бывает еще свежая?шок

Elsir патриот11.11.17 22:26
Elsir
NEW 11.11.17 22:26 
в ответ delta174 10.11.17 12:26

Хорошая печенька с "гарнитурой" upулыб

люблю подобные. Покупаю печенье фолькорн ляйбниц (нравится, что оно не липнет к зубам и рассыпчатое)


и, всопминаю школьные времена. Намазываю печеньки когда сгущенкой вареной, когда мармеладом, когда просто сливочным маслом. Сверху кладу вторую печеньку. Вот такая быстрая вкусняшка к чаю на ура.

и вкуснее чем вот эти простые:


Маалокс старожил11.11.17 22:33
NEW 11.11.17 22:33 
в ответ чукчавчуме 11.11.17 18:20, Последний раз изменено 11.11.17 22:35 (Маалокс)

только замените томатную пасту порошком паприки. Томат в гуляши не кошерно. Цвет придает именно паприка. А так все шикарно.

Elsir патриот11.11.17 22:38
Elsir
NEW 11.11.17 22:38 
в ответ siola 11.11.17 22:24

точно не скажу, но как-то тут на просторах германки был разговор, что свеже-замороженную люди где-то покупают.

Консервированная мне вполне подходит. Вот и хотела спросить, ел ли кто замороженую?