Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
birlka патриот07.11.17 18:24
birlka
NEW 07.11.17 18:24 
в ответ Каролина 0 07.11.17 15:13

утка это всегда класс! праздник!glass

вкусно ...и дома на кухне особый уют,если уточка на столеулыбflower


-сама вижу,что фото плохое.....Потому как в одной руке палка,в другой-фотик....дрожит рука

вы молодец,любите готовить и фотографировать еду!

а качество фотографии не так всегда и важно,мы же не на фотовыставке


увидела вашу запеченую утку с капустой, такую домашнюю,вкусную и большую зажаристую ,

без всяких деко изысков

вот они ей не нужны совсем

и тоже захотела !

наверное, не смогу дождаться праздников)), будем утку на пробу запекатьулыб


начинка у вас капуста без яблока?


галина 1954 Carpal Flooding07.11.17 18:30
галина 1954
NEW 07.11.17 18:30 
в ответ birlka 07.11.17 17:44

В последнее время даже перестала рассол нагревать, просто готовые помидорки убираю и в этот же рассол новые подкладываю, всё равно просаливаются быстро.

не божемойкай
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 старожил07.11.17 18:31
Perhta
NEW 07.11.17 18:31 
в ответ Каролина 0 07.11.17 15:13

Настольный штатив + нормальная фотокамера с вайфаем и функцией удаленного управления. И снимайте хоть из соседней комнаты

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот07.11.17 18:35
birlka
NEW 07.11.17 18:35 
в ответ чукчавчуме 07.11.17 16:54
придя домой, обнаружил на столе бефстроганоф с рисом, "дацу" домашнее маринованное грибное ассорти и нежный "кезекухен" на десерт

Аафигеть....вкусно там у вас....glassupпо "дацу" вообще...дразнилка))


эх,бефстроганов научитъся бы готовить.у меня мясо таким нежным,как я его себе представляю,не выходит,беру лучшее филе...


Фотографий телефоном больше не будет, других нет. Остаётся только верить или нет. улыб

смущну ты даёшь))а я решила на телефон переходить... им удобнее,а так в процессе весь фотик заляпываюхммм.мне его жалко, оставлю только на цветочки и грибочки

и на настроение:-)

без фоток скучно! приноси!flower


birlka патриот07.11.17 18:41
birlka
NEW 07.11.17 18:41 
в ответ галина 1954 07.11.17 18:30

хорошая идея

я попробую и с горячим рассолом и с холодныm

у меня мама раньше помимо банок солила помидоры крупные розовые чуть недозрелые простым посолом .заливала холодной водой с солью и пряности

так идет полезный процесс заквашивания,ферментации

но не так быстро...помидоры потом немного газированные такие

галина 1954 Carpal Flooding07.11.17 19:08
галина 1954
NEW 07.11.17 19:08 
в ответ birlka 07.11.17 18:41

И у меня сейчас зелёно-розовые, просто режу пополам и за два дня просаливаются.

не божемойкай
Люмия старожил07.11.17 19:10
Люмия
NEW 07.11.17 19:10 
в ответ чукчавчуме 07.11.17 16:54
Фотографий телефоном больше не будет, других нет. Остаётся только верить или нет. улыб

Всем хорошего вечера!

flower


Всем хорошего вечера!

flower

чукчавчуме, если отбросить форму и прочее и взять для себя что-то как полезное Вамflower можно !,

Благодаря заданной планке ,ваши оформления блюд , подняли этот топик,

По сути ,но не по форме (((( критикующий прав по отношению к Вам, имхо только к ресторанному уровню , которым вы иногда комментируете своё творчество.

Да творчество,

В целом критика полезна, несмотря на то, что ее не очень приятно воспринимать. Это как горькое лекарство, которое необходимо принять для "творческого здоровья", но важно, чтобы критика была без оскорбления и навешивания всякого рода унизительных ярлыков по отношению к автору и его произведению.
В то же время, менять что-либо в угоду критики или нет- решает сам творец.
Обсуждение и оценка со стороны помогают выявить какие-либо недостатки и недоработки, которые самому автору могут быть незаметны,

Вашему прекрасному тандему с женой можно только порадоваться, А жене респект , гордость любимой ,что может быть лучше для счастливой семьиflowerglass

чукчавчуме коренной житель07.11.17 19:24
чукчавчуме
NEW 07.11.17 19:24 
в ответ birlka 07.11.17 18:35
без фоток скучно! приноси!flower

Фоты будут, но не телефонные. мигflower

..ну ты даёшь))а я решила на телефон переходить...

Это дело личное и каждого. Мне, за редким исключением, качество не нравится.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Люмия старожил07.11.17 19:31
Люмия
NEW 07.11.17 19:31 
в ответ Каролина 0 07.11.17 15:13
Утёнок с капустой.Ага,пусть захлебнется-сама вижу,что фото плохое.....Потому как в одной руке палка,в другой-фотик....дрожит рука.Обжарила немного
капусту свежую и в утёнка положила-поставила всё в духовку и запекла.Нам было вкусно

Ну вы бы себя пожалели, симпатичный утёнок , но опять поиски врагов , с " Ага,пусть захлебнется",(((((

KittySt коренной житель07.11.17 19:59
KittySt
NEW 07.11.17 19:59 
в ответ Люмия 07.11.17 19:31

тыквенное карри с индейкой


чукчавчуме коренной житель07.11.17 20:07
чукчавчуме
NEW 07.11.17 20:07 
в ответ Люмия 07.11.17 19:10
Благодаря заданной планке ,ваши оформления блюд , подняли этот топик..

Незаслуженная похвала. смущ Но спасибо, я очень польщен! flower

По сути ,но не по форме (((( критикующий прав по отношению к Вам, имхо только к ресторанному уровню , которым вы иногда комментируете своё творчество...

По сути я ни разу "ресторанным творчеством" нигде не упомянулся. Это всё придумки тролля выше.

Я лишь озвучил, что моя жена по образованию технолог общественного питания и здесь, в Германии, работала в ресторане. (Ну и как следствие чуть-чуть разбирается в "бараньих обрезках". А так же, если кому интересно, знает что такое ресторанная "кухня" изнутри, аккорд и т.д. Но речь не об этом.)

Может быть выразился неуклюже и это прозвучало как кич. Может быть кто-то просто не понял мой посыл, а кто-то взял "на заметку" и стал стебаться...

В общем я тоже человек и могу ошибаться. Поэтому прошу понять и простить! (с) улыбflower

В целом критика полезна, несмотря на то, что ее не очень приятно воспринимать...

Я критику люблю и воспринимаю абсолютно нормально (я уже большой мальчик спок), но критику конструктивную и адекватную. Только так! (троллей вижу сразу и насквозь спок)

И ещё.

Моя нынешняя кулинарная философия( а я тоже иногда бываю на кухне улыбспок) такова: абсолютных, оригинальных рецептов нет и не будет, ну только если за малым исключением! Всё остальное вариации!

Поэтому спорить и что-то доказывать бесполезно... Можно вежливо подсказать. улыбмиг

Но я ничего никому не навязываю. Тут все люди взрослые и сами всё знают и умеют. Я лишь делюсь иногда, исходя из названия, с вами нашими картинками и не более...

Всем здорового креатива и неубегающего молока!

flower


Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Люмия старожил07.11.17 20:18
Люмия
NEW 07.11.17 20:18 
в ответ KittySt 07.11.17 19:59

KittySt не поверите, писала комментарий пол часа назад , думала о вашем нике,flower почему стали редко появляться , мне нравятся ваши блюда и их подача,

Тыквенное карри аппетитное,

У меня сегодня тоже тыква , обжаренная и тушённая 5 мин в сливках. Я покупаю готовое нарезанное в форме спагетти , тушила с такой же нарезкой цукини, Вкусно,

KittySt коренной житель07.11.17 20:47
KittySt
NEW 07.11.17 20:47 
в ответ Люмия 07.11.17 20:18

спасибо большое за комплимент 🌺

Была почти месяц в России, наедала бока на пельменно-пирожковой диете) но нашу кулинарную ветку читала регулярно, все большие молодцы, мне еще многому учиться!

Люмия старожил07.11.17 20:48
Люмия
NEW 07.11.17 20:48 
в ответ чукчавчуме 07.11.17 20:07

Вы всё хорошо сказали , полностью разделяю ваше желание " вежливо подсказать. " и это тоже

"Моя нынешняя кулинарная философия такова: абсолютных, оригинальных рецептов нет и не будет, ну только если за малым исключением! Всё остальное вариации!"

Обычно ориентируюсь делясь своими познаниями, на тех кто сам готов и принять и поделиться, Ищущих иное в обычном желании поделиться или подсказать , сразу забываюулыб,

egalegal коренной житель07.11.17 21:53
egalegal
NEW 07.11.17 21:53 
в ответ KittySt 07.11.17 20:47

очень аппетитное карриup

я тоже наслаждаюсь пельменно-пирожковойхаха вернусь-будет сырно-пивная))

egalegal коренной житель07.11.17 22:03
egalegal
NEW 07.11.17 22:03 
в ответ чукчавчуме 07.11.17 20:07

Всем здорового креатива и неубегающего молока!

flower

отличный кулинарный слоган улыбup

Ирина* коренной житель08.11.17 10:45
Ирина*
NEW 08.11.17 10:45 
в ответ birlka 07.11.17 18:35
эх,бефстроганов научитъся бы готовить.у меня мясо таким нежным,как я его себе представляю,не выходит,беру лучшее филе...

для Бефстроганов покупаю только Entrecôte, обязательно отбиваю и тонко режу, Готовлю по рецепту от Анди но без цедры:

получается всегда! раздразнили, побегу за мясом и белым вином сегодня в обед)))


http://andychef.ru/recipes/stroganoff/

Ирина* коренной житель08.11.17 10:48
Ирина*
NEW 08.11.17 10:48 
в ответ KittySt 07.11.17 19:59

очень красиво heart вилерой + бох?

Каролина 0 коренной житель08.11.17 11:16
Каролина 0
NEW 08.11.17 11:16 
в ответ birlka 07.11.17 18:24

Спасибо.Да,капуста без яблока.Я так разделяю-или только с яблоками,или с айвой или со свежеподжаренной или с кислой.Уже вот так привыкла.А гуся ещё иногда делаю с пперловой крупой-она весь жир забирает.набухает хорошо и вкусная получается.flower